Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Хорхинелла
Сообщение было удалено
Так ведь никто никому ничего не должен. Разве нет?)я точно не должна! а остальные как хотят
А вы согласны на такое же отношение к вам со стороны близких (мужа, детей и пр.)?
А вы согласны на такое же отношение к вам со стороны близких (мужа, детей и пр.)?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как ни печально, но вы правы. В нашей стране договор ренты - это риск для одиноких пожилых людей, как впрочем, любые манипуляции с недвижимостью .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего страшного, признаться, я неверно рас ценила ваш интерес.) На самом деле, все просто : одна из моих бабок вышла замуж 18-ти лет от роду, вторая -20-ти. Отец, как и я, единственный ребенок, мама - старший. Дед с отцовской стороны дошел до Берлины, мамин отец погиб в феврале 42-ШО.
Гость
42-ШО = 42-го, извините.
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Конечно разводка ,особенно понравилось что старая бабулета 50 лет зажигает с любовником )))) кому ты нужна в секс плане? Это смешно !!!!
Анна
Ой, тётки,мне 35 лет, растим дочь без помощи бабушек, "кишки на кулак", что называется....муж работает, остальное все-на мне. Дом, готовка/уборка/ уроки, кружки, больничные, каникулы, и работа на 1/2 ставки. Я, конечно, наших мам в принципе, понимаю, но.... Отношение к ним у меня прохладное, в связи с их "личной жизнью", особенно к свекрови, которая живет рядом и работает, на минуточку, гувернанткой(!!!). Касаемо моей дочери, я уже сейчас знаю, что буду ей помогать во всем. Просто потому, что я её люблю. И я не хочу, чтобы в её 35 она была матерью одного ребёнка с измотанным здоровьем и нервами от отсутствия помощи семьи.На то я и мать, чтобы " сплести её жизнь...взамен расплетая свою..."
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Свекровь как раз можно понять. Скорей всего, она своими воспитанниками по горло сыта.
Анна
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Сообщение было удалено
Не смешно. Моей маме 58 лет.4-й муж на почве секса.
Гость
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Сообщение было удалено
чЁ за *****, по теперешним меркам 50 лет девушка, не иначе как тебе 15 лет, иди уроки делать, а не на взрослом форуме во взрослые разговоры лезть.
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Анна
Сообщение было удалено
Ага ,мама прям секс стадион ))) в 60 лет ещё и подсасывает ну и мерзость ,не дай Бог ,такое увидишь умрёшь !!!
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Гость
Сообщение было удалено
Хаха !!! Девушка 50 лет ,такое можно толь4о на вумане встретить )))
Мне 26 кстате, бабка старушка )))
Мне 26 кстате, бабка старушка )))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Да нет, она энергетикой детей "питается", тут дело в другом. Её интересуют только деньги и банальная ревность."Я их одна вырастила, вот теперь и ты побудь в моей шкуре", потом, это её выбор-сидеть с чужими детьми. Она живёт одна, и когда не занята, то сильно депрессует. Ну, и ко всему прочему, девочек она детьми не считает. Только мальчиков любит.
МАША
КОНЕЧНО, ВЫ СВОЕЙ ДОЧЕРИ НИЧЕГО НЕ ОБЯЗАНЫ. ЖИВИТЕ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ, НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. ЗАЧЕМ ВАМ КАКАЯ -ТО ВНУЧКА, С СОПЛЯМИ, ВОПЛЯМИ И ПЕЛЕНКАМИ? С ЛЮБОВНИКОМ НАМНОГО ИНТЕРЕСНЕЕ. А ЛЕТ ЧЕРЕЗ 10-15 НАПИШЕТЕ ПОСТ О СВОЛОЧНЫХ ДЕТЯХ И ВНУКАХ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И НЕ ДУМАЮТ О СВОЕЙ МАМЕ И ЕЕ ПРОБЛЕМАХ. ЧТО ПОСЕЕШЬ, ТО И ПОЖНЕШЬ. МОИ БАБУШКА И ДЕДУШКА МНЕ ДУШУ ОТДАВАЛИ, КОГДА Я БЫЛА МАЛЕНЬКАЯ, А ТЕПЕРЬ ИМ ВСЕ СТОРИЦЕЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ.ВСЕ, ЧТО МОГУ, ДЛЯ НИХ ДЕЛАЮ.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Об этом здесь и говорим : с одной стороны - невозможно не помогать, с другой -ох, как не хочется впрягаться) Хотя, вполне допускаю, что когда внучка родится, мое " не хочется" претерпит кардинальные изменения.)
