Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А что,если я вам скажу, что ни я, ни муж не работаем " на дядю", что муж принимает участие в воспитании дочери не меньше, чем я, начиная с первых дней после роддома? Для вас это, конечно, понимаю, фантастика, но для меня- то реальность. А от того, что моя мама с моей дочкой может неделю сидеть по собственной воле, у вас, наверное, инфаркт случится. Ну не все такие, как автор, не все такие как Аура, не все офисный планктон, не для всех дети и внуки - это самая страшная проблема.
А предположить, что кроме пенсии у нее есть, во-первых, деньги, которые она выгодно вложила, а во- вторых двое хорошо обеспеченных детей, бедность фантазии не позволяет? Неужели сложно догадаться, что так жить могут люди, которые себя обеспечили еще до пенсии?
А предположить, что кроме пенсии у нее есть, во-первых, деньги, которые она выгодно вложила, а во- вторых двое хорошо обеспеченных детей, бедность фантазии не позволяет? Неужели сложно догадаться, что так жить могут люди, которые себя обеспечили еще до пенсии?
Гость
Чай с бергамотом, моя мама достаточно повпахивала за свою жизнь, чтобы обеспечить себе старость. Вложения в нас с братом обернулись и для нее дивидендами. Она из тех, кто в 90- еще не сел депрессовать, а стала крутииться больше моего папаши. В итоге, нас вырастила, дала старт, мы тоже на попе ровно не сидели. А итог я вам уже описала.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Извините! Я как-то подзабыла, что здесь, на вумане, у каждой второй - обязательно свой суперуспешный бузинесс с мужем, а родители в нем всегда акционерами! Не очень, правда, понятно, как при такой статистике вокруг меня располагается страна, полная нищих пенсионеров и зарплат в 25 тысяч! Наверное, все эти люди в реале нас обманывают, а тут, на анонимном форуме могут расслабиться и честно рассказать про свою жизнь! Иначе и не объяснить такого казуса никак! А предположить, что кроме пенсии у нее есть, во-первых, деньги, которые она выгодно вложила, а во- вторых двое хорошо обеспеченных детей, бедность фантазии не позволяет? Неужели сложно догадаться, что так жить могут люди, которые себя обеспечили еще до пенсии?
Гостья
По теме автора. Будет так, как решит сама бабушка. Наша бабушка помогает, если очень нужно, например, в больницу мне сходить. В выходной может взять внуков в гости на день, а может и через выходной. Я считаю это оптимальной помощью, считаю, что мама нас вырастила, и теперь вполне может заниматься своей жизнью. В трудную минуту выручит, это главное, а в обычные минуты напрягать ее считаю неправильным. К тому же чем старше, тем все труднее заниматься детьми, здоровье и нервы уже не те.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, что вы видите только бедных. Нет, мама не акционер. И деньги по меркам миллионеров не такие большие, но на приличную жизнь хватает. С золотых тарелок не едим. Что для вас суперуспешный бизнес? У нас обыкновенное ИП.
Ну кто же виноват, что вы видите только бедных. Нет, мама не акционер. И деньги по меркам миллионеров не такие большие, но на приличную жизнь хватает. С золотых тарелок не едим. Что для вас суперуспешный бизнес? У нас обыкновенное ИП.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дур.ы те женщины, которые пытаются привязать к себе мужчину, настрогав ему целый выводок детей. Детьми никого и никогда не удержишь)
Гость
При этом женщины прекрасно осведомлены, что в 90 процентах случаев славянский мужик заниматься детьми не станет: это там на генетическом уровне идет.Такой порядок вещей словно заложен уже.
.
А что мешает четко озвучить свое расписание молодым? У меня двое внуков и всегда были заранее оговоренные дни, когда я их родителей отпускала погулять. Не было никаких проблем. Я бы просто сказала:" Ребята, у меня меняется расписание жизни. Теперь я смогу брать малыша тогда-то.Обсуждению не подлежит."
