Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 28
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Конечно нет, написала же, хорошо обеспечена, зачем мне муж то? Плин, я о сыне заботилась столько лет, но это сын, кровь своя, мне еще о муже надо было заботиться? нет, я не люблю трудностей, мне главное комфорт и чтоб меня вообще не трогали.
Гость
Автора не спрашивали, хочет ли она СЕБЕ В СЕМЬЮ ещё целый табор, так что это решение и ответственность сына. И потакать его глупости - это оказывать ему медвежью услугу, а не помощь. У автора ещё второй сын малой, его надо учить-лечить-одевать, и возможно тоже до 22 лет. Автор и рассчитывает СВОИ силы, на двоих СВОИХ детей их хватит, а ПОСЛЕ НЕЁ пусть делят наследство, и не раньше!!! Это честно!
Таня
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вот именно.Очень здраво.
Эти утехи сегодня ничего не стоят,чтобы иметь это самое под рукой - не обязательно жениться.И тем более детей рожать.Как вы не поймете,что брак,это взрослое решение!
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Ну женщине, да, а мужику то какие трудности, при наличии денег разумеется.
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Никто не спорит, что вы не обеспечивание сына и не даете ему образование и досоойое детство.
Вопрос в том, что имея возможность помочь в самом главном- жилье, чтобы его труд уже шел не только на него, а чтобы он мог вкладывать в своих детей сразу вы против помощи! Вы не сами говорите что не поможете с взносом на квартиру, я правильно вас понимаю?
Еще очень неприятно слышать про то, что жена сына это кто-то, завтра есть, сегодня нет. В основном главный в семье это муж, папа, и не только в решениях вопросов, но и финансовом обеспечении! И вам плевать как он будет свою семью обеспечивать, для вас его семья - которая будет очень дорога ему уже сразу чужие люди и даже внуки это кто-то для вас.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Или не родят вообще. Если у них НЕТ возможности.
Надо жить по средствам! ПО СВОИМ!!!! А не считать в кармане у родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да да да, по первому каналу истину глаголят, еще в стране производство активно развивается и экономика на подъеме и люди стремительно богатеют, ага
Зима
Таня
Сообщение было удалено
проблема в том, что в 30 и 35 зачать гораздо сложнее (( и пойдут всякие врачи, медманипуляции, а все это деньги ( и не факт, что получится ( Бесплодия становится все больше ((
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Можно я отвечу?))))
Не съезжаться,пока нет достаточно средств.Или жить вместе,но не рожать детей.
Хильда
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Да это и понятно было,что мужа нет. Такая озлобленность, какой уж там муж. Вы вопрос с собственным сексом решите как -нибудь, а то вас злоба сожрет.
Гость
По логике местных "детачек", а сын своим детям разве ничего не должен??? Зачем он их завел, если не может им дать ничего???? Почему вы с этой стороны не смотрите на ситуацию? Автор родила двоих, двоим дала образование, и после себя наследство. Это нормально, многие и такого не имеют.
А почему сын наплодил двоих, им что даст?????????
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Таки да,это действительно глупость!Нет более жалкого зрелища,чем постаревшая женщина,не имеющая в жизни никаких интересов,кроме детских подгузников...Никогда не надо жить ради кого-то!Это порочная практика...Никто и никогда не оценит...
Хильда
Таня
Сообщение было удалено
Таня, вы уровень цен на квартиры знаете? И уровень зарплат? Когда съезжаться то? На пенсии? В пятьдесят как цветов не надо рекомендует?
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Да в том, что дети с бОльшец вероятностью с проблемами родятся!!! Вот в чем проблема! Вместо того, чтобы вкладывать в их воспитание, развитие и образование придется кучу денег угрохать на их здоровье! Это факт! И еще, если рожать в 35 и позже, то к тому времени, когда понадобится позаботиться об образовании, а оно уже считай платное, родителям будет уже больше 50! Это уже не так просто! А если кто-то слетит с работы, уже устроиться тяжело, а старт детям не дали, а почему? Потому что им самим его не дали! И так по цепочке!
Зима
Таня
Сообщение было удалено
извините, а где сексом заниматься? или зашить все себе там? Увы, такова природа - в молодости просто ну очень хочется.

