Не могу выучить язык!
Здавствуйте, у меня такая проблема, я живу в Германии второй год, приехала сюда уже с некоторым знанием языка. Первые полгода усердно занималась, мне постоянно говорили что я отлично говорю НО я совершенно не понимаю речь на слух! Читала на форумах по изучению языков, что через год люди как правило все понимают, но им тяжело сказать. У меня все наоборот. Я не могу пойти в какое то учереждение чтоб что то выснить, потому что я просто не понимаю, что мне объясняют! а возиться со мной никто не будет, все начинают только злиться, а т.к говорю я грамотно думают наверное что я просто прикидываюсь. Я правда не знаю, в чем дело, специальность у меня техническая, вроде не глупа, но вот с понимаем беда! я и телек смотрела и видео, но бесполезно! когда говорят живые люди это совсем другое..С живыми людьми много общаться у меня нет времени, его все занимает учеба. Подскажите, пожалуйста, в чем дело и что мне делать?
Лена
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
Серьезно? немцы пытаются смягчить свой язык?)
гость
зачем эти мучения.чужие языки ненавижу.читать могу и переводить.но говорить не собираюсь.
Гость
Посмотрите книгу Замяткина и его сайт. Книга бесплатная. У него очень интересная методика и как раз про проблему восприятия на слух. Именно с этого он и рекомендует вообще начинать изучать язык.
Гость
а я наоборот все понимаю, пишу норм, читаю все понимаю, а говорить не могу. а если надо говорить при большом скоплении народа, так вообще начинаю заикаться и слова забываю. даже на русском)))
Кристина
Гость
Сообщение было удалено
хаха)) та же проблемы) все языки из головы испаряются от нервяков, если приходится выступать на публике)
Гость
Кристина
Сообщение было удалено
у меня язык развязывается после бокальчика сухого. очень помогает, трещу как соловей.
Тигрица
Автор, я без советов, но исключительно со словами поддержки и понимания! живу в Германии 2 года. за 1.5 года прошла все существующие уровни курсов языка и была лучшей в группе. Немцы отвешивают комплименты, услышав о столь коротком времени, затраченном на курсы. Но! начала работать в немецкоязычной среде и я тааак тяжело понимаю именно разговорный сленг(( столько сленга, перевод которого я не могу нигде в словарях найти, плюс диалекты..вот говорит чувак, здороваясь, не "морген", а "моин". А прощаясь - "бис моржжжен". говорят не zwei, a zwo. не gut, a juuut. ну пытаюсь как-то, записываю, ищу перевод, переспрашиваю. смотрю ***** сериалы вроде Alles was zahlt, записываю фразы...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Кроме как слушать и слушать ничего не поможет. Я говорю и понимаю общий голландский и немецкий за исключением когда говорят очень быстро. А семья говорит на диалекте и я понимаю очень мало так как вижу их раз в неделю и практики мало. Вот теперь не знаю учить что ли еще и диалект? Искала курсы как то и по немецкому так там предлагались курсы диалекта. Удачи вам !
Форум: Психология
Всего: 210 819 тем
Новые темы за сутки: 48 тем
- Тревога. Как исправить ситуацию?9 ответов
- Тревожность. Что делать?4 ответа
- Вы не боитесь уколов, сдачи крови и т.п.?11 ответов
- Сон про беременность3 ответа
- Ты странная. Правильно ли со мной поступают?22 ответа
- Страдаю ОКР7 ответов
- Игромания, как избавиться?7 ответов
- Не понимаю значения сна в соннике. Разгадайте2 ответа
- Я не могу скучать по людям или разделять чувства с ними4 ответа