Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ да вот именно. Просто эта Чаёк сама со своими детьми не сидела, их ее мать воспитывала, поэтому она вообще не в курсе ситуации. И ей хочется думать, что ради своих детей, которым она колготки не сменила, она многим пожертвовала)
Какао
Чай с бергамотом
Мамо - это несчастное зачуханное существо в рейтузах и драных галошках в огороде. Таких, судя по вуману, 90% страны от 50 до 80 лет.

Какашка, так тема про мам, бабушек и внучек как раз!

Обязательно должны быть дипломы кукуевского, зажопинского и мухосранского филиалов!

Сразу видно по фразам, что Чай очень высокоинтеллектуальный человек)
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо проще выдать много денюх бабушке, сидящей с ребёнком, чем потратить много времени и сил, чтобы самой сидеть со СВОИМ ребёнокм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично) У меня тоже сын, вообще изначально хотела только сына, его и получила на выходе. Слава богу, что я "потенциальная" свекровь. А ознакомившись с постами некоторых здешних обитателей вообще засомневалась нужна ли человеку семья и дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне было очень тяжело сидеть со своими двумя детьми потому, что я не смогла получить второе образование (которое очень хотела иметь) и выйти на работу по специальности. Не мультиварка меня напрягала, а вот именно это обстоятельство. Я закончила журфак МГУ, и хотела поступить в Гнесинское училище на вокальное отделение, но с двумя детьми никто не помогал, и пришлось оставить эту идею. Очень хотела работать в газете, и тоже не очень-то получалось. Но потом все же реализовала свои желания, но конечно не в том объеме , о каком мечталось.
Гость
Какао
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
л.м.
Сообщение было удалено
Моя дочь еще не замужем. Но она уже сейчас знает, что с ее детьми я сидеть не буду. Поэтому в ее жизненные планы входит наем няньки. Единственное на что она может рассчитывать, это то, что я детей люблю и возможно иногда буду скучать и сама хотеть с ними провести время. Но это сосем другое дело. То же самое муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали второго ребенка? Вы разве, родив первого, уже не знали, каково оно это будет? Я, например, еще до рождения сына прекрасно представляла себе, что вырастить ребенка -не шоколад жевать.И больше одного рожать категорически отказалась.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, вы не из числа талантливых мам в декрете просто. Вам легче на работе, чем с ребенком. И похоже, еще по закону бутерброда малыш был беспокойный, раз с таким ужасом вспоминаете его режущиеся зубки.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось... Зачем рожали? Ну это уже свершившийся факт. Не засуну же я её обратно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось... ЗАчем рожали? НЕ засуну же я его обратно? Рожала потому что не представляла, что меня ждет. Это нормальный инстинкт - пр. здоровая женщина хочет детей. Впрочем, если вы сами не понимаете, то вам не объяснишь.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ Очень умно такие вопросы писать - зачем рожала, когда ребенку уже 18 лет.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз не такая же как она! Она меня спихнула на бабушку. А я сама сидела. Да, для меня сидеть с ребёнокм это ад! Но я в отличии от своей маман знаю что это такое не по наслышке. После 3-х лет в режиме 24/7. А для моей маман ад был провести с собственным ребёнком один выходной в месяц.
Хотя чего я тут распинаюсь перед такой же дамой, как и моя маман?
Гость
У меня мать, когда я во второй раз забеременела, говорила - рожай, и клялась и божилась, что будет помогать. Просто она всегда жила для себя, ну такой человек. Побожилась и забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте так. В реале все не так ужасно. Моя невестка, видимо начитавшись где-то тем о свекровях, первое время смотрела на меня как затравленный зверек. Сейчас почти как подружки)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ Моя мать точно так же поступила - спихнула меня на бабушку. Они с отцом развелись, когда мне был год. Она потом хвасталась, что хотела меня сдать в детдом, но не сдала, и требовала признания - какая она замечательная женщина и хорошая мать. Когда мне было 16 лет, она вообще отказалась со мной общаться - вышла замуж, отчим потребовал, чтобы никаких ее детей и близко к их дому не подходило.
Чай с бергамотом
Жалко, что такая интересная тема опять пала жертвой трехдипломного Тролля-Какашки и Гостя, который ему поддакивает.
На базаре иной раз кликуша заведет "Чё же это деется, люди добрые!!!" - и люди с реактивным психозом сразу начинают то же самое завывать.
Уже не первую тему эти двое быдлкликуш троллят.
Ну, каждому своё, конечно.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Если для вас сидеть с ребенком - это ад, то НИКОГДА вы не будете сидеть с внуками. Особенно, если у вас сын. Для меня посидеть с внуками удовольствие, но и дети для меня "адом" не были.
Чай с бергамотом
Странно как вы, Олеся, поворачиваете ситуацию: я не давала маме денег за сидение с детьми. Я ей просто помогала, потому что у нее нищенская пенсия. Если бы она не смогла или не захотела мне помогать, я бы все равно давала ей деньги.
Она была и остается очень хорошей мамой. Я ее просто люблю.
