Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 469 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Зима
к 1560-му, а в "Жестоком романсе" Сергей Сергеич говорит "я ведь было чуть на Ларисе-то не женился. Вот бы потеха была!". Он о чем? Именно о том, что два безденежных человека - потеха!
А второй брак Н.Н.Пушкиной (Гончаровой)? Женится на ней бедный Ланской, дак в свете недоумевают об этом браке, называя его "союз голода с нуждой". Ладно там царь благоволил к Пушкиной, дал хорошую должность ее новому мужу. Да там воще мутная история: многие намекают, что просто постелью у царя отрабатывала Наталья Николаевна жалованье мужа ((
А второй брак Н.Н.Пушкиной (Гончаровой)? Женится на ней бедный Ланской, дак в свете недоумевают об этом браке, называя его "союз голода с нуждой". Ладно там царь благоволил к Пушкиной, дал хорошую должность ее новому мужу. Да там воще мутная история: многие намекают, что просто постелью у царя отрабатывала Наталья Николаевна жалованье мужа ((
Eva Eva
Гость
Сообщение было удалено
Это снова вы! Говорите многие дети получают на старте куда больше чем сын автора, прекрасно. Она уже дала ему старт - мед образование (между прочем если платное, то весьма не дешевое), и возможно бы старт имел место быть... для сына, а не для невестки с извилиной промеж ног. Тут законченный оптимист понимает, что с рождением второго - скорый развод неминуем. И квартира уплывает детям и невесткам, а сын припрется к мамке с братом в однокомнатную. Перспективка для всех не радужная. Больше всего жаль младшего брата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда такие категоричные утверждения? Большую трешку в центре продав, можно спокойно купить две двухкомнатные квартиры в новостройке. Если трешка в центре в старом фонде, в хорошем доме, а двушки в спальных районах. И двушки обычные, не крошечные, но меньше конечно ,чем в старом доме. Район , дом, метраж-все это сильно влияет на цену. Автор настаивал, что у нее хороши район. Есть прекрасные квартиры класса люкс в старых домах, за них много чего можно купить, уж две двушки в спальном районе точно.
123
Зима
Сообщение было удалено
а к чему вообще - что он все заложил?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы о каком городе? вы в Ставрополье были, откуда автор? я была, там что центр, что не центр
Гость
И раз сын просит о размене, то он знает, что там есть что разменивать.
Гость
И кто сказал, что у автора БОЛЬШАЯ трешка? а если советская в 60м? хороший район не означает лучший и центр, хороший она писала, что удобный для младшего и для нее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы ненормальная? да он с радостью отправил бы маму с братом на край света, чтоб занять квартиру и еще денег просил бы подбросить внукам
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, там не была, возможно я и правду не в курсе, но что тогда сын хочет менять?
Зима
123
Сообщение было удалено
не мой тот пост, но я полагаю к тому, что мужик мог творить че хошь - даже шаль жены заложить (( И по фиг, что семья голодает. Щас такая баба плюнет и уйдет. А тогда - живи и терпи ((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы "помочь встать на ноги" путаете с "посадить себе на шею". Автор помогает: ежемесячно даёт деньги, не возражает дать денег на первый взнос. С неё хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вы его знаете так хорошо, он ваш сосед?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так о том-то и речь, что размен очень сильно ухудшит условия автора и малого брата и не решит проблему сына
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Посадить на шею и помочь с крышей над головой разные понятия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а по настроению старшего, плодиться хочет, квартиру хочет, пальцем пошевелить для приобретения жилья - не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да пусть тормошит семью невестки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда я не понимаю о чем автор советуется?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы передёргиваете. Сын просит не "помочь", а выдать ему готовую квартиру, без каких-либо жертв и расходов с его стороны. Он же не с суммой для доплаты на хорошую двушку для матери пришёл просить о размене. И вариант ипотеки не рассматривает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно, я о том же. "Помочь" - это дать часть ипотечного взноса, или даже взнос целиком. А подогнать квартирку, причём в ущерб себе и младшему ребёнку - это посадить на шею.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
в районах просто фельдшеров очень ждут, как медсестер, очень даже ждут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ладно, тема страная, я больше не спорю. Просто,в принципе я за, что бы помочь детям с жильем, но конкретный случай я не очень понимаю.
