Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, дальше, так дальше. Это естественно и абсолютно нормально. Я буду только счастлива, если ему повезет с разумной и достойной женой. А сама я человек абсолютно самодостаточный)
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Канешна! Вот тут сидят такие яжематери и вопят, что детям ничего не должны, с внуками помогать не должны, зато дети им должны, но почему-то их не люуууубят((
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У нормального мужчины,а не у подьюбочного жителя,мама дальше не будет...Мать и отец - это часть жизни взрослого мужчины,семья и дети - другая часть.И совсем не нужно их объединять,если им этого не хочется.
В чем клиника?
В чем клиника?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А немощных стариков родные дети и били, и голодом морили, дабы скорее убрались.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
"... мы, женщины, родившие в 90-ее" звучит прям как "яжежмать-великомученица". Так вот те, кто родили в последнюю пятилетку находятся в ещё бОльшей джоупе, чем родившие в 90-е
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А своей головой подумать - не судьба?
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
А я знаю такого сына и такую недомать, когда он спросил у нее, мама, почему ты столько лет даже не приезжала ко мне, она ответила: будь благодарен, что тебя не сдали в детский дом. А теперь она эта мать ходит по друзьям и нооооет, что злой сын с ней несколько лет не общается и видеть не хочет
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Затрудняюсь ответить.Все неоднозначно...У матери,наверное,тоже есть версия.
Вообще все эти долги - дело совести и любви.
Вообще все эти долги - дело совести и любви.
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Это очень частое явление, я тоже таких знаю - детей матерей-разведенок, с ними моя мать-разведенка дружила.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Какая версия? Она нашла другого мужика, сына бросила, теперь мужик бросил ее как старый хлам, и мать вспомнила о сыне.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Конечно, у тебя же есть версия, что ты никому ничего не должна.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И такое было.А потом их дети поступали так же...уже с ними,старыми.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Если бы, меня как раз бабушка с дедушкой вырастили, но знаете... совершенно не от отсутствия родительской любви.)
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания, "Таня" это недомать, бросившая сына на воспитание бабке. А теперь она здесь об си рает молоденьких матерей, оставшихся без помощи близких.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Она в недоумении. Почему её сейчас в ставят в категорию возраста женщин, в которую она же сама свою мать запихнула ..дцать лет назад
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Таня сделала вид, что все нормально и опять твердит про совесть детей)
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Пусть создаст свою тему"я же мать" и там призывает детей к совести.
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Вот я и говорю...дело совести.Тем более,что мать - это старый хлам...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Моя покойная свекровь признала меня лишь спустя два года после того, как мы с супругом приняли решение жить вместе (то есть, она не общалась со мной совершенно, мы даже чисто визуально друг друга не видели). Обижалась ли я на нее? Честно говоря, нет, мне это было безразлично, в принципе, она мне совершенно чужой человек и было бы смешно заморачиваться на тему любит она меня или нет. И, естественно, я на нее никогда не рассчитывала. Но у меня никогда за все время не возникло мысли попенять супругу на его мать. Мужчина, который позволяет своей супруге оскорблять его мать, - не мужчина.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда пусть со временем такие необязательные бабки-дедки отправляются в дом престарелых. Или, как минимум, не ноют и не жалуются на "неблагодарных" детей. Всё логично: новоичпеченной бабушке мешают детские крики, сопли и капризы, а лет серез 15-20 старая беспомощная бабка будет всем мешать.
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Недаром существует поговорка - подлецы предпочитают иметь дело с честными людьми)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Ну вот наша мама, наверное, так и думает и про моего мужа, и про меня. Если ей нравится жить с мыслями, что ее сын негодяй и ей должен-дело добровольное. Он не негодяй, а абсолютно семейный и порядочный человек, живущий ради двух других женщин- жены и дочери. Была бы мама мудрее, то не портила бы отношения со мной изначально, а "вписалась" в семью сына, и тогда вообще вопросов не было бы никаких- ни материальных, ни моральных. Она была бы любимая мама и бабушка. Она же решила остаться "за кадром". Теперь уже что-то менять поздно. Повторюсь, с голоду ей никто помереть не даст, но и жертвовать чем-то ради нее никто не будет.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог313 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть у меня пара знакомых дам. Одной 35+, другой 45+. Первая прыгала из отношений в отношения, замуж так и не вышла, детей не родила. У второй двое и 20 лет семейного стажа. Через 20 лет развелась, почему их дело. А через пару лет вышла замуж, за мужчину младше и даже весьма успешного. Выдели бы как первую колбасило, какой грязью она поливала вторую. Прямо ненавидела, хотя та ничего плохого ей никогда не делала, а мужчину своего встретила за 2000 км, так что даже нельзя сказать, что украла потенциального жОниха)
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Понимаю,вам это трудно понять...Но есть еще люди,ею обремененные.Тяжело им жить в обществе совесть дано потерявших...
