Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хочется и ладно, рожайте сами, почему взрослые люди в 50-60 лет вам помогать с младенцем должны? У них уже и силы не те и устали за жизнь. Нанимайте нянь.
Гость
На форуме орут что в 40 рожать поздно, с ребенком не справитесь и при этом на соседних ветках прямо таки заставляют 60 летних мам сидеть с внучками - как это понимать? Значит в 60 есть здоровье с ребенком возиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бабушкам и хочется. Надо же им продолжение свое лицезреть. Часто молодожены не спешат с детьми, а бабушкам с дедушками вынь да положь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А жить не в режиме " конфликт интересов" , считаете, нельзя ? Очень легко разрушить отношения, сохранить - намного сложнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Но им не хочется с ребенком самим заниматься, поймите вы это.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто заставляет? Речь о помощи по возможности. Конечно, основная забота на родителях, но в форс-мажорных ситуациях почему бы не помочь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мало ли что не хочется. Просили - получите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно. Разве что иногда повозиться, но уж точно не брать на себя все по ребенку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Или помалкивайте в тряпочку и не лезьте в личную жизнь детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) а еще на форуме часто задают вопрос : " Решилась на первенца в 45-ть. Как думаете, не рано ли?")))
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама не ставит наши интересы выше своих, с чего вы взяли? Она всю жизнь устраивает свою личную жизнь, и решает проблемы чужих мужиков. Это ее решение, просто время идет, очередной "муж" испаряется, а мы становимся чужими. Вы, может быть, не поняли, но я ни у кого помощи не прошу, все успеваю. Только здоровье ни к чёрту в 35 лет. И скорее всего второго ребенка у нас не будет. Вот и все. И конечно, я понимаю, что если бы была изначально адекватная поддержка семьи, как у нормальных людей, то мы могли бы позволить себе погодок, и в целом, материнство далось бы мне несколько легче-и морально, и физически. И с карьерой ситуация была бы несколько иная. Именно поэтому я считаю, что дочерям помогать необходимо.
Гость
Проблема в том, что такие, как автор, обычно и своими детьми не занимались, а про внуков тут и не приходится говорить. Странно, что дочь после этого ее вообще о чем- то просит. Я бы просто, как только бы 18 исполнилась, с такой мамашей порвала бы отношения и забыла бы, как звать. А внука бы вообще побоялась в руки давать. Я просто не понимаю, зачем такие вообще рожают, если им важнее работа и любовники.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мечты. А на деле родители получают от обеих бабок от ворот поворот. Поэтому думать надо своей головой и понимать, что по закону все обязанности по содержанию и прочему для ребенка лежат только на родителях, а бабки в любой момент могут отказаться что-либо делать. и имеют полное право на это, кстати говоря. И рожать, когда САМА сочтешь нужным с полной ответственностью за все. А остальное все - это романтизм, ничем не оправданный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для того что бы возиться, заведите собаку или кота.
Елена
Занимайтесь своей жизнью. Понаражают, потом обижаются, что бабушки с детьми не сидят. Вопрос возникает-зачем вообще тогда рожать, если не хочешь заниматься своим ребенком и нет возможности нанять няню? Почему кто-то должен жертвовать своей свободой? Раздвинула ноги-отвечай за последствия сама. Простите, если грубо. Мама меня растила сама, как и я сейчас рощу свою дочь. Если нужно уехать-нанимаю няню, а мама живет своей жизнью, отношения у нас очень хорошие.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Когда ваша дочь вырастет, и будете ей помогать.
