Гость
Статьи
не хочу сидеть с …
Обсуждение закрыто

не хочу сидеть с внучкой

У меня есть дочь 27 лет, внучка 1,5 лет. Дочка постоянно обижается, что я не хочу сидеть с внучкой. Она считает, если я работаю по скольщящему графику( у меня свой бизнес), то должна по любому зову бежать помогать. Всегда спрашивает - а что ты делаешь то? А я отдыхать еще хочу, поспать, поездить по разным местам, с любовником время провести, в конце концов. Не понимает, для нее в мои 49 жизнь кончена) приводит в пример мам подруг, которые якобы все время сидят со внуками( оочень сомневаюсь). Сейчас мода такая, запрягать и погонять бабушек? Я не права?
л.м.
2 566 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Рожать для няни надо или для воспитательниц в детском саду?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Человек, который не хочет пару часов побыть с внучкой- это не любящий человек.

А разве любящим человеком обязана быть только бабушка? Я говорю о взрослой дочери, наверное правильно, что любит свою мать. Кстати, многие такие дочери здесь отписались. А другие сидят и ноют и что интересно, никто не жалуется на мужей, весь негатив идёт на бабушек.
Анна
Аура
Сообщение было удалено
Да свекровь нам с доплатой не нужна в никаком качестве, хотя визуально у нас все вполне прилично. вы написали, что это муж не такой, а я вам ответила, что " от осинки не родятся апельсинки" и такая тётка, как она не могла воспитать заботливого и чуткого человека. В топике речь шла о маме и дочери. Свекровь-чужой человек, с неё какой спрос?
Аура
Олеся
Сообщение было удалено
Это вы о бабушках, у которых взрослые дети или о молодых мамашах, которым дети не нужны?
Гость
Аура
Сообщение было удалено
А разве любящим человеком обязана быть только бабушка? Я говорю о взрослой дочери, наверное правильно, что любит свою мать. Кстати, многие такие дочери здесь отписались. А другие сидят и ноют и что интересно, никто не жалуется на мужей, весь негатив идёт на бабушек.
Мама- самый близкий человек. И если мама кривит рожу при виде твоего ребенка- это уже родственница, а не мама. Я не представляю, что я своей дочке откажу в помощи, когда у нее будут дети. Да я ждать не буду, пока попросит. Сама приду и буду рядом.
Гость
[quote="Аура"]А разве любящим человеком обязана быть только бабушка?
Любящими по обязанности не становятся.)
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Я об авторше - недомамаше. И о тех женщинах, для которых помочь своим детям хуже смерти. Боитесь трудностей от детей - не рожайте. Не будет внуков. Не будет проблем. Не любите вообще никого и ахайтесь до гробовой доски.
Аура
Анна
Сообщение было удалено
И как вы с таким чудовищем живёте? Вот ведь в чём проблема, оказывается - в муже, вам просто не повезло выбрать нормального отца своему ребёнку. Вокруг полно папаш, которые занимаются своими детьми. Но виноваты будут всегда те, кого вы не любите, но почему-то требуете.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
А вам повезло?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же, я много чего детям отписала. Но давно уже поведала им, что с внуками сидеть не буду. Поняли и не требуют, у меня очень самостоятельные ВЗРОСЛЫЕ дети.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
А вы хоть помните, как их зовут?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Для СЕБЯ. Ну никак не поймёте.
Анна
Я вам для сравнения отношение моей мамы к невестке расскажу. У них с братом сейчас дела плохи, разводятся. Так вот мама каждые 2 дня," по дежурству" забирает внука из сада и водит в развивалку, помогает оплачивать коммуналку невестке, свозила их с внуком в Египет за свой счёт, то обувь мальцу купит, то одежку. Говорит, что ей стыдно за своего сына и она хоть как-то должна искупить его вину. Я от мамы маленько в шоке, но тем не менее. Если трудно, то надо помогать. Хотя тоже можно всех послать и сказать, что тебя не просили рожать. Но невестка от нашего дуралея родила двоих сыновей, и все равно они наши, как бы ни сложилось дальше.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Да, я никогда не пойму и это Для Себя, и для няни, и для сада. Для себя рожают, если не знают чем еще заняться.
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А " дуралей" тем временем новых детей делает, только уже другой тете, так?
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Тем более))) формула : ничего не должна + много чего отписала - взрывоопасна))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откупилась)
Хорхинелла
Олеся
Сообщение было удалено
Частенько в этой "мамкиной квартирке" есть весьма большая доля дочки...
х у е м по лбу, а не доля:))))
Аура
Анна
Сообщение было удалено
Ну да. А разве не ваша фраза "Отношение к ним у меня прохладное, в связи с их "личной жизнью", особенно к свекрови, которая живет рядом и работает, на минуточку, гувернанткой(!!!)." Осуждение по полной программе. Мать ваша живёт далеко, как я понимаю. И ведь вы хотели не просто оставить её с ребёнком на пару часов, а отдать ребёнка на каникулы, это уже совсем другое дело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто врет. Никто ничего не отписывает сейчас никому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и неважно. Факт в том, что семьи там нет. Мама отдельно, дети отдельно . Вырастила и как чужие. И непонятно, зачем родила, чтобы потом выпихнуть, как и не было.
Олеся
Аура
Сообщение было удалено
Это я о недомамашах, которым дети не нужны. Возраст тут ни при чём.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Мама- самый близкий человек. И если мама кривит рожу при виде твоего ребенка- это уже родственница, а не мама. Я не представляю, что я своей дочке откажу в помощи, когда у нее будут дети. Да я ждать не буду, пока попросит. Сама приду и буду рядом.

