Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 17
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я ни разу не переворачиваю ситуацию!
Вам мама помогала с детьми? Логично, что теперь ваша очередь отдавать те самые дочерние долги. Просто некоторые считают, что если бабушка сидела с детьми, то теперь дети должны содержать старенькую бабушку.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Заметьте: тролль Какашечка очень ненаблюдательный. Какашечка, я сейчас пропаду с радаров до позднего вечера, и днем меня тут нет никогда. Потому что я работаю, и моя работа не предполагает постирование на вумане. А вот утром = да, мне разрешают поспать подольше. Именно потому, что работаю допоздна по вечерам.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай с бергамотом, приятно читать Ваши комментарии. Вы умница. Но Вам щас запросто понапишут о плохом воспитании собственных детей :))
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
В какую ловушку? Рожали с надеждой на помощь мамы?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Поздно уже. Мы с ней пришли к определённым выводам
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся! Если бы мне моя мама НИ РАЗУ не помогла ни с одним из детей, я бы ВСЕ РАВНО ей помогала. Просто за то, что она моя мама, и очень хорошая! И всегда такой была! Много в детстве нами занималась!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Понос, ты вагоны разгружаешь)))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вот тут точно никаких сидений с внуками! И прям даже не удивительно Ваше "если будут зашиваться - то помогу". Это позиция дамы, которая знает что такое сидение с ребёнком 24/7. ВСЕ знакомые бабушки, помогающие (не круглосуточно сидящие, а именно помогающие) детям с внуками, ВСЕ до единой вырастили своих детей без бабушек и придерживаются позиции такой позиции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы же сами все понимаете - Понос с бергамотом не воспитывала собственных детей, какие там отношения? А сейчас жалуется, что надо мать содержать, которая на пенсию не заработала.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Не скрою, да, злюсь. Ещё мне обидно, что маман в красках расписывала как она будет заниматься внуками, а на деле оказалось, что это "заниматься"=заехать в гости раз в месяц на полчаса
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. И я в определенной степени соглашусь. :)) Учитесь, кстати, на моих ошибках. Когда мама - стойкий оловянный солдатик, детки часто бывают ноющими. Я однозначно научила их зарабатывать и делать карьеру, но совершенно не научила, что дети - это вечная жертва и самоограничение. А самое главное - я не научила их жалеть лично меня. А надо было.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И контейнеры.
Без трех провинциальных дипломов кем меня еще возьмут-то?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ахаха, у меня мать точно так же себя ведёт)))
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Всё уже! Уже и няня есть, и я работаю вовсю. В теме тусую, потому как прошла через всё это.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
С радостью содержу маму.
Жалуюсь, что устала от дикой работенки и от вечного цейтнота.
Деньги не важны. Главное - камни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не увидела в комментах Чая с бергамотом жалоб на необходимость содержать мать. Думаю, и с детьми у нее взаимопонимание. Сужу по ее разумным комментам и интеллигентному их тону.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Поносика не жалеют её дети))) видимо вспоминают, как мамашка их на бабку спихнула)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Приезжает, надо думать, с купюркой в клювике и двумя сумками наперевес?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вот меня и удивляет почему? Ну почему люди не прислушиваются к этим "бледным как моль" комментам про ту самую золотую середину?
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так по логике некоторых, вроде как и имеете такое право. Вроде как бабушка нянькалась с внуками. Теперь внуки должны помогать бабушке. Для Вас это звучит дико? Тем не менее, такой логики придерживаются очень многие.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Поносик, ну не все же на своих матерях верхом ездят , как ты на своей мамаше. Всю жизнь ты на её горюу каталась и заездила, сейчас приходится долги отдавать)))
в гостях
в гостях
Сообщение было удалено
Повторяю вопрос!
Гость
*горбу
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вполне возможно, что с вопросом: "А что у вас вкусненького?" Не потому, что голодная.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
По тому как моя маман расписывала как она будет с внуками сидеть, у меня уже начинались закрадываться мысли а когда я сама-то с детьми буду сидеть... А вышло совсем наоборот. Поэтому на мечте о втором ребёнкек был поставлен жирный крест:(
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Я не против помощи бабушке, само собой. Мои дети помогают, эпизодически. Я везу отдыхать маму - они ей дарят 200=300 евро на расходы мелкими купюрами в поездку, специально меняют. Подарки ко всем праздникам дорогие. Сын овощи и тяжелые продукты таскает. Они ее очень любят.
