Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Качественный " продукт " создается на основе ингредиентов, любезно предоставленных прошлыми поколениями)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что вы в крайности-то впадаете? Помочь не равно взять на себя полную ответственность.
Гость
В 50 лет любовник? Фу мерзость какая! Небось старый плюгавец лет под 70 только набрался смелости залезть на ЭТО :D
Аура
Гость
Сообщение было удалено
О возрасте речи не идёт, я говорю о том, что сделано. Даже читая некоторых, понимаешь, что уважения к матери ноль. Кстати, ни с мужей, ни с дедов ничего не требуется, пусть будут и всё! Когда ж наши тётки поумнеют?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
))))) Какая вы смешная.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вброс НЕ засчитан.
Гость
[quote="Чай с бергамотом" message_id="53442803"]Это было связано еще и с другими моментами. На пенсию можно было прожить -это раз. Дети все-таки ПОМОГАЛИ пожилым родителям материально - это два. Теперь оба фактора канули в Лету. Родители моего поколения 50 плюс

Максимальная пенсия бюджетника в те времена была 132 рб, на которые можно было разве что прожить - раз ; наши родители, тех , кому сейчас около 50-ти, в 90 -е, в большинстве своем, были отнюдь не пожилыми - два; нам, чья молодость пришлась на начало 90-х , помогать было не чего - три; большинство семей выживали и выжили, благодаря совместным усилиям - четыре.Пафос излишен, все мы прошли через 90-е.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Не факт. Помню, встречала в детской песочнице таких злобных старушек, которые с внуками разговаривали хуже, чем с собакой. А всё потому, что их НАСИЛЬНО заставили сидеть с детьми. И чем раньше нынешние девушки поймут, что быть бабушкой это их будущее, тем лучше. Хотите вы такого будущего? Спросите себя сами.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
А ещё потому, что у нас процветает рабство на уровне менталитета. Бабушка 40-50 лет хочет почувствовать себя снова свободной (потому что воспитание детей это сплошные ограничения для мамы), ан нет! её дети лучше знают, куда бабушке деть своё свободное время. Иш! ещё и любовника захотела, одевай платочек и сиди.
Аура
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
)))))))) Абсолютно верно.
Ел
Акуна👑💄👠🍒💏💋🎀
Сообщение было удалено
Мне 52. На прошлой неделе вышла замуж. Дочь внуками не балует. Жду. буду сидеть, но точно не все время.У мужа внук и внучка(ему 53). гуляем дозированно.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Остатки здоровья ещё есть, надо подсуетиться и забрать что осталось.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
))) Надевать платочек необязательно, но наличие лУУбовника, есс молодого, не избавит вас от почетного звания " пожилая т/етка " , хоть наизнанку вывернитесь, да и статус "бабушка" при вас останется)))
Аура
Гость
Сообщение было удалено
А разве пожилые тётки все сплошь не замужем? Или вы считаете наличие гражданского мужа развратом?
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Не разве)) Тему " лУУбовника " подняли вы, что касается ГМ, я вообще ничего не считаю - как, с кем , по каким правилам жить - личное дело каждого, мало отношения имеющее к обсуждаемой теме.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бабули, хотя бы работали об ту пору. И просто так родная страна жилплощадью не делилась. А детки -то еще меньше к этому отношение имеют, но выступают как равноправные владельцы. Сужу по коллеге, которую созревшая до потрахушек индюшка-доченька вынуждает квартиру разменять. Все б ничего, но детке надо отдельную в центре, ибо детка на платном в универе учится, а значит, ей поближе к альма-матер надо селиться. А мамо пущай валит в гостинку или коммуналку в рабочем районе на окраине. А ежели хочет мамо получше устроиться - пусть доплату ищет. И вот такой расклад детка мотивирует, что "квартиру на нее тоже дали!".
Гость
Аура
Сообщение было удалено
ага, забрать алкаша закодированного, посуетиться пяток лет, чтобы потом он начал нервы трепать и двери выносить. Да уж, личная жизнь.Забивать на родных детей ради мужика непонятного (а хорошие в таком возрасте все заняты и придется подбирать "объедки") - ИМХО мега унизительно и недальновидно.Он же вас потом и уважать не будет, еще и мысленно будет понимать, что старая тетка на передок слаба, раз с ним повелась.
Гость
гость
Сообщение было удалено
На безграмотности Вашей даже застревать лень, но какие, нафиг, старушки в 49 лет (как Автор)? И мозги-то включите: если бабушка засядет с внучком, то где она на уставшую детку и деткину семейку денег найдет? Им же "помогать" до седых соплей надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если квартиру получали и на " детку" , по сути , она права. Другой вопрос, что требования драконовские, но и они с кондачка не возникают, значит, мамин косяк - так воспитала.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
А бабушка типа из пены морской родилась и на свою маму платочек не надевала? Ещё как! И бабушку припрягала! Время тратить на внуков обычно не хотят те, кто детей целиком и полностью свешивал на бабушек. Они и своих родителей не прочь на детей повесить - твоя же бабушка, она же тебя растила... А сама такая мадам-девица, свободна, как птица! Совесть надо иметь в 50 лет, а не любовника.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мерзко, конечно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Абсолютно верно! Именно такую картину обычно и наблюдала. Может есть исключения, но я не встречала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну кто же виноват, что вы видите только бедных. Нет, мама не акционер. И деньги по меркам миллионеров не такие большие, но на приличную жизнь хватает. С золотых тарелок не едим. Что для вас суперуспешный бизнес? У нас обыкновенное ИП.