"И если мама кривит рожу" - уже по одной вашей фразе можно понять, какие у вас отношения. Не повезло, не всем мамам суждено быть мудрыми. Но если вы будете сидеть с внучкой, ещё не гарантия, что у вас будут хорошие отношения с дочерью. Некоторые просто не способны оценить эту помощь и это происходит именно там, где бабушки грудью пытаются уберечь взрослых детей от трудностей. Моя после рождения ребёнка стала ко мне даже лучше относиться, оценила мой труд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, это вы зря - и дарят, и завещают, только во главе угла не это стоит..
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Ну так и я о том же - "Боитесь трудностей от детей - не рожайте. ".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто дети, они в какой-то момент перестают быть детьми и их пора выпихивать, чтобы учились жить без мамы.
Это жизнь. Все так делают. И птички, и зверюшки и люди в большинстве стран.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Не могу сказать, что сказочно повезло, человек добрый, но с детьми в основном я справлялась. Сейчас понимаю, что зря, надо было больше привлекать. Но к бабушкам никогда никаких претензий.
Аура
Гость
Сообщение было удалено
))))))) Ну да, они напомнили, когда я имущество отписывала.
Олеся
Гость
Сообщение было удалено
Зря Вы так. Аура, кстати, весьма честная. Честно заранее сообщила детям, чтобы на неё в качестве полноценной бабушки не рассчитывали. Многие этого не говорят. Более того, только и зудят "ну когда ты уже наконец рожишь НАМ внуков?", а как дочка родила - тут же в кусты.
Так Аура ещё и много чего отписала детям, не затягивая до завещаний.
Поэтому как представительница той части женщин, дети которых не знают что такое бабушка, к обсуждаемой даме я бы не предъявляла никаких претензий.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Еще лет десять назад делали такие глупости, сейчас уже нет. Это я о дарении. А завещать не проблема. Только наследникам еще придется дождаться смерти того, кто завещал. А на это иной раз очень много времени может уйти. Сейчас продолжительность жизни довольно высокая, в 50-60 не так уж много умирают.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Не врите вы про имущество ради бога. И слово дурацкое это вуманское "отписывала" не надо употреблять, фальшиво звучит ужасно.
Аура
Анна
Сообщение было удалено
У вас просто обида на неё, что она с детьми брата возится. Ну она же с ними рядом живёт, вот и приходится. Куда ж ей ещё одного ребёнка на шею?
Олеся
Хорхинелла
Сообщение было удалено
Кому? Мамке?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Завидно?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
А хрен еть! А вы хотите при маме до пенсии торчать вместе со всем своим кагалом?
Бедная мама.
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Не хочется объяснять - у нас вами принципиально разные жизненные позиции, поэтому, пардон, " по кочану ".))
хочуибаста
Олеся
Сообщение было удалено
Кому? Мамке?
дочке окхуевшей
Олеся
хочуибаста
Сообщение было удалено
Кому? Мамке?дочке окхуевшей
окхуевшей от чего? от своей ещё больше откуевшей мамашки?
И почему считается, что дочь должна уходить из квартиры, которую государство и на неё выдавало окхреневшей мамашке?
хочуибаста
Гость
Сообщение было удалено
Вот этим- то недомамашам стоило бы вовремя сообразить, что дети им, в принципе, не нужны и не рожать. И бегали бы себе с чистой совестью дальше. А то, видите ли, дочка, нахалка, просит присмотреть за внучкой какой- то.
а ты что думала с твоим появлением великим мир перевернется и мать должна будет служить тебе и твоим детям, *** тоже мне третье пришествие всия руси пожаловоло. Окстись баба, ты фрагмент толпы и не зарывайся
хочуибаста
Олеся
Сообщение было удалено
Кому? Мамке?дочке окхуевшей
окхуевшей от чего? от своей ещё больше откуевшей мамашки?
И почему считается, что дочь должна уходить из квартиры, которую государство и на неё выдавало окхреневшей мамашке?
мне не выдавало и че скажешь?
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, конечно: если я этого не вижу, значит этого не существует. Именно видя хорошее отношение, я решилась. Надо понимать, что за человек перед тобой, даже если это твой ребёнок, вполне возможно, что он ещё морально не созрел и не всегда можно делать такие подарки.
Олеся
хочуибаста
Сообщение было удалено
дочке окхуевшейокхуевшей от чего? от своей ещё больше откуевшей мамашки?И почему считается, что дочь должна уходить из квартиры, которую государство и на неё выдавало окхреневшей мамашке?мне не выдавало и че скажешь?
Скажу, что тебе к доктору надо срочно
Гость
Анна
Сообщение было удалено
А зачем непременно второго-то? Чем вам одного мало?
хочуибаста
Олеся
Сообщение было удалено
дочке окхуевшейокхуевшей от чего? от своей ещё больше откуевшей мамашки?И почему считается, что дочь должна уходить из квартиры, которую государство и на неё выдавало окхреневшей мамашке?мне не выдавало и че скажешь?
Скажу, что тебе к доктору надо срочно
а по теме? не выдавали мне халявные метры…. купила за рубли
Аура
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Когда сказать нечего, лучше промолчать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Анна
Глупость либо тотальная, либо возрастная у вас. Жилье и деньги-дело наживное, у нас сейчас 4-комнатная квартира в новом доме с хорошим ремонтом, а вот здоровье оно уходит. И рожать второго нужно было, по уму, сразу за первым. Но доя этого нужны дополнительные руки были. Их не было. А выносить и родить не всем дается легко. Многие годы тратят, чтобы зачать.... за ребенком в 60 лет бегать никто не просит. Общение и времяпрепровождение с родным внуком/внучкой-это не сопле подтирание и уматывание по хозяйству. Это прежде всего общение.Вы штампами мыслите.