Гость
Анна
Сообщение было удалено
совсем, что ли? ,,кишки на кулак,,? Обычная жизнь, ОДИН ребенок! Что тут справляться?! Тетёха какая-то инфантильная. Должен ей кто-то всё, в 35 лет. Стремотень позорная просто.тьфу(((
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Так это ее работа, ей за это платят. А вы согласны ее содержать финансово, если она бы стала нянчиться с вашим ребенком? А вообще, свекровь-это зона ответственности вашего мужа, пусть сам с ней разбирается, от вас в ее адрес вообще не должно быть претензий.
Гость
[quote="Анна" message_id="53424430"]Да нет, она энергетикой детей "питается", тут дело в другом. Её интересуют только деньги и банальная ревность."Я их одна вырастила, вот теперь и ты побудь в моей шкуре", потом, это её выбор-сидеть с чужими детьми. Она живёт одна, и когда не занята, то сильно депрессует. Ну, и ко всему прочему, девочек она детьми не считает. Только мальчиков любит.[/
Это клон моей свекрови))) тоже все время говорит, чтоб и я помучилась ))) и тоже любит и ценит больше мальчиков. Но! Она очень любит моих детей, очень))) и я прощаю ей ее мерзкий характер))
Это клон моей свекрови))) тоже все время говорит, чтоб и я помучилась ))) и тоже любит и ценит больше мальчиков. Но! Она очень любит моих детей, очень))) и я прощаю ей ее мерзкий характер))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Хочется-не хочется это о работе, театре, походе за грибами, имхо. А это МОЯ единственная дочь. Я же женщина, я помню что такое роды, как грудь каменеет от молока, температура поднимается, когда 2 месяца ни сидеть ни ходить не можешь, а ребёнок надрывается, когда не спишь ночами, стирки вагон, а ещё и мужу нужно внимание уделить, депрессия послеродовая... Я пережила этот ужас и ,слава богу, мама тогда приходила 2 раза в неделю - помогала разгребать завалы. Неужели я свою родную дочку оставлю в такой ситуации??? Да и потом, чем легче для женщины пройдёт первый материнский опыт, тем больше вероятность, что она захочет родить ещё. В общем, я не склонна считать, что в жизни каждый сам за себя. Во всяком случае, родители не должны отрекаться от своих детей, как мне кажется, чтобы дать дорогу будущему....
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Заткнитесь,уважаемый гость. Вы не знаете о чем говорите.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Что конкретно вы хотите от бабушек? Какой помощи?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У меня к ней нет претензий, она мне чужой человек, как и моему ребёнку. Вопрос темы- нужно ли помогать ДОЧЕРИ. Я сказала, что по моему мнению, необходимо. И я лично буду помогать, чего бы мне это ни стоило. И денег с неё никогда не спрошу, это моя позиция. Я считаю, что если будет возможность и желание, то она сама предложит, а если нет, то спрашивать и ставить ребёнка в неудобное положение- ни к чему.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Анна, я не оспариваю вашу точку зрения. Отнюдь. Скорее, разделяю, поэтому знаю, что буду; " не хочется" в данном случае имеет отношение к пониманию того, что у меня начнется другая, далеко не такая беззаботная жизнь...)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бабушки разные. Моя мама на пенсии и работает и кучу времени с внуком проводит. Брат и жена еще и обижаются, что мало. Например, они собрались в гости, хотели ребенка на бабушку (маму) оставить. а она заболела. Дак они ОБИДЕЛИСЬ!! В итоге мама в маске с дитем няньчилась. Ему полгодика было.
Мама моего двоюродного брата тоже живет с сыном, его женой и двумя дочками. Вертится как белка в колесе - девочек в школу/садик, уроки сделать, покормить. Родители на работе.
Мама моего двоюродного брата тоже живет с сыном, его женой и двумя дочками. Вертится как белка в колесе - девочек в школу/садик, уроки сделать, покормить. Родители на работе.
