Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну и хорошо.Это нормально.Только детишки часто не довольны - мама не хочет бесплатно няней поработать)) далеко она слишком.
Гость
500005
Сообщение было удалено
Согласна. У таких мамашек обычно очень сильно свербит скакать по мужикам, а бабушкам жалко детей, они их воспитывают.
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
))))))
Ни за что!
Ни за что!
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Можно поинтересоваться, а как именно вас оскорбляла свекровь? вопрос без подколки, просто интересно....
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Так неча обещать!
Хотя при таком воспитании можно матери в уши лить как она на старости лет будет в шоколаде, а потом "знаете, мамо, а мне что-то расхотелось при Вас сиделкой околачиваться. Мне гораздо интереснее с молодым любовником. И ещё вот повышение по работе у меня. И вообще тут путёвочка на Мальдивы подвернулась"
Хотя при таком воспитании можно матери в уши лить как она на старости лет будет в шоколаде, а потом "знаете, мамо, а мне что-то расхотелось при Вас сиделкой околачиваться. Мне гораздо интереснее с молодым любовником. И ещё вот повышение по работе у меня. И вообще тут путёвочка на Мальдивы подвернулась"
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
А в чем проблема с родным внуком или внучкой пообщаться? Лень?
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
))))Какая смешная...Эк вас колбасит.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Голова сама по себе не думает. Думать учат вообще-то родители.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
А! Ясно! Троллишь тут. Про своего сына и себя значит отвечать не желаем, а других только поучать можем?)
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Меня нет) а тебя колбасит ого-го как. Так что с сыном? И чего в теме забыла?)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вот знаете, нехорошо это, но у меня такие же мысли по поводу своей матери. Как она мне обещала с детьми помогать, так и я ей пообещаю. Она приходила якобы "помочь" раз в месяц , а на деле оскорбляла и унижала, ну я ей то же самое сейчас устраиваю. Хотя конечно гордиться нечем, но уж очень она меня обидела.
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Возможно.А почему нет? Не всем нужны внуки,особенно от невестки.Тем более,что мама уже не нужна,место занимает скромное...Вы же так писали,гость? Или нужна только сопли вытирать и за...цы мыть?
Вы уж определитесь...
Вы уж определитесь...
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Если далеко живет, то уже, бывает, просто здоровья нет ездить к внукам.
Таня
Госсть
Сообщение было удалено
Именно так!)))
Вам бы не мешало умных людей послушать...и подобреть.И маму простить...
Вам бы не мешало умных людей послушать...и подобреть.И маму простить...
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Мы здесь обсуждаем помощь с внуками и право мам на свою жизнь. Так вот, сыновья и освобождают своих мам и от своих жен, и от внуков, и от себя заодно. Что же теперь таких мам не устраивает? Сын Денег не просит, в квартиру не напрашивается, внуков видит бабушка только на фото( ни нянчить, ни на кружки водить не надо) и оценивает их успехи- садик закончили, выпускной, школа с медалью, мгимо. Что не так? А, сын внимания не уделяет? А вы думаете если они с женой все сами и сами, у них времени много? Или желания еще кого-то развлекать?Повторюсь, либо ваши жизни с детьми пересекаются ( праздники, дни рождения, поездки, болезни, проблемы, внуки), либо вас в их жизни просто нет. И наслаждайтесь свободой. Со всеми вытекающими.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
Танюх, ты же о совести тут громко кричала) не я) смотри, если ты с внуками сидеть не обязана, помогать детям тоже, растить детей тоже не обязана, а легко спихиваешь их на бабушку, то и дети по совести тебе и таким как ты ничем не обязаны. Ни помогать ни деньги давать ни досматривать. Дошло или нет еще?)
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Когда принимаешь решение рожать без остановки - это решение взрослого человека. При чем тут мама и ее глупости?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, а когда вы принимали решение о рождении ребенка вы разве не рассматривали вариант с полным отсутствием помощи со стороны? Да, вариант неприятный, но возможный, несмотря на то, что вам обещали или не обещали ваши близкие. Мне кажется, взрослый человек на то и взрослый, чтобы полностью нести ответственность за свои поступки и в конечном итоге рассчитываться только на себя.
Госсть
Таня
Сообщение было удалено
О) оно уже и меня учит) откуда ты знаешь есть у меня мама или нет и вообще? Не знаешь? А что лезешь с нравоучениями?) сынуля где? Чего молчишь про него?)
Гость
Нет, все-таки почитаешь Танюхины посты и понимаешь - не просто так она в этой теме сидит. Видно навоняла по жизни крепко, и теперь любви и почитания требует.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вообще-то , когда у молодых рождается первый малыш на 2семьи (6 человек итого, как минимум), логично не ощущать себя сиротой и не надеяться на помощь родных.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Плюс мульен) это же правило в таком случае работает и в отношении досмотра родителей. Все люди взрослые, работайте себе на сиделок в старости
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Вот это правильное замечание. Мать-старушка человек взрослый, и должна расчитывать только на себя.
