Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Купите ей там квартирку. Страну по выбору свекрови.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Я вчера не читала, сегодня чай с бергамотом прочитала с утра и вот пишу
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
А поконкретнее.
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
в смысле?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Только полные и/диотки могут при подобных обстоятельствах завывать: "Онажежмать" . Перемать))
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Где на Урале.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чай с бергамотом уселась на шею своей матери, которая воспитала ее детей. А здесь чморит девушек, оставшихся без помощи родных. Просто ей приходится мать содержать, вот бабу и крутит не по-деццки.
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
поселок Чусовая или как-то так))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В другой теме она писала, как жену брата со свету сжила
Арабика
Гость
Сообщение было удалено
Частично правда. В словах. Никто и не спорит. Но факты-вещь упрямая. И не все так плохо, как ей хотелось бы.мой муж не жил бы со мной, если некоторые части этого описания были правдой. Он совсем не глупый человек.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
душевная тетка)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кто же велит девушкам " чмориться "? Аргументируйте свою точку зрения, ну или тролльте " в тон "))
в гостях
Гость
Сообщение было удалено
Там Менделеев бывал в 1899 году.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не поняла ваших претензий. Трольте в тон. Чай с бергамотом чморит здесь девушек, которые пишут, что родные им не помогают с детьми. Так понятно, или по-узбески написать? Тогда как детей этого "чая" воспитала бабушка. Она несколько непоследовательна, не находите?
Гость
в гостях
Сообщение было удалено
Да наверно, там же вся таблица Менделеева в горах
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
И это не лишено разумного смысла
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На чисто русском сленге - сними с ручника, не догоняешь.)))
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Так вроде как Чай по полной припахали с внуками...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не догоняешь? НУ извини, я на узбекском твоем родном не умею)
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Да? Припахали таки? То-то она такая злобная, климакс видимо у бабы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А посему на узбекском , а не не Farsi , к примеру?)))
Гость
ПоЧему )
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чем больше делаешь для детей, тем больше им хочется. Твоя помощь становится нормой и твоей прямой обязанностью. Внучка живёт со мной. Как думаете, я имею право сходить к врачу? Оказывается не имею, потому что маме некогда и нет желания заниматься ребёнком. Я уверена, что когда мне понадобится помощь, я получу молчаливый отказ или будут присматривать, как здесь писала одна из мам, чтобы получить наследство!!! ЭТО СТАЛО НОРМОЙ. Детки гребут все к себе как снегоуборочный комбайн
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какого внучка живет с вами? Отправляйте ее к матери. Моя мать моим детям даже памперсы с колготами ни разу не сменила. Но все равно я неблагодарная дочь, обязанная ей за то, что она меня не сдала в детдом)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ПОнимаете, насильно себя любить вы не заставите все равно. Надо было нормально воспитывать дочь. И вы сами себе позволили сесть вам на шею до такой степени, что внучка живет у вас. И кто в этом виноват? Я?
Гостья
ЭТО СТАЛО НОРМОЙ. ..................
Нормы мы устанавливаем мы сами. Мне вот мама говорит-могу взять ребенка в такой-то день, со стольки и до стольки. Если мне нужно куда-то по делам -мама поможет, если сможет. А если нет, ей к врачу, например, просто скажет "не могу" и все. Значит, никуда не иду или муж с работы отпрашивается.
Нормы мы устанавливаем мы сами. Мне вот мама говорит-могу взять ребенка в такой-то день, со стольки и до стольки. Если мне нужно куда-то по делам -мама поможет, если сможет. А если нет, ей к врачу, например, просто скажет "не могу" и все. Значит, никуда не иду или муж с работы отпрашивается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
душевная тет ка)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все просто, надо просто запомнить несколько простых команд от невестки: ко мне! сидеть! лежать! голос! и уметь быстро приносить в зубах брошенный мячик)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не "голос", а "заткнись", это встречается гораздо чаще))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще лучше зарубить на носу, что невестке, как и всякому из нас, присущи свои достоинства и недостатки, желания, что она вправе иметь свою модель жизнеустройства, даже если эта модель в корне разнится с нашей, что, в конце концов, невестка - не захватчица нашего сокровища, а женщина , с которой оно хочет, во всяком случае на данный момент , ) прожить жизнь.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Тоже самое могу сказать про бабок. В смысле сравнения с комбайном, только наоборот. Всеми силами стараются найти отмаз дабы не дай бог не умотаться за пару часов в год с внуками.
