Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 27
Зима
эгоистка
Сообщение было удалено
банк пооверяет только последний год, когда ввели для главбухов административку за липовые справки. тогда никто не проверял.
За последние полгода. Я полгода проработала на хорошей работе с хорошей зарплатой. ПОсле этого в банк и обратились.
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Они заботятся как могут, это же не значит, что они на диване лежат, а бабушка их содержит и обслуживает. почему вы перевираете мои слова. Я говорю, что сейчас нормальные условия можно обеспечить только уже имея нормальный старт - образование и жилье или посильный вклад в жилье со стороны родителей. При этом с полным участием детей.
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
И? Знаете, я хорошо обеспечена, у меня дом 200 кв.М. Сыну 20, учиться в университете, живет со мной, обеспечиваю. Но когда женится и родителей детей, я их в свой дом не пущу. Сын может жить хоть до старости, а вот чужая тетка и ощущение дети нет, извините. И помогать им не буду. Чисто сыну- да. На его нужды, машину там, одежду, лечение( не дай бог) а вот баба и дети- его и этой бабы проблемы. Если он считает седят взрослым чтоб жениться и рожать детей, значит должен нести ответственность. Если он не способен нести ответственность, значит он еще ребенок и решение оплачивать его игрушки и развлечения принимаю я. Расходы на игрушки в виде бабы и детей в мои планы не входят. Все.
Мнение
Еще раз говорю, пример подруги из Коломны и ее мужа из Чебоксар, если бы родители не продали недвижимость и не вложились в первый взнос они НИКОГДА бы родить детей! Потому что пока они бы снимая квартиру и собирая на первый взнос копили бы, они бы только взять ипотеку смогли бы к 30 годам, а соответственно рожать еще позже и это не факт, что уже смогли бы.
И вот пример подруги из Рязани, муж оттуда же, и они не могут накопить на первый взнос и ни ипотеки ни детей пока даже примерно не предвитися. У первой подруги все сплотились и теперь они с трудом, но живут и создают семью, растят ребенка, а у второй только время проходит, без помощи невозможно, а помощи дождаться не могут, так как с его стороны родители все никак не согласятся на помощь, а с ее стороны помощи не хватает, нужно объединиться. И вот они живут на съеме, при чем с ее родителями и братом и с каждым готом ситуация ухудшается и вообще все может развалиться! Вот что значит помощь и старт!
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Хорошо: сын закончил вуз, устроился хорошо - сразу зарабатывает 50 тыщ - перспектива 100-120 тыс. После того как находит себе девушку, у них серьезные отношения, делает предложение, съезжается. На съем? Жить в дом их не пустите? Т.*****. вместо того, чтобы они откладывали совместно по тысяч 80, а если она еще и работать будет, может и все 100 тыщ на будущее жилье, им надо будет 40-50 тратить на съем и для вас это абсолютно нормально? Вы сичтаете что учите сына жить? А ничего что вы таким образом увеличиваете срок заработки его на квартиру минимум вдвое? Так он бы живя в доме за 8-10 лет справился, а так и 20 может не хватить?
Зима
Мнение
Сообщение было удалено
вот-вот!

Мы с мужем откладывали беременности, пока по кредиту не расплатились. К моим почти 30 годам начали планировать и вот (( Репродуктолог сказала, что если бы я раньше пыталась зачать - с большей вероятностью бы получилось (( А мой эндометриоз, экология и продукты ГМО делают свое дело ((

