Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Значит я вас не правильно поняла, извините.
Ну хорошо, я тоже не сторонник жить в одном доме двумя семьями.
Вы поможете с первым взносом, чтобы сын скорее смог взять ипотеку? Вот вы знаете расклад, что если дадите ту сумму, которая у вас есть, они смогут взять ипотеку и жить свете её выплачивать, если им это время жить в съемной, то накопить на первый взнос смогут не раньше чем через пару лет, а то и больше?
Ну хорошо, я тоже не сторонник жить в одном доме двумя семьями.
Вы поможете с первым взносом, чтобы сын скорее смог взять ипотеку? Вот вы знаете расклад, что если дадите ту сумму, которая у вас есть, они смогут взять ипотеку и жить свете её выплачивать, если им это время жить в съемной, то накопить на первый взнос смогут не раньше чем через пару лет, а то и больше?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я как гость со стороны не соглашусь. Более того, считаю, что типичное проявление быdlo-хaмcтва - это сначала тыкать в человека палочкой, глумясь и задевая, а потом в притворном праведном ужасе закатить глаза, когда тот справедливо вам эту палочку затолкал в зaднuцy.))))) человек твёрдо отстаивает свою позицию, не сдаётся, это не агрессия.
Гость
с ходу пришли, св ино маткой и животным кого то оскорбили - и еще вам кто то чего то предлагает) и вы вовсе не озлобленная. аха)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
тогда перечитайте ее первый пост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
послеобеденный в смысле. и то что далее. видно посидел человек, подкопил ушат...и выплеснул) а так - милейшей души чел, просто твердой позиции)
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Вообще никому тут не нагрубила, не нахамила. Если вы про гипотетических невестку и внуков, так да, защищаю свое имущество и жизнь, не хочется с ними расставаться раньше времени.
Мое имя
Мнение
Сообщение было удалено
Вопрос в том, не может ли помочь, а хочет ли помочь! Помощь дело добровольное! А почему родителям не плевать в каких условиях живет маленький ребенок? Почему по умолчанию считается, что если у тебя есть, ты смог заработать, не растратить, сохранить ты вот прямо должен помогать!
Полностью на стороне автора! Не прогибайтесь, это никто не оценит, а для Вас это жертва
Полностью на стороне автора! Не прогибайтесь, это никто не оценит, а для Вас это жертва
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Ну я же не лично кого то тут оскорбила. А жену сына автора, так это правда. А кто она, рожая в таких условиях? Человек разумный что ли?
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Это лично вы такой вывод сделали, как и сын автора, что ВОЗМОЖНОСТЬ - это исключительно тот способ, которым лично вам хочется. А просто предоставить комнату/первый взнос/помогать ежемесячно деньгами - это всё не то, не то.....
У автора НЕТ возможности размена, без ухудшения условий тому же младшему ребёнку, а это между прочим ТОЖЕ ЕЁ СЫН! И как мать она тоже должна о нем думать! Вот она как мать взвесила и приняла решение, в пользу младшего, потому что его права больше защищать некому, зато старший вон какой самостоятельный.
У автора НЕТ возможности размена, без ухудшения условий тому же младшему ребёнку, а это между прочим ТОЖЕ ЕЁ СЫН! И как мать она тоже должна о нем думать! Вот она как мать взвесила и приняла решение, в пользу младшего, потому что его права больше защищать некому, зато старший вон какой самостоятельный.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Неправильно поняли.Автор поста живет в своем доме вместе с сыном.И не желает пускать в свой дом чужих людей,превращая его в балаган.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
а все так и говорят на свою злобу и желчь - "так это правда")
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
У цветов пока сын очень молод и нет никаких невесток.А теоретически...Вы не допускаете,что жена сына может активно не нравится,быть нахальной,злобной и завистливой?Что,ей тоже помогать? И зачем?Пускать ее в дом,каждый день видеть и слышать?Мазохизмом попахивает...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
специально додумываете, чтобы теорию выстроить?
это важная деталь и в посте она не подчеркнута. значит ее нет.
это важная деталь и в посте она не подчеркнута. значит ее нет.
Таня
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
))))Скорее всего так...
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Да не ведитесь вы, вас просто троллят. Если невестка вам понравится, будет нормальной разумной девушкой, я думаю, семье сына от вас явно что-то перепадет. А если будет такая как местные стяжательницы, желающие вырвать кусок пожирнее у родителей, то пойдет лесом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно)))
а гонорится то тут)))) будто у депутата честно заработанное отбирают)
перед кем красуется? кому доказывает?
а гонорится то тут)))) будто у депутата честно заработанное отбирают)
перед кем красуется? кому доказывает?
это я, цветов не надо
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вот смотрите, я сыну дала все что могла, даже ущемляя себя( не жалуюсь), опять же из дому не гоню, пусть живет сколько хочет. Я как то рассчитывала, что он работать пойдет и сам себя обеспечивать, я у него на шее висеть не буду, значит все деньги его будут идти его жене и детям. А тут предлагается, что я должна помимо сына еще и на его жену и детей тратиться, а значит ущемлять себя еще больше и это на старости то лет. Одно дело на лечение им надо будет, дам без вопросов, но вопрос жилья и всего другого пусть сами решают или не рожают.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Вы знаете,я точно так же поступаю со своим сыном.Я не беру с него деньги,и ему не отдаю.Мы ведь родные люди!Какие счеты...Но эта родственность никак не касается невестки и возможных детей.Это не моя проблема.
Таня
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Согласна.
Гость
Хильда
Сообщение было удалено
Не надо передергивать. У автора сына никто никуда не загонял. Он сам решил создавать семью, не продумав элементарных вещей. Автор не отнимала у сына деньги и жилье.
Таня
Хильда
Сообщение было удалено
Часто наблюдаются оба отсутсвия...особенно при современных невестках,которым почему-то все все должны и побольше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети сына автору не кровная родня?! Вот это номер
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Понятное дело после моей смерти все сыну достанется, а значит и внукам. Но пока я жива то хочется же нормально пожить, вообще это тупик. Не отдашь при жизни, будут ненавидеть и смерти ждать. Отдашь, так себе жизнь ухудшишь в старости. В молодости комфорт не так важен, а старому человеку комфорт очень нужен.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Вы об чем? разве такого не может быть?
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Но мои родители оставили мне одну свободную квартиру, сделали ремонт исходя из наших с мужем пожеланий (тогда он еще не сделал мне предложение, я просто жила у него). Учитывая свои связи они помогали нам с поездками (не только мне, а именно нам). Мой муж отдавал лично им деньги, они эти деньги отложили для нас! Все это было, когда они не знали, вообще женится он на мне или нет!
Свадьбу оплатили тоже полностью сами категорически отказавшись от наших денег, даже когда мы хотели вернуть с подаренных. Хотя изначально мы планировали делать более скромно, и рассчитывали только на наши силы.
Свадьбу оплатили тоже полностью сами категорически отказавшись от наших денег, даже когда мы хотели вернуть с подаренных. Хотя изначально мы планировали делать более скромно, и рассчитывали только на наши силы.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Это был их выбор...Кто знает почему.
А родители вашего мужа как участвовали?
А родители вашего мужа как участвовали?
это я, цветов не надо
Таня
Сообщение было удалено
Кстати да, что то никто не написал, что родители невестки должны на ипотеку денег дать или в свой дом пустить. Родители мальчиков зато все миллионеры, чудеса прямо. Вот если дочь, то родители бедные, больные, многодетные, несчастные, а если у кого сыновья, так автоматом миллионы, дома, машины, родители здоровые как кони и на них можно пахать если трактор сломается.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
о том, что автор темы якобы ненавидит невестку
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
там все написано.
Гость
Мнение, вам с детства дуют в пoпy, ну есть такие родители, но результат этого, как вы потом этой традицией распорядитесь, пока ещё отсутствует, поэтому говорить, что это правильно и образец для подражания - рано.
Гость
а девочка на самом деле, всегда уходила в дом к мужу, а не своего мужа к себе приводила. так что еще худший вариант, не говоря о том, что это банальное стрелочничество
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечала не автору,а на пост Цветов,о том,почему она не пустит возможную невестку в свой дом.И я с ней абсолютно согласна.
Гость
А почему все так зациклены на квартирах? Я своим родителям очень благодарна, что дали мне такое образование, с которым я смогла построить хорошую карьеру мирового уровня, и уже выбирать, где жить. Пока что обосновалась в Швеции. Захочу - переберусь хоть в Австралию хоть в Канаду хоть в Сингапур. Большое спасибо родителям за бесконечных репетиторов по точным наукам и иностранным языкам, а не за кусок среднего качества жилплощади в Москве.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Мои родители так же отказались от их помощи и его родители просто подарили нам на свадьбу крупную сумму денег. При чем отец с новой женой, его мама подарила символический подарок, так как живет одна и у нее были финансовые трудности всвязи с тем, что перестала сдаваться кварира на какое-то время, но наладилось все быстро, она все нам говорит, что накопит и подарит от чего мы категорически отказываемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Всегда" - это когда конкретно? Не в те ли времена, когда супругов для молодых подыскивали родители?
Мнение
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Я говорила и с самого начала! Что надо собраться всем и сделать посильный взнос с обеих сторон!!!
Гость
Таня
Сообщение было удалено
да, вы сознательно ищете оправдание
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Об этом уже здесь писалось...так было лет 150 назад,в патриархальном обществе и "девочка" глаза не смела поднять на свекров...Да и приданое за ней давали...или не?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще всегда. даже сейчас - позорище то еще, притащить мужа к себе. я о нормальных, разумеется
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Ясно.Спасибо.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
не
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы будете удивлены, но у нас такой климат, что в коробке из-под холодильника не проживешь )) ПОэтому жилье - это не роскошь - а необходимость.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я..оправдание? В чем?)))И перед кем?
Гость
всегда было и есть обеспечение гнезда - задача мужика, а не самки. и речь пока не го методах обеспечения.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну я дуть в попу детям не буду, я буду из любить и проявляться это будет в заботе, обеспечении, заботе об их будущем и тд. Обепечение беззаботного детства, возможности получения образования и собственного угла, для того, чтобы ребенок когда захотел смог создавать свою семью для меня обязанность как для родителя.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
в потенциальном отказе потенциально ненравящейся невестке, а о чем еще? сразу выбрали этот вариант
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?)))И где ж такой парадиз для голож...***** девачек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы меня извините, конечно, но быть реалистом и считать, что реальность- это форум как то странно) Реальность не на форуме
Гость
Таня
Сообщение было удалено
а что, вы - сама тетя лошадь, мужу квартирку обеспечили?))) у Ж вообще т другая обязанность изначально
странно о разделении ролей в обществе вещать))
странно о разделении ролей в обществе вещать))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
и почему-то забывается, что за невестой давали приданное. Безприданниц замуж не брали. Вспомните Ларису из Жестокого романса, которую замуж брал лишь почтальон, для которого женитьба на такой девушке - пропуск в высший свет.
Следующая тема
Предыдущая тема