Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 6
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Но именно на случай, если беременность и роды плохо скажутся на здоровье, и после родов мама очень не в форме - нужны ресурсы, нужна помощь.
Анна
Аура
Сообщение было удалено
Ну, если и обида, то не потому что помогает, я и сама им помогаю и очень переживаю из-за ситуации с братом. Тут другое. Моя дочка старше племяшек, и мама её любит очень сильно, дело наверное, в отношении- туда она вкладывает, потому что у них дела ахтунг, а у нас вроде как все хорошо, и обойдётесь, ещё и с меня деньги берет за все.социально мы в разных слоях оказались. Но в любой семье все гладко не бывает, и она знает в принципе, нашу ситуацию изнутри,поэтому и обидно, что с меня тянет, а туда отдаёт. Насчёт каникул-я не забирать ребёнка прошу, а к нам приехать на 5 рабочих дней. У нас места достаточно, на все готовое, просто требуется покормить дочку, в музей сводить, в парк, почитать, задания, может, поделать, что на каникулы задали-чтобы у телевизора и планшета не сидела, пока я на работе. Ребёнок взрослый,с ним "нянчиться" не надо.т.е. Эксплуатации никакой нет и в теории, но она тотально не может выкроить время.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то помощник № 1 это отец ребёнка. Говорю, потому что знаю. На собственной шкуре всё прошли. Когда я через неделю после родов в больницу загремела. Муж взял больничный и сидел с недельным малюткой. А от бабушек ни тогда ни позже помощи не было никакой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И оказать эту помощь , в первую очередь, должны близкие , а не наемный персонал, во всяком случае, в нормальных семьях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в нищих что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нищих, в нищих )))=D
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Как раз в нищих больше всех и понтуются
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Понты при чем? Не у всех мамы в возрасте имеют хорошее здоровье и не устают
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж, няни, помощницы, зачем пожилую маму напрягать с младенцем?
Анна
Олеся
Сообщение было удалено
Круто. Искренне радуюсь, что есть такие мужчины. У нас просто беда с этим...пошли погулять-ребёнок заболевает, ужин-себе положит про неё забудет, мол, она же не попросила. А спросить, соблюдать режим, уложить спать без истерик-это невозможно. Его самого трясёт от общения с ней, от капризов, но себя виноватым он не считает- это ребёнок не такой. Мы с этим 8-й год боремся, некоторые сдвиги есть, он вроде и старается, но все равно коряво получается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Понты , я бы сказала - при ком. При вас)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне просто совесть не позволит так напрягать 60 летнюю женщину - родную маму, а няньку - не жалко, ей деньги платят. А вам все равно - побольше соков выжать с родни, а там хоть потоп
Гость
Анна
Сообщение было удалено
Себе положит, про нее забудет?? Это что за отец такой? О_о
Вы как рожали то от такого? Вот с кем разбираться надо, всегда знала, что мамок в помощь зовут те, кто неудачно вышла замуж и родила от не пойми кого (даже ребенок не нужен)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да вы, провидица, не иначе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Одно другому не мешает. Самостоятельное плавание- это одно, а исключение из жизни- совсем другое.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А, еще - няньке вас тоже не жалко, даже за деньги.
Анна
Гость
Сообщение было удалено
Вот такой... И он, на минуточку, не не пойми какой. По всем признакам топовый экземпляр-образован, умён, трудолюбив, абсолютно надёжен, спортсмен, не курит -не пьёт, зарабатывает, сумки тяжёлые носить не позволяет, симпатичный,как мужчина-Бог, как муж-щедр, любит, интересен, очень разносторонний человек.... а вот папой таким вот оказался. И ребёнка планировали, и инициатива его была, а когда родилась лялька- руки как-то не оттуда оказались.Впрочем, и до рождения дочери он к быту не касался особо. Я даже думала с ним разводиться из-за этого, но мама сказала, что не даст мне с ним развестись, а ребёнок подрастёт-надо просто этот период пережить...
Гость
Аура
Сообщение было удалено
"И если мама кривит рожу" - уже по одной вашей фразе можно понять, какие у вас отношения. Не повезло, не всем мамам суждено быть мудрыми. Но если вы будете сидеть с внучкой, ещё не гарантия, что у вас будут хорошие отношения с дочерью. Некоторые просто не способны оценить эту помощь и это происходит именно там, где бабушки грудью пытаются уберечь взрослых детей от трудностей. Моя после рождения ребёнка стала ко мне даже лучше относиться, оценила мой труд.