Такие баГатые, что вы с мужем, что ваша мама. А однако няню никто не нанимает. Напахавшаяся в 90-х мама, по вашим же словам, вместо расслабухи на дивидендах теперь впахивает на вашего отпрыска. Нюню. Отдых ей совсем не нужен)) мы верим-верим
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я уже была, когда родителям "трешку" дали. Но, вот привыкла считать эту квартиру "родительской". Так и называю ее. И в голову не придет требовать теперь только у мамы разменять и разделить - уехать из привычного ей окружения и привычных стен. Как она сама захочет, так и будет. А то у меня в анамнезе умник один был, который очень интересовался, почему я "не решаю вопрос с этой квартирой, ведь там "моя часть"".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, честно, не знаю, как конкретно дочку мама воспитывала. Но сама она, мама - человек славный и порядочный. Вдова, всегда и везде с дочерью. И раньше о конфликтах между ними и речи не шло. Но, вот, у выросшей детки что-то резко переклинило. Судя по всему, разлад там страшный. Мать сейчас из статной, уверенной в себе дамы в серую мышь превратилась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Матери в ситуации, описанной вами, можно только посочувствовать, но наверное, есть какие-то нюансы внутрисемейных отношений. Конечно, судить я могу только, что называется, примеряя на себя, на свои отношения с родителями, а теперь уже со взрослыми детьми.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, исключения бывают в обе стороны. Мой опыт показывает обратную картину : люди, которым никогда не помогали, ничего даром не дарили,) вырастая, с каким - то садистским удовольствием отыгрываются на собственных детях - " я все сама-сама, и ты не переломишься "..
Гость
Не вырастая, а с возрастом, конечно)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне кажется, что и внешние факторы - компания, окружение, вбиваемый юным людям отовсюду вселенский тезис: "Яэтогодостойна!" и "Родил - обязан!" очень нехило мозги меняют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна ..есть примеры перед глазами
Гость
В любой ситуации должна быть золотая середина. У меня бабушки сидели, когда ребенок болел по очереди, но забирать его из сада я платила знакомой и не напрягала каждый день бабушек . Школу тоже по очереди забирают и то после продленки . Вообще совесть должна быть с обоих сторон. И бабушка должна посидеть , НО и вы не наглейте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Менять, может, и не меняют, но поправки вносят, безусловно. Хорошо, когда успеваешь поймать момент " выпрямления извилин", иначе, да - беда.
Гость
гость
Сообщение было удалено
воспитОвать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
воспитОвали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это нормальный вариант, если бабушка адекватная. Не все такие. Я своей маме ребенка на полные выходные не отдам, максимум погулять на пару часов - потому что затюкает своими тупыми придирками. Не так стоит, не так идет, не так улыбается, не тем тоном разговаривает. А еще и деньги платить, чтобы психику ребенка уничтожили в раннем возрасте - увольте. Няни хороши тем, что ей заплатила - она выполняет инструкции.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих ровесников тоже в мозгах нехило засело, что "о детях должны заботиться партия и правительство")
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И школа ))) а родители, бабки-дедки, жучки и репки должны строить светлое коммунистическое завтра)))
Гость
Тема любовника не раскрыта-) Так сколько же лет этому "жеребцу", который запрыгнул на 50-ти летний сморщенный финик? :D
Гость
И я что-то очень сомневаюсь, что тут сидят 50-ти летние, которые выглядят, как Саманта из "Секса в большом городе" :D
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот эта тема совершенно не тему) Любовник вовсе не помеха быть хорошей бабушкой.
Гость
Прочитала название темы, подумала "Не уж то моя свекровь на women нарисовалась!" XD
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё раз вброс не засчитан! У вас такая мать страшная?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы что, из тех, кто "спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство?"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть! Если бы я услышала такое от своей дочери, то шла бы она лесом вместе с внуками на веки вечные, вот ***** это написала! тьфу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ошиблась деУшка, хотела сказать : " Курага свежая")))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Вас, я гляну, за больное задело, значит я права :D а на правду, как известно, не обижаются ;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На правду? Это просто б ы д ля чь е х а м ст во малоумной, подзаборной ш ма ры, для которой все женщины ( и ОНА сама, и ее мать) просто галимое мясо )) Разве на вокзальных ш*л/ ю Х обижаются? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Жму руку, коллега ))))
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Гы-гы, "свежая курага" занервничала😂😂😂😂😂ее кошку драную "сморщенным фиником" назвали-какое хамство😂🙈а че, ты реально думаешь, что после не одних родов, да в полтос-то оно там девичье все?с мужем, отцом детей надо первым нормально жить, семью строить, детьми и внуками жить, путешествовать, а не х.е.р.ы менять один на другой.Д.у.р.ы старые, ей богу, которые на пенсии не понимают, что всему в жизни свое время.
Игра «Кроссворд»
Перейти