Одного не понимаю. Почему Вас впрягли в воспитание внучки, а виноваты в этом те, кому даже час в месяц бабки помочь не хотят? Не тут нужно поливать ушатами химна этих бедолаг, а своей доче-кукушке мозги вправлять, чтобы занялась своими прямыми обязанностями.
Одного не понимаю. Почему Вас впрягли в воспитание внучки, а виноваты в этом те, кому даже час в месяц бабки помочь не хотят? Не тут нужно поливать ушатами химна этих бедолаг, а своей доче-кукушке мозги вправлять, чтобы занялась своими прямыми обязанностями.
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
+++ Более того. Автор поста "чем больше делаешь для детей, тем больше им хочется" наносит огромный, невосполнимый вред любимой внучке. Почему? Да потому, что детей должны воспитывать родители. Не надо было идти на поводу у мамаши и селить у себя ребенка. У молодых женщин по-моему очень легко разрушается инстинкт безоговорочной любви к своему ребенку, когда за воспитание плотно берется бабушка. Потом такая женщина уже не может найти с ребенком общий язык. И начинаются жалобы на "неблагодарных дочерей" и т. п., а контакт матери с ребенком уже разрушен, был разрушен еще в детстве, и восстановить утраченное невозможно.
Гость
Вот у меня например нет нормального контакта с матерью. Это началось еще в детстве, когда она работала целыми днями и по выходным, а я сидела с бабушкой. Помню, когда она появлялась дома, то с порога начинала орать и злиться. Я ее очень боялась. Когда раз в месяц шла со мной гулять, постоянно делала мне замечания - я не так ставлю ногу, шаркаю ногой, не так шевелю рукой, все не так, все неправильно. У меня до сих пор страшные комплексы. Вместо того, чтобы просто побыть со мной, она превращала все это в экзекуции. Конечно, мать была разведена и зла, и ей надо было работать, чтобы содержать меня, но все равно можно было себя вести как-то по-другому, но бабушка никогда ей слова поперек не говорила, просто сидела со мной всегда, и все.
Гость
И еще есть интересная книга по поводу отношения матери и бабушки, написал пасынок Ролана Быкова Павел Санаев "Похороните меня за плинтусом". Там он очень хорошо описывает воспитание бабушки и то, как по его мнению бабушка внушала матери комплексы, что мать не сможет его воспитать, хотя она хотела его забрать. Такие жуткие душераздирающие сцены. До этого по-моему никто у нас такого не писал, не принято - все скрывали свои комплексы.
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Знаете, если какой-нибудь разумной женщине приспичит приобрести дополнительную дочь, она ее непременно сама родит и воспитает. Положа руку на сердце, нужны ли дочери с непонятным геномом и воспитанием?
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Согласна! Самое удивительное, что громче всех чмырят молодых мам без помощников именно такие дамы, которые попутали должность "мать" с должностью "бабушка".
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А сынАчку нужно воспитывать так, чтобы он общался с приличными девушками в плане генома и воспитания, а не шоркался по абы каким бабёшкам. Не зря же говорят, что мужчина выбирает в спутницы жизни женщину, похожую на свою мать. А теперь делайте выводы...
Аура
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай, как у вас хватает терпения читать весь этот базар? Я уже поняла, что кроме ругани злобных молодух здесь ничего конструктивного не увидишь. Желаю вам просто постепенно отъехать от взваленных на вас обязанностей и зажить своей жизнью. Прощайте, девушки, ухожу на более тёплые ветки. )
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Арабика, мне совершенно непонятно вот что. Может, я не уловила или пропустила что-то, тогда поправьте меня.
Муж тяжело болен, долго, операция, осложнение, некроз тканей - ситуация на грани жизни и смерти. Не дай Бог никому!
