Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Девочки, не отвечайте 3602149503, плиз. Человек сюда приходит исключительно с целью потроллить. Пусть яд выплеснет и идет своей дорогой.
это я, цветов не надо
Гость
Сообщение было удалено
Район похуже- это кладбище? В принципе, правильно, сын вырос, она свое отжила, какой смысл в ее существования? Младшего сына в военное училище, там воспитают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему если мое мнение не совпадает с Вашим, то сразу потроллить? Я не понимаю и правду, почему не разменять большую квартиру в хорошем районе на две в новостройках не вцентре? И всем будет счастье?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Я уже поняла.Хотела ответить,но потом подумала...а смысл? Это же явная провокация!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем такие трудности???? Сын не собственник. Автор вполне может выписать своего совершеннолетнего сына, в крайнем случае по суду. Вслед за ним выписываются и дети сына.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит фигово даже , самый базис заложила - умение приоритеты расставлять, сначала думать а потом делать, нести ответственность з свои поступки. Это чисто родительское воспитание. Вот его результат
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Как-то уж слишком толсто...)))По-тоньше желательно.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
А еще муж мог кулаками жену уму-разуму учить, или просто лупить смертным боем для профилактики. Невестка не имела права перечить свекрови, а тем более свекру, или старшим братьям мужа. Жили одной большой семьей в избе по три поколения, туда-то муж и приводил молодую жену ( а не в отдельные хоромы). Муж мог пропить/проиграть все приданое жены и не думать о том, что завтра будут есть дети. Читала воспоминания про Пушкина - в его дома из-за карточных долгов было заложено все - даже шаль его жены. Его карточные долги были астрономическими по меркам того времени.
Гость
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
Новостройки в спальном районе это не кладбище, а в такой ситуации, когда двое ни в чем не виноватых твоих внуков не имеют крыши над головой, это не такой уж ужасный вариант.
Гость
Не отдала бы я на размен квартиру сыну, если была дочь, то подумала бы....
Я работаю в такой организации ,не хочу просто ее называть ,где насмотрелась, когда после таких добрых жестов как размен квартиры ....свекрови на старость лет оказываются в домах престарелых или скитаются по чужим людям.
У меня лично много недвижимости , но до конца своих дней это все будет мое по документам... после смерти делайте ,что хотите.
Я работаю в такой организации ,не хочу просто ее называть ,где насмотрелась, когда после таких добрых жестов как размен квартиры ....свекрови на старость лет оказываются в домах престарелых или скитаются по чужим людям.
У меня лично много недвижимости , но до конца своих дней это все будет мое по документам... после смерти делайте ,что хотите.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Там,где двое,там и трое...а там и пятеро.И все,как один - ни в чем не виноваты.а кто виноват? Автор? А может мамаша этих внуков,у которой недержание?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну по документам правильно. Можно две разменяные квартиры оставить по документам за собой. Но пустить сына с семьей туда пожить.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Может и их мамаша, но внуки же родные и живут с отцом, сыном автора.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Где пост о том,что автору нужны внуки и в таком количестве?Она их просила? Подписку давала их оеспечивать жильем?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никого никуда пускать не надо, особенно невестку.
Невестку не пустила бы никогда ,неизвестно ,чем потом все закончится может.
Невестку не пустила бы никогда ,неизвестно ,чем потом все закончится может.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит фигово даже , самый базис заложила - умение приоритеты расставлять, сначала думать а потом делать, нести ответственность з свои поступки. Это чисто родительское воспитание. Получайте свои результаты
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Сына же хотела, ну а сын понятно, что будет иметь детей. А вообще я не понимаю. Просила, не просила,подписка, а по человечески?
