Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 326 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Кто знает.
Вообще, люди даже пылесос первый попавшийся не покупают. А матрицу для своего генома надо архитщательно выбирать. ;-)))))
Вообще, люди даже пылесос первый попавшийся не покупают. А матрицу для своего генома надо архитщательно выбирать. ;-)))))
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чаёк, вроде бы взрослая женщина. Неужели самой трудно догадаться что означают понятия "полностью забить", "по необходимости помочь" и "полностью взвалить на себя"?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Лесом в сад немедленно.
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Из серии "А кабы да бы во рту росли бы грибы"...
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
А неужели трудно понять, юная мамочка, что эти понятия могут совершенно не совпадать у мамы и бабушки?
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вот тут с Вами полностью согласна. Такое только лесом и только в сад и непрменно немедленно. К зятьям это тоже относится.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Человек предполагает...
Один маменькин сынок из интеллихентной семьи все выбирал, выбирал) и женился на бывшей эскортнице. Бесплодной. Так обычно бывает с теми, кто себя умнее других считает
Один маменькин сынок из интеллихентной семьи все выбирал, выбирал) и женился на бывшей эскортнице. Бесплодной. Так обычно бывает с теми, кто себя умнее других считает
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Я всего лишь провела аналогию с появлением невестки, которую умники предлагают считать второй дочерью. Это называется "провести параллель".
НИКОМУ такая вторая дочь не нужна. Разговоры о второй дочери в лице невестки - ханжество и лицемерие чистой воды. Из серии "А кабы да бы во рту росли бы грибы"...
НИКОМУ такая вторая дочь не нужна. Разговоры о второй дочери в лице невестки - ханжество и лицемерие чистой воды. Из серии "А кабы да бы во рту росли бы грибы"...
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Естессьно! У бабушек "по необходимости помочь" тут же приравнивается к "полностью впрячься". Хотя есть и такие мамашки, для которых то же самое "по необходимости помочь" = "полностью забила".
Каковы ваши критерии "по необходимости помочь"?
Каковы ваши критерии "по необходимости помочь"?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Ну и отлично. Жена-красотка и воющего выводка не будет. Может, он именно так представляет свое семейное счастье? И две полоски в кошмарах видит вместе с пузиками и памперсами?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
И лечатся вместе от трихомониаза, о ) мечта поэта) вашему сыну желаю такую женушку))
Таня
Олеся
Сообщение было удалено
В таком случае дети должны ыть уже взрослыми и уметь высказать свое мнение.А если маленькие или школьники? Кто главнее - какая-то там папина мама или своя мать,что рядом?
А также в случаях развода,с детьми проводится определенная раота,на предмет - ах,какая плохая эта женщина! Она вас не принимает,как и вашу маму,не помогает,денег не дает...Кого станут слушать дети?
А также в случаях развода,с детьми проводится определенная раота,на предмет - ах,какая плохая эта женщина! Она вас не принимает,как и вашу маму,не помогает,денег не дает...Кого станут слушать дети?
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Зато считать невестку изначально голопопой хищницей, которая непременно нарожает от кого угодно, кроме сыначки, это прям верх искренности
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Я не знаю. ;)))) У меня именно сейчас по этому вопросу сбой в системе.
Поэтому мне и интереса тема.
До прошлой недели я считала, что близкие люди должны без просьб видеть, когда другому тяжело, и предлагать помощь всегда.
А когда чуть не свалилась в обморок от переутомления, стала обдумывать это. Но пока не придумала ничего внятного. Сегодня опять была у внука.
Поэтому мне и интереса тема.
До прошлой недели я считала, что близкие люди должны без просьб видеть, когда другому тяжело, и предлагать помощь всегда.
А когда чуть не свалилась в обморок от переутомления, стала обдумывать это. Но пока не придумала ничего внятного. Сегодня опять была у внука.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Мамина мама растила меня до 5 лет,родители трудились.Мне 18,ей 60...Масса разговоров и тем,разговаривали часами ...
А если не контактировали,не виделись,то это и правда - чужие.
А если не контактировали,не виделись,то это и правда - чужие.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, а я вашим детям желаю здоровья, и всем остальным детям - тоже!
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Свекровь ваша тоже может так отзеркалить...
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы же сами сказали, что ему повезло) он не знал про ее прошлое и как любой нормальный и состоятельный сын состоятельных родителей хотел и хочет детей.
Все рылся в девушках, рылся, нагадил многим. Вот пусть теперь пожинает плоды.
Ваш же тоже должен поперебирать ? Ну тады копите сынке на лекарства
Все рылся в девушках, рылся, нагадил многим. Вот пусть теперь пожинает плоды.
Ваш же тоже должен поперебирать ? Ну тады копите сынке на лекарства
Чай с бергамотом
Таня
Сообщение было удалено
Жизнь обычно зеркалит...8 браков из 10 разваливаются.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Так я ж говорю, что мужчина выбирает в жёны женщину, похожую на свою мать. Посему воспитывайте сыновей так, чтобы они выбирали в жёны женщин таких, что даже в разводе у них не было проблем пообщаться со своими детьми.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я бы вам посоветовала уже начинать копить на протез мозга, но не уверена, что вам квоту дадут на такую высокотехнологичную манипуляцию.
Гость
Бергамот, а вашей дочери вы тоже желали чтобы ею мужчины перебирали? Многие ею попользовались?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Таня
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нет,не нужны.Я просто не могу верить,что невестка может стать дочерь.Это против природы.Хорошие,доверительные и дружественные отношения на основе взаимного уважения,как по мне,самое то. И определенная дистанция,конечно.
Чай с бергамотом
А все сыновья состоятельных родителей хотят детей??????
Я знаю нескольких очень обеспеченных мужчин, которым дети вообще не нужны.
И кстати! Если выбирать между лечением трихомоноза (курс мощного антибиотика) или бензопилу рядом, которая выстреливает в год по младенцу бесконтрольно, я бы САМА выбрала пролечиться.
Я знаю нескольких очень обеспеченных мужчин, которым дети вообще не нужны.
И кстати! Если выбирать между лечением трихомоноза (курс мощного антибиотика) или бензопилу рядом, которая выстреливает в год по младенцу бесконтрольно, я бы САМА выбрала пролечиться.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Тебе он уже не поможет, высокомерная лицемерка
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
В разводе мало кто себя цивилизованно ведет нынче. У свекровей шансов мало на внуков от разведенного сына. Поэтому я и начинать не хочу к ним привязываться.
Арабика
Мама помогала, и жена брата моего тоже. Они живут за 200 км., и срочно, незапланировано быстро приезжать не могли физически. С моей стороны родня помогала, как могла. У нас тогда ещё жить толком негде было, мама на кухне спала, когда оставалась( в комнате мы семьёй), на 6 десятке так ютиться -тоже на любителя:(у неё потом головные боли начинались от недосыпа, тоже не дело.Мама у меня человечище, она без слов все понимает, но при внезапных или затянувшихся ситуациях её эксплуатировать бесчеловечно. Мама и с ребёнком первый год моталась каждую неделю на 2 дня- это очень тяжело было.и мы с мамой в эти 2 дня старались все дела переделать, по врачам сходить, документы оформить, счета оплатить....но опять же, как у мамы получалось, так мы и подстраивались, и она тоже где-то нездорова, устала- не железная все же. Дорога очень выматывает. Ей тогда 50 было, и она мне до сих пор говорит, что я дочку вовремя успела родить- сейчас она такой режим не выдержала бы...
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне он не нужен, я умная девочка. Геном хороший, и вкладывались по полной. ;-)))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну, если готов на первый попавшийся, матрице перегар узка не грозит)))
Гость
Перегрузка
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Умная? Нет. То все матери плохо детей в девяностые воспитывали одна ты д'Артаньян. То своему сыну благословение даешь женщинами как вещами перебирать а своей дочери что-то такого не желаешь. То тычешь в грудь тем что матери помогаешь. Ума не вижу
Чай с бергамотом
Арабика
Сообщение было удалено
Не Австралия???? ВСЕГО 200 км?! Мама знала, что ребенка, младенца, одного запирают в квартире - и не переехала к вам на время болезни мужа?! Знаете, это ни в какие ворота. Я бы точно жила на кухне. Или квартиру бы сняла. Это форс-мажор, НАДО помогать всеми силами, всеми возможными способами.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Послушайте,вам не надоело? Вы целыми днями сидите здесь и поливаете грязь оппонентов. Зачем вам это? Вы так заряжаетесь эмоциями?Или в реале с вами никто не хочет ругаться?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Да не вылечатся они никогда. У путаны этой хронь столетняя. Вот и болеют теперь и детей поэтому нет. Только такая глупая как ты в век инфекций может желать сыну перебирать как можно больше половых партнерш
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Я тут первый день, не фантазируй
Олеся
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Всё ясно. Кризис веры штука серъёзная...
А уж "родные дложны без слов всё понимать" это вообще выше всяких похвал. "Милый мой хороший, догадайся сам...". Вообще-то просьбы озвучиваются ("Мамо, мы с Васей ну ооочень хотим в кино. Посидишь в субботу днём с Акулиной?"). Так же озвучиваются согласие ("Да, конечно, у меня никаких планов на субботу нету"), отказы ("Доча, а ничего, что вы с Васей в прошлую субботу в кино ходили? Нет, дорогая, эти выходные я полностью посвящу себе") и поиск компромиссов ("Марфуша, а давай в воскресенье? Я в субботу записана на пятко-массаж"). Это так, примерные наброски.
Вот как-то так...