Понимаю, что на вумане любовь к бесполезным старым родителям считается чем-то неприличным и даже атавизмом. Но мир-то вуманом не ограничивается. Всякое бывает.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тебе еще не надоело быд ля тина свою быдлодурость писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто переживает?) У меня сын еще не женат и вроде как не собирается пока. Ну, а когда обзаведется семьей, тада поглядим. В любом случае мне со внуками (если они будут) сидеть не придется, на это тещи имеются) Ну а не будет внуков - и не надо, я не заплачу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Студией её хоть обеспечили?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Отдайте на удочерение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня сидеть с ребенком тоже было не самым веселым времяпрепровождением, но что делать, это было нужно перетерпеть.
Гость
У меня тоже двое сыновей, пока не женаты. Что-то мне с внуками горбатиться нисколько не хочется. Я своих детей вырастила, и без помощи бабушек, теперь имею право пожить для себя. Хотя конечно, если сыновья уж очень будут зашиваться, мое материнское сердце не выдержит - помогу.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Внуки - большая любовь и огромное удовольствие. Мне его просто с работой трудно совмещать. Иначе бы я гораздо больше с ним общалась. Это космическое чувство. К тому же, я отчетливо понимаю, что на ближайшее время это единственный младенец, которого я могу обнимать, целовать, тискать и менять ему памперсы. На дочу с ее стенаниями надежды мало, сын еще молод, до детей далеко. Так что я малышом наслаждаюсь. Было бы времени побольше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Дочь же не вечно будет маленькой)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Какашкин подголосок - почетно!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы злитесь, потому что вашей маме удалось спихнуть своего ребенка на бабушку, а у вас этого не получилось.
Чай с бергамотом
Вот АДОМ я сидение с детьми никогда не считала. Изредка мне, конечно, хотелось от них отдохнуть. Это нормально. Всем хочется.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы не обращайте на них внимания. Их, видимо, в реале чморят, вот они и отыгрываются на форумах
Чай с бергамотом
Вот если у сына будут дети - я не уверена, что буду много общаться. Не хочется надоедать невестке и лезть в молодую семью. Сейчас к свекровям все очень настороженно относятся, поэтому я заранее настроилась особо не отсвечивать поблизости.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пока ребенок маленький, конечно, не сладко. А как начинает в школу ходить, то нормально))
Чай с бергамотом
И мальчика стараюсь по возможности к нам домой брать, по тем же самым причинам. Чтобы не надоедать там особо.
в гостях
Чай с бергамотом, вы никогда не были Мартовским Зайцем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас найти хорошую жену задача даже посложнее, чем найти хорошего мужа.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мдяяя... У дамы явно не хватило фантазии спихнуть свою старенькую маму на свою дочь. Прикрываясь простым и гениальным "Бабушка тебя выняньчила - теперь ТЫ ей должна".
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас пытаюсь припомнить: адом было добывание еды в универсамах и полная нестабильность с деньгами, но это было год,потом муж быстро раскрутился. Почему-то помню, как мы с малышом встречали дочь из школы в 1-3 классе и долго гуляли, а потом обязательно вечером тоже шли гулять втроем, ходили в Фитобар, пили каждый день травяные чаи с купленным бубликом. 7 лет, 1 год - и я. :)) С коляской, с игрушками. И это воспринималось не как обязанность, а как ритуал, ежедневная развлекуха. Гуляли не меньше 4-5 часов в день суммарно. Хорошее было время.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да тут многие о "золотой середине" отписались. Просто, ярче звучат комменты, где либо помогаешь-помогаешь, либо ахаешься с дедками без продыху :))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это потому, что сейчас нарисовалась на горизонте целое поколение эдакий "принцесс" с совершенно необоснованный претензиями, которые считают, что все им по жизни обязаны. А уж если выродит такая цаца дите, так ей сразу за это орден надо выдать.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно говорите. Всё так и есть. Мне проще на работе повпахивать с 8 до 8 и няне оплатить сидение с ребёнком. И ещё. Доча знает, что я не буду сидящей с внуками бабушкой. Поэтому и не попадёт в ловушку, в которую попали многие из нас. Но вот если у дочки будет совсем край - тут я, конечно же, где-то и подвину свой комфорт подальше, чтобы помочь девочке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только в понятие хорошей жены каждый вкладывает свое.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
То есть, по логике троллей, если бы мне мама не помогала с детьми, я имела бы полное право ЕЙ не помогать в старости? Вы это серьезно?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, а вам сколько лет?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ордена от меня не будет, но и надоедать не буду. Дай Бог им здоровья, а я уж сама по себе как-нибудь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
50.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,если так раздражает сидеть с дочей, почему няню не наймете и не выйдете уже работать? Или еще совсем маленькая дочка?
Гость
Заметьте, Понос с бергамотом сделала карьеру, сидит на вумане круглосуточно и содержит мать. Видимо на те 30 рублей, которые ей платят за пост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут выше говорили о невестке, начитавшейся про свекровей и потому перепуганной заранее.
Я начиталась о невестках. Похоже, мы будем смотреть друг на друга с ужасом...
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то плитку клал, унитаз менял, мебель на кухне своими руками мастерил. Ещё шторы шили. Кто-то смежные комнаты в раздельные превращал. Разный был ремонт. Евроремонта со сносом всех стен никто не делал, это верно.