На работе есть одна знакомая, 35 лет, не замужем, без детей, мужей, парней и т.д. Она очень дорого одета всегда (уж не знаю, откуда у нее деньги), но ее платья по 30 тыс и выше. Но дело не в этом. Дело в том, что она постоянно указывает другим, что кто-то не так одет, постоянно комментирует чужой наряд, с явным чувством превосходства. И оценивает людей по внешнему виду. Сейчас вот дружит с 18 летней студенткой, которая такая же нагламуренная, как и она. Остальным раздает советы и оценивает чужой вид. Как не реагировать на нее? Я очень растраиваюсь, ведь мой доход не позволяет мне замахиваться на такие наряды, и я не знаю, как поставить её на место и прекратить эти комментарии.
А коллега что, педофилка-***? Такой вывод напрашивается
Гость
[3665316882]
Посоветуйте кошек ей очень дорогих завести , погуглите какие там самые дорогущие породы , и скажите что вам такая то кошка подойдет по цене))) она ведь одинокая
Гость
[3781856049]
Живет на проценты. А ее не слушать, пусть не лезет к людям
Гость
[1303516516]
Гость
Сообщение было удалено
Вы думаете, что у неё кошака нет, тысяч так за 300?! Она по-любому в тренде!
boo
[3778451265]
у нее ни одного недостатка нет? наверняка есть! вот когда в след.раз она скажет что-то про одежду, невозмутимо отвечайте "ок, а ты сначала волосы в порядок приведи, а то устроила воронье гнездо на голове" или "я б на твоем месте не на платье тратилась, а уже ботокс начала делать, вон морщин сколько под глазами" или "тебе пора б уже дряблый зад подкачать в спортзале, а то никакие платья не помогают уже"
Гость
[3348401035]
Да ладно вам))) не обращайте внимания,у меня тоже есть такой коллега . Да да!!! Он мужчина и носит костюмы за 20 тыс,обувь тоже стоит как продуктовая корзина на месяц ) Один раз стал задевать что у меня видите ли кардиган не очень ) поставила на место . Я советую вам держать голову выше и если достанет то протяните так сочувствуете -тебе бы мужикааа... А что)? Она жалит вас и вы тоже пару раз ужальте ) И помните-главное чтоб костюмчик сидел,а не бессословная цена ) До неё все было норм ? Тогда кто она такая чтобы портить вам настроение ? Либо забейте либо харкните ядом ,чтоб она им захлебнулась. Правда тут может начаться война . Ну мой "стильный мальчик" заткнулся .
Гость
[2611872073]
Как реагировать?! С сочувствием. Собака бывает кусачей,только от жизни собачьей. Собака лает-ветер носит.....
Гость
[4138999679]
Посоветуйте ей работе больше внимания уделять, ну так ласково "ой, Машенька, ты все о платьях, а вчера в отчете кучу ошибок наделала, директор очень ругался".
Гость
[1605354800]
вы не переживайте. Жизнь сама её научит.
Гость
[2904035151]
У вас много вариантов. Можно просто никак не реагировать на нее, можно сказать, что счастливым и уверенным в себе людям пофиг на то, кто как одевается, можно на каждое замечание говорить одно и то же предложение - ну не все же такие богатые, как ты; и стоит в целом не общаться с ней на темы вне рабочих.
Гость
[781444196]
Вы не завидуйте, а спросите как она всего этого добилась. Может научит вас чему-нибудь полезному! Тоже будете щеголять в платьях за много-много тыщщщ!
Как-как..... Вы будто не знаете как это делается :))
Гость
[812567129]
Гость
Сообщение было удалено
я прямо удержаться не могу. бессословная цена - это баснословная, что ли? или какое-то новое слово? или опечатка?
Гость
[2625130820]
А я бы и не кусалась.))) Сказала бы, что обязательно учту когда-нибудь в будущем, а пока мне и так хорошо. Вот хочу быть заcpaнкой, и всё тут. В таких случаях не надо обострять, лучше соглашаться. Платье плохое? да, плохое. Одета не так? Ага, не так. Другое купить? Я подумаю напряженно над этим предложением. ))) Поверьте, отвяжется через день.)))
Николь Гранд
[1676535589]
после ее советов будьте рещще и жестче в ответах. или с улыбкой дайте колкий ответ
Гость
[781444196]
Гость
Сообщение было удалено
но платье же хочется!
