Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Так это... Если хочешь - найдёшь возможность, не хочешь - найдёшь оправдание
Олеся
Арабика
Сообщение было удалено
Так они хотят и рыбку съесть и в море искупаться!
Гость
Нет, здешние бабульки вообще с ума посходили. Уже требуют от молодых девчонок отчет, зачем они рожали))) Не дай Бог до такого дожить. Это не женщины и не люди, это отбросы какие-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А никто не хочет признавать свои ошибки.... рожают целым выводком.... причем зная изначально, что рассчитывать не на кого, муж зарабатывает копейки....спрашиваешь, зачем? вразумительного ответа нет.... что это такое? Глупость, хитрость или безответственность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А тебя прям колбасит с зависти . Ну надо же - рожают люди))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что я лет 10 отбивалась от "ну когда ты наконец рожишь? Я буду с внуками сидеть!". Потом, конечно, была мысль, что могут и отказать. Но ожидать от родной матери, которая выедала мозг чайной ложкой на предмет деторождения, а потом получив статус "бабушка" слилась, честно говоря, я не совсем ожидала. Но ведь выкрутились
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ко мне бабушка так приезжала. Пока однажды не пошла она со мной гулять и не упала в парке с инфарктом. Помню, как я, трехлетка, ревела возле нее и в Скорой тоже ревела..
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Так вы в итоге решение рожать ребенка приняли для кого: для себя или для матери? Если изначально ребенка не хотели?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно, лучше бы и не приезжала. Вы бы не гуляли в парке, выросли бы чахлой и больной, глядишь уже померли бы и не писали здесь глупых коментов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас какой, я надеюсь ваша маме не знала, что бабушка серьезно больна?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну трудостройство по мытью полов за 2 копейки я даже не рассматриваю - оно выйдет дороже просто сидения дома с ребёнком. Кто будет сидеть с ребёнком, пока мама "делает карьеру клининг-менеджера" за 2 копейки?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Угу... А ещё бывает, мужья бросают, умирают, лишаются работы. Тогда уж вообще не нужно рожать ни от кого. Демагогию разводите
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да, это точно. Просто я тут на вумане уже участвовала в дискуссии, где меня уверяли, что зря я просидела дома с двумя детьми десять лет. Можно было бы сто раз выйти на работу. На вопрос - на какую работу мне перечислили, что это мытье полов и выдача книг в библиотеке. Вот я на всякий случай пишу, что работать с детьми можно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я и выросла чахлой. У меня вторая группа и до возраста своей бабушки, да и мамы тоже, мне никак не добраться. Но если повезет дожить до внука или внучки - попытаюсь помогать.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Эта чокнутая бабка сидит здесь всех вопрошает, зачем они рожали) То ли бесплодная какая-то, то ли ребенка своего сама не воспитывала, на бабку скинула. И теперь конкретно не в курсе, что такое дети.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А вы разводите безответственность. Не хотите рожать - не рожайте. Кого вы этим напугаете? А раз родили, не жалуйтесь и не требуйте себе от окружающих каких-то преференций. Плохо вас мама воспитала, наверное, баловала в детстве сильно, к самостоятельности не приучила совершенно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже буду помогать, но не жизнью жертвовать конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабушка всю жизнь была "мне лучше всех")
Она и после инфаркта поднялась и еще моего сына успела на руках подержать, вот ведь чудеса... Сейчас думаю: мы видели удивительное поколение людей. Революция, коллективизация, война..
Хочу такой быть. Куда там! Я слабее в десять раз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот бывает, что не рассчитываешь силы...
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А знаете... На самом деле можно! Только это такой титанический труд. Тут нужно большое желание выйти на работу, умение подстроиться под детсадик и график работы. И самое главное, нужно понимание и поддержка мужа. Так что с детьми можно работать. Вон у меня подруга с двумя нашла работу. Младшему 2 года исполнилось, его в ясли, она сама на работу. То там не женщина, а электровеник
Гость
1109. И еще достаточно хорошее здоровье ребенка, чтобы он не болел в яслях...
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Недобрый пост.Не согласна,уж простите.Откуда это берется все? И почему?Почему женщина,родив ребенка,должна ему по гроб жизни?И не только ему,а еще надо ублажать его полового партнера,детей нянчить...И помогать,помогать,помогать,пока тапки не отбросишь...Иначе...Нет уж,дорогие женщины.лучше быть плохой,чем всем должной.
А еще...Еу у вас сложилась такая ситуация,ваш муж мать не любит и не ценит.Сам ли,или поет под ваш аккомпанимент песни о великой семье,где просто нет времени на мать родную...Только есть еще мужчины,просто любящие мать.Не за ее полезные качества и прислуживание его детям,а за то,что она есть и она такая...И жены,дети и прочая занимают только свою нишу в его жизни,а не все жизненное пространство.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Как она должна была вписываться? Вам в ноги кланяться,ваших детей нянчить?А что лично вы сделали,чтобы мать мужа захотела быть ближе?
Невестка Тани
Таня
Сообщение было удалено
Тебе лепестками роз дорогу посыпать?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо.)