Заметьте, как много бесплодных пар стало? Сколько много открывается новых центров по бесплодию. Ведь раньше репродуктологов вообще не было!
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Это старт к постоянной помощи. Помощь это когда кто то в семье серьезно заболел и все собирают деньги на лечение, а желание ахаться на постоянной основе и рожать это относиться к не серезьезным причинам для помощи, это спермотоксикоз и зудящая звезда. Вообще то нормальному человеку стыдно даже сказать, что его без ***** трясет и ему нужен половой орган рядом и потому родители должны помочь.
Зима
эгоистка
Сообщение было удалено
эээх! наши бы седняшние зарплаты да к тем ценам )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сами дрова рубят, пряжу прядут? Чтоб так уехать и жить надо жилье городское сдавать, чтоб было на что посевной материал и корма закупать, электричество оплачивать и шмотье покупать. Сбывать свою натурпродукцию осатанеешь, даже комбинатам, они берут за гроши. Потом еще налоговая до нитки разденет. Поменьше смотреть телевизор и верить пропаганде
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Он может жить у меня, его никто не гонит. И потом, сын автора редкое исключение, сейчас мужчины не стремятся рано жениться. мне в моем доме зачем чужая баба и дети? Я не человек? Я сына вырастила, для себя я когда то могу пожить? Делать что хочу, приводить кого хочу, пару собак завести, без оглядки что детям шум мешает и аллергия на собак. Почему я себя хоронить то должна, да ради чужой тетки и детей? Ухода ради на старости лет? Так я обеспечена, не пропаду. К тому жизнь внезапно, умереть можно резко и уход не понадобиться, чего ради последние хорошие годы положить на алтарь и не жить полноценной жизнью?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже умиляют такие наивные, советующие ехать на натурхозяйство в деревню )
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ну вот он вырос, работает, живет, копит, влюбляется, в одну, другую, и вот в в 25 лет считает, что нашел ту самую, съезжается с ней, предположим на съем до свадьбы, год-два живут, все хорошо, женятся, какие-то накопления есть, но для первого взноса не достаточно. Что им делать по вашему?
Ирина
почему винище этот вопрос встал?!мало ли,что он хочет? ?а вы-не хотите! ишь,охренели детки совсем😨
Ирина
Ирина
Сообщение было удалено
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
О как человек про собственных будущих внуков пишет!
это я, цветов не надо
Зима
Сообщение было удалено
О как. То, что сейчас молодые девки бесплодные это родители виноваты, не помогают. Мне 44, не знаю ни одной женщины моего возраста и старше чтоб не могли родить. А уж бабки наши по десять абортов делали и все беременели, хоть и жили как нищие. А вы, молодые, все правильные, за здоровьем следите, по врачам бегаете, анализы сдаете, не пьет, не курите, спортом занимаетесь и толку ноль.
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Я уже говорила, я понимаю для себя, что ЛИЧНО У МЕНЯ именно СЕЙЧАС жизнь для себя. ПОСЛЕ рождения детей она вся до последнего дня будет уже ДЛЯ ДЕТЕЙ, ВНУКОВ, ПРАВНУКОВ!
Да, сейчас все скажут, что это глупость, но это МОЕ мировоззрение, складывается оно из моей семьи - так жили мои бабушка с дедушкой, кстати сестры бабушки тоже так живут и из пенсии 15 тысяч ПОЛОВИНУ отдают своим детям и внукам, настолько там бедственное положение у всех, так живут мои родители и я знаю, что я тоже так же буду жить. Все что я делаю всю жизнь это для кого-то. Раньше для родителей, сейчас для мужа, потом для детей, потом для внуков и тд.
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Меня доить?
Хильда
Мнение
Сообщение было удалено
А можно я попытаюсь ответить за адресата? А её это не волнует, она напишет,что это их проблемы.
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
А ну как у мужчины проблемы?
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
это у вас старческое - за уши притягивать и проблемы с логикой?
соня
Это старт к постоянной помощи. Помощь это когда кто то в семье серьезно заболел и все собирают деньги на лечение, а желание ахаться на постоянной основе и рожать это относиться к не серезьезным причинам для помощи, это спермотоксикоз и зудящая звезда. Вообще то нормальному человеку стыдно даже сказать, что его без ***** трясет и ему нужен половой орган рядом и потому родители должны помочь. [/quote]
хорошо сказано! не в бровь, а в глаз! браво!!!)
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Вы тоже считаете, что надо все внукам отдать при жизни? И что внуки? Я не люблю детей, жизнь у меня насыщенная, это женщины которым вообще нечем заняться за внуков цепляются. У внуков будет мать и отец, вот они пусть ими занимаются, если мать умрет, к примеру, без вопросов- возьму к себе, найму им няньку, всем обеспечу. Но если родители живы- сами сами сами.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
пишИте - это указание, пИшете - указание на действие.
ой......
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Нет, вы ответьте! Вы скажете в дом с женой не пущу - только один?
Или например они взяли ипотеку и у них родился ребенок и чтобы нормально ее выплачивать им нужно сдавать их квартиру, тоже их проблемы и не пустите?
Зима
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
вы врач? если врач, то какой? Я передаю слова РЕПРОДУКТОЛОГА.

А бабки наши беременели с 18 лет - тогда рано замуж выходили. Жрали простую пищу, а не с гадским ГМО.

Я вот знаю лишь одну женщину в возрасте моей бабушки, которая не смогла родить. А в своем окружении куча женщин моего возраста и моложе, у которых проблем с зачатием (( Платят огромные деньги врачам.

