Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не любят тех, кто не любит себя.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сколько зла у молодых еще людей! Откуда эта чушь о том,что зрелым людям,особенно женщинам,не нужны одежда,косметика,духи,уход за собой?Сколько яда было выплеснуто по поводу любовника! То есть дама 40 - 50 лет не имеет права на личную жизнь,не может просто любить и быть любимой,что это смешно и безнравственно.А что нравственно? Платочек на голову,пирожки и сопли внуков?Неееет...
Только вот милые девушки,молодые и не совсем,совсем скоро и вам будет полтинник и климакс накроет. Это будет уже завтра,вот увидите!Посмотрим,как вы себя в старушки запишите и пойдете в прислуги и няньки.
Только вот милые девушки,молодые и не совсем,совсем скоро и вам будет полтинник и климакс накроет. Это будет уже завтра,вот увидите!Посмотрим,как вы себя в старушки запишите и пойдете в прислуги и няньки.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Причем ушаты помоев выливаются на головы именно тех дам, которые категорически не вписываются в хрестоматийный облик средней российской женщины 45+. То есть априори полагается, чтобы, начиная где-то с 40, еще вполне молодая женщина автоматически превратилась в тетку, а с 50 - в бабку. Ну а после 60, очевидно, нужно завернуться в саван и мелкими перебежками продвигаться в сторону кладбища)) Типа биологическая программа полностью выполнена и нефиг отсвечивать и мешать молодым наслаждаться жизнью)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Немного возражу. У меня в германии живет семья знакомая.Муж с женой, им как раз 50-55 возраст, двое сыновей.Стандартная европейская пара- по 4 раза в году отдыхают за границей, работают. Старший сын женился 5 лет назад, девушка из Казани. т.е. переехала в Германию к свекрам. Живут отдельно. Родилась внучка- свекрови было 48, что ли. Она радовалась очень, на первые 2 месяца приехала теща с внучкой помогать, потом она уехала, и свекровь по расписанию на 2 дня в неделю забирала ребенка к себе в гости. Невестка сразу же забеременела вторым(мальчиком), она не расстроились, тоже прилетала ее мама помогать на первое время, но свекры забирали внучку к себе и на период родов, и на все посещения докторов.Когда внучке 3 года исполнилось, они с дедом внучку в Турцию с собой брали, организовывают совместные поездки с семьей сына, ну и все праздники отмечают вместе, в Казань с невесткой летают - вот вам и Европа....
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Последствия детоцентризма, вероятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это утешение в пользу бедных
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ахаха) Последствия того, что матери скидывают детей на бабушек и скачут по мужикам.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
все абсолютно логично. понаехавшие и в Европе понаехавшие, притащили свой аульный образ жизни.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Понимаю.Это больно и обидно,когда тебя не любят.Но увы,люди не властны над своими чувствами.Нельзя полюбить того,кто вызывает протест и ревность...У вас классическая история свекрови и невестки,взаимная неприязнь.Только непон\ятно желание свекрови общаться с вами.Зачем ей это? Или она хочет с сыном общаться,без вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну естественно. А потом дети вырастают и пытаются сделать со своими родителями аналогичную операцию. Вывод: любовь к детям удивительным образом появляется только у бабушек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бывает утешение в пользу богатых: слишком любящие себя жалуются на нелюбовь всех остальных.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика,ваша знакомая семья,скорее всего,выходцы из бывшей советской республики.Я не ошиблась?Лни и ведут себя так,как было принято на просторах бывшего СССР.
Я же имела в виду урожденных немцев или французов ,выросших и воспитанных здесь.Пока еще не встретила женщину,которая бы "сидела" с внуками или приносила себя в жертву детям.Хотя,бывает...раз в полгода,молодые родители отпускаются на диско или в гости.И только по договоренности заранее.Что-то нагло и беспардонно требовать от родителей.обижеться и угрожать забвением - здесь не принято,не поймут и осудят...
Я же имела в виду урожденных немцев или французов ,выросших и воспитанных здесь.Пока еще не встретила женщину,которая бы "сидела" с внуками или приносила себя в жертву детям.Хотя,бывает...раз в полгода,молодые родители отпускаются на диско или в гости.И только по договоренности заранее.Что-то нагло и беспардонно требовать от родителей.обижеться и угрожать забвением - здесь не принято,не поймут и осудят...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Но при этом, наверное, ваша знакомая все же не выглядит как стандартная российская "бабуся" ? А то, что свекры принимают такое деятельное участие в жизни и воспитании своих внуков, замечательно. Но, должна заметить, что навряд ли средняя жительница Германии к своим 55 годам нахлебалась тех "прелестей", которые выпали на долю ее российским сверстницам: развал страны, безработица, нищета. И организм у нее не изношен настолько, как у наших женщин зрелого возраста. Милые женщины, родившие в 90-е, вы вспомните, это же было почти целое десятилетие непрекращающегося кошмара, и сытой Европе нас никогда не понять. Но вашим свекрам честь и хвала, молодцы. Они, кстати, кто по национальности?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ну ты-то сразу видать не принесла себя в жертву детям, в молодости хорошо потаскалась))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кто может быть? выходцы из казани! не догадались еще?
Гость
950. У меня тетя мужа (то есть мама его двоюродного брата) живет в Германии и вот она такая бабушка, как знакомые Арабики. И да - из Союза, уехали в начале девяностых.
Таня
Принцип в том,что потребности и желания зрелых и пожилых людей не рассматриваются,как нечто не значащее,наоборот.Немолодые люди имеют право жить,как хотят и радоваться жизни.Никакого чувства вины они не испытывают и вот что интересно - их дети тоже абсолютно уверены.что мама и в 50 лет - женщина,а не бабушка и имеет право любить,наслаждаться жизнью и ухаживать за собой.Рождение детей - это решение взрослых людей.При чем тут их родители?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я думаю, это генетическая память тех времен, когда стариков считали лишними ртами.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А когда ты воспитание своего сына на мать спихивала, ты тоже так думала? И не возражай - поэтому он тебя и ненавидит.
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Разве она думала?
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Мне как бы не обидно, мне не понятно.И я не хочу с ней пересекаться по жизни. Она- одинокая, несмотря на наличие 2 х сыновей, которые оба от нее разъехались подальше. Младший, любимый вообще в Подмосковье уехал, а мы в соседнем районе. Говорит, что любит внучку, но ребенок к ней индифферентен.Потом, мы люди занятые, и нам не до посиделок, а в нашу жизнь она не вписывается. Зачем общаться со мной? Наверное, затем, что на 7 десятке понимаешь, что "из песни слов не выкинешь", и сын с внучкой без меня к ней не придут, априори.Мы-семья. Ей хочется склеить семьи сыновей, я думаю. Но если невестки друг друга не выносят, ее стараниями многолетними, то и братья не общаются. Ее это гнетет, я думаю, что все что она всю жизнь создавала, рухнуло и восстановлению не подлежит.сейчас встает вопрос содержания свекрови. У меня позиция четкая- мы отказываемся от всех претензий на ее имущество, но нас вопросы ухода не касаются. Она младшему брату дачу подарила,вот и квартиру у МКАДа пусть забирают и живут "большой семьей". Без нас. Но они, повторюсь, в Подмосковье и им все это крайне не удобно. А я не хочу быть дурочкой, в которую всю жизнь плевали, унижали, а когда припрет, то утку выносить -тоже мне. Уж не мой муж этим будет заниматься, это точно.Но мы ближе находимся, поэтому "приз" наш- по мнению младшего брата.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Семья - немцы, девушка из Казани.И не только он- мой пример, у меня несколько семей знакомых, у всех -внуки-это ценность. В Европе сейчас вообще меняется в этом плане отношение к детям. В Италии- тоже семья знакомая. Там мам вообще очень почитают сыновья, и они как раз живут для себя. Но когда сын 40 лет позвонил и сказал, что "мама, я настаиваю, чтобы ты вернулась в Милан, 2 недели со Стефано некому находиться."(у них учеба с 14 сентября, а мама)решила продлить себе 3-х месячный отпуск в Бари), мама недовольная была, но быстро с мужем собралась домой.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика, думаю, вы имеете моральное право полностью абстрагироваться от свекрови и ее дальнейшей судьбы. А вот ваш муж нет. Как-никак он ее сын. И принимать решение, помогать матери в старости или нет, должен он сам, без нажима с вашей стороны. Но, помня о ее отношении к вам, обращаться с к вам с понятными просьбами, он, естественно, не в праве.