Гость
За детей должен отвечать тот, кто их нарожал. Сын нарожал, вот пускай и выкручивается. С какой стати ответственность за внуков на бабке? Ага щаз! Совсем с ума посходили. Они 10 нарожают и тоже автору подсунут. Надо в органы опеки обратится чтоб у них детей забрали, раз безответственные такие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то они еще внуки родителей невестки, как говорят, дети дочери ближе, вот пусть в ебеня едут родители невестки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по человечески автора и так полжизни провели на съемных квартирах....и в свои 43 года имеет право проживать УДОБНО, тем более ей еще ребенка растить (младшего). И автор из за дурости старшего сына должна с ребенком ехать в олднушку ?????? А дальше что ? Сынуле плодовитому однушки будет маловато, их жеж аж четверо. Но ипотеку сынуля платить не желает, он желает дальше плодиться. А значит АВТОРУ прикажете за него и ипотеку на большее жилье выплачивать ? А что же будет делать сыночек САМ ? Только жрать и тра"хаться ? Как кролик ? Сыночка будет дальше плодиться, а мать с маленьким ребенком на шее за него решать квартирный вопрос ? Да ну, не смешите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по-человечески, сын не почкованием размножается, тут большее участие его жены, так что пусть ее родители и шевеляться
Гость
На материнстве вчера была тема, скорее всего разводка, ибо я не верю, что такое возможно. Вкратце: парень женится и приводит молодую жену жить к маме ...в однушку &( там они рожают троих (!!!) детей, свекровь живет и спит в коридоре. Тему создала невестка - жаловалась на свекровь, что та хочет, чтобы они ушли:)))) денег на ипотеку нет, на съем нет, ничего нет, мужу/жене приблизительно по 30 лет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
давайте грубо посчитваем : у автора несовершеннолетнйи ребенок. Одна автор - один ребенок. У ее старшего сына есть ЖЕНА, и будет двое детей так что на ДВУХ ДЕЕСПОСОБНЫХ взрослых - двое детей. Так с какой стати автор должна себе на шею вешать двух взрослых людей ? Решать за них жилищные проблемы ? Обеспечивать их жильем за счет ухудшения (значительного) своих условий ? Автор ОДНА с ребенком, а ей кто поможет ? С какой стати мать ОДИНОЧКА должна взвалит нас себя еще взрослого сына, его взрослую жену, и парочку их младенцев ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну страно мне, неужели любовь к внукам и детям уже такая редкость? Внуки же родные, неужели не жалко в органы опеки? Ну и вообще, причем здесь это. Внуки не в хлеву живут, а в квартире, пусть и съемной, отец работает. Законом заводить детей бедным не запрещено. Просто тяжело по съемным мыкаться, а тут родная бабушка есть, и могла бы помочь с жильем. Не по человечески это. Ну не любить внуков тоже не запрещено, это дело совести.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чем помочь ? У автора миллионы запрятаны ? Автор имеет парочку квартир ? Автор в одиночку растит 8-летнего ребенка.....а вы ей предлагаете еще и парочку внуков на себя взвалить ? Боливар не выдержит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она родила сына и не мешало бы подумать, что ему нужно где-то жить. У автора хорошая квартира в хорошем районе. Разменять на две в спальных районах, это не взваливать на себя младенцев. Сыну то можно помочь как-то на ноги встать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заводить двух детей ее выбор. Размен квартиры никак не убьет Болливара. Старший ее сын и нормально помочь ему с жильем, зная как с этим трудно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а младшего в детдом?
123
это я, цветов не надо
Сообщение было удалено
хааа, как у необразованных бомбит то))
в тех кругах, где муж доказывал что достойно будет содержать жену (за которую давали приданое) - женщины нигде не пахали. Об этом и шла речь изначально, полагаю.
а "куда то ходить кроме поля не могла" - вот это перл, конечно))
так что да - читайте русскую классику и историю. хотя бы про Элен, муж которой на ее любовников и мотовство пикнуть не смел. да что там, позорным для женщины любовников не иметь было.
а то захотели к крестьянам манеры другого общества приделать))
в тех кругах, где муж доказывал что достойно будет содержать жену (за которую давали приданое) - женщины нигде не пахали. Об этом и шла речь изначально, полагаю.
а "куда то ходить кроме поля не могла" - вот это перл, конечно))
так что да - читайте русскую классику и историю. хотя бы про Элен, муж которой на ее любовников и мотовство пикнуть не смел. да что там, позорным для женщины любовников не иметь было.
а то захотели к крестьянам манеры другого общества приделать))
Гость
а почему все автор? невестка не сирота, да и у сына есть еще отец, чего к автору прицепились? она им дает на еду, остальные пусть тоже скинутся
Гость
Гость
А почему все так зациклены на квартирах? Я своим родителям очень благодарна, что дали мне такое образование, с которым я смогла построить хорошую карьеру мирового уровня, и уже выбирать, где жить. Пока что обосновалась в Швеции. Захочу - переберусь хоть в Австралию хоть в Канаду хоть в Сингапур. Большое спасибо родителям за бесконечных репетиторов по точным наукам и иностранным языкам, а не за кусок среднего качества жилплощади в Москве.