Хорхинелла
Гость
Сообщение было удалено
Так ведь никто никому ничего не должен. Разве нет?)я точно не должна! а остальные как хотят
да, вся помощь и поддержка делается из за любви, и все
да, вся помощь и поддержка делается из за любви, и все
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Хотелось бы уточнить, что вы имеет ввиду под словом "помогать": посидеть пару часов, пока родителям надо по делам, взять внука в отпуск, на выходные или без вылазно пропадать у детей и быть нянькой (уборщией, кухаркой) в полном смысле слова?
Анна
Гость
Сообщение было удалено
У вас появится в жизни новый родной человечек, возможность снова "окунуться" в детские заботы, пережить ещё раз этот первый год ( он всего один такой в жизни!!!), когда малыш каждый день меняется, улыбается, растёт. Это всего лишь год, но именно в этот год ваша дочь и этот малыш наиболее уязвимы, и нуждаются в МАМЕ и бабушке. Даже если не осознают этого. А потом время пролетит, внучка пойдёт в садик, потом в школу- и даже по выходным не всегда получится встретиться. Мы с мамой раз в 2-3 месяца сейчас видимся, со свекровью раз в 3-4 месяца. А жизнь идёт. Причём мимо. Внучка растёт и не нуждается в бабушках, не чувствует их родными, ну есть они и есть. У неё есть только мама и немного папы. Вот это и не очень нормально, на мой взгляд.
Дейенерис
л.м.
Сообщение было удалено
Нет, эта мода была во времена вашей молодости.
Но вы-то, конечно, были не такая и всё сами-сами.
Но вы-то, конечно, были не такая и всё сами-сами.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ша, пародия на женщину! У меня трое детей, и бабушки за две тыс км. Так что я знаю. И о том, что только унылая лошара будет ныть что ей трудно растить одного. Это в 35 то! А ставши пожилой бабкой сожрет свою дочку поедом, посидев в выходной пару часов с ее дитем, с большой вероятностью. Поразительное бесстыдство, дайбох не встретить таких Анн в реале.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
ну не знаю, чем вы там занимаетесь, что с одним ребенком не справляетесь, моя мама погибла, когда дочери было 2 года, отец еще раньше умер, ничего вырастили и еще родили, уже и второе чадо подрастает, никакого кошмара и кишков на кулаке
Гость
вы правы
Гость
И не очень понимаю, какие обиды на мать могут быть? еще декрет, на работу не надо, чем собралась заняться мама, чтобы сбагрить дитя к бабушке? кому рожала, бабушке или все-таки себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С языка сняли! при огромном количестве домашней техники, в городской квартире с удобствами и развитой сетью кружков, транспорта, магазинов. И 1 ребенок, здоровый Тфу-тьфу-тьфу! и она кишки наматывает. Бабки ей не помогают! И правда срамотень под громкие вопли яжемать и мневсеобязаны.
Гость
Помогать или не помогать, дело хозяйское. Смотря как помогать, и кто что подразумевает под помощью
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Овулий бред и кококо. Нормально, когда женщина живет не только ребенком и его интересами, в 35 это уже понимать надо, а не удивляться, почему мир не вращается вокруг вашего ребенка. И очень похоже на троллинг.
Гость
Не обязаны конечно, но вы видимо человек сам по себе такой, если вас родная внучка напрягает.
А вобще не правильно сравнивать, что вот вы сами растили, а теперь помогать надо.
Раньше можно было спокойно прийти на работу в 8 и уйти в 17. В современной жизни раньше 20 с работы не уйдешь (Москва). Раньше квартиру от работы можно было получить, сейчас приходится впахивать на ипотеку. Так почему бы и не помочь своему ребенку? Не от хорошей жизни вас о помощи просят.
А вобще не правильно сравнивать, что вот вы сами растили, а теперь помогать надо.
Раньше можно было спокойно прийти на работу в 8 и уйти в 17. В современной жизни раньше 20 с работы не уйдешь (Москва). Раньше квартиру от работы можно было получить, сейчас приходится впахивать на ипотеку. Так почему бы и не помочь своему ребенку? Не от хорошей жизни вас о помощи просят.
