Заносчивая коллега
На работе есть одна знакомая, 35 лет, не замужем, без детей, мужей, парней и т.д. Она очень дорого одета всегда (уж не знаю, откуда у нее деньги), но ее платья по 30 тыс и выше. Но дело не в этом. Дело в том, что она постоянно указывает другим, что кто-то не так одет, постоянно комментирует чужой наряд, с явным чувством превосходства. И оценивает людей по внешнему виду. Сейчас вот дружит с 18 летней студенткой, которая такая же нагламуренная, как и она. Остальным раздает советы и оценивает чужой вид. Как не реагировать на нее? Я очень растраиваюсь, ведь мой доход не позволяет мне замахиваться на такие наряды, и я не знаю, как поставить её на место и прекратить эти комментарии.
Гость
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 471 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
79 ответов
Последний —
Перейти
Гость
А коллега что, педофилка-***? Такой вывод напрашивается
Гость
Посоветуйте кошек ей очень дорогих завести , погуглите какие там самые дорогущие породы , и скажите что вам такая то кошка подойдет по цене))) она ведь одинокая
Гость
Живет на проценты. А ее не слушать, пусть не лезет к людям
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у неё кошака нет, тысяч так за 300?! Она по-любому в тренде!
boo
у нее ни одного недостатка нет? наверняка есть! вот когда в след.раз она скажет что-то про одежду, невозмутимо отвечайте "ок, а ты сначала волосы в порядок приведи, а то устроила воронье гнездо на голове" или "я б на твоем месте не на платье тратилась, а уже ботокс начала делать, вон морщин сколько под глазами" или "тебе пора б уже дряблый зад подкачать в спортзале, а то никакие платья не помогают уже"
Гость
Да ладно вам))) не обращайте внимания,у меня тоже есть такой коллега . Да да!!! Он мужчина и носит костюмы за 20 тыс,обувь тоже стоит как продуктовая корзина на месяц )
Один раз стал задевать что у меня видите ли кардиган не очень ) поставила на место .
Я советую вам держать голову выше и если достанет то протяните так сочувствуете -тебе бы мужикааа...
А что)? Она жалит вас и вы тоже пару раз ужальте )
И помните-главное чтоб костюмчик сидел,а не бессословная цена ) До неё все было норм ? Тогда кто она такая чтобы портить вам настроение ? Либо забейте либо харкните ядом ,чтоб она им захлебнулась. Правда тут может начаться война . Ну мой "стильный мальчик" заткнулся .
Один раз стал задевать что у меня видите ли кардиган не очень ) поставила на место .
Я советую вам держать голову выше и если достанет то протяните так сочувствуете -тебе бы мужикааа...
А что)? Она жалит вас и вы тоже пару раз ужальте )
И помните-главное чтоб костюмчик сидел,а не бессословная цена ) До неё все было норм ? Тогда кто она такая чтобы портить вам настроение ? Либо забейте либо харкните ядом ,чтоб она им захлебнулась. Правда тут может начаться война . Ну мой "стильный мальчик" заткнулся .
Гость
Как реагировать?! С сочувствием. Собака бывает кусачей,только от жизни собачьей. Собака лает-ветер носит.....
Гость
Посоветуйте ей работе больше внимания уделять, ну так ласково "ой, Машенька, ты все о платьях, а вчера в отчете кучу ошибок наделала, директор очень ругался".
Гость
вы не переживайте. Жизнь сама её научит.
Гость
У вас много вариантов.
Можно просто никак не реагировать на нее, можно сказать, что счастливым и уверенным в себе людям пофиг на то, кто как одевается, можно на каждое замечание говорить одно и то же предложение - ну не все же такие богатые, как ты; и стоит в целом не общаться с ней на темы вне рабочих.
Можно просто никак не реагировать на нее, можно сказать, что счастливым и уверенным в себе людям пофиг на то, кто как одевается, можно на каждое замечание говорить одно и то же предложение - ну не все же такие богатые, как ты; и стоит в целом не общаться с ней на темы вне рабочих.
Гость
Вы не завидуйте, а спросите как она всего этого добилась. Может научит вас чему-нибудь полезному! Тоже будете щеголять в платьях за много-много тыщщщ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как-как..... Вы будто не знаете как это делается :))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я прямо удержаться не могу. бессословная цена - это баснословная, что ли? или какое-то новое слово? или опечатка?
Гость
А я бы и не кусалась.))) Сказала бы, что обязательно учту когда-нибудь в будущем, а пока мне и так хорошо. Вот хочу быть заcpaнкой, и всё тут.
В таких случаях не надо обострять, лучше соглашаться. Платье плохое? да, плохое. Одета не так? Ага, не так. Другое купить? Я подумаю напряженно над этим предложением. )))
Поверьте, отвяжется через день.)))