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Потому что Пети и Миши величины переменчивые. Вот у Автора, которая тут ни разу не появилась, нет ни Миши ни Пети, только любовник какой-то мифический.
Кстати, люди, а ваши собственные Пети и Миши как себя вели в смысле помощи с детьми. А Пети и Миши отчества которых вы носите? Раньше Миши и Пети напившись чаёв в своём НИИ, наперекуривавшись, наигравшись в тейбл-теннис, задержавшись на работе, пока вахтёр всех не разгонит, приходили домой и валились с ног от усталости. А ещё они ездили в срочные длительные командировки. А в дальнейшем на вопрос: "В каком классе ребёнок?", отвечали: "В пятом или в шестом".
Кстати, люди, а ваши собственные Пети и Миши как себя вели в смысле помощи с детьми. А Пети и Миши отчества которых вы носите? Раньше Миши и Пети напившись чаёв в своём НИИ, наперекуривавшись, наигравшись в тейбл-теннис, задержавшись на работе, пока вахтёр всех не разгонит, приходили домой и валились с ног от усталости. А ещё они ездили в срочные длительные командировки. А в дальнейшем на вопрос: "В каком классе ребёнок?", отвечали: "В пятом или в шестом".
гость
вот старшее поколение бывает недовольно сегоднешней молодежью,а мы тоже недовольны вами,раньше бабушки другие были,а сейчас у старушек видители своя жизнь,не хотят воспитовать внуков,раньше бабушки воспитовали
Гость
К посту 393. Хорошо, что практически у всех в те времена были заботливые бабушки, причём неважно, кто они были - работницы от станка или докторши наук. Прекрасно, кстати, находили общий язык на детской площадке на почве внуков, хотя, казалось бы, о чём им говорить!
Гость
гость
Сообщение было удалено
раньше поколение было грамотней, не писали и не говорили " воспитОвали "
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ох, кто ж вас такую навоспитОвал - безграмотную, но с претензиями! Ась? Помнится, давно читала статью типа "почему Россия никогда не станет великой страной". Ответ: потому что она в основном населена людьми, воспитанными бабушками. А это противоестественно и потому вредно - со всех точек зрения: и нарушенная связь с собственными родителями, и формирование личности людьми с устаревшими взглядами (в большинстве своём), не говоря уж об элементарном забаловывании...
Чай с бергамотом
Я могу уверенно назвать очень успешным бизнес, который позволил Вашей маме:
1. Выучить в 90-ые двоих детей. Это было ОЧЕНЬ трудно (у меня как раз двое!).
2. Обеспечить жильем себя и мужа (НАМ уже никакое государство жилья не давало, так что только сами покупали. Ну, кроме инвалидов-туберкулезников и многодетных)
3. Обеспечить жильем детей.
4. И ПРИ ЭТОМ в стране, где вопиюще нестабильно с финансами и работой, СКОПИТЬ СЕБЕ на старость. Именно на безбедную, интересную, а не типа "огород-рынок-уборка-внуки". Это не жизнь и не нормальная старость, а существование.
Если человеку ВСЁ ЭТО в одиночку удалось осуществить в нашей нестабильной стране, ему впору книги писать по бизнесу. Еще и этим зарабатывать!
quote="Гость" message_id="53441374"]А предположить, что кроме пенсии у нее есть, во-первых, деньги, которые она выгодно вложила, а во- вторых двое хорошо обеспеченных детей, бедность фантазии не позволяет? Неужели сложно догадаться, что так жить могут люди, которые себя обеспечили еще до пенсии?[/quote][/quote]Ну кто же виноват, что вы видите только бедных. Нет, мама не акционер. И деньги по меркам миллионеров не такие большие, но на приличную жизнь хватает. С золотых тарелок не едим. Что для вас суперуспешный бизнес? У нас обыкновенное ИП.[/quote]
1. Выучить в 90-ые двоих детей. Это было ОЧЕНЬ трудно (у меня как раз двое!).
