Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 329 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ да вот именно. Просто эта Чаёк сама со своими детьми не сидела, их ее мать воспитывала, поэтому она вообще не в курсе ситуации. И ей хочется думать, что ради своих детей, которым она колготки не сменила, она многим пожертвовала)
Какао
Чай с бергамотом
Мамо - это несчастное зачуханное существо в рейтузах и драных галошках в огороде. Таких, судя по вуману, 90% страны от 50 до 80 лет.
Какашка, так тема про мам, бабушек и внучек как раз!
Обязательно должны быть дипломы кукуевского, зажопинского и мухосранского филиалов!
Сразу видно по фразам, что Чай очень высокоинтеллектуальный человек)
Мамо - это несчастное зачуханное существо в рейтузах и драных галошках в огороде. Таких, судя по вуману, 90% страны от 50 до 80 лет.
Какашка, так тема про мам, бабушек и внучек как раз!
Обязательно должны быть дипломы кукуевского, зажопинского и мухосранского филиалов!
Сразу видно по фразам, что Чай очень высокоинтеллектуальный человек)
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Конечно, гораздо проще выдать много денюх бабушке, сидящей с ребёнком, чем потратить много времени и сил, чтобы самой сидеть со СВОИМ ребёнокм
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично) У меня тоже сын, вообще изначально хотела только сына, его и получила на выходе. Слава богу, что я "потенциальная" свекровь. А ознакомившись с постами некоторых здешних обитателей вообще засомневалась нужна ли человеку семья и дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, мне было очень тяжело сидеть со своими двумя детьми потому, что я не смогла получить второе образование (которое очень хотела иметь) и выйти на работу по специальности. Не мультиварка меня напрягала, а вот именно это обстоятельство. Я закончила журфак МГУ, и хотела поступить в Гнесинское училище на вокальное отделение, но с двумя детьми никто не помогал, и пришлось оставить эту идею. Очень хотела работать в газете, и тоже не очень-то получалось. Но потом все же реализовала свои желания, но конечно не в том объеме , о каком мечталось.
Гость
Какао
Сообщение было удалено
+++++++++++
Гость
л.м.
Сообщение было удалено
Моя дочь еще не замужем. Но она уже сейчас знает, что с ее детьми я сидеть не буду. Поэтому в ее жизненные планы входит наем няньки. Единственное на что она может рассчитывать, это то, что я детей люблю и возможно иногда буду скучать и сама хотеть с ними провести время. Но это сосем другое дело. То же самое муж
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем вы рожали второго ребенка? Вы разве, родив первого, уже не знали, каково оно это будет? Я, например, еще до рождения сына прекрасно представляла себе, что вырастить ребенка -не шоколад жевать.И больше одного рожать категорически отказалась.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, вы не из числа талантливых мам в декрете просто. Вам легче на работе, чем с ребенком. И похоже, еще по закону бутерброда малыш был беспокойный, раз с таким ужасом вспоминаете его режущиеся зубки.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось... Зачем рожали? Ну это уже свершившийся факт. Не засуну же я её обратно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну началось... ЗАчем рожали? НЕ засуну же я его обратно? Рожала потому что не представляла, что меня ждет. Это нормальный инстинкт - пр. здоровая женщина хочет детей. Впрочем, если вы сами не понимаете, то вам не объяснишь.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ Очень умно такие вопросы писать - зачем рожала, когда ребенку уже 18 лет.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Я как раз не такая же как она! Она меня спихнула на бабушку. А я сама сидела. Да, для меня сидеть с ребёнокм это ад! Но я в отличии от своей маман знаю что это такое не по наслышке. После 3-х лет в режиме 24/7. А для моей маман ад был провести с собственным ребёнком один выходной в месяц.
Хотя чего я тут распинаюсь перед такой же дамой, как и моя маман?
Хотя чего я тут распинаюсь перед такой же дамой, как и моя маман?
