Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, "вообще всегда" такого не было. В СССР шли к тем родителям, у которых были лучше условия и с которыми проще было ужиться. Сейчас считается нормальным, когда оба супруга вкладывают в общее жилье. А когда "девочка" шла к мужу - это в те времена, когда невеста-девственница шла в дом свекров, с их одобрения и с приличным (заранее оговоренным родителями с обеих сторон) приданным.
Мнение
Таня
Сообщение было удалено
Так что мы ни в коем случае не являемся транжирами, не сидим ни у кого на шее. Нам действительно повезло, что родители с обеих сторон нам помогают, чтобы нам было не так тяжело создавать свою семью, воспитывать ребенка, дают нам возможность зарабатывать и подготавливать почву для будущего.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Ну если мы с вами окончательно перешли к животному миру,то и самка в гнезде долго не задерживалась)))На следующей год уже другая самка,помоложе и посвежее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совершенно несопоставимо приданое с кв.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Я просто сильно впечатлительная и сразу на себя все примеряю, вот как представила как меня выжимать будут на старости лет и плохо стало, я в такой же почти ситуации как автор буду скорее всего.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
всегда было - за невестой давали приданное. И приданное - земли, деньги, недвижимость. Щас че-то об этом забывают. Частенько "любящие" родители дают в приданное комплект белья, в лучшем случае - старый диван - и считают, что обеспечили дочку по самую макушку.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
да.Пока так.Я помогу сыну,а невесткам пусть помогают их родители.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не буду удивлена, сама из этого климата слиняла, роняя тапки. Поэтому удивляюсь родителям, которые, вместо того, чтобы дать ребенку реальный выбор места и образа жизнь, предпочитают привязать его к паршивому климату куском жилья.
Гость
Мнение, а теперь представьте: нет у вас ваших щедрых родителей, а есть мама с очень средней зарплатой и младшая сестра- школьница. Вы бы позволили маме оплатить вашу свадьбу? Влезть в огромные долги? Разрешили бы взять ипотеку на 20 лет, чтобы купить вам жилье? Или стали бы требовать оттмамы размена квартиры?
Гость
Мнение, вы бы хоть посты автора почитали между своими бенефисами... Даже при наличии взносов, сын не потянет ежемесячные платежи.
Был от кого-то вариант брать автору ипотеку на себя, зато и квартира будет за ней, если что, но не прижился. Видимо, просто так отслюнявить каждый месяц - лучше...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мужика, а не его мамы. Когда гнездо обеспечивает мама самца, мама и выбирает, кого туда приводить и рожать. Логично?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ежели вы про СССР, то тогда просто уже расширяющейся семье давали еще одну квартиру или большей площади. РАзумеется, не сразу, но давали. Так и решался квартирный вопрос.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
угу, забыли что демонстрировал муж при этом?)))

и да, хоть упрыгайтесь, добыть жилплощадь - задача мужа сейчас. иначе мне вас просто жаль.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А с частью взноса на квартиру - очень даже сопоставимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изначально мой пост о методе прочитайте. не тупите. плз
Зима
Гость
Сообщение было удалено
можно я отвечу за Мнение? Судя по тому, что она пишет о своих родителях, родители бы позволили молодой семье пожить у них, пока те копят на свое жилье, и старались бы откладывать деньги со своих зарплат, чтобы помочь молодым.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Да и эта девочка убирала дом, готовила на всех, со своими детьми сама няньчилась, подруг в дом не водила, сама никуда из дома не ходила. Против свекрови слова не могла сказать. Тогда невестку брали именно как обслугу всей семье, мать уже постарела, значит надо молодую к станку ставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Взнос автор не возражает помочь. А дальше как? Сыну платить не с чего, тоже ВСЁ автору выплачивать?
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Очень не факт. Во- первых, такой молодой человек, как сын автора достаточно редкое сейчас Явление - 22 летний женатый парень с высшим образованием и двумя детьми, без жилья и средств его приобретения, это больше исключение, чем правило. Молодежь, сейчас, брачуется позже, чем из родители - в нашем городе миллионнике, средний возраст первородящих - 27 лет.
Во-вторых, даже если сын женится, если масло в голове есть, он будет целен на карьеру, самореалищацию, обеспечение семьи.
Так что не переживайте раньше времени:)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да хоть упрыгайтесь, но ежели обращаться к 19 веку и началу 20-го - жилье мужику давали родители. А порой мужик жОнился именно за приданном.

Вспомните Чехова "Учитель словестности": в приданной за невестой ему дали дом.

А в Войне и мире все мужики имели жилье за счет своих родителей. Ну тока Николай Ростов жОнился на приданном.