щас меня обзовут ш..ой и нимфаманкой.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А вы такая "добрая", видимо, от избытка?)))) специально перевели разговор на мужика, чтобы было чем ткнуть? Вы чувствуете себя неполноценной без штанов и проецируете это на других))))
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
у вас истерика????????????? кто у вас требует отчета? кто мешал изначально это написать, а потом выкатывать свои позиции? зачем было прийти и навбрасывать на вентилятор, а потом перечислять? что за манипуляции театральные?

и да, простите, а вы не по своему желанию перечисленное делали, раз считаете?
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
да! Не пустит.И правильно сделает.Не хочет женщина превращать свой дом в общагу,а жизнь в перманентный кошмар.Не хотеть угробить свою жизнь - преступление?
Хильда
Таня
Сообщение было удалено
Вот в этом "никто и никогда не оценит" самая большая проблема. Не надо ждать благодарности, это уже не помощь, а взаимообмен. Торговлей отдает. А отношения родители-дети строить на товарообмене, высчитывать сколько уроков конной езды оплатила мама в детстве и что ей за это должен сын, не считаете это порочным?
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
здоровье ребенка не меньше зависит от возраста отца. учите матчасть.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А, ну если у вас заниматься сексом = рожать, вопросов нет... Загуглите, что такое предохранение. Только не надо лепить сказки про мистические исключения, значит предохраняйтесь всеми способами сразу, и ещё сверху варежкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще-то Это сын автора размножается. Или Вы считаете, что невестка самооплодотворилась?
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
У него есть жилье, у меня дом, его никто не гонит, пусть хоть до моей смерти живет. Если хочет семью, пусть сам жилье обеспечивает
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Да упаси Бог! Пытаюсь понять причины такой лютой злобы по отношению к собственному ребенку.
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
Есть люди,которые вообще детей не хотят...
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Дитя достаточно взрослое, чтобы заниматься взрослым сексом - пусть будет достаточно взрослым, чтобы за свои хотелки платить самому.
Мнение
Хильда
Сообщение было удалено
Вот прямо с языка слова сорвали :)
Тут простая арифметика. Вот взять Москву, среднюю зп - он получает нормально 80 тыс р, она получает тоже не плохо 50 тыс р. Живут раздельно: ну вот ему на жизнь 30 тыс р, ей на жизнь 20 тыс р, он откладывает 50, она 30 = 80 тыс. Даже если они решатся ввязаться в ипотеку не пожив вместе и сразу вы брак и ипотеку, всё равно копить им и встречаться придется минимум 2-3 года. Это учесть что у них не будет денег на съем жилья для встреч, а в кафешках тоже сильно много оставлять не смогут!!!! Это режим очень строго экономии будет. Вряд ли такие условия приведут к счастливой семейной жизни!
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
А что такие двойные стандарты??? Мать, значит, ДОЛЖНА заработать обоим по квартире дать, а как самим сыновьям - так плачут про цены))))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
кстати, мне тут сказали (тока на форуме узнала), что ежели женщина от ППА не беременеет год - ей ставят бесплодие. В шоке была.

Я когда по врачам пошла - мне сказали - надо ГОД жить не предохраняясь - не выходит беременеть - тогда уж обследоваться.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Так мы же говорим вроде про отдельный дом в котором никто не живет, или я ре правильно поняла?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она лишь перевела на "а судьи кто?"
а я кстати, еще во втором посте написала - пишет кем то обиженная по жизни
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дать обоим по квартире - нереально - ну для большинтва - а вот помочь первым взносом, разрешить семей пожить не тратяться на съем с родителям - самое то.

Но атвор слилась и так не отреагировала на мой совет дитЮ ехать в село работать врачом и получить дом.
Хильда
Таня
Сообщение было удалено
Вполне допускаю. Мы дже говорим о тех, кто хочет, но проблемы с жильем не позволяют. А у мамы есть возможность помочь. Вот и пытаемся понять как и почему она отказывается это делать. Я не о ситуации автора, я о позиции высказанной "цветов не надо"
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Ага, ну да. Это только СЫН может считать, сколько ему должна и недодала мать, а матери следует молча в тряпочку беззаветно себя положить на алтарь.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
так она сама пишет что муж, как вторая половина - ей не сдался.