гост
Гость
Сообщение было удалено
++++
"Тетеньке" - 49 лет, есть "бизнес", где она "работает" - по скользящему графику
и еще и дочка с внучкой, которые "путаются под ногами"
"Тетеньке" - 49 лет, есть "бизнес", где она "работает" - по скользящему графику
и еще и дочка с внучкой, которые "путаются под ногами"
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Хорошие. Очень емкое слово. Дипломатичное такое)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с чего ты вы вдруг решили мне советы давать? Заведите себе собаку, если вам так хочеттся, а я тут при чем?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Норм люди нянь нанимают и достаток имеют
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь часто ведется на давление родителей, увы. И оказываются не готовы, а с бабушек в таких случаях взятки гладки. Им максимум"повозиться", в куклы поиграть. И бабушки вроде как правы по своему и молодых родителей жаль.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Безусловно. Мы с мужем одного мнения придерживаемся- выдать ее замуж пораньше, и чтобы рожала в возрасте "до 30", поскольку материальных проблем у нее не будет, университет закончить мы ей и с детьми поможем. А вот здоровья потом может и не быть.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она правильно сказала. Возятся с собаками, а детей и внуков любят и заботятся о них по велению сердца.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Поможете вы, как же, у вас в 35 уже здоровье ни к черту
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Здорово, конечно. Но у нас не было на тот момент возможности нянь нанимать. Не только в финансовом плане, но и в жилищном.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да зря это я. Вам даже собаку доверить нельзя.
Гость
Ну вот моей маме 46 она работает,мне 25, ребёнку год,я не нагружаю маму своей дочкой. Мама моя уже своего ребёнка выняньчила,теперь моя очередь выняньчивать своего. За то вот у нас мать мужа хочет очень с внучкой сидеть,но блин ей 65 лет,может и недоглядеть,ещё и конфетами кормит дитя,ну куда это годиться,вот у нас с ней на этой почве постоянная ругань.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Не рожали бы, другие в такой ситуации не рожают.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Какая взаимосвязь? Большая разница-Заботиться о внуках и зачать/ выносить/родить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные чужим теткам своих детей не сдают, как ненужный мусор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я тут при чем? Я только сказала, что многие бабки хоть и просят внуков, но на деле вовсе не собираются ними сидеть постоянно. Это же не значит, что я про себя говорю. Мне вообще до внуков еще лет 10 как минимум. Мои дети еще в школе учатся оба.
А мне тут зачем-то собаку стали предлагать ))) Совсем вы, дамы, мозгом кукунулись на этом форуме.
А мне тут зачем-то собаку стали предлагать ))) Совсем вы, дамы, мозгом кукунулись на этом форуме.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Ну попробуйте в 60 побегать за 1,5 годовалым ребенком, раз все так легко, тяжело с ребенком сидеть и в 25, а уж в 50-60 и подавно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы несете пургу, а виноваты другие. Понятное дело, что вы в будущем в праве не любить и не заниматься своими внуками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем сдавать, сиди дома и присматривай за няней одновременно. Мать пожилая каким боком к вашим проблемам?
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Да вот именно что зачать, выносить и родить - это еще и легче, чем несколько лет за ребенком следить, который и присесть не даст
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда вопрос: может ей внуков тогда и не показывать вовсе? Или прекращать с ней общаться, как исполнится 18?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот ты *****-то набитая. Ржу.
Сиди тогда одна на теме, раз не умеешь нормально обoаться, чушка т y п а я.
Сиди тогда одна на теме, раз не умеешь нормально обoаться, чушка т y п а я.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И это женщина, у которой двое детей- школьников? ) М- да ... Ну и контингент.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете не показывать, раз так хочется, может у вас с головой не нормально, я ж не знаю. Я считаю, что внуками свою мать, которой 50-60! лет (на минуточку задумайтесь о ком-то, кроме себя и своего потомства) загружать не надо, опасно это, и для ребенка тоже, мало ли устанет она, за ребенком не уследит, у подруги у матери инфаркт случился даже, она несколько дней вставала рано и весь с внуком проводила. Надо не внука ей вешать, а на отдых возить, пусть отдыхает, заслужила.
Гость
л.м.
Сообщение было удалено
разводка на троечкку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве речь о " загружать "? Кажется, это у вас что- то с восприятием. В таком случае, тогда и дети в общем- то не обязаны ничем своим родителям, вот в чем фокус. На свет никто не просился. Вырастила? Подвиг, да)) Родила- это тогда твоя святая обязанность воспитывать. А не подвиг. Никто никому ничего не должен тогда. Дети родителям, бабушки - внукам. И возить их на отдых в таком случае никто не обязан.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, как вуман почитаешь, так много нового узнаешь, оказывается с 18 лет дети уже не дети, бабушки от внуков шарахаются, никто никого не любит и никто никому ничего не должен. Главное в жизни иметь квартиру, которой можно шантажировать всех родственников. Жуть.
