Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 328 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А тут начинается самое интересное! Мне-то вполне нравится этот способ дожития. Но вот наши мамаши не хотят в ДП, они хотят дома "в окружении детей и внуков".
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
То есть ее не устраивало то, что вы предлагали ей прибавку к пенсии и ей было легче работать на пенсии, чем сидеть с внучкой..?
Действительно, вы и мама ваша не имеете таланта малышей нянчить. Тоже ведь талант нужен.) Только ваша мама этого до сих пор не понимает...
Действительно, вы и мама ваша не имеете таланта малышей нянчить. Тоже ведь талант нужен.) Только ваша мама этого до сих пор не понимает...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Отпрыски? Это ты так о детях твоего сына?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Своего захотел.
У нас до сих пор бытует мненение,что все женщины должны хотеть детей...)))
У нас до сих пор бытует мненение,что все женщины должны хотеть детей...)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
статус бабушки дает конечно безграничные возможности
Гость
Таня
Сообщение было удалено
У него уже был сын от предыдущего брака. То-то и не понятно, зачем ему был нужен общий ребенок. А поначалу ничего не предвещало такого развития событий
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
"Не любит детей, кроме своего"... Улыбнуло. Вообще-то детей либо любят либо нет. Если любят, то своего, разумеется, больше всех. И вообще-то внуки это дети, на минуточку, любимого ребёнка. То есть ребенка люблю, а ребёнка моего ребёнка не люблю. Это всё равно, что сказать, что вот правую руку своего ребёнка безумно люблю, а вот на левую совершенно фиолетово, вот коленку левую люблю, правую так себе, почки ну прям до дрожи обожаю, а вот печень прям ненавижу
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну то, что моя мать не имеет таланта няньчить детей, я уже давно поняла. Я вот тоже не сильна в этом искуссстве. Тем не менее, пришлось освоить.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
мужчины странные существа...непредсказуемые.Мне кажется,что их очень обижает.что кто-то смеет не хотеть от них плодиться...)))Они это с трудом переносят,хотя сами дети и возня с ними им на фиг не нужны.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ну, конечно наши дп это еще та клоака в отличии от европейских. Можно доживать у себя дома, а летом на дачке в подмосковье - красота....
Сын Тани
Маманя по уям скакала, пока я с бабушкой сидел. Теперь она требует тепла и заботы, жалуется на форумах. ***** рен сдалась такая недомать!
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Самое главное, что освоили. А не струсили, прошу прощения..)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
так предложите европейски ДП, с чего вы взяли, что захотят дома. в окружении детей
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот это ближе к истине, как мне кажется.... Там обида была прям, как будто я ущемила его в чем-то самом сокровенном
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
не все равно, этот ребенок по совместительству является еще ребенком другого человека, который бабушке глубоко несимпатичен, а тут еще и ребенок на него похож вдруг, бывает
хочуибатса
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому ты тут всех женщин достаешь с допросами, что не надо было рожать. Ты не женщина а у. ё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так принято считать.... отрыжки крестьянского сознания и быта)
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Чтобы сын мать любил, она должна в ЕГО жизни быть. Не только по документам. Иногда интересоваться здоровьем, делами, а не только когда ей деньги на карту упадут. С ней должно быть комфортно душевно, как минимум. А если мама считает, что сын должен за сам факт его рождения, то это не так. Вы рожали для себя, а не для него.для себя он женится и рожает детей с женой.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Самое главное, что справились, и не терзайтесь по этому поводу.
И не испугались, подобно вашей маме, прошу прощения.
И не испугались, подобно вашей маме, прошу прощения.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А я-то при чём тут?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле испугалась. Но как говорится глаза боятся - руки делают.
Queen
с внуками очень хотят сидеть те кто недоняньчился со своими детьми по разным причинам:
- ребенок был один,
- ребенка воспитывали бабушки-дедушки и пр.
если человек имел пару тройку дете и занимался ими то внуки воспинимаются естественно и с ними возятся но не фанатично.
или радиакльный вариант: своих детей не няньчили и внуков не хотят это такой тип личности
- ребенок был один,
- ребенка воспитывали бабушки-дедушки и пр.
если человек имел пару тройку дете и занимался ими то внуки воспинимаются естественно и с ними возятся но не фанатично.
или радиакльный вариант: своих детей не няньчили и внуков не хотят это такой тип личности
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вы прямо какого-то монстра-иждивенца описали
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Да не вопрос! Но именно что У СЕБЯ. Не рассчитывая на мою помощь круглосуточно в любой момент.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
а вам уже были озвучены такие потенциальные требования?
Гость
реально же не могу в том взять, чо хотят мамочки, какой помощи и для чего? в кафешку сходить? а что мать работает, что-то делает дома и когда-то должна отдыхать им неизвестно? почему они считают, что им надо отдохнуть-развеяться(главное от чего - от собственного ребенка), а метери не надо, а ведь здоровье матери уже не то, что у молодой, это кажется, что вроде бегает пока, а так и случается, сегодня бегает - завтра инфакт/инсульт
Олеся
Queen
Сообщение было удалено
А чего ж у нас сейчас такое бодавляющее большинство из категории "радикальный вариант"?
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Вы еще и в довольно взрослом возрасте рожали, если от вас десять лет внуков требовали. От количества теоретических знаний в голове паника: ааа, не справлюсь, нужна консультация.. ) Тоже угнетает.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но я уже сильно заранее к этому готовлюсь
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ вот как раз кто со своими детьми не сидел, те и с внуками нянчиться не желают, даже если ничем по жизни не заняты. Ну не привыкли они, не понимают , насколько нужна их помощь, потому что всю жизнь жили для себя.