2. Обеспечить жильем себя и мужа (НАМ уже никакое государство жилья не давало, так что только сами покупали. Ну, кроме инвалидов-туберкулезников и многодетных)
3. Обеспечить жильем детей.
4. И ПРИ ЭТОМ в стране, где вопиюще нестабильно с финансами и работой, СКОПИТЬ СЕБЕ на старость. Именно на безбедную, интересную, а не типа "огород-рынок-уборка-внуки". Это не жизнь и не нормальная старость, а существование.
Если человеку ВСЁ ЭТО в одиночку удалось осуществить в нашей нестабильной стране, ему впору книги писать по бизнесу. Еще и этим зарабатывать!
quote="Гость" message_id="53441374"]А предположить, что кроме пенсии у нее есть, во-первых, деньги, которые она выгодно вложила, а во- вторых двое хорошо обеспеченных детей, бедность фантазии не позволяет? Неужели сложно догадаться, что так жить могут люди, которые себя обеспечили еще до пенсии?[/quote][/quote]Ну кто же виноват, что вы видите только бедных. Нет, мама не акционер. И деньги по меркам миллионеров не такие большие, но на приличную жизнь хватает. С золотых тарелок не едим. Что для вас суперуспешный бизнес? У нас обыкновенное ИП.[/quote]
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что есть устаревшие взгляды? Вот моего деда воспитывала бабушка - строгая, не забалуешь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А папаша, как вы ласково его называете, чем занимался? Если, по примеру многих мужиков, на диване лежал, то крутиться больше его было немудрено. В 90-е все крутились, иначе бы не выжили.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Это было связано еще и с другими моментами. На пенсию можно было прожить -это раз. Дети все-таки ПОМОГАЛИ пожилым родителям материально - это два. Теперь оба фактора канули в Лету. Родители моего поколения 50 плюс, по мнению деток, ДОЛЖНЫ сделать все то, что я перечислила выше, плюс должны быть готовы по первому свистку подорваться к внукам.
Мне, конечно, интересно было бы дожить до того момента, когда у нынешних тридцатилетних нытиков и изнеможенцев появятся свои внуки. Как ОНИ, слабые, вечно уставшие, будут их совмещать с работой и с дорогими подарками деткам? Мне кажется - никак. Степень эгоизма уже сейчас зашкаливает. А внуки - это надо после работы припереться и еще часа 2-3 за младенцем, например, ухаживать. В полтинничек. А они сейчас в тридцатничек, НЕ РАБОТАЯ, от младенца в обмороке.
Мне, конечно, интересно было бы дожить до того момента, когда у нынешних тридцатилетних нытиков и изнеможенцев появятся свои внуки. Как ОНИ, слабые, вечно уставшие, будут их совмещать с работой и с дорогими подарками деткам? Мне кажется - никак. Степень эгоизма уже сейчас зашкаливает. А внуки - это надо после работы припереться и еще часа 2-3 за младенцем, например, ухаживать. В полтинничек. А они сейчас в тридцатничек, НЕ РАБОТАЯ, от младенца в обмороке.
гость
мои ценности- это дети и внуки. муж разделяет точку зрения, мама помогала всегда с детками.
Кривая реальность
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вию Артмане дети сдали в психушку, а скольких родителей в советское время сдавали в дома престарелых? Помогали они, не надо тут ля-ля.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да кому ваш русский язык нужен!
Гость
гость
Сообщение было удалено
ВСЕМ!
Гость
Кривая реальность
Сообщение было удалено
У Вии Артмане дети европейцы тепереча, а там так принято. А она с ума что ли сошла? Вы много знаете людей, кто в советское время родителей в дом престарелых сдал? Это что, так просто было - приехал и сдал, как макулатуру?