Ну и глупо судить по фразам. Фразой этой я всего лишь пыталась показать свое презрение к женщинам, неспособным на любовь. У меня любящая, участвовавшая в моей жизни не меньше родителей, бабушка. Моя мама с огромной теплотой и благодарностью вспоминает свою. Мы счастливые внуки, нас любили . А вот таких женщин я презираю. Это и не женщины даже, просто нечто альтернативного пола. И это не значит, что я висела на шее у бабушки и родителей. Я для них делала и делаю все, что в моих силах. Мы одна большая семья. У нас нет чужих проблем. И у меня нет причин пока считать, что моя дочь с чего- то вдруг вырастет махровой эгоисткой. Ее принцессой не воспитывают.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Чему? Что вы сами никого не любите и вас не любят?) Что имуществом от детей отпинываетесь? Да боже упаси от такой судьбы. Страшнее некуда.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Ага, а когда прижмет, мамаша такая побежит к деткам, которых пнула, за помощью. Только вот они будут иметь полное право ее послать. Пусть тогда не обижается.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Потому что, как тут проповедуют, никто никому ничего не должен. Если человек воспитывался в семье, где помощь друг другу не принята, глупо ожидать от него чуткости и заботы в свой адрес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Послать не пошлют может, денег дадут, помощника по хозяйству, а душевного тепла таким мамашам не видать-яблоко от яблони не далеко падает.
Гость
Меньше себе надо придумывать(в ожиданиях)- тогда и разочарований не будет.
Гость
Моя мама тоже работает со свободным графиком. В любой день может взять выходной но как и вы часто отказывается взять внучку. Даже когда у меня есть неотложные дела. Приходится напрягать бабушку и дедушку мужа (80 летних стариков) я вот на маму обижаюсь. Неужели любовник важнее родной внучки? Моя мама кстати тоже не замужем. Вдова. Мне 29. А моей дочке 1.3. Свекровь такая же как и мама. Им видимо важен только сам факт наличия внучки. А помочь не хотят. Только на словах все скучают а на деле и месяц могут не видеть ребенка. Кстати я родила по их мнению поздно. Обе просили внуков. Я не была готова до последнего. Не хотелось быть связаной по рукам и ногам ребенком. Так все орали криком что есть столько бабушек мол поможем. Сижу теперь одна с ней. Благо еще старики в адеквате и могут хоть пару часов с ней посидеть если что.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Мужья обычно работают. А дела возникают как раз в рабочее время. Так как все организации работают примерно по одному графику. Вот мне допустим нужно пойти в росэнерго разобраться с квитанциями за электроэнергию. Понаписали долгов хотя платим исправно. С кем мне оставить ребенка когда муж на работе? Идти стоять очередь с 1.5 ребенком это настоящий ад. Очередь там по 40 человек аж на улицу выходит. И куча бабушек и дедушек которым тоже стоять тяжело. Совесть не даст пролезть без очереди. А вот у моей мамы свободный график работы но она мне отказывает в помощи. Получается мужу нужно брать выходной на работе и идти в росэнерго теряя деньги. Только вот у моей мамы зарплата в день 500 р а у мужа 4000 р в день. Что ей может платить за то чтобы пришла на 2 часа?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так бабушка и дед еще через день себя нормально чувствуют чтобы принять ребенка. И реально страшно оставлять с ними. Так если моя мама может приехать сама то старикам нужно ребенка везти.
Гость
Когда девять лет назад родилась моя внучка, жизнь моя закончилась: сначала, когда я ещё работала, внучку привозили в пятницу вечером, а забирали воскресенье поздно вечером, при том что я работала с восьми до восьми каждый день. Потом по просьбе дочери я вышла на пенсию и тут началось: ребёнок не здоров психически, но её обучением, лечением, кружками, школой, уроками занимаюсь исключительно я или никто. Дошло до того, что я могу физически пойти к врачу сама, т. к. мать ребёнка, заявляется домой поздно ночью или никогда. Жизнь превратилась в сплошной ад! Это не помочь при необходимости, это свалить все на несчастную бабушку. Не повторяйте моих ошибок- пусть ваши взрослые дети живут своей взрослой жизнью, а не превращают в ад жизнь своих матерей
Гость
Не могу сама пойти к врачу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так вам и надо. В почтенном уже возрасте, а свои границы отстаивать не научились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если окажут - прекрасно. А если вдруг не окажут, или окажут так, что лучше б не оказывали - тут деньги и пригодятся. У моей подруги была ситуация: за пару дней до ее родов мама сломала ногу, а мужу дали на работе новый проект, от успеха которого зависело финансовое благополучие семьи на ближайшие несколько лет. Хорошо, что она роды легко перенесла. А не дай бог осложнения - и пришлось бы нанимать няню на полный день.
хочуибаста
Анна
Сообщение было удалено
Круто. Искренне радуюсь, что есть такие мужчины. У нас просто беда с этим...пошли погулять-ребёнок заболевает, ужин-себе положит про неё забудет, мол, она же не попросила. А спросить, соблюдать режим, уложить спать без истерик-это невозможно. Его самого трясёт от общения с ней, от капризов, но себя виноватым он не считает- это ребёнок не такой. Мы с этим 8-й год боремся, некоторые сдвиги есть, он вроде и старается, но все равно коряво получается.твоя 8 летняя дылда поесть себе положить не умеет?
Гость
Х.ам.к.а и х.аба.л.ка
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В 49 лет пора платочек на голову и ляльку качать? Только ребенка вырастила - пожалуйте внучков растить? Странно требовать этого от женщины в активном возрасте и занятой делом. И вполне естественно, что человеку важнее его собственная жизнь. Что здесь непонятного-то?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто достали эту гостью своим упертым максимализмом: либо бабка всю заботу о внуках на себя , на свою жизнь забьет и бежит к ним по первому требованию, либо "внуков ей никогда не показывать". Детский сад.
Гость
Да пропади эти внуки. Кому они нужны? Квартиру городу завещать за проживание в качественном санатории для пожилых, а так называемые доченьки пусть колупаются со своими не кому не нужными внуками как хотят. Сами с в о л о ч и и детки их такие же
хочуибаста
Гость
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
Олеся
Сообщение было удалено
Ага, доча "свои метры" личным горбом заработала. И ведь свято верят в эту чушь. Не представляю, как бы я родителям заикнулась о "своей доле квартиры". Это полным чмом надо быть.
Гость
Я свою квартиру в кооперативе купила и никакой доли доченьки в ней нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, связь поколений , главное звено в которой бабушка, налицо)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальное слово, разговорное. "Завещала" в быту пафосно и готично звучит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, бабушка, жизнь которой можно просто забрать и уничтожить, она ведь не должна даже не только жить, но и существовать: какивышла в двадцать замуж, своих вырастила, теперь должна детей своих детей вырастить, а потом поскорее сдохнуть - квартира деткам нужна!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем ждать, когда внуки вырастатут? Вектор движения вам задали, с вашей легкой руки, действуйте)))
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Да презирайте сколько угодно. А я презираю женщин, у которых кроме домашних дел никаких интересов, вот и суетятся по хозяйству всю жизнь. И любить внуков это вовсе не значит сидеть с ними. Кстати семья по определению это ячейка общества, характеризующаяся, в частности, следующими признаками: союзом мужчины и женщины, добровольностью вступления в брак, стремлением к рождению, социализации и воспитанию детей. Где тут бабушки? И спорить с вами бесполезно, ибо я своих детей вырастила, а вы ещё нет, поэтому все ваши доводы, безликий гость, можно употреблять только в сослагательном наклонении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сегодня ждите, приду за вами с того света - деток приготовьте: им уже места приготовлены
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Ага, а когда прижмет, мамаша такая побежит к деткам, которых пнула, за помощью. Только вот они будут иметь полное право ее послать. Пусть тогда не обижается.
Гость
Потому что, как тут проповедуют, никто никому ничего не должен. Если человек воспитывался в семье, где помощь друг другу не принята, глупо ожидать от него чуткости и заботы в свой адрес.
Ооо! Сколько желчи. Узпокойтесь, болезные, уже болела и уже помощь нужна была, приезжали и жалели и помогали. Так что придётся по новой вам придумывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не получится прийти, сейчас съезжу , осиновый кол вобью в вашу вечную обитель. Трепещите)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Когда я работала, все эти заведения посещала после работы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вечная обитель- это ад. Уже побывала там со своими уб лю д ка ми. Там же твой папаша Дьявол и муж черт
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а при чем тут ваша мама и зарплата вашего мужа ???? Вы маме разве отдаете часть заработков супруга ? -нет. Так что вашей маме хочешь/не хочешь, а свои 500 в день надо заработать. Потому что 4 тыс мужниных вы потратите на себя, маме от них ни тепло, ни холодно. При этом мама старше вашего мужа и работать ей тяжелее в силу возраста. Вы просто эгоистичны. Мама вас уже вырастила, в ее возрасте ей уже сложно и работать, и по дому шуршать, да еще и ребенка на себя взвалить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Польщена-с)))
Игра «Кроссворд»
Перейти