В таких случаях не надо обострять, лучше соглашаться. Платье плохое? да, плохое. Одета не так? Ага, не так. Другое купить? Я подумаю напряженно над этим предложением. )))
Поверьте, отвяжется через день.)))
Николь Гранд
после ее советов будьте рещще и жестче в ответах. или с улыбкой дайте колкий ответ
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но платье же хочется!
Аврора
У нас такая же была. Правда одевалась не дорого - ну обычные шмотки, купленные в Меге на распродаже. Одинокая классическая старая дева, живущая в компании кота-британца постоянно делала замечания по поводу внешнего вида всем коллегам, шпыняла девушку-секретаря. Кто -то откровенно посылал ее на к\у\й\, я делала колкие замечания по поводу ее неустроенной личной жизни (она встречалась с женатым мужиком) и весьма посредственных успехов в работе (вернее их полном отсутствии). Ну через полгода она от нас свалила, чему мы были очень рады
Аврора
Гость
Сообщение было удалено
Да может она кредитов на эти платья набрала. У меня знакомая такая - имидж "дорогой дамы" себе создает. Из долгов-кредитов не вылезает просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чо за бред сумасшедшего ))))))))))
Гость
просто пошлите на ххууйй, чего церемониться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Отвечайте с юмором, мол как только найдется подходящий стилист и работы будет по меньше, так сразу в Италию и махнете, гардероб менять)))
Гость
Что-то на разводку похоже. Напрягает то, что 35-летняя бабень дружит с18-летней. Это как вообще? Где она ее нашла то?? Еще странно, что ее до сих пор никто на место не поставил, вряд ли бы стали такое долго терпеть. уж кто-нибудь, да нашелся бы, у кого язык подвешен.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
у нас такая же работает, только вот ей 60, лет 10 назад ее подруга в порядок привела, покрасила, да показала как надо одеваться и что существуют косметолги. и вот теперь эта мадам 60-летняя постоянно ходит и хвастается, то пиджак за 15тыс, то сапоги за 20, то платье за 22тыс, мне ***** честное слово, деньги она эти получают не столько с з.п. а сколько с леваков по договорам (взяток короче), собственно меня такие люди не напрягают, я вполне в себе уверена, а если б были камни в мою сторону, то я грубо бы послала, или бы сказала что не ваше дело в чем я хожу, дорогой наряд, бывает и прикрытие путсой головы!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ты ей просто завидуешь
Nadia
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, дело как раз-таки в этом. В написанном до слов "дело в том, что...".
Сами же пишете, что дело не столько в поведении коллеги, а в том, что не денег на подобные наряды, а хочется. Позвольте себе хоть мелочь какую дорогую, брошечку или шарфик. И ходите в ней на работу.
Сами же пишете, что дело не столько в поведении коллеги, а в том, что не денег на подобные наряды, а хочется. Позвольте себе хоть мелочь какую дорогую, брошечку или шарфик. И ходите в ней на работу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уху ху))) вот это я опечатались )) конечно баснословная )))
Автор, всегда вокруг будут люди у которых будет платье дороже, бриллианты больше, машина круче и т.д. Я думаю вас больше всего расстраивает тот факт, что вы не можете купить себе такие дорогие наряды как вам бы хотелось, по этому вас и кажется, что коллега "с чувством превосходства". 30 тыс. за платье - это даже не 500 баксов, и хвастаться таким нарядом странно. Может быть ваша коллега просто помешана на моде и вещах, в курсе всех последних коллекций и новинок, других увлечений не имеет вот и рассуждает о том в чем разбирается. В любом случае, учитесь не завидовать и не обращать внимания.
Гость
Когда будет вас донимать, спросите ее:" Маша, ты чего такая злая? Тебя что, не трахает никто?"
Гость
а может ей вкладываться больше не во что как в наряды? мужа например нет, детей нет, вот все в себя и вкладывает??
Гость
Nadia
Сообщение было удалено
Ради тетки, которая не умеет себя вести, покупать брошечки)))))
Ржач)
Ради коллеги, которая вылезла из грязи и тут же вознеслась типа)
Приличные обеспеченные люди не кичатся своими деньгами и их не волнует, кто насколько дорого одет, у них нет необходимости никого провоцировать, кому-то что-то доказывать и обсуждать дорогие покупки и курорты там и с теми, где их неправильно поймут.
Ржач)
Ради коллеги, которая вылезла из грязи и тут же вознеслась типа)
Приличные обеспеченные люди не кичатся своими деньгами и их не волнует, кто насколько дорого одет, у них нет необходимости никого провоцировать, кому-то что-то доказывать и обсуждать дорогие покупки и курорты там и с теми, где их неправильно поймут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это ты бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замолчи!!!... Лучше замолчи! Ты- жалкая сифилитичка!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Я смеюсь тебе в лицо!!!