Скажите пожалуйста, а на кого вы учились, что теперь перед вами открыты все двери? Какое образование получали и где? У меня тоже ребенок подрастает, девочка, и я, если честно, уже голову сломала куда ее ориентировать. Пока вижу только в медицине. Опять же если сама захочет. А как вариантов больше ничего не вижу. И да, может у вас все так удачно сложилось, не только благодаря приложенным усилиям со стороны родителей, но и благодаря вашему упорству и труду, и целеустремленности. Мне кажется далеко не все детки наделены такими качествами. Моя так вообще мне видится мямлей, ко всему подталкивать надо((((
А почему все так зациклены на квартирах? Я своим родителям очень благодарна, что дали мне такое образование, с которым я смогла построить хорошую карьеру мирового уровня, и уже выбирать, где жить. Пока что обосновалась в Швеции. Захочу - переберусь хоть в Австралию хоть в Канаду хоть в Сингапур. Большое спасибо родителям за бесконечных репетиторов по точным наукам и иностранным языкам, а не за кусок среднего качества жилплощади в Москве.
Скажите пожалуйста, а на кого вы учились, что теперь перед вами открыты все двери? Какое образование получали и где? У меня тоже ребенок подрастает, девочка, и я, если честно, уже голову сломала куда ее ориентировать. Пока вижу только в медицине. Опять же если сама захочет. А как вариантов больше ничего не вижу. И да, может у вас все так удачно сложилось, не только благодаря приложенным усилиям со стороны родителей, но и благодаря вашему упорству и труду, и целеустремленности. Мне кажется далеко не все детки наделены такими качествами. Моя так вообще мне видится мямлей, ко всему подталкивать надо((((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дело их совести, но ее отсуствие не отменяет того, что у автора есть сын и внуки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну так автор некоторую сумму дает молодой семье, будем считать, на внуков
123
Гость
Сообщение было удалено
"Пушкин поссорился с Натальей Ивановной, вероятно, из-за приданого: она не хотела выдавать дочь без него, однако денег у разорённых Гончаровых не было. ........
Вернувшись в Москву, Пушкин заложил имение Кистенёво и часть денег (11 тысяч) передал в долг Гончаровой-старшей на приданое. "
стыдно, товарищи, классики то не знать....
Вернувшись в Москву, Пушкин заложил имение Кистенёво и часть денег (11 тысяч) передал в долг Гончаровой-старшей на приданое. "
стыдно, товарищи, классики то не знать....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему? Младший с ней в двушке, старшему однушку.
Гость
Я вообще считаю что помощь должна быт добровольной. Есть спасибо, нет- имей совт не клянчить. Чай не мальчик, а мужик уже. Сам уже помогать матери и брату должен. И не трогать мать-это святое! И точка!!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ВОТ ИМЕННО !!!! Когда стареий ПЛОДИЛ детей - а почему ОН не думал где они будут жить? Автор второго рожала только в трешке.....и потом оставит своим детям наследство - квартиру. А чем думал сынок, клепая двоих деток "вникуда" ? Он ОТЕЦ, вы требуете, что автор как мать обеспечила детей жильем - ок, сын может вернуться жить к мамочке, ему никто не запрещает. У автора трешка, если сын бы не завел семью - он мог бы жить с мамой и братом. НО, сын САМ стал отцом, и теперь это ЕГО задача уже своих детей обеспечивать жильем. Вы сами же говорите - рродил - обеспечь. ну вот путь РОДИВШИЙ папаша и обеспечивает, автор то тут причем ? ей где жить - есть, сын у нее маленький комнатой обеспечен, старшему она тоже всегда тарелку супа нальет, к автору то какие претензии ? Она внуков не рожала. Не ей их жильем и обеспечивать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с каких пор трешка разменивается на однушку и двушку ??? Или вы предлагаете 43летней женщине с маленьким ребенком еще и ДОПЛАТИТЬ за двушку себе? С ума сошли ?
Зима
123
Сообщение было удалено
бррр... а как это отменяет тот факт, что Пушкин все перезаложил и проиграл? Даже шаль жены? НАсколько помню, шаль эту Наталья Николаевна забрала из своего дома или нет?
а тот факт, что Пушкин заплатил приданное за жену, дак это очень сильное исключение из правил.