хочет ее модель поведения чтобы и сын унаследовал)))
это я, цветов не надо
Хильда
Сообщение было удалено
Вы издеваетесь или реально уверены, что секс только при наличии мужа возможен? И где озлобленность? В нежелании превращать свой дом в коммуналку? И содержать кого то? я убиваю кого то, бью, граблю? Нападаю на людей на улице и химлю им? То, что я хочу комфортной старости это озлобленность? Извините, но вы явно просто хотите мне плохое сказать, задеть.
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
Нет.Знаете,я как и "Цветы" сыну очень многое дала.Вернее,мы с мужем.Наш сын имел хорошее детство,беззаботную юность,любящих и современных,молодых родителей - друзей,с которыми ему всегда тепло и интересно.Но в отличие от Цветов мы-обеспечены очень скромно.Мы себя во многом ущемляли,чтобы ребенок мог получить первоклассное образование и найти достойную работу.Помогали всем,чем могли,не считаясь со своими желаниями и потребностями.И теперь,когда сын стал взрослым и самостятельным мы сами на него рассчитываем.Да. На его помощь и поддержку.
Гость
автор.много написано. скажу коротко- не вздумайте менять. точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне и моим родителям гораздо проще заработать на жилье было. чем будет нашим детям. это факт, это глупо оспаривать
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
В смысле? Написала же дом 200 квадратов, живу я и сын, или я не считаюсь?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зато автор сказала, что и на первый взнос по ипотеке была готова, и пожить. СЫН так не хочет! Он хочет размен и точка! О брате сын не думает, это же не его проблемы, да? Зато автор должна думать обо всех одна.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
вы агрессивны, в позе, в нападении, защищаетесь одновременно
Хильда
Гость
Сообщение было удалено
Ну у нас то как раз считает мыть, что она дала, что не даст. Еще раз я о позиции "цветов не надо", автор то больше в обсуждении не участвует
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вот эту здравую мысль а пытаюсь донести до оппонентов).Помощь в данном случае - вред,а не польза.Потому,что там неадекватная невестка,решившая стать многодетной,не имея ни гроша за душой.
Мнение
Вот кстати об отношениях в семье свежий пример. Родители ездили заграницу этой осенью и мама купила там себе куртку, мне она понравилась и мне именно такая была нужна, я посмотрела куртку и выписала бренд, модель, чтобы себе заказать. На следующий день мне звонит мама и говорит: заезжай после работы к нам, я тебе куртку отдам - заказала по интернету вчера вечером, уже привезли! По дороге домой сняла деньги сткарточки, чтобы вернуть маме, категорически отказалась и не взяла!
Я не просила, я давала деньги, она мне ничего не должна, она знает что я могу сама заказать и собиралась это делать и оплатить её! Я не нуждаюсь! Но она проявляет свою любовь именно так!
Вот такие отношения у нас в семье. И ориентируюсь я именно на них. И буду проецировать их на свою семью. Сейчас я забочусь о муже, потом буду заботиться о муже и ребенке!
это я, цветов не надо
Таня
Сообщение было удалено
Ну так и я не миллиардер, обеспечена достаточно, чтоб спокойно жить без мужа и не работая, но если бы не тратила такие суммы на сына, то могла бы позволить себе больше. И как то рассчитывала, что когда он выучиться и пойдет работать, то моя старость будет более комфортна, чем молодость. А тут предлагают еще больше себя ущемить и это в старости то, когда уже может понадобятся деньги на здоровье и силы уже не те.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
ну да...даже на пенсии.Это не решение вопроса - выгонять мать из собственного дома.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
кто вам лично что предлагает?
это вы с чего то как резаная начали верещать что ничего не обязаны - это и удивило читающих. однозначто наболело) а они расспрашивают
Хильда
Таня
Сообщение было удалено
Отсутствие возможности помочь и отсутсвие желания это сделать- это вещи абсолютно разные.
Таня
Зима
Сообщение было удалено
)))))Нет,не назовут.Все верно.Но не родители должны это самое место организовывать...
Игра «Кроссворд»
Перейти