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
"Разрешите доложить коротко и просто, я большой охотник жить лет до девяноста". (А.Т.) Если нынешние собрались родить в тридцатничек, то их дети соберутся, если соберутся, то к 40-ка. Так что, дерзайте!)))
А насчёт того, что так умотались с младенцем НЕ РАБОТАЯ, я в одной теме пожалела наших бабушек, которые после бессонной ночи везли грудных детей в ясли, сами шли на работу и бегали их кормить, так мне ответили, что бабушка сказала, что это было гораздо легче, чем сидеть с младенцем целый день. Я просто обалдела.
А насчёт того, что так умотались с младенцем НЕ РАБОТАЯ, я в одной теме пожалела наших бабушек, которые после бессонной ночи везли грудных детей в ясли, сами шли на работу и бегали их кормить, так мне ответили, что бабушка сказала, что это было гораздо легче, чем сидеть с младенцем целый день. Я просто обалдела.
Гость
л.м.
Сообщение было удалено
В зависимости от того, что вы дали своей дочери и с чем отправили во взрослую жизнь. Если с голой попой и напутствием "найди себе мужика, который должен...", то, безусловно, не правы.
Гость
Кривая реальность
Сообщение было удалено
По меньшей мере, смешно идеализировать наше поколение, впрочем, как и предшествующие. Разные семьи - разные взаимоотношения, так было , есть и будет . То, как мы относимся к своим родителям, детям , внукам зависит от воспитания, которое, в свою очередь, определяют традиции семьи; время, в котором мы живем, вносит, конечно, поправки, но если вырос в семье, культивирующей бережное отношение друг к другу, вне зависимости от статуса и возраста, жить по-другому немыслимо.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Нормальный вариант, когда дети вместо того, чтобы платить деньги чужой тетке (а няни не дешевы) будут давать эти деньги бабушке, которая сидит с ребенком, понимая, что только на пенсию сейчас нормально жить сложно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зато здесь все в 50 выглядят на 25)))
Леночка
Моей маме 47 лет, нас в семье трое. Я и два старших брата, мы погодки. У всех уже есть по одному ребенку.Так вот если я и мой средний брат стараемся не напрягать маму просьбами, то жена старшего брата просто её заманала. Но на мою маму где залезешь,там и слезешь. В один прекрасный день она собрала нас и заявила, что наши дети-это НАШИ дети и сидеть она с ними не обязана. У нее есть небольшой бизнес и денег она у нас не просит ни на что. За границу она катается 4 раза в год и состоит в отношениях с мужчиной (не живет).
Она готова нам помогать,но как бабушка. А это значит, ни каких посиди мы на день рождения и прочее. Только если нужна реальная помощь, лекарства привезти, если малыши заболели, ну и если реальный форс-мажор и некому сидеть. Ну и раз в месяц она с пт-вс с ними сидит.Я ее понимаю, нас троих она вырастила сама с папой, бабушки были далеко и приезжали раз в год. Моя мама ежегодно вывозит троих внуков на море за свой счет, это ее желание.А жена старшего брата истерит и орет, что она внучку не увидит больше, если та не будет с ней сидеть на выходных и помогать им... Это смешно и глупо с ее стороны, мой брат не дает все это осуществить в реальности.
Она готова нам помогать,но как бабушка. А это значит, ни каких посиди мы на день рождения и прочее. Только если нужна реальная помощь, лекарства привезти, если малыши заболели, ну и если реальный форс-мажор и некому сидеть. Ну и раз в месяц она с пт-вс с ними сидит.Я ее понимаю, нас троих она вырастила сама с папой, бабушки были далеко и приезжали раз в год. Моя мама ежегодно вывозит троих внуков на море за свой счет, это ее желание.А жена старшего брата истерит и орет, что она внучку не увидит больше, если та не будет с ней сидеть на выходных и помогать им... Это смешно и глупо с ее стороны, мой брат не дает все это осуществить в реальности.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
И все - успешные бизнесменши!!!!! Обязательно вместе с мужем бизнес, это такая вуманская фича - показатель полнейшей успешности, типа "жизнь удалась".;)))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Нормальный. А по факту - вы многих знаете, кто реально платит?