Гость
У меня мать, когда я во второй раз забеременела, говорила - рожай, и клялась и божилась, что будет помогать. Просто она всегда жила для себя, ну такой человек. Побожилась и забыла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не переживайте так. В реале все не так ужасно. Моя невестка, видимо начитавшись где-то тем о свекровях, первое время смотрела на меня как затравленный зверек. Сейчас почти как подружки)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ Моя мать точно так же поступила - спихнула меня на бабушку. Они с отцом развелись, когда мне был год. Она потом хвасталась, что хотела меня сдать в детдом, но не сдала, и требовала признания - какая она замечательная женщина и хорошая мать. Когда мне было 16 лет, она вообще отказалась со мной общаться - вышла замуж, отчим потребовал, чтобы никаких ее детей и близко к их дому не подходило.
Чай с бергамотом
Жалко, что такая интересная тема опять пала жертвой трехдипломного Тролля-Какашки и Гостя, который ему поддакивает.
На базаре иной раз кликуша заведет "Чё же это деется, люди добрые!!!" - и люди с реактивным психозом сразу начинают то же самое завывать.
Уже не первую тему эти двое быдлкликуш троллят.
Ну, каждому своё, конечно.
На базаре иной раз кликуша заведет "Чё же это деется, люди добрые!!!" - и люди с реактивным психозом сразу начинают то же самое завывать.
Уже не первую тему эти двое быдлкликуш троллят.
Ну, каждому своё, конечно.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Если для вас сидеть с ребенком - это ад, то НИКОГДА вы не будете сидеть с внуками. Особенно, если у вас сын. Для меня посидеть с внуками удовольствие, но и дети для меня "адом" не были.
Чай с бергамотом
Странно как вы, Олеся, поворачиваете ситуацию: я не давала маме денег за сидение с детьми. Я ей просто помогала, потому что у нее нищенская пенсия. Если бы она не смогла или не захотела мне помогать, я бы все равно давала ей деньги.
Она была и остается очень хорошей мамой. Я ее просто люблю.
Понимаю, что на вумане любовь к бесполезным старым родителям считается чем-то неприличным и даже атавизмом. Но мир-то вуманом не ограничивается. Всякое бывает.
Она была и остается очень хорошей мамой. Я ее просто люблю.
Понимаю, что на вумане любовь к бесполезным старым родителям считается чем-то неприличным и даже атавизмом. Но мир-то вуманом не ограничивается. Всякое бывает.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тебе еще не надоело быд ля тина свою быдлодурость писать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто переживает?) У меня сын еще не женат и вроде как не собирается пока. Ну, а когда обзаведется семьей, тада поглядим. В любом случае мне со внуками (если они будут) сидеть не придется, на это тещи имеются) Ну а не будет внуков - и не надо, я не заплачу)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Студией её хоть обеспечили?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Отдайте на удочерение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня сидеть с ребенком тоже было не самым веселым времяпрепровождением, но что делать, это было нужно перетерпеть.
Гость
У меня тоже двое сыновей, пока не женаты. Что-то мне с внуками горбатиться нисколько не хочется. Я своих детей вырастила, и без помощи бабушек, теперь имею право пожить для себя. Хотя конечно, если сыновья уж очень будут зашиваться, мое материнское сердце не выдержит - помогу.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Внуки - большая любовь и огромное удовольствие. Мне его просто с работой трудно совмещать. Иначе бы я гораздо больше с ним общалась. Это космическое чувство. К тому же, я отчетливо понимаю, что на ближайшее время это единственный младенец, которого я могу обнимать, целовать, тискать и менять ему памперсы. На дочу с ее стенаниями надежды мало, сын еще молод, до детей далеко. Так что я малышом наслаждаюсь. Было бы времени побольше!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем? Дочь же не вечно будет маленькой)
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Какашкин подголосок - почетно!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы злитесь, потому что вашей маме удалось спихнуть своего ребенка на бабушку, а у вас этого не получилось.