Гость
арабика точно из аула, рассуждает, как бабка в пуховом платке с бешбармаком и чак-чаком.
Гость
А Вы не задумывались, что это Вы воспитали дочку, которая пытается повесить на Вас внучку.....
Таня
Арабика,я повторюсь - вы и ваша свекровь - чужие люди.Вы не стали родными,кто виноват - вопрос риторический.Вы,собственно,ничего и должны свекрови,впрочем,как и она вам.Вы не должны ее развлекать,тем более утки выносить.Вы ей чужая...поверьте,нй это и не надо.Уход из рук неприятного человека - тяжкий крест.Но!
Сыновья должны матери и уход,и заботу,и общение.Без разговоров,если они порядочные люди и мужчины.Мать - это мать,независимо от жен,детей и прочих..
Сыновья должны матери и уход,и заботу,и общение.Без разговоров,если они порядочные люди и мужчины.Мать - это мать,независимо от жен,детей и прочих..
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Разберемся. Прежде всего-это моя семья, и решения без меня приниматься не будут.Иначе семьи просто не может быть. У нее еще есть сын, потом, она может нанять кого-нибудь ухаживать за собой -квартирой расплатится, ренту оформит. Активы есть, справится. Чужие, так чужие. Коммуналку ей оплачу, продуктов в утконосе-тоже. Остальное нас не касается. Только ей, почему-то на старости лет живое общение понадобилось. А когда оно мне было нужно, ответ был гораздо более однозначный.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
В крестьянской семье старики,как правило,зависели от выросших детей.Те их кормили.Чтобы не даром есть хлеб,они приглядывали за детьми,когда родители в поле...Они делали это вынужденно,иначе вечером не получишь кусок хлеба и стакан молока.Не знаю,откуда взялась современная версия огромной любви к внукам,которая просто должна возникнуть...))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дак она дочку не воспитывала, чо ей задумываться-то?
Afi
У неё в 49 лет тоже жизнь может только начаться, а у вас к этому времени она будет идти к своему логическому концу! Так вот, ей нужно будет поступить с вами также, или сослаться на любовника, пусть он и поможет! Я думаю, что просто так она не просит сидеть с ребенком! В 27 лет люди пытаются стать на ноги, заработать денег и крутятся как белки в колесе, а нормальные, а главное любящие бабушки стараются хоть как-то помочь своим детям! Как-то все эгоистично так звучит, как-то мерзко, не по семейному.......
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Слышыла такое... Вы либо уже изначально знали, что никакой помощи от бабушек не будет (и были морально к этому готовы) либо из тех женщин, которым по кайфу дома с детьми сидеть (ну есть такие, у которых каждый день сенсация "А вот МЫ!") либо врёте (частенько у мамаш, позиционирующих "я всё сама с тремя погодками без помощи" на поверку оказывается куча помощников)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вот это принципиальная ошибка. Жены и дети-это его семья, в которой идет своя жизнь и решения единолично не принимаются. А уход и забота могут быть очень разными. Я вас уверяю, что оба ее сына в бытовом смысле-"инвалиды", сосисок погреть в микроволновке могут. А вот унитаз почистить- на врядли. Про уколы, какие-то массажи, теплый бульон, помыться помочь-это не мужская тема вообще. Потом, они работают и живут не в двух шагах. Поэтому досматривать ее в любом случае чужим людям. А могло бы быть иначе. свекровь, кстати, своей матери не помогает- на сестру все взвалила, хотя сама на пенсии, а той пришлось с работы уволиться и ездит за 200 км. Бабушка чужих к себе не пускает.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
ОНа возникла оттого, что, поскольку страна наша по происхождению преимущественно крестьянская, этот ген "патриархальности" у большинства впитан с молоком матери))
Таня
Afi
Сообщение было удалено
Это ваши слова звучат мерзко.Эгоизм и портебленчество.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А ты тоже так думала, когда воспитание сына сваливала на свою мать и сидела на ее горбу?