Гость
У меня маленький ребенок, каждый день гуляем с ним во дворе дома, знаем всех окрестных малышей и соответственно родителей/бабушек. Реалии таковы: помогают очень плотно (мама на работе весь день, ребенок с бабушками) только в одном случае:), постоянная помощь и поддержка - где-то в 10-20% ( как правило, когда молодая семья живет с родителями, бабушки гуляют каждый день с ребенком, отпускают молодых в гости и кино, и даже отпуск), периодическая помощь - где-то у половины ( если что-то стряслось, форс-мажор бабушки/дедушки приезжают или просто берут на выходные на дачу, приезжают и гуляют с малышней), ну и где-то у трети - никакой помощи ( родители в других городах, или просто живут своими проблемами) Много во дворе нянь, у тех, кому не помогают.
Еще вижу, что есть такие бабушки, что лучше бы и не стоило их подпускать к детям вообще:(
Родители недавно вручили годовалую внучку прабабушке 87 лет от роду%( Ребенок залез на горку и шагнул с нее в пустоту, бабулька даже не дернулась, не успела среагировать, поймал ребенка, рядом стоящий чужой папа. Мы маме рассказали об этом, и молодая мама сказала в ответ: А что мне делать, я ничего не успеваю! скажу, чтобы лучше следила! %))
Еще вижу, что есть такие бабушки, что лучше бы и не стоило их подпускать к детям вообще:(
Родители недавно вручили годовалую внучку прабабушке 87 лет от роду%( Ребенок залез на горку и шагнул с нее в пустоту, бабулька даже не дернулась, не успела среагировать, поймал ребенка, рядом стоящий чужой папа. Мы маме рассказали об этом, и молодая мама сказала в ответ: А что мне делать, я ничего не успеваю! скажу, чтобы лучше следила! %))
Гость
Родила ребенка и не хочет за ним смотреть, типичная кукушка и ещё обвиняет мать. Надо рожать когда ты готова к этому, а не потому что ТАК НАДО!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1/3, которой " никто ничего.." , и которая " ничего никому .." , подтянулась)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно подумать, она вешает прямо ребенка на нее. Пару часов посидеть, своей же дочке помочь, не чужой ведь, слабо? Значит дочь- залет, случайность. Родила, потому что поздно аборт было делать, от мимо проезжавшего и дальше по любовникам. Какие уж тут внуки, когда такие острые сексуальные потребности.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Глупость либо тотальная, либо возрастная у вас. Жилье и деньги-дело наживное, у нас сейчас 4-комнатная квартира в новом доме с хорошим ремонтом, а вот здоровье оно уходит. И рожать второго нужно было, по уму, сразу за первым. Но доя этого нужны дополнительные руки были. Их не было. А выносить и родить не всем дается легко. Многие годы тратят, чтобы зачать.... за ребенком в 60 лет бегать никто не просит. Общение и времяпрепровождение с родным внуком/внучкой-это не сопле подтирание и уматывание по хозяйству. Это прежде всего общение.Вы штампами мыслите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот вот. Ей один вариант предлагают, а она - нет, так нельзя. Где в новостройке взять бабушку для посиделок с ребенком. Няня, наемный !!!!!!!работник ее перед фактом ставит! Она и язык в попку засунула. И то не так и так не эдак, зато жалеет себя горемычную, что а вот если бы мама помогла, то у нее второй бы был. К мужу и к себе все претензии. Не к маме. Мама личную жизнь устраивает - молодец, ее право.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама личную жизнь должна была давным- давно устроить, еще до рождения детей.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, вас кто-то о чем-то спрашивает? Совета или помощи? Для вас няня в доме нормально, для моего мужа-нет, мы сделали всё так, как в наших обстоятельствах на тот момент было возможно. В итоге, все хорошо. Но здоровья нет. И это грустно. Остальное- не вашего ума дело. Считаете, что своего ребенка( дочь) надо бросать, как котенка в воду-пусть выгребает- ваше право. Каждый поступает на свое усмотрение. Но в нормальных семьях, и "выше среднего" детей не бросают, и семья всегда поддерживает молодежь. Я считаю, что это правильно. Но никому свою точку зрения не навязываю. Счастливо оставаться, уважаемые.
Следующая тема
Предыдущая тема