Лишь относительно недавно (неск. лет) ввели беслпатное эко - даже гос-во поняло, что это проблема российского масштаба.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
да хорохорится))
так обычно себя кинутые в чем то ведут
Гость
Зима
Сообщение было удалено
да то что они беременнели - совершенно не факт. что выносили бы. для начала.
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
А разве нет? Они сношались, а отвечать я должна? Помимо вашего, в принципе понятного желания халявы, можете ответить логически, почему за чужой секс должны отвечать другие люди?
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вот пожалуйста, у нас на работе минимум 3 сотрудницы в возрасте 35-45 лет не могут иметь детей. Плюс еще не с работы, а знакомых знаю еще минимум 2 у кого проблемы после 30 лет.
Знаю мою ровесницу (26 лет) которая уже 2 года лечится!!! так что таких проблем полно.
А даже те кто рожают, сколько проблем у их детей со здоровьем просто не перечислить - все реальные примеры, всех людей и детей знаю лично.
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Нет, не пущу.
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Я не сказала отдать, я считаю,что если есть возможность, а вы по вашим словам женщина обеспеченная, детям надо помочь, и в решении квартирного вопроса особенно.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
у меня тетя (55лет. как раз деревенская) - так и не смогла
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Довольно странно,что создание семьи двумя любящими людьми вы свели только к сексу.
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Так она жаловалась что у нее проблемы, типа врачи сказали надо было раньше рожать. Про мужиков речь не идет.
Зима
Мнение
Сообщение было удалено
я тут как-то выкладывала данные на профессоров, на росстат, что бесплодных сейчас гораздо больше, чем раньше. Но меня обоcpaли и сказали, что профессор дypaк, а росстат все врет ))
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Семья это когда люди создают. Если люди хотят сношаться, а создавать им условия для этого должны другие, это не семья, а просто секс.
Гость
Так сыну УЖЕ пора обеспечивать жильё своим детям, а он ещё себе не обеспечил даже... Автор чем виновата...
После автора поделит с братом наследство, и не раньше. Автор ему уже дала образование, фактически до 22 лет содержала, чтоб на профессию учился, а не гнала на подработки, МАЛО???? Таким как Мнение всегда МАЛО! Даже у пенсионеров от 15 тыс. половину отщипнут не поморщатся, а чо, дают же? Возьму. Совесть их оправдывает это тем, что типа потом КОГДА-нибудь отдам этот "долг" уже своим детям-внукам, только ещё ни тех, ни других. Затянулся период прожигается жизни. Видимо до тех пор, чтобы старшее поколение жилплощади освободило, щас-то неоткуда брать будет, а на работе у них "потолок", в Москве, полтинник... Я фигею...
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Когда люди хотят сношаться,то условия для этого создают владельцы отелей на час.
А для семьи нужны условия для совместного проживания, а не только для секса.
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Я не помогла своему дитю? Учиться с 5 лет в частной английской школе, конный спорт, своя лошадь, английский универ, на работу не гоню, даю доучиться спокойно, живет с младенчества в хорошем доме, своей комнате и своей ванной. Хочет жить дальше, ради бога. Вы вообще представляете сколько стоит такое образование и такое хобби, как конный спорт? Я мало помогла? Мало дала? Должна еще внукам? Я когда могу наконец передохнуть?
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Хорошо, тогда такой вопрос: сын накопил какую-то часть, он может получить эту ипотеку, но с очень длительным сроком и большим платежом. Вы об этом узнаете, и знаете, что у вас есть сумма, которая сократит срок его оплаты на несколько лет. Но при этом тогда вы сможете съездить отдохнуть не 2 раза в этом году, а один. естественно сыну вы опять не поможете?
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Ну как может не интересовать жизнь сына и внука от него? Как может быть плевать на то, в каких условиях они живут и хватает ли им на жизнь. Просто удивляет такая позиция со стороны тех, кто может помочь!
Хильда
[quote="это я, цветов не надо" message_id="54184353"]Я не помогла своему дитю? Учиться с 5 лет в частной английской школе, конный спорт, своя лошадь, английский универ, на работу не гоню, даю доучиться спокойно, живет с младенчества в хорошем доме, своей комнате и своей ванной. Хочет жить дальше, ради бога. Вы вообще представляете сколько стоит такое образование и такое хобби, как конный спорт? Я мало помогла? Мало дала? Должна еще внукам? Я когда могу наконец передохнуть?[/

Ну что ж возможность дать все это подтверждает,что вопрос не в отсутствии возможности помочь, а в отсутствии желания это сделать. И загнать сына в очень сложные условия жизни после создания семьи, имея возможность помочь, разве не жестоко?
Хильда
Это я, цветов не надо, мужа то у вас я так понимаю нет?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я вам повторяю,что это выбор вашей бабушки -не спать ночами.Кстати,зачем не спать? Чем она поможет таким образом?И тем не менее,ваша бабушка может хоть рубище надеть и под мост пойти зимой,чтобы внучкам сладко спалось,но это таки не пример для подражания.Я вас удивлю,но именно от таких жертвенных бабушек детишки и внучки принимают все,как должное.Им ведь больше надо! А бабушке что? Ей зачем?В старости надо довольствоваться малым)
Гость
1359 Таня
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Сыну я создала условия, я его родила и несу ответственность. Внуков не я буду рожать, почему я должна за них отвечать? Если предвидится плохие условия, то значит сыну не надо рожать детей, а зарабатывать. Чего спешить то? Он и в 50 сможет родить, не баба же.
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Статистику по мужскому бесплодию посмотрите. И как это с возрастом связано.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
И что за трагедия? Ну родят позже,после 30 или 35...В чем проблема?
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Да и ребенка надо не только родить, а еще и вырастить. И делать это в 60 с лишним затруднительно, не находите?
Игра «Кроссворд»
Перейти