Анна
Дочка у нас родилась через три года после свадьбы, муж очень хотел ребёнка, но отец он, к сожалению, оказался никакой. Впрочем, как и моя свекровь-мать. Она его не научила многим элементарным бытовым вещам, за что я и отдуваюсь уже 11 лет. Человек он очень хороший, но недолюбленный, поэтому и заботиться о ком-то кроме себя и своих интересов ему сложно. Он пытается, но это уже особенность характера и личности. Он сейчас меня пилит на предмет второго ребёнка, но я не хочу. Я и сейчас живу в нон-стопе 24х7, ни к врачу сходить, ни подстричься без спешки. И помощи не прибавится ниоткуда, поэтому не хочу. К тому же у нас МФ обнаружился, и надо на ЭКО топать, а это жизнь "в протоколе", кто в курсе понимают о чем я. Я не могу себе позволить по больницам пропадать- о ребёнке позаботиться некому. Вот и все.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Соглашусь и с этим. Правда, у меня не дочь, а невестка, мама которой категорически и заранее отказалась помогать со " скорой" внучкой, мотивируя отказ своей крайней занятостью , посему, поговорив, мы с невесткой маму из числа помощников исключили, решив, будет желание - welcome, ну, а на нет и суда нет) Такая вот нетипичная ситуация.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так ребенку1,5 года, о какой работе речь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не можете самостоятельно вырастить ребенка, не рожайте
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Сколько ребенку? Неужели нельзя пригласить временно няню, соседку, подругу. Приплатить немного денег и спокойно ходить к врачам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так многие родители сами лезут к детям с вопросами в стиле "когда же вы нам внуков подарите".
Катя
Белка
Сообщение было удалено
А вы, извините, ребенка кому рожаете? Родителям или себе? Вы считаете, что у ваших родителей и свекров дел больше нет? Они у вас наверняка не старые еще люди, работают наверно, а после работы отдохнуть хотят, сходить куда-то! Безусловно, видеться с родными внуками бабушки-дедушки должны, но это не значит, что надо теперь несколько раз в неделю все бросать и бежать по первому вашему зову.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так если у вас спрашивают " Почему вы волкодава в квартире не держите, хорошая охрана и очень модно сейчас?", вы же не ломитесь волкодавом. Они могут требовать чего угодно. А голова дана людям, что бы думать, а не безрассудно следовать чьим-то наставлениям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так они вообще могут без внуков остаться.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вы рассуждаете как моя мама))) она мне говорит:" найди одинокую бабушку соседку, которая за символическую плату будет заниматься Ребенком"🙈🙈🙈да где же я в новостройке найду бабушку, у которой нет своих внуков, да еще чтобы она водила машину??? У меня была дом.работница одно время.так вот она меня всегда ставила перед фактом- "у меня сноха рожает, меня две недели не будет", так что никто не будет интересы работодателя ставить выше своих личных. Во всяком случае в области домашнего персонала.
Гость
Хорхинелла
Сообщение было удалено
у современных яжкматерей близость должна быть только с их этожеребенками
Я не знаю, что там у " современных яжематерей ",я к ним не отношусь, но у нормальных матерей, которые рожали не потому что так положено, близкие отношения с родителями и адекватные. Адекватные - это взаимоуважетильные и любящие. Любящий человек естественным образом предлагает свою помощь, другой любящий принимает ее, не злоупотребляя, именно потому, что любит.
Я не знаю, что там у " современных яжематерей ",я к ним не отношусь, но у нормальных матерей, которые рожали не потому что так положено, близкие отношения с родителями и адекватные. Адекватные - это взаимоуважетильные и любящие. Любящий человек естественным образом предлагает свою помощь, другой любящий принимает ее, не злоупотребляя, именно потому, что любит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А ваша мама должна ставить ваши интересы выше своих? Наглеть тоже не стоит. Тем более если она работает, или имеет проблемы со здоровьем. Вот с персонала вы вправе требовать, вы же им платите за услуги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам то ничего, а им хочется.
Гость
Я бы постыдилась 50-60 летнюю мать просить сидеть с внучкой, как не стыдно таким - не понимаю, человек отдыха не заслужил на старости лет? Сами родителей в гроб загоняете
Следующая тема
Предыдущая тема