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы правда не понимаете?вписаться -это по меньшей мере не выступать антагонистом. И, да, быть благодарной невестке за рождение внуков, да, уважать и принимать образ жизни своего сына, да, помогать с детьми. А что я со своей стороны могла сделать, кроме того, чтобы сделать счастливым ее сына? Она прекрасно видит как он живет, какой растет дочь. С ней я всегда максимально корректна, подарки дарила- а человек демонстративно 13 лет не может запомнить дату моего рождения. И я каждый раз ее благодарю за поздравление( смс максимум) и каждый раз она типа оправдывается, что перепутала нечаянно. Я ее даже как-то приглашала с нами за границу отдыхать-она отказалась, ей принять что-то от меня поперек горла." Я тебе сына отдала- сего ты еще хочешь..."-это красная нить ее отношения.
Сын Тани
Мама, ты где? Чего замолчала? Испугалась, что я про тебя всю правду напишу?
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
А я всегда считала, что родителей любят уже за то, что они есть в нашей жизни ... по самому факту нашего рождения... Мне никогда не приходило в голову пенять своим маме и папе, что они чего-то мне недодали.... мои юность и молодость пришлись на начало 90-х.... возможностей у родителей стало не так много, как до этого.... так что всего пришлось добиваться самим - мужу и мне.... но обвинять родителей в том, что я чего-то недополучила - это непорядочно...
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
может, зря? А вдруг не обратится?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
... написала заласканная родителями до неприличия РСПха
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы себя почитайте, граждане старшего поколения. Родителей надо по-вашему любить автоматически и любых? И сами тут же пишете, что вы внуков любить не обязаны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вполне резонный вопрос: зачем рожают те, кому ребенок не нужен, кто считает уход за ним адом? Наверное, чтобы не работать и зацепиться за карман мужика.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любовь может быть, а может не быть с любой стороны. Какая разница?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да у нее наверно и ребенка родители воспитывали, пока она по уям скакала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
между родителями и внуками - поколение. на всякий случай)
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
А я вот не понимаю,как можно вообще любить детей всех подряд.Меня они раздражают,я быстро устаю от криков и шума,плача.Свой ребенок - это биология.А чужие? Зачем их любить?
А внуков рожает чужая женщина,если она не дочь.И привязываться к ним очень опасно,чтобы потом не страдать.
А внуков рожает чужая женщина,если она не дочь.И привязываться к ним очень опасно,чтобы потом не страдать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется, что автор этого поста умеет любить внуков за один факт их существования.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты сама-то нормальная? У нас в стране разводы не запрещены, развелся - и платит алименты 3 тыщи рублей. Какой карман мужика, тетеря?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Идеальный вариант - это когда все всех любят.... к сожалению, в реальности ему нет места
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему, обычная свекровь.сын должен. А когда сын в больнице, заботиться должна его жена, они же семья.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Коммент дамы, которая точно никогда не сидела с детьми. Представляете, но молодая мама тоже устаёт от собственного ребёнка. "Я очень люблю своего ребёнка, но так от него устала" - эта фраза, которую поймут лишь те, кто сидит с любимым ребёнком 24/7 без отдыху-продыху. Сидеть с ребёнком это вообще-то не потетешкаться 10 минут в своё удовольствие и сдать кому-то, а постоянное нахождение в низком старте. Когда себе не принадлежишь месяцами. Когда сходить в душ на 5 минут воспринимается как 2-хнедельная поездка на курорт. Когда сбегать по-быстрому за хлебом в соседний магазин, оставив ребёнка отцу на 10 минут приравнивается к многочасовому шоппингу по шмоткам.
Любая даже самая любимая работа в режиме 24/7 вскоре начинает раздражать.
Ах ну да! Недобабушке отдых нужен! А её дочери, находящейся в постоянном напряжении, отдых не нужен? Хотя бы 1 день в 2-3 недели. Неужели так трудно выделить 1,5 дня в месяц и помочь немного своей дочери? Понимаю, это неинтересно, лень, не хочется. Но тогда и не обижайтесь, что подросшим внукам тоже будет лень навещать бабушку вместо того, чтобы с друзьями на велике погонять, а отошедшей от дня сурка дочери будет неинтересно возюкаться со стареющей матерью.
Это так, к вопросу о бумерангах. О тех самых, про которые моралистки вспоминают, когда надо "вразумить неблагодарную дочь" простить матери все её косяки тольк за то, что та удосужилась родить
Любая даже самая любимая работа в режиме 24/7 вскоре начинает раздражать.
Ах ну да! Недобабушке отдых нужен! А её дочери, находящейся в постоянном напряжении, отдых не нужен? Хотя бы 1 день в 2-3 недели. Неужели так трудно выделить 1,5 дня в месяц и помочь немного своей дочери? Понимаю, это неинтересно, лень, не хочется. Но тогда и не обижайтесь, что подросшим внукам тоже будет лень навещать бабушку вместо того, чтобы с друзьями на велике погонять, а отошедшей от дня сурка дочери будет неинтересно возюкаться со стареющей матерью.
Это так, к вопросу о бумерангах. О тех самых, про которые моралистки вспоминают, когда надо "вразумить неблагодарную дочь" простить матери все её косяки тольк за то, что та удосужилась родить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Так сердцу не прикажешь.. Привяжешься... (Это я про себя размышляю))
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Иногда любят тех, кто совсем любви не достоин и наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И что? Вас обязан кто-то любить ? Нет. Поймите это
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Мне же легче!
Следующая тема
Предыдущая тема