Аврора
[3658078723]
У нас такая же была. Правда одевалась не дорого - ну обычные шмотки, купленные в Меге на распродаже. Одинокая классическая старая дева, живущая в компании кота-британца постоянно делала замечания по поводу внешнего вида всем коллегам, шпыняла девушку-секретаря. Кто -то откровенно посылал ее на к\у\й\, я делала колкие замечания по поводу ее неустроенной личной жизни (она встречалась с женатым мужиком) и весьма посредственных успехов в работе (вернее их полном отсутствии). Ну через полгода она от нас свалила, чему мы были очень рады
Аврора
[3658078723]
Гость
Сообщение было удалено
Да может она кредитов на эти платья набрала. У меня знакомая такая - имидж "дорогой дамы" себе создает. Из долгов-кредитов не вылезает просто
Гость
[3973624369]
Гость
Сообщение было удалено
чо за бред сумасшедшего ))))))))))
Гость
[88213735]
просто пошлите на ххууйй, чего церемониться?
Гость
[700166247]
Гость
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Отвечайте с юмором, мол как только найдется подходящий стилист и работы будет по меньше, так сразу в Италию и махнете, гардероб менять)))
Гость
[2523705982]
Что-то на разводку похоже. Напрягает то, что 35-летняя бабень дружит с18-летней. Это как вообще? Где она ее нашла то?? Еще странно, что ее до сих пор никто на место не поставил, вряд ли бы стали такое долго терпеть. уж кто-нибудь, да нашелся бы, у кого язык подвешен.
у нас такая же работает, только вот ей 60, лет 10 назад ее подруга в порядок привела, покрасила, да показала как надо одеваться и что существуют косметолги. и вот теперь эта мадам 60-летняя постоянно ходит и хвастается, то пиджак за 15тыс, то сапоги за 20, то платье за 22тыс, мне ***** честное слово, деньги она эти получают не столько с з.п. а сколько с леваков по договорам (взяток короче), собственно меня такие люди не напрягают, я вполне в себе уверена, а если б были камни в мою сторону, то я грубо бы послала, или бы сказала что не ваше дело в чем я хожу, дорогой наряд, бывает и прикрытие путсой головы!
Гость
[2523705982]
Гость
Сообщение было удалено
Ты ей просто завидуешь
Nadia
[1209002112]
Гость
Сообщение было удалено
Похоже, дело как раз-таки в этом. В написанном до слов "дело в том, что...". Сами же пишете, что дело не столько в поведении коллеги, а в том, что не денег на подобные наряды, а хочется. Позвольте себе хоть мелочь какую дорогую, брошечку или шарфик. И ходите в ней на работу.
Гость
[4174989938]
Гость
Сообщение было удалено
Уху ху))) вот это я опечатались )) конечно баснословная )))
Автор, всегда вокруг будут люди у которых будет платье дороже, бриллианты больше, машина круче и т.д. Я думаю вас больше всего расстраивает тот факт, что вы не можете купить себе такие дорогие наряды как вам бы хотелось, по этому вас и кажется, что коллега "с чувством превосходства". 30 тыс. за платье - это даже не 500 баксов, и хвастаться таким нарядом странно. Может быть ваша коллега просто помешана на моде и вещах, в курсе всех последних коллекций и новинок, других увлечений не имеет вот и рассуждает о том в чем разбирается. В любом случае, учитесь не завидовать и не обращать внимания.
Гость
[1019077598]
Когда будет вас донимать, спросите ее:" Маша, ты чего такая злая? Тебя что, не трахает никто?"
Гость
[1505993454]
а может ей вкладываться больше не во что как в наряды? мужа например нет, детей нет, вот все в себя и вкладывает??
Гость
[2904035151]
Nadia
Сообщение было удалено
Ради тетки, которая не умеет себя вести, покупать брошечки))))) Ржач) Ради коллеги, которая вылезла из грязи и тут же вознеслась типа) Приличные обеспеченные люди не кичатся своими деньгами и их не волнует, кто насколько дорого одет, у них нет необходимости никого провоцировать, кому-то что-то доказывать и обсуждать дорогие покупки и курорты там и с теми, где их неправильно поймут.
Гость
[1734736548]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты бред
Гость
[1303516516]
Гость
Сообщение было удалено
Замолчи!!!... Лучше замолчи! Ты- жалкая сифилитичка!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-) :-) Я смеюсь тебе в лицо!!!