Чай с бергамотом
Вот АДОМ я сидение с детьми никогда не считала. Изредка мне, конечно, хотелось от них отдохнуть. Это нормально. Всем хочется.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы не обращайте на них внимания. Их, видимо, в реале чморят, вот они и отыгрываются на форумах
Чай с бергамотом
Вот если у сына будут дети - я не уверена, что буду много общаться. Не хочется надоедать невестке и лезть в молодую семью. Сейчас к свекровям все очень настороженно относятся, поэтому я заранее настроилась особо не отсвечивать поблизости.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Пока ребенок маленький, конечно, не сладко. А как начинает в школу ходить, то нормально))
Чай с бергамотом
И мальчика стараюсь по возможности к нам домой брать, по тем же самым причинам. Чтобы не надоедать там особо.
в гостях
Чай с бергамотом, вы никогда не были Мартовским Зайцем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас найти хорошую жену задача даже посложнее, чем найти хорошего мужа.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мдяяя... У дамы явно не хватило фантазии спихнуть свою старенькую маму на свою дочь. Прикрываясь простым и гениальным "Бабушка тебя выняньчила - теперь ТЫ ей должна".
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас пытаюсь припомнить: адом было добывание еды в универсамах и полная нестабильность с деньгами, но это было год,потом муж быстро раскрутился. Почему-то помню, как мы с малышом встречали дочь из школы в 1-3 классе и долго гуляли, а потом обязательно вечером тоже шли гулять втроем, ходили в Фитобар, пили каждый день травяные чаи с купленным бубликом. 7 лет, 1 год - и я. :)) С коляской, с игрушками. И это воспринималось не как обязанность, а как ритуал, ежедневная развлекуха. Гуляли не меньше 4-5 часов в день суммарно. Хорошее было время.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да тут многие о "золотой середине" отписались. Просто, ярче звучат комменты, где либо помогаешь-помогаешь, либо ахаешься с дедками без продыху :))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это потому, что сейчас нарисовалась на горизонте целое поколение эдакий "принцесс" с совершенно необоснованный претензиями, которые считают, что все им по жизни обязаны. А уж если выродит такая цаца дите, так ей сразу за это орден надо выдать.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Всё верно говорите. Всё так и есть. Мне проще на работе повпахивать с 8 до 8 и няне оплатить сидение с ребёнком. И ещё. Доча знает, что я не буду сидящей с внуками бабушкой. Поэтому и не попадёт в ловушку, в которую попали многие из нас. Но вот если у дочки будет совсем край - тут я, конечно же, где-то и подвину свой комфорт подальше, чтобы помочь девочке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Только в понятие хорошей жены каждый вкладывает свое.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
То есть, по логике троллей, если бы мне мама не помогала с детьми, я имела бы полное право ЕЙ не помогать в старости? Вы это серьезно?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, а вам сколько лет?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ордена от меня не будет, но и надоедать не буду. Дай Бог им здоровья, а я уж сама по себе как-нибудь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
50.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,если так раздражает сидеть с дочей, почему няню не наймете и не выйдете уже работать? Или еще совсем маленькая дочка?
Гость
Заметьте, Понос с бергамотом сделала карьеру, сидит на вумане круглосуточно и содержит мать. Видимо на те 30 рублей, которые ей платят за пост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут выше говорили о невестке, начитавшейся про свекровей и потому перепуганной заранее.
Я начиталась о невестках. Похоже, мы будем смотреть друг на друга с ужасом...
Я начиталась о невестках. Похоже, мы будем смотреть друг на друга с ужасом...
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Кто-то плитку клал, унитаз менял, мебель на кухне своими руками мастерил. Ещё шторы шили. Кто-то смежные комнаты в раздельные превращал. Разный был ремонт. Евроремонта со сносом всех стен никто не делал, это верно.
Следующая тема
Предыдущая тема