Вы с совсем маленьким ребенком, которого приходилось ОДНОГО ЗАПИРАТЬ ДОМА, чтобы отвезти мужу еду.
Ситуация была очень тяжелая. Я на 200% в этой ситуации понимаю вашу обиду на свекровь. Любой бы обиделся!
Свекрови вы выставили за это счета. Я бы тоже выставила.
Интересно другое: ПОЧЕМУ, БЛИН, НУ ПОЧЕМУ в этой ситуации вам не бросилась на помощь ВАША мама?! Волей-неволей примерила на себя. Я бы через сутки в такой ситуации из Австралии бы к дочери прилетела, не говоря о любой другой точке земного шара. Нашла бы слова для своего одиозного работодателя, выкупила первые же билеты - и примчалась бы немедленно. Мне одного того, что малышку одну оставляют дома,вполне бы хватило.
Вы говорите, что у вас с мамой доверительные, хорошие и очень близкие отношения.
Но она ведь ТОЖЕ не помогла в тяжелой ситуации!
Почему ей счета не выставлены? Она МАМА! Она кожей чувствует, когда ее ребенку плохо и тяжело!
Муж тяжело болен, долго, операция, осложнение, некроз тканей - ситуация на грани жизни и смерти. Не дай Бог никому!
Вы с совсем маленьким ребенком, которого приходилось ОДНОГО ЗАПИРАТЬ ДОМА, чтобы отвезти мужу еду.
Ситуация была очень тяжелая. Я на 200% в этой ситуации понимаю вашу обиду на свекровь. Любой бы обиделся!
Свекрови вы выставили за это счета. Я бы тоже выставила.
Интересно другое: ПОЧЕМУ, БЛИН, НУ ПОЧЕМУ в этой ситуации вам не бросилась на помощь ВАША мама?! Волей-неволей примерила на себя. Я бы через сутки в такой ситуации из Австралии бы к дочери прилетела, не говоря о любой другой точке земного шара. Нашла бы слова для своего одиозного работодателя, выкупила первые же билеты - и примчалась бы немедленно. Мне одного того, что малышку одну оставляют дома,вполне бы хватило.
Вы говорите, что у вас с мамой доверительные, хорошие и очень близкие отношения.
Но она ведь ТОЖЕ не помогла в тяжелой ситуации!
Почему ей счета не выставлены? Она МАМА! Она кожей чувствует, когда ее ребенку плохо и тяжело!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я буду к этому стремиться изо всех сил.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Они сейчас свистят, как пули у виска...по имени бы запомнить - и то хорошо будет...
Чай с бергамотом
Да хоть сто раз приличная - это чужая генетически девушка, воспитанная в чужой семье по чужим законам. Вам нужен завтра в дверях чужой ребеночек из неизвестной семьи? Который придет к вам жить просто потому, что вашей дочери с ней играть интересно стало? Или потому что вдруг оказалось, что ваш муж ее сделал пять лет назад, и мама ее вдруг в мир иной отошла? Из сострадания можно взять, конечно, но это не вторая ДОЧЬ. Это чужой человек, который волею судьбы прибился к вашей семье. Вот и с невесткой точно так же! quote="Олеся" message_id="53467421"]А сынАчку нужно воспитывать так, чтобы он общался с приличными девушками в плане генома и воспитания, а не шоркался по абы каким бабёшкам. Не зря же говорят, что мужчина выбирает в спутницы жизни женщину, похожую на свою мать. А теперь делайте выводы...[/quote]
Чай с бергамотом
Аура
Сообщение было удалено
А мне интересно. Они действительно снегоуборочные комбайны. Дайдайдайки. :))) Слабые, вечно уставшие, осатаневшие от ОДНОГО ребенка. Мутанты. :))))))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Может и просвистеть, а может и засесть.,. в виске - " .. и только смерть..,, разлучит нас.."))) Смех смехом, но своему сыну я желаю " засевшей" )
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Как я поняла, общаться с ребенком нужно, но строго дозированно, то есть по команде дочери или невестки? Пришла! Ушла! Пошла вон! Завтра в 19!
