Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а зачем вы рожаете детей,если потом надо идти на жертвы? Да еще двоих!Это ваша решение и ваш ответ,при чем тут мать?У вас слишком много претензий и обид а матери,причем немотивированных.Вас кто-то заставлял рожать,сидеть дома,уставать и жертвовать карьерой?
Салли
Вам просто надо сразу обозначить свою позицию и без обид ей так сказать. Чтобы не было недопониманий. Не говорить, что "не могу", а сразу сказать "не хочу". Это совершенно нормально. Каждый сам решает в своей жизни, как ему стоит поступать и что делать.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть...Вы для кого рожали-то? Для мамы? А она требовала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так Понос с бергамотом сама и пишет провоцирующие и хамские посты. Естественно, ей отвечают так же.
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
Под Варной, в микрорайоне Чайка. Море из окна видно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Для тебя ло хуш ка вуманская
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
и плитку и унитаз с раковиной-тюльпаном еще достать надо было)) Про то, что кто-то переносил стены - таких случаев не знаю, максимум из того, что мне известно, выламывали стенные шкафы и антресоли и таким образом увеличивали полезную площадь. Кухонная мебель, как правило, была у всех однотипная, польская, с колонкой-пеналом и буфетом. Вообще мебель покупалась на много лет, чуть ли не пожизненно))) Поэтому раз в три года никто мебель не менял и новый ремонт не забабахивал.
На снос капитальных стен средний советский гражданин не мог пойти изначально - в силу своей природной пугливости)))
На снос капитальных стен средний советский гражданин не мог пойти изначально - в силу своей природной пугливости)))
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это не смешно.
Это стыдно и страшно.Мне даже страшно читать подобные вещи.Это же какой непробиваемый эгоизм у взрослой женщины! Сколько злобы и счетов к матери!И за что? Не захотела тратить свою. единственную жизнь на сопли внуков...Какое преступление!
А то,что мать тебя родила,вырастила,выучила,возилась с тобой малолетней,это так,ничего не значит?Ужас...Зачем вообще нужны дети,если они так Рассуждают????
Это стыдно и страшно.Мне даже страшно читать подобные вещи.Это же какой непробиваемый эгоизм у взрослой женщины! Сколько злобы и счетов к матери!И за что? Не захотела тратить свою. единственную жизнь на сопли внуков...Какое преступление!
А то,что мать тебя родила,вырастила,выучила,возилась с тобой малолетней,это так,ничего не значит?Ужас...Зачем вообще нужны дети,если они так Рассуждают????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там очень дешевое жилье и много пустующего. Настроили, в надежде на развитее турбизнеса, а Турция перехватила инициативу. Там иногда по городкам едешь, впечатление как 60-70-е года прошлого века вернулся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я обратное увидела.
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Понятно.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ты думаешь, что я перед тобой буду отчитываться быд ло? А судьи кто?
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Респект
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там много отелей, хозяева которых разорились. И номера в этих отелях распродают как квартиры. У них там товарищество собственников жилья, управляющий болгарин. Есть охрана, ресепшен, бар и все такое прочее.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Просветите, по какой причине нужно жалеть молодых мам - вчерашних девчонок?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
\
Ясно..Здесь неадекват и болезнь.Пошу прощения за вторжение.
бедная мама...
Ясно..Здесь неадекват и болезнь.Пошу прощения за вторжение.
бедная мама...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Неадекват и болезнь у тебя хам ло)) У меня все прекрасно. Видимо твои дети тебя сдали в дом престарелых, потому что ты их в детстве на бабку свалила. Правильно сделали.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем рожать второго ребенка,если это такой ужас для вас? Родили одного и работайте,карьеру делайте.Зачем второго рожали,а потом не знали,куда их спихнуть и на кого повесить?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А ты бесплодная что ли? Завидно? Что разнылась здесь?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
На практике многие женщины рожают и рожают для того, чтобы, как им кажется, повязать мужчину этими детьми по рукам и ногам. Плюс категорическое нежелание работать - своего рода идейное тунеядство. Ну и известная доля пофигизма - многие же даже не предохраняются (ппа не в счет, это не метод), а аборт потом делать не хотят - типа мы идейные противники. Как-то так.
Арабика
Олеся, многие попадают в эту "ловушку лицемерия" родственников от недостатка жизненного опыта и неумения разбираться в людях.Расскажу свою историю. Я вышла замуж в другой город в 23 года, он был-"принц на белом коне" во всех смыслах,любовь с первого взгляда все произошло стремительно. Приехал, попросил руки у моих родителей- и увез в одном платье,"все что надо - купим":)подали заявление в ЗАГС,и лишь после этого он сообщил своей маме, что "женюсь на девочке моей мечты". ЕЕ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТОМ. Что обеспечило ее ко мне негативное отношение, которое до поры-до времени скрывалось за лицемерной улыбкой.Она сразу, чуть ли не при знакомстве стала настойчиво говорить о внуках,о венчании- в надежде,что "скоропостижный роман" с провинциалкой рассосется.И в настоящую ярость она пришла, когда узнала- на 6-м месяце моем(после 2-х лет совместной жизни)- что я беременна.Живя через квартал от нас, появлялась в качестве гостьи 3-4 месяца- вообще никаких намеков на родственные отношения.Также сообщала в редкие визиты (как правило в удобное ей время, режим грудничка- ерунда),что у меня недоразвитый ребенок, чем доводила меня до слез неоднократно.В общем,мое чудо-материнство первые 2 года я вспоминаю с содроганием.Прошло уже много лет, я в итоге рада, что все сложилось, как сложилось- дочь растет умницей, и полностью "мамина дочка".Так теперь свекровь начала снова просить внуков:)))) не замечая,что мне лет уже сильно не 25,что сын ее уже ай как не молод и здоров- после трех операций у него с фертильностью дела не очень,и наш ребенок,похоже, останется единственным у него.
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Зато потом осмелели - и целые подъезды рухнули!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арабика
А я бы вот,если честно,родила бы еще- потому что стала старше, мудрее и сильнее морально и просто хочу еще одного РОДНОГО человека в этой жизни. Только, похоже, не судьба уже.С ним,во всяком случае.Да и я уже не девочка.Именно поэтому я считаю,что детям надо помогать.Именно поэтому в кавказских семьях,у мусульман детей много- у них детей растят всей семьей, а не бросают молодых как котят в воду.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Я вас прекрасно понимаю. Только у меня так вела себя не свекровь, а к сожалению родная мать. Старший внук у нее до сих пор недоразвитый, прошлым летом она довела меня вообще до невротического припадка.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Ну что вы, вам же тут объяснили - рожают чтобы пузом мужа привязать, и потому что аборт делать боятся)))
Гость
С ностальгией вспоминаю то золотое время в интернете, когда он был доступен только для интеллектуальной элиты. А сейчас "в джинсы облачились даже самые отсталые слои населения..." (с)
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Логично,а потом,когда эти дети утомляют,а муж живет своей жизнью,виновата почему-то мама...Не хочет гробить остаток здоровья и последние силы на внуков.Кстати,почему никому из вопящих обиженных дочек не приходит в голову,что мама просто не любит маленьких детей?Или ей с ними тяжело и скучно? Откуда это чушь,что все женщины зрелого возраста должны сюсюкать, умиляться младенцам?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ты из дома престарелых пишешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете, что рожать по нескольку детей, не имея возможности обеспечить их жильем, достойным образованием и подъемными - это не верх безответственности? Хотя, возможно, это просто непроходимая глупость, а для многих еще и хорошее прикрытие для того, чтобы не работать.