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Ты чем читаешь? Это сын ее старым хламом назвал? Или я? Именно как хлам ее бросил гражданский ебаришка и променял на помоложе.
Тут внезапно и о сыне вспомнила, которого в пять лет спихнула на бабушку и до 17 его лет даже деньгами не помогала
Тут внезапно и о сыне вспомнила, которого в пять лет спихнула на бабушку и до 17 его лет даже деньгами не помогала
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Сомневаюсь, что у тебя есть совесть.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Ты бесплодная? Или мать тебя бросила на бабушку, потом не помогала тебе с детьми? Мне тебя жалко.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Весьма разумный подход. Адекватная невестка это оценит.
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
С Таней сын не общается?
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Да наверняка, отсюда и ушат злобы
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Будет. Не в смысле, что он её меньше любить будет или уважать. А в том, что она будет занимать гораздо более скромное место, чем ранее. Это нормально.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Что ты к нам молодым прицепилась? Иди сына своего воспитывай, или он не хочет с тобой общаться?
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Вооот! Наконец-то пошли первые ласточки. И чтобы там не твердили обладательницы кучи недвижки и миллонов в банке, а на старости лет хочется именно душевного тепла от детей и искреннего. Да, сиделки могут хоть с бубнами плясать. Сама мысль, что эти танцы с бубнами только потому, что оплачены деньгами, а не от души, наверняка, противная мысль...
Аура
Арабика
Сообщение было удалено
По поводу кавказских семей я бы не умилялась. Живут большими колхозами, где крутятся все дети, жизнь в такой большой семье не сахар. Женщины там всю жизнь воспитывают и своих многочисленных детей и детей родственников, если больше некому, их не спрашивают, хотят ли они этого или нет, да они больше ничего и не умеют. На даче таджик-строитель поведал, что у него 5 детей, а у бабушки 125 внуков - вот счастье то ), она имён то их не помнит. 8 классов и хватит, дочки замуж, сыновья работать.
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Даже в Библии написано, что, да отлепится мужчина от семьи и прилепиться к жене, и станут они одно целое
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
И чем же вам так тяжко, позвольте поинтересоваться? И именно в последнюю пятилетку? При наличии огромного количества гаджетов, детского питания и лекарств? Про фактический голод в начале 90-х скромно умолчу.... а также отсутствие памперсов, ткани на пленки и пр.
Госсть
Таня, а где была твоя совесть когда ты сына родного на мать спихивала?
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
А если мать оскорбляет жену и ребенка- без причины? Это как? Маме все можно? Мы, прежде всего люди, и уважительное отношение, в рамках приличий, быть должно. С этого все и начинается.Родители уходят, а жизнь их сыновья строят без них. И детей поднимают, потому что это их продолжение. Если этого не понимать, и не принимать, то и происходят конфликты поколений и интересов.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Так как раз просьбы помочь с внуками это, может быть, последняя попытка реабилитироваться за спихивание своих детей на бабушек. Но нет, недобабушки лучше напоследок гульнут как следует вместо подтирания детских поп и соплей. Это же гораздо интереснее!
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Простите,вы о чем?
Не повторяйте бред,смешно выглядите...и нелепо.
Не повторяйте бред,смешно выглядите...и нелепо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Есть такое.... Смешно об этом писать, но есть определенная ревность у более молодых к более возрастным товаркам в том случае, если эти возрастные дамы - не тетки, не дамы, а вполне себе успешные и привлекательные...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Да куда уж мне, королева клоунов здесь ты, главное пиши побольше)))
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
А вы уверены,что вы молодая?))))Судя по накалу вашей злобы и агресии,вам лет 75 и выглядите соответсвенно)))
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Не виляй тут, отвечай на вопросы. Как часто ты общаешься с родным сыном и что заставило тебя прийти в эту тему?
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А с какого мужчина, на которого собственная мать положила огромный болт, должен расстилаться перед ней? Вспоминаем, вспоминаем... Про посевы с жатвой и долги с платежами.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Сообщение было удалено
Да! По вашему лучше ***** с любовником, чем помогать своей дочери! А совместить и то и то никак голова не доходит! А когда в могиле одной ногой оказываетесь, вспоминаете, что дети есть!!! Любовников уже рядом нет, прыть поутихла! ***** выгрибать дети будут! А чего же тогда с малышом не посидеть и не помочь родному ребенку! Речь же не идет о нянчить его 24/7, а речь идет о помощи!
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Это твой главный козырь, Танюша?) что ты лезешь к молодым с призывами к совести? Отвечай!
Госсть
500005
Сообщение было удалено
+много
Следующая тема
Предыдущая тема