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Вот именно, что попадают в ловушку по наивности и неумению разбираться в людях. Ну я-то это давным-давно поняла. А здешние недобабушки никогда не признают как подставили своих детей со своими обещаниями, которых никогда не собирались выполнять. А сколько ещё таких молодых наивных д.у.р. попадёт на такую удочку!
Гость
Afi
Сообщение было удалено
Задача родителей, главным образом, состоит в том, чтобы, по возможности, обеспечить своему ребенку : жилье, хорошее образование, в отсутствии жилья - какие-то подъемные.На этом их "полезная" функция, в принципе, заканчивается. Если молодая семья понимает, что в данный момент у нее нет материальных возможностей поднять детей, что ж, значит нужно либо повременить с их рождением, либо отказаться вовсе.
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Добавлю.
Постаревште родители в такой семье- положение страшное.Пока ноги ходят,детей тянут,присматривают,как могут,без желания,но ...голод не тетка. Дети,как правило,были предоставлены сами себе,бабушка шуршала по- дому.Да и отношение к детям было без соплей,чистая прагматика.Бог дал,Бог взял...Выжил - будущий работник.
Постаревште родители в такой семье- положение страшное.Пока ноги ходят,детей тянут,присматривают,как могут,без желания,но ...голод не тетка. Дети,как правило,были предоставлены сами себе,бабушка шуршала по- дому.Да и отношение к детям было без соплей,чистая прагматика.Бог дал,Бог взял...Выжил - будущий работник.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да, мне мать тоже помощь обещала. Но правда я не особо рассчитывала, помятуя, как она меня кинула в 16 лет и ушла к любовнику.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А откуда этот "зашкаливающий эгоизм и нелюбовь к матери"? От материного воспитания. Вернее, от его полного отсутствия. И от зашкаливающего эгоизма матери (что это как не эгоизм спихнуть ребёнка на бабушку и усвистать доучиваться/делать карьеру/устраивать свою личную жизнь?) и нелюбви к дочери (такие "мамашки" влёгкую могут променять дочь на очередного мужика)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Погодьте радоваться) Женатый сын-это совсем не холостой сын. И чем удачнее он женится, тем мама будет дальше. А разве кто-то хочет для сына неудачной женитьбы? Доча, она ближе. Особенно после рождения собственных детей.
Клинику, засветившуюся в этом топе я не рассматриваю вообще.
Клинику, засветившуюся в этом топе я не рассматриваю вообще.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++++++++++ плюсуюсь много раз. А потом такие "недоматери" сидят тут и воют, что дети их не любят не уважают, просят помочь с внуками)
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Понимаете,все это детали,особенности вашего частного случая.А я говорю о другом.Сын должен матери,которая его родила и вырастила.Как он будет это делать - другой вопрос...Она тоже его семья.Вы - как угодно.Чужая,так чужая.Но мать ...Сын,который отказывается от матери в угоду,детям,женам,любовницам - априори не мужчина,а негодяй.
Госсть
Олеся
Сообщение было удалено
+миллиард
Гость
Таня
Сообщение было удалено
+++ Естественно, его величество естественный отбор во всей красе. Рожали по 10-12, выживала, дай бог, половина. Самые старшие были самыми крепкими, быстро включались в работу по хозяйству. Если рождалось больше девочек, для семьи это был просто бич, т.к. ценность женщины при патриархальном укладе была крайне низка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
973, вот именно! Сначала "рожай - поможем", а потом "сама родила - сама и крутись, тыжемать!" В итоге прощай, карьера, здравствуй, режим 24/7.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
А если мать в детстве сына спихнула на бабушку, в другую страну, а потом забрала его только в 17 лет? И устраивала все это время свою личную жизнь с ебаришкой, сын тоже обязан такой матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++ Обещать не значит делать.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Не выдавайте желаемое за действительное:)))
Следующая тема
Предыдущая тема