:-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Я смеюсь тебе в лицо!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она ведь одинокая 35 летняя блаблаблаблаблаблаблабла........детский лепет узколобого существа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вас бомбит )))) похоже вы тоже одинокая
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужас иди в психушку
poison
Я в таких случаях говорю " когда мне понадобится ваш совет по этому поводу я обязательно к вам обращусь".
Ирина
28. Гость | 07.10.2015, 16:24:06 [2270190575]
Когда будет вас донимать, спросите ее:" Маша, ты чего такая злая? Тебя что, не трахает никто?"
А ведь Вы правы. Человек имеет какие-то больные места и "лечит" их, находя какие-то проблемы и недостатки у окружающих. Я бы, конечно, отсутствие дорогих вещей не посчитала таким уж недостатком, каждый живет как может, но этой тете нравится вот так, ну и пусть тешится. Попробуйте, автор, объяснить это вашей нарядной коллеге, но только не надо вот так уж прямо, хорошо?
А ведь Вы правы. Человек имеет какие-то больные места и "лечит" их, находя какие-то проблемы и недостатки у окружающих. Я бы, конечно, отсутствие дорогих вещей не посчитала таким уж недостатком, каждый живет как может, но этой тете нравится вот так, ну и пусть тешится. Попробуйте, автор, объяснить это вашей нарядной коллеге, но только не надо вот так уж прямо, хорошо?
Гость
Скажите ей "иди на *****, закрой свою помойку мерзкую"!! лучшая защита- нападение!
Понимаю
Ой, автор, у меня прошлой работе такая д у р о ч к а была по имени ксюша. Натурально, как из песни "ксюша - юбочка из плюша". Маргиналка из Удмуртии покупала дубленку в кредит, не имея постоянной работы. Причем как личность ничего из себя не представляла - одни понты, специалист из нее тоже был так себе - работала пиарщиком, но каждые полгода меняла место работы и везде устраивала одну и ту же промо-акцию с раздачей г а н д о н о в.))) Для меня зацикленность на внешнем виде и брендах - давно признак отсутствия ума и заниженной самооценки.
Гость
boo
Сообщение было удалено
Во прикольно-то будет, если эта коллега вся отшлифованная и безупречная, да еще и в работе самая толковая. Можно с таким замечанием глупо выглядеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тоже смутил этот, типа, "аргумент". Тем более, у красивых-одиноких жизнь не всегда скучна и безрадостна:))
Гость
Понимаю
Сообщение было удалено
Го...н о в?! О майн гот! :))) Мне как пиарщику интересно: к чему она их приурочивала? И к каким датам? Ко Дню защиты детей или Петра и Февронии? Не у роддомов раздавала хоть?
Гость
Автор, ну ты что, не с вумана что ли? Скажи ей при всех, что она старая одинокая никчемная баба, и на нее не позарится твой Вася сантехник даже. Ты же замужем и не одинокая и с детьми, правда? Это же главное в жизни, а на свою внешность тебе должно быть пофигу. Или не так? По теме: иди и научись зарабатывать, тогда, глядишь, и у тебя появится шанс быть хорошо одетой.
Гость
Представляю какой там серпентарий! Одна другую грызет
орхидея
просто эта коллега хочет чтобы оценили ее вкус, признали ее стильность. если вы это признаете, почему не озвучиваете вслух? вы скупы на комплименты или все же завидуете?)
орхидея
у нас на работе самые адекватные и спокойные это типа "старые девы", ну которые безмужние и бездетные. а вот с мужьями, детями или просто хахалями самые нервные, психованные, истеричные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
орхидея
Сообщение было удалено
У нас тоже две бабы, что безумно гордятся своими мужьями, самые больные исте.рич.ки, вечно орут на весь офис. Остальные ведут себя спокойно вне зависимости от наличия или отсутствия мужиков и детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка так оно и есть
Гость
Я так поняла, что раздражает эта баба автора своими замечаниями, а упоминание её неустроенной личной жизни, это к чему? Хотя бы за глаза обос..ть, потому что лицом к лицу осилить не можете? Респект стерве!
Гость
Человек выросший в достатке, в благородной семье, хорошо воспитан, никогда не будет делать замечаний другим о их скромном внешнем виде. А некоторые ( Но их малая часть) чуть,чуть вылезут из нищеты,прибарахлятся и начинают трясти перед носом своими тряпками, побрякушками,просто смешно становится
Чем ниже человек душой
,тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос!
Омар Хайям.
Чем ниже человек душой
,тем выше задирает нос.
Он носом тянется туда,
куда душою не дорос!
Омар Хайям.
Предыдущая тема