123
Зима
Сообщение было удалено
да обе стороны тогда гуляли еще как. вон выше ваш пример - при муже - под царя подкладываться ради заработка. и ведь осуждали
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я вам объясняю, что помочь - ипотечным взносом - автор готова, но её старший деть совсем не желает брать ипотеку, требует готовое жильё.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ага а когда младший сын вырастит ,то в комуналку пусть переезжает.Легко как у мамы требовать квартиру, а зарабатывать трудно,пусть работает.Наверное ,только у нас так принято сделать семью,а потом тащиться с ней к родителям или требовать жилье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жуть, воспитывать поколение ленивое и глупое, на все готовенькое
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А к матери родной по человечески не надо?Ее можно из дому гнать,только потому,что кому-то плодиться невтерпеж?Что за двойные стандарты?
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И вообще.что за идея? раз родил,то будь готов все последующие поколения обеспечивать?А с какой стати?
Гость 101
Гость
Сообщение было удалено
У вас мудрые родители. Но в России таких немного.
Зима
Гость 101
Сообщение было удалено
мне интересно, а сколько стоило такое образование, что крутой гость запросто перебралась в Швецию? Не стоимости ли квартиры? я не знаю - уточняю.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть еще один сын и оязательства перед ним,так как он несовершеннолетний.И сама она еще молода для отползания на погост.Что значит - не напрягаясь? Запихнуться с сыном в клетушку на окраине - не напрягаясь? Семья приходит на помощь в случае форсмажора или настоящих трудностей.У сына автора такого нет - дети не родятся на второй день,есть срок 9 месяцев для принятия решений и определенных действий.Да,надо постараться,да и невестке тоже..Видела,что выходит не за олигарха.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А вы спросили Автора, хочет ли она делить свою прекрасную трешку и переезжать к черту на кулички в старый дом? Интересно, ради чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем Автору это надо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А самой где жить? Вам же расписали всё, цена однушки это больше половины вырученного за трёшку. Ей то самой с младшим даже на однушку не хватит. вот ведь пошли, вынь да положь. А сама под мост.
Гость
Пусть сын продает свою долю. У вас будет первоочередное право выкупа и дешевле чем предложит вам он никому не сможет продать. 1/3 доли в квартире или комната будут стоить не так много. Допусти квартира стоит 16 млн. Тогда его 1/3 будет стоить не 3,5.... Выкупайте ради себя и маленького сына. Две однушки ни вам, ни ему не уперлись. Он-то с женой и двумя детьми в однушке жить собирается?
Все равно придется ему и ей зарабатывать на свое желье. Кроче, вы ему - 3 млн. и квартира ваша. А он как раз эти 3 млн внесет в счет платы за квартиру, которую купитт в ипотеку. Заодно ст
имул ему работать и считать деньги.
Все равно придется ему и ей зарабатывать на свое желье. Кроче, вы ему - 3 млн. и квартира ваша. А он как раз эти 3 млн внесет в счет платы за квартиру, которую купитт в ипотеку. Заодно ст
имул ему работать и считать деньги.
Гость
И выдергивать младшего из школы, коллектива - это психологически не правильно!!!!! Почему о нем никто не думает!
Гость
Люди, прикиньте. Стандартная двушка 75 метров или меньше. Можно купить на эти деньги две однушки по 35 метров (учитывая, что придется комиссию риэлторам платить). И ей с ребенком и сыну с женой и двямя детьми - это не вариант? Пусть продаст ему его долю в квартире, а он уж должен с женой покупать как минимум двушку в ипотеку.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы мои посты читаете? Копирую еще раз: этот мой пост не призыв к автору разменивать.
учитесь читать ВСЕ, а не выдергивать отдельные куски ради сpaча.
учитесь читать ВСЕ, а не выдергивать отдельные куски ради сpaча.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
читайте ветку. Доли сыновей в этой квартире НЕТ. АВтор все получила по наследству, потом доменяла до трехи.
Гость
Всё не читала, может скажу что не так или повторюсь. Я считаю, что взрослым детям родители ничего больше не обящзаны давать. Главное поддержать детей в период, когда они получают образование. Нет, не купить им диплом, а именно, чтобы были накормлены и одеты. Выучились, все свободны, могут лететь на все 4 стороны. Квартиры сами могут зарабатывать, если мозги есть. Поначалу можно снимать квартиру. Но все равно, никаких квартир детям, только если у вас денег не меряно. Жениться захотел, в добрый час... Но думать о том, как содержать семью должны оба. По-видимому, старшего сына вполне все устраивало. Почему потом вдруг все изменилось?
Гость 101
Зима
Сообщение было удалено
Я не знаю сколько стоит образование Гостя, а может оно получено на бюджетном отделении в России, а не за рубежом, что вполне возможно, так как Гость говорит о точных науках (и языках, а это уже инструмент, который открывает возможности работы за рубежом, тое сть расширяет горизонты). Но даже если так, то родители Гостя все равно потратили большие деньги на репетиторов и обучение языкам. Сравнить это со стоимостью квартиры трудно - смотря какая квартира и где. Но с востребованными знаниями можно заработать себе на квартиру и не одну., а получив квартиру от родителей, чтобы не напрягаться на ее зарабатывание, а вмето этого посвятить свой досуг размножению, можно вернуться к исходной точке, чтоуже своим детям тоже жить и размножаться негде.:)
Гость
Прошу прощения, сыну принадлежит 1/3 квартиры. Грубо говоря - комнатка, жене походу ничего не принадлежит - и почему автор должна обидеть себя и сына маленького, чтобы два ***** размножались, не думая ни о чем? Вы предлагаете ей переехать как минимум в гораздо более стремный район, с соответственно проблемным окружением (потому что в хорошем квартале и доме, даже не в центре квартиры стоят огого). Зачем калечить жизнь себе и сыну? Старший сын должен научиться полагаться на себя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наша стандартная двушка - 32 кв.м. Мы там впятером жили очень долго)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я не поддерживаю сына автора и советы ей давала: позволить семье молодой пожить с ней, отправить их в село по программе врачей ради получения там дома, но с вашей позицией не согласна.
Выше приводили расчеты по зарплатам и ценам на квартиры. НЕРЕАЛЬНО их купить самим. А если еще и снимать - тем более нереально ((
Выше приводили расчеты по зарплатам и ценам на квартиры. НЕРЕАЛЬНО их купить самим. А если еще и снимать - тем более нереально ((
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Сейчас сложно подсчитать, но, думаю, не так уж далеко от стоимости квартиры или хотя бы комнаты )))). Бауманка - бюджет, но в школе, начиная с первого класса, у меня всегда были как минимум 3 разных дополнительных класса / репетитора: или два иностранных языка и математика, или математика + физика + иньяз. Репетиторов и курсы родители подбирали очень тщательно, по рекомендациям, не гнушались платить больше. После 10го и 11го классов я ездила в Англию в языковые лагеря, после 1, 2 и 3го курсов ездила по программам work&travel, также съездила на стажировку во Францию. Везде родители или спонсировали, или предлагали помощь. И это была принципиальная их позиция: дать максимум востребованных навыков и хорошее образование, дальше - сама.
Гость
Гость 101
Сообщение было удалено
Все правильно, имея хорошее образование можно всегда заработать себе на квартиру. Кстати, не так долго надо работать, если специальность востребованная
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Мои дети снимали, а потом купили себе дом и мне тоже квартиру. Что здесь нереального?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да НИЧЕГО там сыну не принадлежит. Вы из тех людей, которые "книгу не читала, но по факту скажу". Или "Я свидетель! а что случилось?"
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вооооооот ) что и требовалось доказать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас хорошие родители, а, главное, богатые)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну тут уже с войну и мир накатали. Все читать не буду. не понимаю тогда о чем речь. Все в законах. Содержать семью взрослого сына она не обязана. О чем он думала не представляю. Пусть снимают жилье с женой. Требовать у мамы продать ЕЕ квартиру - верх наглости...
Следующая тема
Предыдущая тема