Гость
Невестка Тани
Сообщение было удалено
ахахах)))
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся,так никто не заставляет рожать!Выбирать надо/,или карьера и деньгами,или ребенок.Ну должны ваши родители вам помогать,если не хотят или не могут.Или они требовали внуков? Тогда да...некрасиво.
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Имеет право не хотеть.и при этом не оправдываться.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А меня мама вообще никак не воспитывала. Меня бабушка воспитывала. И воспитывала, что всё должно быть по справедливости. Только вот эта справедливость в двойные стандарты некоторых вообще никак не влезает...
Невестка Тани
Жалко Таню, сын и невестка забили на нее, Таня вынуждена писать о своей боли на анонимном форуме, но сколько она не призывает форумчанок к совести, сын так и не звонит.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
В том-то и дело, что требовали. И расписывали как мне будет помощь со всем сторон чуть ли не 24/7. Конечно, я понимала, что это не 24/7, но по крайней мере на выход вдвоём с мужем в кино/в кафе раз в неделю очень рассчитывала. А получилось... ну ооочень некрасиво
Гость
Невестка Тани
Сообщение было удалено
ой я уже рыдаю(((
Невестка Тани
Нашей Тане часто снится сын маленьким, как будто нет этого взаимного отчуждения, он любит ее, а потом она просыпается и плачет. Но поздно, ничего уже не вернуть и не исправить. Грязи тянут Таню на самое дно , и муки совести столь сильны, что даже троллинг на форуме их не в состоянии заглушить.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Вы инвалид? Ребенку уже точно больше трех лет, работаете вы на пол ставки. С чего вы так упахиваетесь? У вас пятиэтажный особняк?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы понадеялись, что ваша невоспитывающая вас мама станет помогающей бабушкой... (
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Ну тогда неча требовать от сына желания общаться с матерью и тем более требовать объяснений своего нежелания
Гость
Таня
Сообщение было удалено
если женщина изначально не хочет рожать, никто не в состоянии заставить ее это сделать. Мне в свое время по этой причине пришлось "пожертвовать" вторым мужем. Хотя мною, при вступлении во второй брак, сразу было оговорено, что у меня ребенок уже имеется и больше детей я иметь не хочу. Поначалу все шло хорошо, а потом бывший супруг начал предъявлять совершенно необоснованные претензии по поводу рождения второго ребенка, отношения начали портиться и мало-помалу брак изжил себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
:)) Так те, с кем Вы горячо спорите, той же позиции придерживаются: помочь с внуками, но и пожить для себя.
хочуибаста
Гость
Сообщение было удалено
А тебя прям колбасит с зависти . Ну надо же - рожают люди))
пусть рожают, стране нужны налогоплательщики. Пенсию будем получать из их налогов. И дотации всякие
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Ну да...Я тоже этого не понимаю.Зачем требовать этих внуков,если они тебе на фиг не нужны? Смысл в чем?
хочуибатса
хочуибаста
Сообщение было удалено
пусть рожают, стране нужны налогоплательщики. Пенсию будем получать из их налогов. И дотации всякие
правильно!
Гость
Невестка Тани
Сообщение было удалено
А меня мама вообще никак не воспитывала. Меня бабушка воспитывала. И воспитывала, что всё должно быть по справедливости. Только вот эта справедливость в двойные стандарты некоторых вообще никак не влезает...[/quote

если мама изначально не принимала никакого участия в вашей жизни.... надеяться на то, что она возьмет на себя обязанности по воспитанию вашего ребенка по меньшей степени странно... или вы на свекровь рассчитывали?)
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то по логике дложна была. Если уж в семье родители вешают детей на бабушек, а сами учатся/работают/любятся, то стало быть и моя мать должна была выучившись, наработавшись и налюбившись, засесть с моим ребёнком. Но нет! Моя маман то на традиции, то на Запад кивает. В зависимости от того, как ЕЙ выгоднее в конкретной ситуации. "Ну ты же понимаешь, тогда все с бабушками сидели. Это же всегда у нас так было...", потом "Ну ты же понимаешь, сейчас на пенсию не прожить. И вообще, европейские бабушки с внуками не сидят...". Интересно, до неё дойдёт что и доживать будет как "европейская бабушка"? Или снова к "родным традициям" вернётся?
хочуибатса
Невестка Тани
Сообщение было удалено
ой-оуууууу, как печально, рыдаю в голос((
хочуибатса
Гость
Сообщение было удалено
Да ты вообще бесплодная те те ря не женщина а ***
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Так для галочки, что всё как у всех. Чтоб перед подружками попонтоваться наличием внуков. Чтобы поиметь статус "бабушка"
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
а чем вам не нравится способ "дожития" европейских бабушек?
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
Ну расскажите мне хотя бы вы,как более адекватный собеседник,где связь между любовью к матери и желании общаться с ней с нежеланием возни с его отпрысками ? То есть,если мать вообще не любит детей,кроме своего ребенка и не желает общаться с невесткой и угождать принцессе без королевства,то она враг?ЕЕ надо бросить в старости и немощи?
Гость
хочуибатса
Сообщение было удалено
Ну уж как минимум не бесплодная)) да и прицеп мой давно вырос)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Плюс много
Игра «Кроссворд»
Перейти