В советское время "упрыгиваться" особо не надо было: работай хорошо и жилье будет. А вот щас надо "упрыгиваться" и не одному мужику а вместе с женой - один человек не заработает на жилье((
это я, цветов не надо
Зима
Сообщение было удалено
Да, и маленькое дополнение- приданое переходило в полное распоряжение к мужу, сама она не могла им пользоваться. Сильно сомневаюсь, что подобный расклад понравиться современным девушкам.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Нет! Ни о каких кредитах на свадьбу даже речи не идет, ни для нас, как новой семьи, на тем более чьих-либо родителей. Свадьба ТОЛЬКО по возможностям. Вообще мы представляли, что мы просто распишемся и поседим в ресторане с 10 друзьями, но так получилось, что родителям было важно и у них БЫЛА возможность сделать нам банкет, который ОНИ хотели больше, чем мы.
Про квартиру - если бы у них НЕБЫЛО возможности, второй квартиры, лишних денег, то во-первых я бы знала об этом изначально и откладывала бы еще с первой бы зарплаты и первое, но что мы бы с мужем копили бы деньги это ТОЛЬКО КАРТИРА! Мы бы не тратили их на технику и путешествия, что мы частично делаем сейчас. Мы оба правильно расставляем приоритеты. Сейчас мы знаем, что пока есть возможность, надо менять машину на более подходящую для семьи, куда влезет коляска и на которой спокойно можно проехать на дачу - соответственно сейчас все сбережения идут на откладывание на обновление машины. Это потому, что квартира есть, доход есть, это главная наша крупная цель на данный момент.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Если бы в данной ситуации, когда мои родители имеют свободную квартиру и не сдают ее, не давали бы мне в ней жить, я бы попросила бы у них разрешения в ней жить, даже предложила бы определенную плату, меньше рыночной, ту, которую могу потянуть. Отказа в этом случае я бы не поняла, это действительно так.
Гость
Ну так с чего вы решили, Мнение, что у автора есть лишние деньги и вторая квартира??? У неё именно НЕТ возможности помочь сыну так, как его душенька желает, то есть попилом общей квартиры.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, успокоили) я вроде и понимаю, но начитаюсь таких историй и в жизни насмотрюсь и меня глючит. Мой сын то спокойный, не гуляка, учился, спортом занимался, по клубам и девушкам не гулял, такого охомутать раз плюнуть, в общем, побаиваюсь я)
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я читала. Я знаю, что он не потянет ипотеку, так для этого надо сложиться всем (и ее родителям тоже) и тогда взнос будет меньше, который они могут потянуть! Чтобы он был равен примерно оплате съема!
Зима
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
вспомнилось Герцена "КТо виноват?"... Помните, там незаконнорожденную дочку от крестьянки отец-барин горит желанием сплавить замуж? В нее влюбляется учитель сына барина и просит ее руки, причем отмечает, что "приданное для него совсем не важно". Дак неееееет! Даже в этом случае барин дает в приданное "10 тысяч" - а это нихло так для учителя - ну и всякую лабуду старую, не нужную барину уже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не обеднеет, реже будет кофе во утрам в своей комфортабельной трешке попивать. Нужно было думать, где сыну жить, прежде чем плодится. Дети это на всю жизнь.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Нет,я не тетя и тем более - не лошадь.Не угадали)У моего мужа было жилье,а потом и я наследство получила...в виде того же жилья.
Я вообще никак не пойму,какие же обязанности у современных Золушек...Если только ноги раздвигать...То это же не обязанность, а удовольствие))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я двести раз сказала, что в их случае надо складываться вместе с родителями его жены и тянуть ипотеку ВСЕМ ВМЕСТЕ в первую очередь молодым, и так же активно помогать ОБОИМ родителям - его маме в ТОЙ степени в которой она УЖЕ помогает и обязательно подключаться с ее стороны! Это единственный вариант в этой ситуации, если те упрутся получится ситуация как у моей подруги из Рязани - просто уже 5 лет не могут НАЧАТЬ ипотеку, а отношения с мужем портятся с каждым годом из-за вынужденного житься с ее родителями и братом в тесной съемной двушке.
Гость
Масяся
Сообщение было удалено
При наличии хорошей квартиры у неё больше вероятности что сыновья её не бросят. Хотя бы из-за того чтобы квартиирка чужому за уход не уплыла. А вот если останется в халупе, сынкам разменивая, то так там одна и умрёт.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Итак, если сын считает нормальным сделать 2 детей и жениться без своего угла, то это исключительно ваше (!!!!) воспитание и вина. И это вы (!!) воспитали его недумабщим - так вот и расплачивайтесь.
А то у таких как Цветы - это исключительно невестка животное) ))
Гость
И что,там за трешка? Автор пишет, что в хорошем районе. Большую трешку в центре, в старом фонде легко можно разменять на двушку и однушку не в центре и в новом фонде, а то и на две двушки. Автор просто зажралась, хочет большую квартиру в хорошем районе, а сыну с семьей на съемной? Автор эгоистка. Родной сын с женой и внуками ей пофигу, главное, что сама живет в хорошем районе.
Гость
Мнение, ну а вот НЕТ с "той стороны" ничего, дальше как?