Гость
Почиталась я Понос с бергамотом и думаю - хорошо, что сама с детьми сидела . жуть ведь тихая просто с этим Поносом(
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Какашечка, а ведь хорошо! Как здорово было бы всем вынуть маму с огородца и отправить в Баден на термалььные источники.А? Попробуйте и отпишитесь нам о своих чувствах после.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, я не понимаю: первый ребенок - не в радость, ад, тяжело, постыло.Неужели вы еще о втором задумывались?!
Какао
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ты нездоровая бабка, тебе пишут разные люди, иди лечись
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Моя мать сама себя отправляет на термальные источники и квартиру себе в Болгарии прикупила. Я же на её горбу не ездила как ты, она заработала себе.
Какао
Гость
Сообщение было удалено
Про тон
Чай с бергамотом
Мамо - это несчастное зачуханное существо в рейтузах и драных галошках в огороде. Таких, судя по вуману, 90% страны от 50 до 80 лет.

Какашка, так тема про мам, бабушек и внучек как раз!

Обязательно должны быть дипломы кукуевского, зажопинского и мухосранского филиалов)
Гость
Какао
Сообщение было удалено
+++++
Чай с бергамотом
в гостях
Сообщение было удалено
Я о таких ситуациях ни разу не слышала. Обычно к детям приходят с гостинцами. А тем более - к внукам. Но кто знает: на вумане вообще все причудливо!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, на вумане же все олигархи и дети олигархов! Все время забываю! У нее свой бузинесс? :)))
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пока слушала заливания в уши - была такая мысль. Когда оказалась в ж.. в той ситуции, в какой оказалась - мысль испарилась моментально и навсегда
Гость
Моя мать сейчас в Болгарии в своей квартирке живёт. Уехала в мае, купила билет обратно на середину октября.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Она вышла замуж за богатого и фильмы снимала
Чай с бергамотом
Какао
Сообщение было удалено
Какашоныш, не путай полевое довольствие с половым удовольствием.
Мне приходится переступать через себя, отвечая тебе так, чтобы до тебя дошло.
ТОЛЬКО тебе и твоему троллидзе-подголоску.
Мне самой противно. Поэтому аста ла виста, кака! Гадь дальше. А я буду с нормальными людьми разговаривать нормальным языком.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И молодец! Хорошо, когда есть такая возможность. Страна, правда, не очень, но квартиры и вправду баснословно дешевые.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а чего вас жалеть?Живете для себя, не бедствуете, собой ни ради кого не жертвуете, мужа имеете, любовника молодого хотите - где хоть какой-то предмет для жалости?Вам же молодых мам, вчерашних девчонок не жаль....а вы-то чего?Бергамот стреляный....
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Завидная жизнь. Но не часто так бывает.
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
А где квартира?
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
КАк это мне не жаль? А почему я тогда таскаюсь помогать все время? Бога побойтесь! Поэтому и таскаюсь, что жаль.
Какао
Ого) бергамот начала без хамства писать, прогресс) таких пока на место не поставишь, так и будут быдлить. Моя миссия выполнена, выхожу
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Не клевещите на страну! Может, тут люди оттуда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
У меня разница в возрасте детей два года. Если пишу эти строки, то не померла)
Гость
Какао
Сообщение было удалено
А провоцирующие и откровенно хамские вопросы и оскорбления заслуживают иного ответа?
в гостях
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну так послушайте. Родилась у людей двойня. Свекровь к рождению внуков отпуск приурочила, чтобы молодой матери небо с овчинку не показалось. Помочь, быт наладить и т.д. Вот собирают они крошек на прогулку в коляске по парку (гуляли родители свекрови), а в это время к ним заявляется маман невестки с собачкой и спрашивает: "А что у вас вкусненького?" Все слегка офигели. С тех пор у них в семье эта фраза вроде поговорки. А маман ещё обиделась, что собачке по комнатам не разрешили побегать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А уж фраза: "Мамо - это..." - явная ирония о вуменском языке, но никак не оскорбление матерей.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0