И мне, например, маме просто так приятно деньги давать, по любви. Независимо от ее отработки на меня, мои детей и внуков. Именно потому, что на ее пенсию в 12 тыс. прожить абсолютно невозможно.
И мне, например, маме просто так приятно деньги давать, по любви. Независимо от ее отработки на меня, мои детей и внуков. Именно потому, что на ее пенсию в 12 тыс. прожить абсолютно невозможно.
Чай с бергамотом
Леночка
Сообщение было удалено
НА МОРЕ троих - за одно это можно уже прижизненный бюст в бронзе отливать. Я бы, наверное, не решилась на такое. Это не отдых. Это ни минуты покоя и чудовищная ответственность за все-таки НЕ СВОИХ детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж, аристократизм в каждом слове)))))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А я такое видела! Бабушка-болгарка привезла на море трёх внучек - старшая 7 лет и младшие близнецы по 4 года. Что могу сказать - горжусь советскими людьми!)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там вроде шла, что у мамы любовник имеется, значит не совсем больная)
Леночка
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я Вам больше скажу, она ездит не одна, а стремя подругами и те тоже с внуками. В общей сложности получается 7 детей. Это исключительно Турция на 10 дней в мае или сентябре. Мой ребенок еще раз на море выезжает с нами или со средним братом, мы чередуемся. Если едет брат, то мы берем с мужем отпуск и отдыхать летим в другое место, а если мы летим с детьми, то они тоже с женой летят отдыхать.Такая взаимопомощь. Я свое маме очень благодарна за ее заботу. Весной обещала детей отвезти в Диснейленд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В крайности тоже бросаться не следует.
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?4 ответа
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Леночка
Гость
Сообщение было удалено
А вот свекровь у нас прям такая "наседка" ( не плохое слово),она тоже готова сутками напролет сидеть с внуком,после родов предлагала ей ребенка отдать))))Она нашего сыночка может вывезти в деревню на Волгу и он там две недели куражится вместе с ней. Считаю, что наши бабушки умницы и помощь от них реальная.
Гость
Куда катится мир? Женщинам не нужны внуки.
Господи, на ком же сейчас мужчинам жениться?
Автор - нет, вы неправы.
Господи, на ком же сейчас мужчинам жениться?
Автор - нет, вы неправы.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В чем проблема озвучить это дочери, не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То и есть - устаревшие. Не секрет, что большинство людей (не все!) становятся с возрастом более инертными, застревая во временах своей молодости. С трудом воспринимают новое, хуже обучаются... Все просто. И плохо, когда формирование личности ребёнка целиком возложено на них. А судя по этой ветке, это считается нормальным. И более того, несогласные с таким раскладом обвиняются в лени, эгоизме и прочих грехах.
Гость
Читаю и удивляюсь : почему помощь бабушек /дедушек ассоциируется с нахождением с ребенком в режиме on-line ? По-моему, понятия " помогать " и " полностью освободить" мало общего имеют. Лично для меня " помочь " означает дать возможность отдохнуть молодым родителям физически и морально : хотя бы раз в две недели - выспаться, куда-то сходить, съездить.При необходимости, помочь в быту, например, выгладить белье, приготовить и привезти обед на два дня, хотя бы потому, что мне это сделать легче, чем молодым родителям , измотанным бессонными ночами. Да и осознание того, что когда " зашиваешься", в твое положение войдут и помогут , значит очень и очень много.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот нашего деда бабушка с устаревшими взглядами учила культуре поведения за столом (тогда у многих хромала), убирать за собой учила, к чтению приучала и в храм с собой брала (сейчас самое современное дело).
Нынешние устаревшие бабушки чему плохому научат? АББУ заведут и начнут с внучатами плясать? Конечно не должны только бабушки личность ребёнка формировать, о чём речь!
