Обсуждение закрыто
не хочу сидеть с внучкой
У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 332 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
2 566 ответов
Последний —
Перейти
Мила
Гость
Сообщение было удалено
)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Присоединяюсь к Вашему комменту. Обсуждать и свою, и не свою мать в таком контексте - мepзocть и низость последняя.
Гость
Guest
Сообщение было удалено
Маме своей посмеете сказать, то, что Вы здесь выдаете? Ну, а что? Вы же женщин в возрасте так оцениваете.
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Это не матерей так обсуждали.А тех, кого матерями не назвать, ошибки природы безродные, старые давалки прыгающие по мужикам, от которых отцы их детей убежали, роняя тапки и на которых неликвид западает или альфонсы( в лучшем случае). Для нормальной МАМЫ вопрос свой ребенок( дочь, внук, сын) или оргазм не стоит в принципе. Так что из какого борделя этих ку.рв с активной личной жизнью вытащили-большой вопрос. Пожилые "первые деффки на районе", Йопт.....
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Это не я оцениваю, это те же мужики, которые с такими живут и перепихиваются в своих интересах, так оценивают. Есть примеры из жизни. Наивно думать, что активная сексуальная жизнь у "сморщенной кураги" вызывает уважение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мелкая я была во времена всеобъемлющей заботы "партии и правительства", но в реале коммунизма не видела :)) Никто никому за так ничего не давал. И врачам носили, и за квартиру горбатились, и мои родители за деньги путевку в санаторий покупали. Единственное, училась я почти на отлично, потому лично за мое образование никто не платил. Но на нужды класса и школы постоянно что-то сдавали, а батя мой в компании других отцов еще и с ремонтами и стройматериалами всякими помогал. Я сейчас сильных изменений в социалке не замечаю.
Гость
Guest
Сообщение было удалено
А почему именно "активная сексуальная"? Любовник может быть и для души, и для досуга. И нежность в таких отношениях присутствует, думаю, в большей мере, нежели у молодых. Если секс - замечательно, но не на первом же он месте - вряд ли зрелую даму с ее партнером гормон обуревает.
Гость
Guest
Сообщение было удалено
Честно пытаюсь среди знакомых или соседей вспомнить, навскидку, таких чаровниц, но не могу. Не сталкивалась.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Попробовал бы у меня мой ребенок что-то "потребовать" ! Я бы его быстро на по.пу ровно посадила
Гостья
И бабушку припрягала! Время тратить на внуков обычно не хотят те, кто детей целиком и полностью свешивал на бабушек. .....................
Нет. У нас в семье просто не принято, чтобы бабушки внуками занимались. Моим родителям бабушка ВООБЩЕ не помогала. Они нас воспитывали САМИ. Когда мои дети родились, мои родители тоже сказали, что они сами детей вырастили, теперь мы тоже их сами растить будем. Они помогают периодически, в отличие от моей бабушки, но именно периодически, если очень нужно, не на постоянной основе. И я считаю это правильным. У них тоже своя жизнь и интересы, хобби и друзья, да их вообще дома не бывает (хотя уже за 60-т)..
Нет. У нас в семье просто не принято, чтобы бабушки внуками занимались. Моим родителям бабушка ВООБЩЕ не помогала. Они нас воспитывали САМИ. Когда мои дети родились, мои родители тоже сказали, что они сами детей вырастили, теперь мы тоже их сами растить будем. Они помогают периодически, в отличие от моей бабушки, но именно периодически, если очень нужно, не на постоянной основе. И я считаю это правильным. У них тоже своя жизнь и интересы, хобби и друзья, да их вообще дома не бывает (хотя уже за 60-т)..
Гость
Guest
Сообщение было удалено
А вы считаете, что женщина всегда должна жить исключительно интересами своих детей?
Guest
Гость
Сообщение было удалено
Ничего женщина не должна. Это просто характеристика человека и его отношения к жизни, его ценностей и миссии в жизни. Обратите внимание, что эти любвеобильные бабушки как внуками не хотят отягощаться, так и родителями, да и мужик им нуден очередной для удовлетворения собственного эго. Кошки гулящие по сути- вот и весь разговор. Никакого уважения не вызывают. Именно поэтому одни любовники, и неудачные браки в анамнезе.