Я вообще за то, чтобы все просьбы, претензии, недовольства и уточнения озвучивать. Меньше проблем. Потому что можно себе такого насочинять, что реально в дурку прямиком попасть можно.
А уж "родные дложны без слов всё понимать" это вообще выше всяких похвал. "Милый мой хороший, догадайся сам...". Вообще-то просьбы озвучиваются ("Мамо, мы с Васей ну ооочень хотим в кино. Посидишь в субботу днём с Акулиной?"). Так же озвучиваются согласие ("Да, конечно, у меня никаких планов на субботу нету"), отказы ("Доча, а ничего, что вы с Васей в прошлую субботу в кино ходили? Нет, дорогая, эти выходные я полностью посвящу себе") и поиск компромиссов ("Марфуша, а давай в воскресенье? Я в субботу записана на пятко-массаж"). Это так, примерные наброски.
Вот как-то так...
Я вообще за то, чтобы все просьбы, претензии, недовольства и уточнения озвучивать. Меньше проблем. Потому что можно себе такого насочинять, что реально в дурку прямиком попасть можно.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Не видишь, потому что ты привыкла считать умом другое. Базарную хитрость, умение переорать собеседника, нахамить ему, оболгать его, завести реактивную толпу своим кликушеством. Ну, не научили различать категории, что ж делать. За неимением гербовой бумаги пиши всю жизнь на простой. Не всем же быть Д'Артаньянами, кто-то должен и Кабаниху изобразить.
Гость
чай, вы бы поберегли себя...вы поймите, невестке на вас наплевать, вы ей - чужая, вы сейчас на износ с внуком бегаете - а случись что с вами, невестка вам помогать не станет, скривит губы "ой, чужая тетка, у меня малыш, мне некогда". Да и разводов...8 из 10 браков. Смысла привязываться эмоционально к внукам от сыновей НЕТ. Если развод в семье сына - вы больше этих внуков не увидите, хоть помогали, хоть нет. Так что вы поаккуратнее со своим здоровьем, не взваливайте на себя много, увы, но внуки - не самое благодарное вложение сил и эмоций....
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не придумывайте...Вся тема загажена вашими агрессивными и неумными постами ,ругательствами и разными номерками справа,типа,разные гости пишут эту *****...))))
Арабика
Таня
Сообщение было удалено
Я вам в совокупности её слова и озвучила.оскорбительные, обидные и несправедливые слова. Небольшой экскурс в историю-я за её сыном не бегала, не залетала от него, на её жилплощадь не претендовала, семья у меня хорошая, я была с ВО, без ЖП и ВП, так сказать. У меня была хорошая работа, и я не жила в Москве "на заработках в поисках удобного варианта". На непойми что её сын даже не посмотрел бы, поверьте на слово. А тут- сам за невестой поехал, ещё и уговаривал. И мой грех состоит а) в том, что не москвичка( хотя она сама приезжая, к слову, по распределению);б) в том, что сын меня на первое место поставил и разрешения не спросил. А, ещё, что" ты вошла в мой дом не склонив головы"- гордая, если кратко. Так что тут зеркаль-не зеркаль....
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Жизнь таких как ты, считающих всех мусором, а себя и своих детишек униками , всегда кидает головой об асфальт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При чем здесь - диктовать? Крестовый поход , в большинстве случаев,начинают свекрови, реакция невестки предсказуема.
Олеся
Таня
Сообщение было удалено
Чего так буквально-то всё воспринимать! Ясен пень, что невестка это не дочь. Тут имеется ввиду "дочь" не по генетическому набору, а "дочь" по духу, воспитанию и исповеданию схожих ценностей.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Шизофреник, не выдумывай, я пишу первый день и под одним номером
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Уникумами
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Олеся
Сообщение было удалено
Олеся, лично мне мама никогда не отказывала в помощи и не озвучивала свою занятость в ответ на мои просьбы.Я искренне считала, что я должна эту карму пронести дальше. Но не сделала поправку на то, что мама при этом всем не работала, а я пашу, как папа Карло, и являюсь основой материального благополучия своей семьи. Когда я поняла, что летит здоровье, я начала обдумывать, как мне жить дальше. И именно в этот момент наткнулась на эту тему.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Меня не кинет. У меня все согласовано на инстанцию выше.
Таня
Арабика
Сообщение было удалено
Мы не властны над своими чувствами...Не по хорошу мил,а по милу хорош.
Арабика
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
На 2 года итого??? Самой вам не смешно? При том, что у него мама живёт через квартал, моя мама должна уволиться с работы( она тогда ещё не на пенсии была, в отличие от свекрови), жить на кухне? А квартиру в Москве снять, знаете ли, деньги нужны. Не с зарплатой в 12 тыс. Рублей такие расходы нести. И у нас тогда туго было с деньгами. Так что не говорите глупостей.
Следующая тема
Предыдущая тема