А вот что делать, если родителями стали люди 40-ка лет? Они же с устаревшими взглядами, а таких сейчас полно!
Нынешние устаревшие бабушки чему плохому научат? АББУ заведут и начнут с внучатами плясать? Конечно не должны только бабушки личность ребёнка формировать, о чём речь!
А вот что делать, если родителями стали люди 40-ка лет? Они же с устаревшими взглядами, а таких сейчас полно!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
К сожалению не многих. Но и бабушки тоже стесняются, что ли, типа стыдно с внуками за деньги сидеть. Но это же не "за деньги сидеть". Просто молодые не маленькие, должны понимать, что родителям деньги с неба не падают и если бабушка бросает работу, то с большой долей вероятности она будет стеснена в средствах. А у многих не хватает соображаловки не только маме денег дать, но даже привезти с собой продукты для внуков, которые почти живут у бабушки и которая кормит их на свою скудную пенсии, отказывая себе в необходимом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотря как крутиться. Да, папаша у меня, как и многие мужики, выход из трудностей начал в бутылке искать. Мама, недолго думая, развелась, мне 7 было, брату 5 на тот момент.
Гость
[quote="Гость" message_id="53443704"]Ну вот нашего деда бабушка с устаревшими взглядами учила культуре поведения за столом (тогда у многих хромала), убирать за собой учила, к чтению приучала и в храм с собой брала (сейчас самое современное дело).Нынешние устаревшие бабушки чему плохому научат? АББУ заведут и начнут с внучатами плясать? Конечно не должны только бабушки личность ребёнка формировать, о чём речь! А вот что делать, если родителями стали люди 40-ка лет? Они же с устаревшими взглядами, а таких сейчас полно![/q
Насчёт храма как раз вопрос скользкий. Религия - дело тонкое, и если сейчас модно быть верующим, то не надо ребёнку это внушать. Сам решит, в кого верить и верить ли вообще, когда вырастет. Вот лично я бы не хотела, чтобы несмышленого в храм таскали. И таких точек непонимания может быть ой как много! Чтобы потом не было проблемы отцов и детей, родителям нужно самим детьми заниматься. Няни - пожалуйста: это наёмные работники, их можно выбирать и контролировать. А бабушки-дедушки могут поучаствовать в процессе, но по желанию и дозированно. Моё имхо.
Насчёт храма как раз вопрос скользкий. Религия - дело тонкое, и если сейчас модно быть верующим, то не надо ребёнку это внушать. Сам решит, в кого верить и верить ли вообще, когда вырастет. Вот лично я бы не хотела, чтобы несмышленого в храм таскали. И таких точек непонимания может быть ой как много! Чтобы потом не было проблемы отцов и детей, родителям нужно самим детьми заниматься. Няни - пожалуйста: это наёмные работники, их можно выбирать и контролировать. А бабушки-дедушки могут поучаствовать в процессе, но по желанию и дозированно. Моё имхо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крутиться надо было шустро. Мой папа с научной степенью устроился в иностранную фирму водителем с личным автотранспортом и неплохо зарабатывал.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гость
Сообщение было удалено
Так пиши по-английски.Английский лучше знаешь?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети - всегда в боьшей степени дети своего времени, а не родителей, и уж тем более не бабушек-дедушек. Деду нашему трёхлетнему бабушка показывает: "Это алтарь". А малец как запоёт на всю церковь - голосистый был: "Эй, вратарь, готовься к бою!" Был фильм с такой песней "Вратарь республики".
А родителям самим надо заниматься детьми - это обязательно и бесспорно!
А родителям самим надо заниматься детьми - это обязательно и бесспорно!
Гость
Естественно, родители должны заниматься- разница в возрасте меньше, чем с бабушками. Разные поколения слишком. Непонятно, что кто-то этого не понимает и свешивает на бабушек...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Следующая тема
Предыдущая тема