Таня
Хорошо,что у меня сын....да и детей не очень любит.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш пост.Вы адекватны и разумны и скорее всего просто любите детей.А свекровь простите,не держите зла в душе.Вы с ней остались чужими людьми и это не только ее вина.Это бывает намного чаще,чем мы думаем.Просто не надо ждать от людей того отношения и того тепла,которых они дать не могут.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Не знаю, откуда. Я, например, маленьких детей не то чтобы не люблю, а, скорее, мне неинтересно и утомительно с ними заниматься. Со своим ребенком, естественно, и сидела и занималась и развивала. А куда деваться, своя ноша не тянет)) Но для себя решила изначально, что ни второго, ни третьего ни какого другого ребенка у меня не будет. То есть для меня это была идейная позиция.А рожать в пустоту лишь бы рожать - это пускать дело на самотек, извечный русский авось - а ну как, кто придет и вырастит и воспитает)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сама не нарадуюсь) Детей тоже не особо жалует
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну если вы видите только эти причины в том, что люди рожают, то я тут при чем? Что вы ко мне обращаетесь?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Таня, да все оттуда же - даже здесь, на вумене, почитайте, что пишут молодые о людях зрелого возраста: и сморщенные они уже, и "лучше шубу 17-летней дочке, а не 38-летней маме" (дикая ветка была по накалу страстей), и нафиг им духи, если они "старостью пахнут", и чувства - удел молодых, и "нафига с мамой ехать на курорт - что маме там делать?" (???), и тому подобная ахинея. Смысл один - у зрелых людей интересов нет. И посвящать себя исключительно и ежеминутно интересам детей и внуков есть их великая обязанность и мечта. А те, кто не вписывается в эти представления - извращенки и эгоистки.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
После рождения сына,я сразу поняла,что больше детей у меня не будет.Не мое это...сына очень люблю,но рада,что он взрослый человек и эта круговерть с ребенком уже позади.Откровенно не понимаю,но уважаю адекватных многодетных...
Но няньканье и возня с детьми,которых не я родила - явно не моя дорога.И мне плевать,что подумает моя возможная невестка....
Но няньканье и возня с детьми,которых не я родила - явно не моя дорога.И мне плевать,что подумает моя возможная невестка....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем, самое ужасное в том, что пишут это не сыновья (ни на одном мужском форуме вы не найдете такого потока мерзостей о матерях, может быть потому, что на генетическом уровне даже для самого распоследнего отщепенца мужского пола мать - это святое), а дочери, большинство из которых сами являются потенциальными матерями и бабушками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебя это что так задевает? Видимо сбагрила дочь на бабушку, ее воспитанием не занималась, бегала по мужикам, и теперь тебя дочь не любит?
Гость
Ну так сама заслужила, что ноешь-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любезнейшая, у меня нет дочери. У меня сын и воспитывала я его сама.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
ВЫ правы.И это страшно.Жуткий,зашкаливающий эгоизм и нелюбовь к родной матери.Хорошо,что современные женщины учатся любить и жалеть себя,как это делают их европейские ровестницы.Это только у нас зрелая женщина - бабушка в 50 лет,стааая и сморщенная,бесполый обслкживающий персонал. В Европе женщина даже в 75 лет не старушка,а дама.
Как никогда актуальна истина - сам себя не полюбишь,другие тем более...
Как никогда актуальна истина - сам себя не полюбишь,другие тем более...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Зачем вы отвечаете?))))Это неадекват разводит на эмоции...Нужно с кем-то пособачится,пусть даже в виртуале)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А задуматься о том, почему их не любят собственные дети, бабкам не судьба))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Правильно, ты еще запрети людям отвечать. Видимо так же ведешь себя со своим сыном, поэтому он тебя на дух не переносит. Небось сбагрила его из роддома на воспитание бабке, а потом еще любви какой-то ждешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вообще, заметила, что женщины сами себя опускают, оскорбляя более старших возрастом, ровесниц - бесплодием или отсутствием семьи, тех, кто красится - страшилами, победнее - нищебродками.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Вы знаете, Таня, мы с ней действительно чужие люди.И я ее не люблю.Наверное, я ее простила.В целом. Но не забыла.А она требует тепла, общения, чтобы я называла ее мамой, говорит, что ей одиноко.....при этом не далее, как 1,5 года назад она мне на ровном месте выдала, что моя дочь- это не ребенок,"ты сына роди-тогда поговорим", что я "ни женщина, ни мать, не москвичка.....эх, если бы он тебя не любил!!!!все было бы по-другому." В общем, "волшебная" дама. Была бы ее воля, она бы меня траванула, как пить дать. При этом сын-то не единственный. А ненависть просто за гранью. Я ее не виню, но объективно, этот человек испортил мне жизнь.как-то так.
Гость
Бабки-пенсионерки, не любимые своими детьми, квохчут с помойки жизни)))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вы правы. Что-то я подзабыла, что осень на календаре))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не забывай, надо таблетки принимать. Сын тебя отправил пинком в пешее эротическое, а ты таблеточки пей.
Следующая тема
Предыдущая тема