Госсть
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас тетя Таня про муки совести начнет
У нее логика хромает. Совесть или обоюдная и уважение взаимное. Или ... Как у тети Тани. Сын женился, жена родила. А Таню видеть в доме сына даже не хотят
У нее логика хромает. Совесть или обоюдная и уважение взаимное. Или ... Как у тети Тани. Сын женился, жена родила. А Таню видеть в доме сына даже не хотят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Предварительно вынянчив внуков и переписав на них все имущество.
Гость
Госсть
Сообщение было удалено
Вот вы правы совершенно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не так. До этого мать-старушка своей дочери твердила, что дочь человек взрослый и должна расчитывать только на себя. Поэтому внуков не нянчила.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
И что? Если молодые приняли решение родить малыша, как миниму они должны были подумать заранее о том, кто будет помогать молодой маме с ребенком, если бабушки откажутся
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Помочь молодой маме с новорожденным на первых порах - это одно, но полностью менять свой жизненный уклад и подменять собою мать - это совершенно другое
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да бросьте. Кто везет, на том и едут. И дочь, бывает, себя обделит, всю жизнь вокруг родительницы песни и пляски народов мира исполняет. И мать пиявок и пиявкино потомство вылизывает, а потом ее в больницу и забудут.
Добро делают не с оглядкой на будущие проценты, а просто потому что иначе не умеют.
Добро делают не с оглядкой на будущие проценты, а просто потому что иначе не умеют.
Гость
Мне мать совершенно не помогала с двумя детьми. Ну ладно, хорошо. Я сидела дома с детьми 10 лет, не сделала шикарной карьеры, и сейчас не могу заработать 100 тысяч рублей в месяц. Так мне мать постоянно нервы треплет, что я мало зарабатываю. На мой ответ, что вообще-то мне нужно было детей воспитывать, мать отвечает, что какие-то другие женщины все смогли и для них это не стало помехой. В общем, она совершенно истрепала мне нервы, сейчас я уже месяц с ней не общаюсь, чувствую себя прекрасно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Добром хочется отвечать на добро. А если человек тебе делал зло - добро ему делать уже не хочется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, людей, которые на добро отвечают добром, также мало, которые отвечают добром на зло...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас дети двойняшки?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, три года разница
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы извините, конечно, но напрашивается вполне резонный вопрос: а зачем вы рожали второго? В таких-то "адских" условиях? Где логика?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так рьяно Таню сыном попрекаете. А где оно писала о сложных взаимоотношениях с ним? Или Вы ее сын?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ага, а памперсы с гаджетами сами по себе дома появятся? Они вообще-то денег стоят. А эти деньги нужно заработать. Не у всех мужья являются завсегдатаями тейтингов Форбс. Так вот, чтобы заработать, нужно на работу устроиться. А устроиться на работу женщине с маленьким ребёнком это-то что-то из области фантастики.
Давайте дальше про голод в 90-е...
Давайте дальше про голод в 90-е...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это выдаваемое желаемого за действительное....и ничего более....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне подробный отчет представить?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ага. Ну или полы мыть можно устроиться. Но там опять же карьеры не сделаешь и заработаешь копейки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это резонное предположение на основании прочтения постов Танюхи. О том, как она взывает к совести молодых, при этом утверждая, что бабушки никому ничего не должны.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Если ваш супруг изначально не мог заработать на памперсы (он у вас что ли безработный? в течении целой пятилетки?), то зачем вы решили от него рожать? И зачем изначально приняли решение связать свою жизнь с необеспеченным мужчиной? Вы же знали с самого начала, что он не в состоянии прокормить семью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это ее невестка послала, а сын не вступился?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не трудитесь...)
все встало на свои места)
все встало на свои места)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Уже пару дней в эту тему захожу. Странное дело: те, кто с не стремится круглосуточно сидеть с внуками, то есть, всяко ехидны и злыдни конченные, комментируют вежливо, с агрументами. А неистово любящие внучков бабушки и мамы деток в своих комментах их ядреной грязью поливают, причем, на ровном месте. Что-то страшно мне с такой доброй бабулечкой ребенка оставлять.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно Вас понимаю! Была в такой ситуации (наобещали и сделали фигуру из 3-х пальцев). А вот вторая часть марлезонского балета мне ещё предстоит. Конечно, измываться над матерью не буду. Но всё бросаться и мчаться к ней по первому свистку тоже не буду. Уже дала ей понять, что будет только материально и по минимуму. По крайней мере, считаю, что я матерью обхожусь честнее, говоря реальный расклад, а не обещая выслушивать её воспоминания, почёсывая ей пятки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я рада за вас, что у вас что-то встало на свои места. Но по-моему это вам кажется, что у вас мозги заработали. На самом деле они давно атрофировались.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, но она тут по-хамски кидалась на молодых матерей, которые жалуются на отсутствие помощи от бабушки, призывала к совести молодежи и поучала, что бабушки никому ничего не должны.
Следующая тема
Предыдущая тема