Гость
Статьи
Заносчивая коллега

Заносчивая коллега

На работе есть одна знакомая, 35 лет, не замужем, без детей, мужей, парней и т.д. Она очень дорого одета всегда (уж не знаю, откуда у нее деньги), но ее платья по 30 тыс и выше. Но дело не в этом. Дело в том, что она постоянно указывает другим, что кто-то не так одет, постоянно комментирует чужой наряд, с явным чувством превосходства. И оценивает людей по внешнему виду. Сейчас вот дружит с 18 летней студенткой, которая такая же нагламуренная, как и она. Остальным раздает советы и оценивает чужой вид. Как не реагировать на нее? Я очень растраиваюсь, ведь мой доход не позволяет мне замахиваться на такие наряды, и я не знаю, как поставить её на место и прекратить эти комментарии.
Гость
79 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Природная интеллигентность дана не всем.
Понимаю
Гость
Сообщение было удалено
А к любому поводу.) Серьезно. Один раз на день святого валентина, а остальные - прост.)
Понимаю
орхидея
Сообщение было удалено
Такое же наблюдение) Просто те, у кого хорошие мужья, как правило, или не работают, или работают на самых руководящих должностях.)
Всё так
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Всё так
Сообщение было удалено
Кстати мужики тоже этим страдают, на бывшей работе были такие, могли больно девушек обидеть, сказать типа сумочка дешевая или волосы не красиво прокрашены. Сами были одеты в бренды, но без вкуса, лишь бы понт.
Гость
Ха... у нас на работе тоже была такая фифа 30+ разнаряженная. Пыталась советы всем давать. Но я ей быстро рот заткнула: она мне совет - Гуччи купить, а ей совет, как мужика найти. Она мне - не нужен мне муж, я ей - а мне не нужен Гуччи:)) больше с советами и критикой не лезет. А до этого только и слышали, что одеваться нужно только в итальянских дизайнеров, они крутые, американцы и англичане - это не то... бла-бла..
Гость
Понимаю
Сообщение было удалено
Как-то ее кондомные акции идут вразрез с правительственным курсом на повышение рождаемости :)))
vkk
ну вам надо научиться с такими ***** так же общаться...Подойти к ней, сказать, мол вы такая мудрая, помогите мне сделать отчет.
или:если мне надо будет что то купить, непременно вас спрошу.
увидите, она очень быстро отстанет от вас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ценником наружу носит??
автор
нет, она говорила это много раз. Дело не в зависти, а в том, что она отпускает уничижительные комментарии, и после этого действительно падает самооценка.
Ресторанный критик
А вы примените тяжёлую артирелию: ЮМОР.
Она вам про моду и бренды, а вы ей: да вы что! у меня свёкла на даче не колосится, вся вишня осыпалась, куры не не несутся, упал уровень удоев...
Да какие гуси- хренучи, у меня болотные сапоги прохудились, в чём я за клюквой ходить буду? Ну и дальше, в том же духе. От вас она отстанет, поймёт что вы не комплексуете из за скромного достатка и вполне уверены в себе.
Гость
Автор, уроните в ответ ее самооценку - она не замужем, детей нет. Вот и бейте ее по этим фронтам: ой, твои биологические часы тикают, а ты рожать вообще не собираешься? а мужчины на тебя вообще внимания не обращают? и никогда не обращали? - если она говорит, что чайлдфри и мужики ее не волнуют - понимающе ухмыляйтесь и отвечайте: да ладно, может у тебя еще все будет хорошо;) А вообще работай над характером - мужики стерв любят только в книгах, станешь подобрее, может и устроишь свою личную жизнь, будет о чем в жизни думать, кроме тряпок:)
Да и вообще, автор, почему вас расстраивает, что у вас нет брендовых шмоток? ну нет и нет, это всего лишь дорогое шмотье, отшитое в том же Китае, только под надзором западных менеджеров:) поверьте, если бы у вас были шкафы забиты Дольче Габбана и Прадой, но при этом не было друзей, семьи, вы не были бы счастливы. Ваша коллега просто сублимирует отсутствие человеческого тепла шопоголизмом:) пожалейте ее.
Автор
Скажите ей что одежду придумали чтобы прикрыть наготу. А самоутверждается люди обычно другими способами:)
И посоветуйте ей устроить личную жизнь, может тогда ее перестанет волновать чужая одежда)))
Гость
Ой сорри, я не автор
Гость
автор
Сообщение было удалено
она на много вас старше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Забейте, характер не исправишь.
Если паритесь, тогда копите, либо берите кредиты на дорогие наряды, косметику, салоны красоты. Потому что если бы не парились, её слова и поступки вас не задевали.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Самоутверждаются разными способами, кто как может.
Гость
Ресторанный критик
Сообщение было удалено
Не обязательно, может начать высмеивать и освистывать.
Самое лучшее игнор. Вы приходите на работу работать и зарабатывать деньги. Вот и думайте о деньгах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лишь не многим. Большинство людей потомки Шариковых.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, такие непробиваемы.
Гость
Автор, ну очевидно же, что шмотки и внешний вид - это все что у нее есть, вот она и самоутверждается, другого превосходства над вами у нее нет. Человек вкладывает все во внешность, но при жтом явно остается несчастным раз ему так необходимо унижать других и подчеркивать как она хорошо выглядит. У меня тоде не дешевый гардероб, но мне в голову не приходит так себя вести - это верх глупости и невоспитанности
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дружбе все возрасты покорны.
Не затыкают, потому что бесполезно разговаривать с дураками, игнорируют её выходки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смею вам возразить, встречаются красивые и скучные зануды.
Гость
Понимаю
Сообщение было удалено
Похоже на умственную отсталость с психическим отклонением.
Вообще, любая зацикленность рассматривается как отклонение в психике.
Здоровый человек стремится к саморазвитию.
Гость
Здоровому человеку плевать на окружающих, как бы это глупо не звучало.
Nadia
Гость
Сообщение было удалено
не ради нее. ради себя.
Шалунья
О, дорогая! Тебя издалека видно, надела всё лучшее сразу?
Блестаешь просто как звезда! Не боишься что вороны утащат?
Гость
Гость
Посоветуйте кошек ей очень дорогих завести , погуглите какие там самые дорогущие породы , и скажите что вам такая то кошка подойдет по цене))) она ведь одинокая
Мейн-куна большого самца 😄
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Для тебя что ли наряжаться? И так сойдёт!))))) с мужем в ресторан есть платье новое и шубка норковая!
Форум: Психология
Всего: 90 763 темы
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем