Пару дней назад у дочки был первый день рождения, свекровь подарила резиновую уточку для купания. При этом сказала, что подарка не нашла, купит позже, как найдет. Но мне почему-то интуиция подсказывает, что это просто отмазка. Такие обещания я уже слышала. Вообще, она любит говорить: "Ты купи, что надо, а я потом деньги отдам" - а мне неудобно таким способом подарки клянчить. За весь год ничего нормального ребенку не купила, только пару дешевых погремушек и пачку памперсов. Я не считаю, что бабушки и дедушки обязаны содержать внуков, но на ДР то хотя бы, можно купить что-то приятное... Мне очень обидно. При этом она вечно щебечет как скучает по внучке, но не приезжает к нам, а живет в одном городе. Скоро и у нее ДР, муж будет просить помочь с подарком, а мне просто хочется поступить с ней подобным образом, но сказать этого я ведь ему смогу. Он все это видит, но ...это ж мама
Тут родные-то бабушки не разоряются ни на внуков, ни на правнуков... Еще могут вещи детские собрать и другим внукам переправить без вашего на то спроса, так что лучше так, чем как наша бабуля делала.
Гость
[3205662718]
Вывод: Родила и весь мир должен возрадоваться. Нет,милая,нет. Бабушки бывают разные. Приходит когда считает нужным и дарит,или не дарит ..ее дело. Разве она виновата,что вы родили? Может себе купить что хочет,а так надо идти к внуку...понарожают ей и на что жить? Сыну-подарок,невестки -подарок,внукам всем..у всех дни рождения. Успокойтесбь. Ваш ребенок вы и радуйтесь.
Гость
[1407232005]
Гость
Сообщение было удалено
у бабки может пенсия 7 тыс - и всем подарки
интересующаяся
[3868610629]
Вот это да...Первый раз вижу такой с.рач между снохами и свекровями...)
Так у нашей бабушки (свекрови) пенсия 12 тыс. Она с них скйчас будет откладывать деньги, чтобы внука старшего сына свозить на море. А следовательно, экономить на подарках для ребенка от младшего сына, т.е. нашего с мужем ребенка. И как это, нормально?
Гость
[141018662]
Гость
Сообщение было удалено
Прятала в старую кудрявую *****
Гость
[141018662]
Гость
Сообщение было удалено
МАН,ДУ
Гость
[3966587888]
Ну подарила и подарила, главное внимание!!!
Гость
[705335543]
Гость
Сообщение было удалено
Смиритесь, так будет всегда. Я вот тоже из "нелюбимых" внучек, мои вещи отдавались "любимым", даже сарафаны, что мне мама шила и то, все забиралось и отдавалось в другую семью. Типа им нужнее. Просто не настраивайте ребенка против бабушки, а сами забейте на эту ситуацию, ничего не изменишь.
плАхая
[3224163257]
Гость
Сообщение было удалено
Валяюсь.
Гость
[3628473130]
А где ужас? Чем можно порадовать годовалого ребенка, причем именно ребенка, а не его маму? Бриллианты-гаджеты-одежду-обувь ребенок в этом возрасте не оценит и не поймет. А уточка, если понравится ребенку (это от цены не зависит), действительно малыша порадует. Странно было бы, если бы невестке эту уточку на др подарили, но др вроде у ребенка?
Гость
[2834819673]
Гость
Сообщение было удалено
Видимо, да. За старшего сына душа болит, а за младшего...
Светакурва
[244457601]
Гость
Сообщение было удалено
А от думает бабушка, а чего это ребёночек чёрненький? Дай, справку попрошу.
Лув, там бабушке, поди, лет под пятьдесят. Какие возрастные акцентуации? :))
Гость
[1407232005]
Гость
Сообщение было удалено
щитай свои деньги, голожопая
интересующаяся
[3868610629]
Девушки, Вы собрались взрослого человека "перевоспитывать"? Бесполезное, скажу я Вам, это занятие.
Настасья
[4106502228]
Мне, например, всё равно что дарит свекровь внуку, мне, мужу. Лишь бы не лезла в нашу с мужем жизнь. А подарки-игрушки, одежду и т.п. я своему ребенку сама куплю. И "капать" мужу на мозги тоже не собираюсь. Это его мать пусть дарит ей что пожелает нужным." Ночная кукушка все равно перекукует". Например, свекрови, которая внуку киндер покупает и то не всегда, ее сын мой муж подарил золотое украшение на 12 тыс., но и меня не обидел подарил золотое кольцо просто так, зато что к его маме на юбилей еду ))
Гость
[1407232005]
Гость
Сообщение было удалено
пускает годовасик пузырики в ванночке этой самой уточкой , бабушкой подаренной - пукает от удовольствия прям в водичку
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
К старшему внуку бабуля уже душой прикипела. А младший - ещё только родился.
Мадам ля-муск-утюр
[623508505]
да как ж авторица меркантильная женщина.. даже не женщина а тетка! на своей старости лет не надейся на подарки от своей дочери. это будет тебе уроком
интересующаяся
[3868610629]
И доходы у разных бабулек - разный. Об этом тоже не забывайте. Может, у неё каждая копейка на счету и ей самой не мешало бы помочь. Неужели Вы от неё ещё каких-то подарков будете ждать?
Гость
[1958568185]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящую)
Гость
[2834819673]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И что? Не аргумент...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гостья
[451527029]
бррр
Сообщение было удалено
как жалко вас,вас не любят,не дарят подарки и Вы считаете это нормой.Бедолага.
Гость
[2834819673]
гостья
Сообщение было удалено
++++++
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Свекровь же не ходила беременной 9 месяцев, не носила этого ребёнка. Поэтому, она относится к нему просто как к ребёнку. Вернее, не совсем так. Внуки всё-таки родные. Она относится как к "близкому" ребёнку. И со старшим внуком связь дольше, и соответственно, крепче.