Чай с бергамотом
Guest
Сообщение было удалено
Ой, а я бы не отказалась от молодого любовника! :)))) Только меня так заездили, что об этом просто подумать страшно в данных обстоятельствах! ;)))
Но в сугубо теоретическом принципе, если бы таковой вариант случился, мне было бы абсолютно плевать, кто и что обо мне подумает! По сравнению с радостью от молодого любовника мнение общественности - величина ничтожно малая! ;))))
Но в сугубо теоретическом принципе, если бы таковой вариант случился, мне было бы абсолютно плевать, кто и что обо мне подумает! По сравнению с радостью от молодого любовника мнение общественности - величина ничтожно малая! ;))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня дети никогда ничего не требовали. Я сама давала всё, что могла и что считала нужным
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Такая крайность тоже бывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У моих бабушек личная жизнь была с моими дедушками, как и положено в нормальной семье, и дедушки тоже радовались приезду внуков. И не на неделю, а полтора месяца у одних, полтора у других - все лето, плюс две недели зимних каникул.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дедушку Ленина живым не видела) Но большинство моих ровесников квартиры получили, а не купили. Причем одинокой маме с ребенком, тем более с двумя-тремя получить было легче, чем одинокому холостяку. Где-то в подсознании у них засело, что и сейчас так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Между "исключительно" и "забить" большая вереница разумных и приемлемых вариантов.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я стесняюсь спросить, а РОДИТЕЛИ что, ни разу не удосужились сами провести отпуск со своими отпрысками? Мне кажется, это очень неправильно было.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Мне 50. В моем городе никто из знакомых мне ровесников квартиры не получал. Все покупали за деньги. Родителям - да, давали.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Мои родители жили и работали в 5-миллионном мегаполисе, никто не дал бы им отпуск на 3 месяца, и, как разумные люди с нормальными родственниками, они отправляли своих детей в деревню и маленький тихий городок. Не представляю, что с нами было бы, если бы все лето просидели в душном городе и играли на асфальте.
Тон ваш оставьте, в хорошей семье все друг за дружку держатся, помогают и уж, конечно, любят детей своего рода и всегда им рады.
Тон ваш оставьте, в хорошей семье все друг за дружку держатся, помогают и уж, конечно, любят детей своего рода и всегда им рады.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Может, онт ни в какой отпуск не ездили. Раньше такое практиковалось. А к бабушке на лето - хорошо!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Чем мой тон не понравился? Вы сами написали - полтора месяца одних бабушек подгружали, полтора - других, плюс зимние каникулы. Это же не я написала, а вы? То есть родители вообще, значит, не считали нужным потратить свой отпуск на детей.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Раньше как раз КЗОТ железобетонно соблюдался, отпуск все отгуливали за редким исключением.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Уехали в мегаполис и побросали пожилых родителей убиваться по деревням и огородам. Тоже не айс, кстати. То, что вы рассказали - в чистом виде пользование пожилых родителей, игра в одни ворота.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодым специалистам по распределению на предприятии, где я работала, давали квартиру в течении трех лет. Город миллионник. Моих детей взяли в ясли без проблем. Молодым семьям выдавали беспроцентный кредит 1.5 тыс на 8 лет. Неплохая годовая зарплата по тем временам. При рождении первого ребенка списывалось 20%, второго ещё 30%. Даже золотые кольца на свадьбу мы получили на халяву) Не надо мне рассказывать как я жила, провалов в памяти пока нет)
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Так они его и отгуливали либо тоже у бабушки в деревне, либо дома ремонтом занимались.
А как вам такой вариант ."Родители Иночкина в Чёрном море купаются", а его в лагерь сдали.
А как вам такой вариант ."Родители Иночкина в Чёрном море купаются", а его в лагерь сдали.
Гостья
Если у автора свой бизнес, то почему бы ей не оплатить няню? Сама работаю приходящей няней, есть образование, опыт. Все мамы мной довольны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А это потом отменили. Зато разрешили людям не рожать ребёнка на следующий день после регистрации.
Guest
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
это не мнение общественности. Это тот самый молодой любовник будет ахать после бокальчика коньячку, а потом будет обсуждать со своими друганами нюансы вашей "подсохшей кураги")))))) и как старушка изголялась, чтобы сойти за молодую. Поахает для разнообразия жизненного опыта, и уйдет к нормальной молоденькой девушке...твое желание побыть подстилкой -лучшая рекомендация ш.л.ю.х.и
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вот это ж самое страшное! Сначала требуют "подарить" им вкуков, а потом начинается: "Ой, у меня давление\работа\бизнес\огород\личная жизнь (нужное подчеркнуть), так что сами родили - сами и крутитесь". Плавали-знаем )))) Потому мы не родили 2го ребенка, а на няню на полную ставку денег не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто не должен жить ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чьими бы то ни было интересами , но не нужно размахивать своей интимной жизнью , как знаменем, вынося ее на всеобщее обозрение, и тем самым превращая в предмет для скабрезного зубоскальства.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Мне почти 60
Гость
Про молодых любовников насмешили )))) Я в прошлом воспитатель д\с и мне вспомнился случай, как один мальчик сказанул: "Наша бабушка старая б****"
Наверное, тот самый случай, только скорее всего бабушкин зять или невестка так про нее сказали при ребенке.
Наверное, тот самый случай, только скорее всего бабушкин зять или невестка так про нее сказали при ребенке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При этом бабушка лядовать и не помышляла, а просто им денег не дала, к примеру.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Голубом заливе возле Фароса многие предприятия организовывали полудикий отдых для своих работников: обеспечивали палатками, кроватями, постелью и сторожем и автобусами. У нас было 10 4-х местных палаток. За время сезона отдыхали по две недели значительная часть работников с семьями почти даром.