Гость
[2682237269]
Гость
Сообщение было удалено
она ведь одинокая 35 летняя блаблаблаблаблаблаблабла........детский лепет узколобого существа
Гость
[1734736548]
Гость
Сообщение было удалено
Как вас бомбит )))) похоже вы тоже одинокая
Гость
[1734736548]
Гость
Сообщение было удалено
Ужас иди в психушку
poison
[797840718]
Я в таких случаях говорю " когда мне понадобится ваш совет по этому поводу я обязательно к вам обращусь".
28. Гость | 07.10.2015, 16:24:06 [2270190575] Когда будет вас донимать, спросите ее:" Маша, ты чего такая злая? Тебя что, не трахает никто?"
А ведь Вы правы. Человек имеет какие-то больные места и "лечит" их, находя какие-то проблемы и недостатки у окружающих. Я бы, конечно, отсутствие дорогих вещей не посчитала таким уж недостатком, каждый живет как может, но этой тете нравится вот так, ну и пусть тешится. Попробуйте, автор, объяснить это вашей нарядной коллеге, но только не надо вот так уж прямо, хорошо?
Гость
[1689236973]
Скажите ей "иди на *****, закрой свою помойку мерзкую"!! лучшая защита- нападение!
Понимаю
[2293020109]
Ой, автор, у меня прошлой работе такая д у р о ч к а была по имени ксюша. Натурально, как из песни "ксюша - юбочка из плюша". Маргиналка из Удмуртии покупала дубленку в кредит, не имея постоянной работы. Причем как личность ничего из себя не представляла - одни понты, специалист из нее тоже был так себе - работала пиарщиком, но каждые полгода меняла место работы и везде устраивала одну и ту же промо-акцию с раздачей г а н д о н о в.))) Для меня зацикленность на внешнем виде и брендах - давно признак отсутствия ума и заниженной самооценки.
Гость
[1262008005]
boo
Сообщение было удалено
Во прикольно-то будет, если эта коллега вся отшлифованная и безупречная, да еще и в работе самая толковая. Можно с таким замечанием глупо выглядеть.
Гость
[1262008005]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже смутил этот, типа, "аргумент". Тем более, у красивых-одиноких жизнь не всегда скучна и безрадостна:))
Гость
[1262008005]
Понимаю
Сообщение было удалено
Го...н о в?! О майн гот! :))) Мне как пиарщику интересно: к чему она их приурочивала? И к каким датам? Ко Дню защиты детей или Петра и Февронии? Не у роддомов раздавала хоть?
Гость
[4185670851]
Автор, ну ты что, не с вумана что ли? Скажи ей при всех, что она старая одинокая никчемная баба, и на нее не позарится твой Вася сантехник даже. Ты же замужем и не одинокая и с детьми, правда? Это же главное в жизни, а на свою внешность тебе должно быть пофигу. Или не так? По теме: иди и научись зарабатывать, тогда, глядишь, и у тебя появится шанс быть хорошо одетой.
Гость
[1725724483]
Представляю какой там серпентарий! Одна другую грызет
орхидея
[2500782563]
просто эта коллега хочет чтобы оценили ее вкус, признали ее стильность. если вы это признаете, почему не озвучиваете вслух? вы скупы на комплименты или все же завидуете?)
орхидея
[2500782563]
у нас на работе самые адекватные и спокойные это типа "старые девы", ну которые безмужние и бездетные. а вот с мужьями, детями или просто хахалями самые нервные, психованные, истеричные
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[4185670851]
орхидея
Сообщение было удалено
У нас тоже две бабы, что безумно гордятся своими мужьями, самые больные исте.рич.ки, вечно орут на весь офис. Остальные ведут себя спокойно вне зависимости от наличия или отсутствия мужиков и детей.
Гость
[4185670851]
Гость
Сообщение было удалено
Наверняка так оно и есть
Гость
[957915485]
Я так поняла, что раздражает эта баба автора своими замечаниями, а упоминание её неустроенной личной жизни, это к чему? Хотя бы за глаза обос..ть, потому что лицом к лицу осилить не можете? Респект стерве!
Гость
[2744273990]
Человек выросший в достатке, в благородной семье, хорошо воспитан, никогда не будет делать замечаний другим о их скромном внешнем виде. А некоторые ( Но их малая часть) чуть,чуть вылезут из нищеты,прибарахлятся и начинают трясти перед носом своими тряпками, побрякушками,просто смешно становится Чем ниже человек душой ,тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос!