Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жалко Вас. Честно. Тут пишут про границы своих интересов, но не все могут отказать своему ребенку, и уж тем более, смотреть, как внук мешает жить своей маме. Вот и впряглись. Терпения Вам, здоровья и сил. И решимости когда-то сказать: "хватит".
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Ты врешь. Все на тебя на.срали, вот ты на форуме и плюешься ядом. Удачи тебе в той богадельне куда тебе твои детишки и внучки путевку выпишут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Жди, *****, проклятая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Милая, на индульгенцию не надейтесь, я составлю вам протекцию на эксклюзивное обслуживание в преисподней.(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Будь проклято по седьмое колено, дьяволово *****!!! Изыди, сатана
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ещё интереснее бабули, свято верящие, что они заработали квартиры в молодом возрасте (а дети и внуки не могут!). А на самом деле, они просто получили их за размножение в те времена, когда всем массово квартиры давали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А потом и птички и зверюшки о престарелых родителях заботятся? "Люди в большинстве стран" хотя бы родителей в доме престарелых пару раз в году навещают.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Знаете, всё это отговорки про разные социальные слои.
И меня тоже свекровь вела себя точно так же. Из нас пыталась тянуть, туда отдавала всё, никаких моральных ресурсов на нас не тратила. А социальный слой был один. Моя свекровь пыталась из нас тянуть для тех на отдых даже тогда, когда у нас было туго с деньгами и отдых мы вообще не планировали для себя. Тут вопрос не в средствах, а в любви и желании. Тех она любит больше.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том, что сказать "хватит" нужно вовремя. Иногда скажешь, а уже поздно, великовозрастное дитё не привыкло к самостоятельности и может обидеться на всю оставшуюся жизнь.
Гость
Бабы, а на х р е н а вы рожаете? Ну, вот честно? Мужья у вас косорукие все поголовно (по вашим же словам), дети д е би ль н ые (вон, как у Анны - восьмилетняя корова себе пожрать не может разогреть), сами вы убогие какие-то с ОДНИМ ребенком справиться не можете? Матерей своих проклинаете, что не хотят это ваше стадо *****о в на своем горбу тянуть. Так НА ФИГА рожаете - шоб було???
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Неуважаемый гость, по стилю вашего письма совершенно точно можно определить, что вы принадлежите к низшим слоям общества и такие взаимоотношения для вас несомненно норма. В жизни от таких как вы лучше держаться подальше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей не рожайте, не будет внуков.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Знаете, безликая аура, можно быть полной ***** на пенсии, и мудрой в 20. Вырастит кто угодно. Вопрос в качестве воспитания. Не всем дано делать это качественно. И возраст, повторяю, не повод для уважения.
хочуибаста
Гость
Сообщение было удалено
Детей не рожайте, не будет внуков.
внуки это зона ответственности родителей.
и харе пихать СВОИХ детей родственикам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так утопи детей и сама себе голову об стену разбей, если так не рада, что родилась! Родители-то причем? ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня с детьми проблем нет и с внуками не влом будет посидеть, мне то чего. Я о тех, кто вещает про адские проблемы.
Гость
хочуибаста
Сообщение было удалено
внуки это зона ответственности родителей. и харе пихать СВОИХ детей родственикам.
Никто не пихает, а просит периодически помогать. Что, всем внуков на пмж сдают? Раз в неделю на 2 часа переломиться можно пополам?
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Брысь под лавку. Ты представления не имеешь об обществе. Твоим люмпенским происхождением за версту видно. Фу, я тобой брезгую.
хочуибаста
Гость
Сообщение было удалено
внуки это зона ответственности родителей. и харе пихать СВОИХ детей родственикам.
Никто не пихает, а просит периодически помогать. Что, всем внуков на пмж сдают? Раз в неделю на 2 часа переломиться можно пополам?
а что вы за 2 часа в неделю успеете? с дорогой естессно
Гость
Надо понемногу приучать детей, что у их родителей тоже есть своя жизнь и интересы. Кстати, для пользы этих же детей. Чтоб не грузить их в старости, что скууууууучно, одинооооооко....
Мне моя дочь сегодня (ей 18) тоже высказала: "А что ты, типа, делаешь, что ты так устала?". Да еще с таким недовольством, словно я на это право не имею.
Причем часто так говорит.
При этом я стараюсь ее не грузить домашними делами (как меня моя мать в детстве, спихнув все на меня), считаю, что это моя прямая обязанность как жены и матери. Не гружу придирками, нравоучениями. То есть стараюсь видеть в ней человека. Но и к себе уже тоже прошу немного другого отношения.
По теме -автор -имеете полное право не только не сидеть с внучкой, но и не хотеть этого. Дочь уже не ваша семья, а вы - не ее. В сад.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Мама С ПЕНСИИ помогает коммуналку невестке оплачивать? Или с зарплаты работника "сутки через трое"? А у брата сразу и на квартплату перестало хватать, как только разводиться решил?
Опять пожилые родители на линии огня и все дыры затыкают.
Интересно, вы их когда-нибудь сообразите просто пожалеть? Ладно - помогать не надо, но сообразить, что пожилой работаюший человек после работы отдыхать должен, а не на внуков батрачить? Или жалеть надо только молодых половозрелых родителей единственного ребенка всегда?
Чай с бергамотом
хочуибаста
Сообщение было удалено
А 2 часа в неделю и драгоценный муженек не переломится поднять задницу и помочь жене с ребенком. Собственно, ребеночек - его зона ответственности, ровно в такой же степени, что и жены.
Так вот, ноющие мамашки почему-то всегда ОЧЕНЬ жалеют своего уставшего после работы тридцатилетнего Петю или Мишу, и никогда не жалеют 60-летнюю работающую маму. Мне всегда было интересно - ПОЧЕМУ? Никто не пихает, а просит периодически помогать. Что, всем внуков на пмж сдают? Раз в неделю на 2 часа переломиться можно пополам?а что вы за 2 часа в неделю успеете? с дорогой естессно
Чай с бергамотом
У меня маленький внучок, я его очень люблю. Весь его первый год я им занималась практически каждые выходные, в 10 дней в первый раз отпустила его родителей на 3 часа, и понеслось. При этом я работаю на адовой работе, с ненормированным днем.
Я абсолютно не успеваю восстановиться за выходные, если со мной ночует младенец и проводит целый день. Я за этот год запустила гипертонию, забросила зал, у меня вечный цейтнот. Подарки ребенку - само собой, это как раз в радость. А вот силенок на него уже не очень хватает. И все воспринимают это как должное, через раз говорится формальное "спасибо".
Грустно все это и очень массово, по-моему. Мало кто из взрослых детей способен пожалеть родителей. А вот должны они, по-моему, всегда и всем. Пожизненно.
Гость
хочуибаста
Сообщение было удалено
твоя 8 летняя дылда поесть себе положить не умеет?
Инфантилка, в папочку. А у мамки OCD,
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Очень трудно сказать дочери не привозить внука каждые выходные? Придумайте себе какие-нибудь дела, занята и все. Было бы у вас трое детей и девять внуков, со всеми бы бы сидели?
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Я не знаю, что бы я делала при девяти внуках, зато у меня есть конкретная ситуация с одним совершенно реальным. Не гипотетическое 30-летнее махнуть шашкой-Я буду всегда сидеть с внуками! - а вполне конкретный расклад в мои 50. С космической усталостью от прошедшего года.
Я именно что хотела ПОМОЧЬ, потому что молодые непрерывно "устали, не выспались, он ничего не дает сделать, всё время одно и то же.." - и пр. и пр. Я их ЖАЛЕЛА, как всегда жалеешь родных. А вот они меня - похоже, не сильно.
Мне было бы интересно услышать мнение молодых мам на эту тему. Не боятся ли они отправить своих немолодых мам в мир иной лет на 20 раньше срока, если после работы и в выходные грузить их малышами? Внучка очень люблю, и он меня. Страшно по нему скучаю. Одновременно дико, просто дико устала за прошедший год.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
А вот есть такие интересные тётеньки (и их всё больше, которым до 40-ка надо нагуляться, а потом начинают детей планировать) , которые лет под 50-т своего рожают. Они-то как живут-могут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не под 50, а под 40 и дети у них с нянями
Гость
А 2 часа в неделю и драгоценный муженек не переломится поднять задницу и помочь жене с ребенком. Собственно, ребеночек - его зона ответственности, ровно в такой же степени, что и жены.
Так вот, ноющие мамашки почему-то всегда ОЧЕНЬ жалеют своего уставшего после работы тридцатилетнего Петю или Мишу, и никогда не жалеют 60-летнюю работающую маму. Мне всегда было интересно - ПОЧЕМУ?

Да уж, я тоже не понимаю, муж-то моложе матери лет на 20-30 и здоровее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно, что под 50-т. ;6, например, это уже ближе к 50-ти.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот чего только не бывает. Бывает муж - ровестник матери, бывает старше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С таким старым мужем уж явно деньги на няню есть
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я молодая мама за 40, трое детей.
Первого родила в 21, жили у мамы, она очень помогала, а я была вечно уставшая. С двума младшими, 8 и 3, все сама-сама, никаких кишок на кулак, рада, что сама. На себя время тоже нахожу, правда, я работаю всего 2 раза в неделю, но весь дом на мне, домашние задания, кружки, все на мне.
Справятся ваши моладые без вас, всего один ребенок, не губите себя, потихоньку отстраняйтесь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да в жизни мало кто в 46 рожает, это только актрисы и прочая богема. Большинство рожает на крайняк в 38-40.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они типа все олигархи? Нет, есть и просто старые дypaки.
Чай с бергамотом
60-летний супруг, равно как и мама младенца на шестом десятке - это все-таки в наших кругах:) нечастое явление! А вот вечно уставшие тридцатилетние с одним младенцем, жалующиеся, несчастные, вечно недовольные, что мало помогают - типичное.
Я вот БЫЛА тридцатилетней, поэтому могу уверенно утверждать: тогда я просто не подозревала, что можно вот ТАК уставать, как сейчас. ((
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за мнение!
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено

Плюсуюсь. Особенно смешно когда пети и васи обычный офисный планктон, которые спецом засиживаются на работе в контактике, лишь бы не помогать жене и орущему отпрыску. Вижу таких ежедневно на работе в банке. А потом этот кабаненыш приходит весь типа уставший с работы, жрет и пердит в диван. Ну козу скрутит пока мелкий не орет
Чай с бергамотом
Вообще, когда речь о помощи идет в духе "за два часа в неделю не переломитесь помочь с внуком", пропадает всякое желание помогать. Просить о помощи тоже можно и должно в нормальной манере, а вовсе не с позиции, что молодая мать РОДИЛА, и теперь все обязаны помогать.
Чай с бергамотом
Для меня, например, идеальная помощь с внуком (кроме понятных "отпустить маму к врачу", это само собой) - это через выходные взять к себе в субботу днем и в воскресенье днем отдать. НЕ поздно. Чтобы я успела к работе подготовиться и в себя придти. А по будням я мертвая после работы, а если еще с младенцем вечером наваландаешься ("помогаючи"), то домой приползаешь в ночи уже с побаливающим сердцем и высоким давлением.
Почему, интересно, вот ЭТО не принимается в расчет? Что работающие немолодые мамы устают КУДА больше коней Петь и Миш? И шансы двинуть кони от переработок у них куда выше?
Гость
чай с бергамотом, Вам придется самой понемногу выходить из этой ситуации. как сами вошли так и выходите, прямо и четко говорите про свое здоровье. усталостью нехватку свободного времени, и не бойтесь испортить отношения, если хорошие отношения только ценой вашего здоровья и отдыха, то и фиг с ними, они молодые и здоровы, сами же все знаете, коллега взвалила на себя внука с рождения, она всюду и поликлиники и спортивная секция и сад и отпуск! каждый год, очень постарела и нервная и больная, он пошел в первый класс и теперь школа на ней, дочь обнаглела так, что не желает сына ни отводить ни забирать в школу, она вообще не занимается с ним и еще строит мать, не разговаривает с ней, если та хочет отдохнуть , это ужасно, а она вырастила двоих детей сама, муж ушел, не затягивайте пока не поздно, это очень быстро входит в привычку у молодых и воспринимается обязанностью бабушки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И коза-то не возражает?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы это не нам говорите, вы дочке скажите.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Я лично - многое. Да и у меня проблем с мамой нет. Она внучку любит и сама просит ее привозить. Вот недавно неделю с ней была, по собственной воле. Ее никто не неволил.
Нина
л.м.
Сообщение было удалено
Автор,каждый имеет право на свою личную жизнь. Дочке скажите что рожают детей для себя,а не для родственников.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсуюсь. Особенно смешно когда пети и васи обычный офисный планктон, которые спецом засиживаются на работе в контактике, лишь бы не помогать жене и орущему отпрыску. Вижу таких ежедневно на работе в банке. А потом этот кабаненыш приходит весь типа уставший с работы, жрет и пердит в диван. Ну козу скрутит пока мелкий не орет
А что,если я вам скажу, что ни я, ни муж не работаем " на дядю", что муж принимает участие в воспитании дочери не меньше, чем я, начиная с первых дней после роддома? Для вас это, конечно, понимаю, фантастика, но для меня- то реальность. А от того, что моя мама с моей дочкой может неделю сидеть по собственной воле, у вас, наверное, инфаркт случится. Ну не все такие, как автор, не все такие как Аура, не все офисный планктон, не для всех дети и внуки - это самая страшная проблема.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А сидящая с внучкой неделями мама на что живет????Если на пенсию, то я бы не гордилась таким раскладом.
Если работает, то неделю сидеть с кем бы то ни было не получится.
Плюсуюсь. Особенно смешно когда пети и васи обычный офисный планктон, которые спецом засиживаются на работе в контактике, лишь бы не помогать жене и орущему отпрыску. Вижу таких ежедневно на работе в банке. А потом этот кабаненыш приходит весь типа уставший с работы, жрет и пердит в диван. Ну козу скрутит пока мелкий не оретА что,если я вам скажу, что ни я, ни муж не работаем " на дядю", что муж принимает участие в воспитании дочери не меньше, чем я, начиная с первых дней после роддома? Для вас это, конечно, понимаю, фантастика, но для меня- то реальность. А от того, что моя мама с моей дочкой может неделю сидеть по собственной воле, у вас, наверное, инфаркт случится. Ну не все такие, как автор, не все такие как Аура, не все офисный планктон, не для всех дети и внуки - это самая страшная проблема.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Думаю, придется. Была слабая надежда, что сама поймет, но, наверное, нет. Вокруг постоянно слышать речи о том, что родители обязаны великовозрастным то,то и еще вот то, поневоле поверишь.
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Да, придется как-то потихонечку съезжать. Очень не хочется от инсульта в 50 помереть. Я бы с удовольствием, пока дочь в декрете, на себя взяла все расходы на одежду и питание малыша, мне нравится всякие игрушки ему выискивать и покупать. А раз в 2 недели бы с ночевкой забирала. А в субботу, если не беру к себе, гуляла бы с ним подольше. А на неделе силенок нет ну никаких.