а тот факт, что Пушкин заплатил приданное за жену, дак это очень сильное исключение из правил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в который раз - каким образом из трешки можно получить 2-ку и 1-ку? только с очень немалой доплатой, ну нет у автора таких денег, стандартно - трешка в хорошем районе разменивается на 2 махонькие однушки в тигулях
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видно сумма не значительная. Сын просит помочь с жильем, автор может, но не хочет, потому, что ей нравится район где она живет. Многие дети от родителей на старте получают куда больше, чем сын автора. Вывод-автор не лучшая мать и не хочет помочь даже тем, чем может, не сильно напрягаясь,при этом.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну почему же? У моей одноклассницы родители так разменяли. Жили в трешке- родители, две дочки, да еще баушка к ним переехала.
Старшая вышла замуж - у мужа квартира - ну она планомерно хотела лишь за квартирного (ну да это не к теме). Ну вот. Вторая приводит мужа в эту трешку, потом настаивает на размене. Разменивают!! Двушка - родителям и баушке, однушка - ей. Да, дома чуть постарше, чем прежний, в другом случае вообще блочный, и районы не такие центральные, но разменивают.
Двушку сразу оговаривают, что старшей отойдет. Потому что младшей "здесь и сейчас" а старшей "когда-нить потом".
Пы. сы . этот мой пост не призыв к автору разменивать - а просто пояснение к тому что "нельзя разменять трешку на двушу и однушу". Свои советы автору я давала выше.
Старшая вышла замуж - у мужа квартира - ну она планомерно хотела лишь за квартирного (ну да это не к теме). Ну вот. Вторая приводит мужа в эту трешку, потом настаивает на размене. Разменивают!! Двушка - родителям и баушке, однушка - ей. Да, дома чуть постарше, чем прежний, в другом случае вообще блочный, и районы не такие центральные, но разменивают.
Двушку сразу оговаривают, что старшей отойдет. Потому что младшей "здесь и сейчас" а старшей "когда-нить потом".
Пы. сы . этот мой пост не призыв к автору разменивать - а просто пояснение к тому что "нельзя разменять трешку на двушу и однушу". Свои советы автору я давала выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жа тут больная на голову пишет.....предлагая матери в ОДИНОЧКУ воспитывающей 8-летнего ребенка разменять квартиру, при этом доплачивать за двушку (с каких денег то), а зато молодая семья, великовозрастный сынок и его женушка ВООБЩЕ ничегоделать НЕ должны, только плодиться. О как ! Сынок с женой размножаются, жена сыночки вообще работать не собирается, только декрет за декретом, а автор решает их квартирный вопрос - вот оно счастье.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага, автор БЖ Абрамовича, денег у нее подматрасом *опой ешь, у аавтора еще один ребенок, ей о нем думать надо, у нее 1 зарплата, да еще старшему дает, так нет - МАЛО! сколько может
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А он не лучший сын-все справедливо. Вот пускай теперь барахтается и ждет пока подрастет брат, и автор квартиру разменяет. Но не раньше. *****надо было думать когда детей клепал.
Зима
123
Сообщение было удалено
А вы думаете за Элен приданное не давали? даже за разоренные Ростовы приданное изыскивали дочерям....
А муж доказывал, что будет достойно содержать жену, дак он и на приданное тоже рассчитывал. Вспомните, как Берг разъясняет будущему тестю, что "ежели вы мне не дадите гарантий о приданном, я вынужден буду отказаться от женитьбы, иначе я поступлю как непорядочный человек: не смогу содержать жену".
А муж доказывал, что будет достойно содержать жену, дак он и на приданное тоже рассчитывал. Вспомните, как Берг разъясняет будущему тестю, что "ежели вы мне не дадите гарантий о приданном, я вынужден буду отказаться от женитьбы, иначе я поступлю как непорядочный человек: не смогу содержать жену".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
меры посчитайте, 3-ки разные, современные не берем, у автора вряд ли современная, потому как брала вторичку, значит м 60-80, двушечка маленькая, 42м, меньше я не знаю, где взять однушку на оставшиеся м? может там доплата была или вообще не однушка, а меньше с комнатой в 10м
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сын может потратить материнский капитал на первоначальный взнос на ипотеку, купить квартиру на вторичном рынке, сразу заехать в нее, и потихоньку гасить, никого не напрягая. Но сын не хочет. Вывод - сын наглый инфантильный засранец, неблагодарный сын, безмозглый муж и отец, никудышный брат.
Гость
да, и не забывайте про младшего
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так в чем и вопрос, у сына есть пути решения проблемы, но он НЕ ХОЧЕТ, а автор должна
Следующая тема
Предыдущая тема