Да никак, пусть молодая семья живёт по средствам и прекратит размножаться, и уезжает в область, там врачи нужны.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Вот история как раз про образованного парня 27 лет, сына моей знакомой. У нее дом большой, пустила пожить сына с его невестой, потом уехала в другой город ухаживать за мамой, мама умерла, знакомая моя вернулась в свой дом. Прожила 4 месяца, не выдержала, говорит, невестка с вечно недовольным лицом, все переставила, злая, раздраженная, сын тоже нервный, в общем выжили ее. Да, у нее квартира заграницей( я тоже тут живу, туда и знаю ее), но это маленькая квартира для отдыха, она с мужем ездила, когда он жив был. И сейчас она, в 60 лет, сидит в этой квартире, в чужой стране, без старых друзей, приятелей, без работы и сходит с ума.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то родители воспитывают пока маленький, а дальше уже жизнь воспитает)))))) вот и не надо автору вмешиваться в воспитательный жизнью процесс, он уже пошёл))))))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
да уже расплодили нищету, на самом деле уже по фигу, все равно ни одному ребенку нормальное образование и даже нормальные условия жизни не светят - и его мать одна ничего с этим поделать не может уже. Но продолжать помогать по ее возможностям будет правильным
Гость
Разменом?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну правильно, шантажировать сыновей наследством. Мерзость какая.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас не так много мужиков стремятся получить этот почетный статус мужа].а иными словами - надеть ярмо себе на шею.Ты его еще заставь...Поэтому девочкам сегодня тоже надо шевелить одним местом,а не сидеть и ждать,что тебя всем обеспечат только за то,что у тебя под хвостом...))Это есть у всех.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Ох, милая, жизни ты не видела. Не знаешь как бедные девочки изворотливы, когда парня с дорогой недвижкой, машиной и образованием видят. Ты пойми, им выживать надо, они вцепиться могут мертвой хваткой. И я не оправдываю сына, если он поведеться, потому и пишу тут, что если так случится, то денег давать ему не буду. Если сам дурак, пусть сам и расплачивается.
Гость
А почему автор должна откладывать лишнюю копейку на взрослого старшего, а не на маленького своего? Ну знаете, мало ли в жизни бывает бед, от всего не застрахуешься, она рассчитала свои силы на вырост и образование двух детей, а уж что там у каждого случится, не перестрахуешься. Так что это не вина автора, она своих подняла, одного пока предстоит ещё, вот туда и надо откладывать!!!!! А не в трусы невестке!!!
Мнение
Автору теперь главное сконцентрировать внимание младшего на том, как НЕЛЬЗЯ делать!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А крышей над головой старшего не обеспечила.
Таня
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Вообще,как то странно читать подобное...Мужик обязан,жена идет к мужу,на все готовое...И тут же - мы самостоятельные,свекровь -враг номер один,пусть не приходит,только денег дает...Вы уж как-то определитесь.А то,как в пословице - хочу и рыбку съесть,и на ...сесть.Так не бывает.
Мнение
Я тут смотрела передачу про воспитание детей. Там отец дочь свою дубасил, она правда реально его доводила, так он взял и на скутере ее сбил, специально. Она все бегала на кухню, нож хватала, пыталась руки себе порезать, орала жить не хочу, иногда орала, что хочет самостоятельности и пусть ей есть будет не чего, лучше, чем с отцом ненавистным жить. Так чтобы обоим мозги поставить на место пришлось дочь на кладбище отвезти и РЕАЛЬНО в ГРОБ положить, тогда она поняла, как больно делала родителям, особенно маме - истерика у нее была, больше за ножом не бегала на кухню. Потом ее в дом без еды и тепла одну отправили - таким образом она поняла, что жить без родителей не так уж и здорово, названивала маме, плакала, говорила, что ей холодно и есть хочет, просила ее забрать! А чтобы папа понял, что такое под колесами быть, пришлось немного на него машиной наехать (естественно его под брюхом машины пустили), но было видно, что он все-таки испугался!
Вот почему люди понимают очевидные вещи именно таким способом, пока их носом не ткнешь и не покажешь конкретно на них самих!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Разжигаем угасающий спор? ну-ну...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Намного большая мерзость - пытаться выселить мать и маленького брата в тесный клоповник,а самим с новыми силами размножаться в отжатом жилье.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
А что женится и детей заводить стало мерзким занятием? Мама может и потеснится и вообще переехать из хорошего района в район похуже и всем места хватит. Нужно и о внуках подумать.
это я, цветов не надо
Таня
Сообщение было удалено
Ну да, они вспомнили про то, что раньше мужик жену в дом приводил, работал, она дома сидела, приданное типа только подушки и корова. Гладко было на бумаге, да забыли про овраги) то, что по факту, жена пахала по дому и в поле до самых родов и сразу после они как то типа не знают, и то, что прав у жены не было даже рот открыть ни на мужа ни на свекровь, и требовать одежду новую не могла и из дому куда то ходить кроме поля не могла, да вообще ничего не могла,приданое ее, хоть корову, хоть землю муж себе забирал. Классику русскую и европейскую не помним, как мужья приданое жен на куртизанок и карты спускали.