Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смените вета, конечно мороженое не лучший продукт при диабете, но не все так критично, уж развился диабет точно не от мороженого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, всё!)
Гость
Арабика, вы пишете, что ваша свекровь один раз приехала за две недели и при этом вроде неоднократно желала, чтобы вы ее подвезли из больницы...
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Ну и что вы сейчас доказываете на этой ветке? Что свекровь плохая? А она должна быть хорошей? Это её жизнь, пусть живет, как хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит свекрови тяжело было добираться.
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот оба приезда её она планировала в день, когда я собиралась( т.е. С ребёнком она побыть не может-ей к сыну надо), и сидела у него пока я не приеду, чтобы я же её и увезла домой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
моя свекровь, когда муж сломал позвоничник, ни разу к нему в больницу не приходила и ничо, как-то без обид и без нее справились
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, просто отвечаю на ваши же вопросы. У меня отличная свекровь, учитесь, как не надо жить, дамы, на её примере. Заботьтесь не только о себе, любите своих детей и внуков, умейте отдавать. И будет вам счастье.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
А почему бы не подюросить на машине, если вы сами её водите старую женщину?
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Не факт)
Гость
Похоже, у свекровей Арабики и Гостя - автора поста 1394 серьезные проблемы со здоровьем.
Другую причину, по которой нельзя ходить в больницу к родному человеку и посидеть с другим родным человеком в отсутствии его мамы, мне найти трудно...
Другую причину, по которой нельзя ходить в больницу к родному человеку и посидеть с другим родным человеком в отсутствии его мамы, мне найти трудно...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не факт действительно, но иначе как-то... как-то не так!)
Гость
Я все-таки не пойму, зачем сына настраивать против своей родной матери, она же ему Мать. Свекрови любить невестку не обязательно, но сын-мать, это все же самые близкие люди. Можно же все же как установить какой-то плохой, но все же мир
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Мы справились тоже, да и не обижаемся-просто выводы сделали, и живём своей жизнью. Поэтому нам и не до свекрови теперь стало через столько лет. Чего тут непонятного? Вообще, классно, что вас не беспокоит отсутствие внимания родителей, наверное, так жить легче. У меня с мамой отношения- ежедневные. Как минимум звонки. Мы в курсе у кого что происходит, кто чем дышит. И для меня это норма, с дочкой- такие же отношения, у неё рот не закрывается-все надо маме рассказать, пообниматься, обсудить. В общем, пусть каждый живёт как считает нужным, но с пониманием, что "санкции всегда зеркальны".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне тоже так кажется
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
У нашей никаких проблем нет, просто она занималась своими делами и интересами других людей. Более выгодных ей, на тот момент. Не ищите оправданий-их реально нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, логика железная. Лучше на свекрови неправильной приучать, чем на чужих людях. А стерильной жизни все равно не получится.
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Вы просто мать-ехидну какую-то описали: сын с операцией, матери он на этот момент невыгоден... С трудом могу представить эскиз подобного существа...
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
У неё на эту ситуацию может быть другой взгляд:" я не знала, не хотела лезть в семью, у меня была работа, мне сын не разрешил, я сидела с вторым внуком, пока невестка была в институте, и вообще не сильно он и болел, у них своя семья-разберутся, я отдала детям 20 лет жизни- теперь живу своей".можно говорить и оправдывать себя любыми словами- поступки говорят сами за себя.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
А внуки что, т.в.а.р.и. бессловестные? НЕ имеют права сказать матери, что они хотят видеть бабушку? По крайней мере после 18 лет уж точно могут общаться с бабушкой где угодно и когда угодно
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее. И найдёте мужа в "этой схеме". Или читаете только то, что хочется? А что не понятно допридумываете
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да не обращайте внимания , это же обиженные старые ведьмы.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Хм. Так у нее не один сын...
Ясно.
Бывает...(
Ясно.
Бывает...(
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Всё-таки остались на свете разумные женщины, коим выпал нелёгкий труд быть свекровью и которые применяют правило, что хорошая свекровь приобретает дочь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обиженные в данном случае именно невестки на старых ведбм. Оставили бы свекровей в покое, и было бы вам счастье
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
Неплохо было бы вашу свекровь здесь выслушать. Все-таки необходим объективный взгляд со стороны
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
А внуки, встретившиеся с бабушкой после 18-ти лет, будут ей абсолютно чужими людьми, как и она им. Привязанность, духовная близость закладывается с младенчества.., а так. - ну, вроде, бабушка, ну , вроде, внуки .. Посидели, поговорили часок ни о чем и разошлись, скорее всего, навсегда, разве что поздравят дежурно друг друга с какой-либо датой..
Олеся
Queen
Сообщение было удалено
Так по-моему это вполне нормально!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и ладно. Тоже хорошо. Трудно ожидать душевные разговоры между 18-летними внуками и 70-летней бабушкой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, бабушки бывают разными, очень разными)
Гость
Как все-таки трудно быть свекровью. Лезешь в молодую семью плохо, не лезешь опять плохо. Молодых не понять...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно быть дипломатом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем здесь свекровь? Вы ненормальная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А сын/ дочь, которых мать не воспитывала и отдала бабушке в другой город, встретившись с матерью в 17 лет должны всё равно ее считать родным человеком?
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Она ещё и пьёт? Почему собакам нельзя мороженое?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, не нужно быть stervozini ))
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
Потому что собакам и кошкам категорически нельзя сладости
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ да-да, это непременно. И всю жизнь быть ей обязанной, что выродила и не сдала в детдом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вы хотите узнать мое мнение, отвечаю: " Нет, не должны".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И ведь верят они в это , и ждут чуда. А детей считают неблагодарными. Поражаюсь таким людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уже хоть что-то. Какое-то здравое сообщение. А то игра в одни ворота какая-то сегодня на ветке
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Чичаз перевоплощусь:)" Я вырастиласыновей одна,без мужа,без чьей-либо помощи( не правда), дала им образование и жильё ( частично правда), с сыном все было прекрасно( не правда, он сбежал от неё в 22 года в свою квартиру). Пока не появилась эта- подчинила его, околдовала( сын её любит!!! Больше мамы), разрушила нашу связь( денежную- им понадобилось расширяться, черт), встала между нами ( теперь все темы обсуждаются и с чужой девицей).Хищница, провинциалка, использовала моего сына, не даёт видишься с внучкой"-думаю, где-то так бы это звучало. Возможно, с добавлением " лестных эпитетов".
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
А зачем нас тогда называют "человеками разумными"? Договариваться нужно уметь. Обговаривать частоту и глубину залезания в семью молодых
Гость
Арабика
Сообщение было удалено
А может частично это все правда?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Ну почему же в одни? Как и вчера, с переменным успехом... одно грустно, что никогда не примирятся спорящие стороны
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Свекрови лучше все-таки жить подальше от молодой семьи, в другом городе, а лучше в другой стране)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Нисклько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На Марс добровольцев набирают
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
Нет. Особенно нельзя шоколад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша живет на Урале, наезжает раз три года. Хорошо!
Следующая тема
Предыдущая тема