Так, Олеся?
Не помогают, значит, недобабушки.
Помогают много - попутали свою роль, оттесняют молодую мать от ребенка.
А как надо? Поясните, пожалуйста, а то непонятно!
Так, Олеся?
Не помогают, значит, недобабушки.
Помогают много - попутали свою роль, оттесняют молодую мать от ребенка.
А как надо? Поясните, пожалуйста, а то непонятно!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А я - чтобы сын счастлив был. Пусть сколько угодно перебирает, пока не найдет свою половинку.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и? Это каким-то образом дает ей право диктовать как теперь должна жить её свекровь? Знала одно чудо-юдо, которая поселившись в доме свекрови, вывесила на дверях туалета график дежурства.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну во-первых априори ничего хорошего не получится у семейной пары, воспитанной по разным (чужим) законам.
Во-вторых, "чужой ребёночек" он из неизвестной семьи или всё-таки родным мужем на стороне заделанный. Потому как в первом случае будем искать родных "чужого ребёночка". А во втором случае (особенно, если мать ребёнка отошла в лучший из миров) этот ребёночек не совсем и чужой. Всё-таки его отец приходится отцом и моему ребёнку. А уж если дочке интересно играть с этим "чужим ребёночком", то это говорит только о том, что этот "чужой ребёночек" далеко не чужой. Мало того, что генетически наполовину сходен с моим ребёнком, но и по духу сходен, раз нашёл общий язык с моим ребёнком.
Во-вторых, "чужой ребёночек" он из неизвестной семьи или всё-таки родным мужем на стороне заделанный. Потому как в первом случае будем искать родных "чужого ребёночка". А во втором случае (особенно, если мать ребёнка отошла в лучший из миров) этот ребёночек не совсем и чужой. Всё-таки его отец приходится отцом и моему ребёнку. А уж если дочке интересно играть с этим "чужим ребёночком", то это говорит только о том, что этот "чужой ребёночек" далеко не чужой. Мало того, что генетически наполовину сходен с моим ребёнком, но и по духу сходен, раз нашёл общий язык с моим ребёнком.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А он возьмет и найдет сразу, не перебирая, не доставив вам удовольствия считать просвистевших)))
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
А нужна вам вторая дочь такого происхождения? Вы хотели бы получить такую родственницу? Которая оттянет на себя внимание мужа от вас, внимание отца от вашей родной дочери, а возможно, что и проявит мамочкину склонность к интригам и начнет вас стравливать?
Это риторический вопрос, можно не отвечать.Ну во-первых априори ничего хорошего не получится у семейной пары, воспитанной по разным (чужим) законам.Во-вторых, "чужой ребёночек" он из неизвестной семьи или всё-таки родным мужем на стороне заделанный. Потому как в первом случае будем искать родных "чужого ребёночка". А во втором случае (особенно, если мать ребёнка отошла в лучший из миров) этот ребёночек не совсем и чужой. Всё-таки его отец приходится отцом и моему ребёнку. А уж если дочке интересно играть с этим "чужим ребёночком", то это говорит только о том, что этот "чужой ребёночек" далеко не чужой. Мало того, что генетически наполовину сходен с моим ребёнком, но и по духу сходен, раз нашёл общий язык с моим ребёнком.
Это риторический вопрос, можно не отвечать.Ну во-первых априори ничего хорошего не получится у семейной пары, воспитанной по разным (чужим) законам.Во-вторых, "чужой ребёночек" он из неизвестной семьи или всё-таки родным мужем на стороне заделанный. Потому как в первом случае будем искать родных "чужого ребёночка". А во втором случае (особенно, если мать ребёнка отошла в лучший из миров) этот ребёночек не совсем и чужой. Всё-таки его отец приходится отцом и моему ребёнку. А уж если дочке интересно играть с этим "чужим ребёночком", то это говорит только о том, что этот "чужой ребёночек" далеко не чужой. Мало того, что генетически наполовину сходен с моим ребёнком, но и по духу сходен, раз нашёл общий язык с моим ребёнком.
Следующая тема
Предыдущая тема