Новые темы
- Нежелательные прикосновения и как мы с ними справляемсяНет ответов
- Что делать если я всегда молчу?Нет ответов
- Я был таким ленивым мелким засранцем, что спал даже во время кормления грудью3 ответа
- Ловец снов в детской — верите или просто красиво?2 ответа
- Стоит ли писать бывшим друзьям, мужчине5 ответов
Белая кошка
Анна
Сообщение было удалено
Несколько лет назад муж перешел на другую работу, с бОльшим количеством часов, и некому было водить дочку на кружки с 5 до 7. Так я еле нашла одну студентку, жившую через дорогу, которая согласилась подработать: водить мою дочь на кружки 3 раза в неделю. Машины у той девушки, конечно, не было, но попробуй найди бебиситтера с машиной. Даже не бебиситтера, а сопровождающего, ибо дочке уже было лет 8-9. В другие дни она приходила из школы и сама себе разогревала обед, но на кружки мы ее одну, конечно, не пускали. Это сейчас ей почти 13, и она сама ездит.
Гость
На что рассчитывают бабушки , которые на элементарную просьбу помочь рассказывают , что хотят с молодым любовником поахаться , на то что старости с ними носится будут? Никто не говорит что надо сесть и сидеть, но если хочешь счастье дочери надо немного помочь, а то ведут себя как паршивые свекрови, а потом дочка , как же так? Внучек знать не хочет.
Белая кошка
Если что - нам свекровь помогала когда дочь была маленькая. И покойный свекор тожже. Просто со временем она стала сдавать, и ей тяжело было водить нашу дочь по кружкам.
Гость
конечно, Автор, не сидите в внучкой. потом, когда уже утку из-под вас выносить надо будет - тогда переезжайте к дочке, чего уж там.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну и хорошо. Но это скорее исключение. А вот когда родная мама дочке , я типа с любовниками, а ты как хочешь. Вот вроде и женщина, а ведёт себя...
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя дочь моего отца не очень-то и хочет знать, да и он ее тоже. Понятно: он - несостоявшийся ЧФ, так что дети ему были как дырка в голову, теперь внуки аналогично. Мать (ныне покойная) была, конечно, с характером, но хоть внуками интересовалась. А теперь отец остался один, но уже и не просит нас с сестрой о помощи, ибо понимает, что он никому теперь не нужен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, и про то что мол я мать сутками напролёт будет долбить. А дочка слушай, ведь мать , родила...
Белая кошка
Гость
Сообщение было удалено
Моя мама помогала только моей сестре, а я у нее всегда была на 2м плане. Итог: когда ее не стало летом, я не сильно-то и расстроилась. Однако все приличия соблюла: прилетела, похоронила - и домой. О насделстве пока речь не идет, ибо в квартире отец живет - и пусть живет до 120 лет.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Ну мужик это мужик, они другие им женщин не понять. Но когда родная мать, женщина,мкотороя должна понять и помочь в первую очередь, так говорит, я удивляюсь. И ведь потом будет на помощь дочки рассчитывать, и самое главное, что её бред старческий выслушивать заставит, воспоминания, маразмы.
Гость
Белая кошка
Сообщение было удалено
Да, это естественно. И не вините себя, как аукнется..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
На что рассчитывают бабушки , которые на элементарную просьбу помочь рассказывают , что хотят с молодым любовником поахаться , на то что старости с ними носится будут? Никто не говорит что надо сесть и сидеть, но если хочешь счастье дочери надо немного помочь, а то ведут себя как паршивые свекрови, а потом дочка , как же так? Внучек знать не хочет...............
послушала тут немного.......А разве то, что родители нас вырастили уже неважно, в старости они ухода не достойны? Мои бабушка и дедушка вообще родителям с нами, с внуками не помогали, ни морально ни материально, тем не менее, отец за ними ухаживал до конца, , ездил гулял, мыл, идеальный сын. Не нужно быть потребителем по отношению к родителям.
послушала тут немного.......А разве то, что родители нас вырастили уже неважно, в старости они ухода не достойны? Мои бабушка и дедушка вообще родителям с нами, с внуками не помогали, ни морально ни материально, тем не менее, отец за ними ухаживал до конца, , ездил гулял, мыл, идеальный сын. Не нужно быть потребителем по отношению к родителям.
Белая кошка
У моей свекрови 2 сына и 3 внуков. У моего деверя сын и дочь. Однако она молодец, никого из них не выделяет. А моя мать, к сожалению, выделяла - моих сестру и племяху. Потому с моей малой она сидеть не хотела даже когда приезжала к нам - типа устала. Ладно, черт с ней, у дочки была няня. А отец ни разу не наведался в Израиль - ну и ладно. Он моей дочке дедушка чисто номинально. Свекр и то был ближе.
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Все это понятно, но ведь дочь тоже хочет передышки, кто как ни мать должна помочь в этом. А то что родили, так их не просили, а внуков очень даже бабушки просят. И по разному вырастить можно, многие как трава растут. И тоже благодарить должны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Многодетная мамаша, возьми с полки медаль и узбагойся, дай боях не встретить твоих детей в реале.
Следующая тема
Предыдущая тема