А у вас и тотальная глупость и возрастная сразу. Руки нужны, еще что нужно? Взрослая тетеха, 35 лет, все на маму смотрит, мужа своего тряси, чтоб нянь, помощниц обеспечил, да чего все таки наглые и глупые люди бывают.
Олеся
хочуибаста
Сообщение было удалено
окхуевшей от чего? от своей ещё больше откуевшей мамашки?И почему считается, что дочь должна уходить из квартиры, которую государство и на неё выдавало окхреневшей мамашке?мне не выдавало и че скажешь?Скажу, что тебе к доктору надо срочноа по теме? не выдавали мне халявные метры…. купила за рубли
А по теме мы обсуждаем должна ли авторица сидеть с внучкой или нет.
Лично я пока не поняла что означает "сидеть с внучкой" в интерпретации автора и что означает "помочь с ребёнком" в переводе с дочкиного
Гость
Аура
Сообщение было удалено
Промолчать можно и ввиду очевидной бессмысленности спора. Кстати, все что считала нужным, я вам сказала.)
Аура
Подключайте лучше своих мужей, это их обязанность возиться со своими детьми.
Вам же легче потом будет и вашим детям тоже. А бабушки своих детей вырастили, только не всем ума хватило воспитать уважение к себе в своих детях, ведь они тоже не идеальны. Спокойной ночи, девушки!