Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Успокойтесь. все читать я не обязана. Тема ни о чем. все что она должна - в законах.
Гость
1598, чушь, читайте тему, у сына там нет никаких долей, квартира наследная собственность только автора, автор не в Москве, какие ещё 16 млн, она в Ставрополье в стандартной трехе, удобном районе.
Гость
Итишкина Жизнь
Сообщение было удалено
Автор всё уже написала. Сыну не нужен первый взнос. Он выплаты по ипотеке не тянет. Ему нужна квартира. И точка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тема разводка, но я сама в такой ситуации оказалась много лет назад. Со свекровью мы не сошлись характерами, а мой муж не сошелся характерами с моим отцом. Тогда квартиру снять было нельзя. Не трудовые доходы. Да и не сдавал никто, только комнатку можно было втихую снять где-нибудь на окраине. Так вот и жили все вместе. Не нравилось, но жили. А что делать?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
на "войну и мир" перешли потому что кто-то в очередной раз вспомнил, что ВСЕГДА муж вел жену к себе в СВОЙ дом.Пришлось напомнить, что не всегда )) и про приданное тож.
Гость
простите, ну разменяет она допустим квпртиру и купит ему однушку. И что? Он с женой и двуми детьми в однушке жить будет? Ну разойдутся они через год - он уйдет к другой бабе? А матери теперь уже двушку снова менять?
И при любой власти, в 90 и сейчас можно было снять если не квартиру, то комнату. В центре Москвы можно снять комнату за 20 т.р. большую и светлую. Меньше 40 тр. только лентяи зарабатывают. Короче, парень с девушкой без особых проблем могут снять комнату. А можно и квартиру за 30, если не в центре. Так в чем такая проблема? Да, на всем экономить нужно будет. Но выход есть.
И при любой власти, в 90 и сейчас можно было снять если не квартиру, то комнату. В центре Москвы можно снять комнату за 20 т.р. большую и светлую. Меньше 40 тр. только лентяи зарабатывают. Короче, парень с девушкой без особых проблем могут снять комнату. А можно и квартиру за 30, если не в центре. Так в чем такая проблема? Да, на всем экономить нужно будет. Но выход есть.
Eva Eva
Для тех кто в танке, предлагает стописятый вариант ипотеки и трехануть с автора денег (которых у нее нет!): ни сыну ни его "семье" ипотека НЕ нужна и деньги на взнос НЕ нужны. Нужна полноценная ГОТОВАЯ квартира в которую можно въехать табором и ни*ера не делать вообще, не напрягаться с выплатами, ни беготня с риелторами, банками, взносами и проч. Судьба матери и брата побоку, главное выводок свой пристроить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет вам прощения, тему читать надо, сыну ничего не принадлежит, квартиру автору государство НЕ давало, так что никаких долей детей в той квартире нет, читали б хоть чуть, даже на этой странице это написано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если прочитать первый пост - квартира даже не в центре, рядом с центром
Гость
Зима
Сообщение было удалено
приданое - было дело. Ровно как и было дело, что богатый жених или невеста могли купить себе кого захотят. За деньги и титулы покупали, и красавцев, и красавец...
Деньги - вещь нужная. Вот у парня и его жены денег нет - значит нужно зарабатывать. Менять квартиры на худшие можно бесконечно. Это путь в никуда. И ладно бы у мамане дворец. А так трешка в ставрополе, прости господи.
Деньги - вещь нужная. Вот у парня и его жены денег нет - значит нужно зарабатывать. Менять квартиры на худшие можно бесконечно. Это путь в никуда. И ладно бы у мамане дворец. А так трешка в ставрополе, прости господи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас молодым семьям благодать. Это мы в свое время жили тремя поколениями в однушке или в двушке. Сейчас трудно себе такое представить. Но так было практически у всех. Ещй за счастье почетали, что туалет не на улице и воду не носить в ведрах с колонки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ОК. я запуталась. Зато узнала многое из жизни Пушкина.
Значит тема разводка - иначе непонятно вообще ничего. Сына лесом посылать.
Я много людей знаю, кто ждал наследства и т.д. Но чтобы при жизни мать и брата пытаться так вот подвинуть - не слышала...
Значит тема разводка - иначе непонятно вообще ничего. Сына лесом посылать.
Я много людей знаю, кто ждал наследства и т.д. Но чтобы при жизни мать и брата пытаться так вот подвинуть - не слышала...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть на вахты ездит, там врачи тоже нужны, а денег много платят. Не хочет, пусть на своей заднице плотно сидит. Я к своему папе тоже приставала с разменом. Он сказал твердое "НЕТ", так и приткнулась)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ужасно жить тремя поколениями в однушке. Слаба богу, не все так жили. И надо стремиться к лучшему. Если сын и его жена сейчас не поймут, что надо зарабатывать, то и будут жить с детьми друг у друга на головах... Разойдутся 100%. сейчас-то он думает засчет матери и братишки устроиться... И как она его пошлет - начнутся скандалы... Детей жалко.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
парню 22 - еще даже не врач. Скольлко он может зарабатывать?
Залезла на авито - однуха съем 8,5-9 тыс.
Залезла на ставропольстат: средняя зарплата 24 тыщи. Итого на жизнь ТРЕХ человек, из которых одно дите - 15 штук ((
Но полагаю что у такого молодого специалиста вряд ли средняя по региону зарплата.
Залезла на авито - однуха съем 8,5-9 тыс.
Залезла на ставропольстат: средняя зарплата 24 тыщи. Итого на жизнь ТРЕХ человек, из которых одно дите - 15 штук ((
Но полагаю что у такого молодого специалиста вряд ли средняя по региону зарплата.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У нас было две малюсеньких комнаты. В одной спала мама с одним нашим ребенком, в другой я с мужем и со вторым нашим ребенком. Вы знаете, к нам ещё иногда приезжали друзья со своим ребенком с ночевой. Так вот все вповалку ночевали. Прямо на полу) А моя сестра жила со своей семьей в трешке. Но ничего, никто не обижался)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
А почему его жена не работает, а рожает, не имея угла? А если она еще шестерых родит? Знаете, это дичь. Я помню свою школу - редко у кого из одноклассников было у родителей трое детей. В основном - 1,2. Потому что в такое время неспокойное люди знали, что одного ребенка прокормят и образование дадут. А 3-4 уже не потянут. твои дети - твоя ответственность.
Eva Eva
Зима
Сообщение было удалено
15 штук не на троих, а на четверых из которых 2 младенца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо стремиться к лучшему. Пережить все можно, но стремиться надо к иному однозначно. Не понимаю чего тут хорошего. Ладно бы послевоенное время, но сейчас скатываться к такому нельзя. Блин, требовать надо как в других странах повышения зарплат, а не строем ходить. Ну и о своей семье думать самому.
Зима
Eva Eva
Сообщение было удалено
я давно ветку читаю - видать подзабыла, ссори )) там второй на подходе или уже? )) еще раз ссори )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Комфортный средний класс. Дополнительной недвижимости у них нет, отдыхали всегда очень скромно и мало, одеваются просто, машины нет. Приличная часть их доходов шла на мое образование. Сейчас я помогаю им деньгами каждый месяц, вожу отдыхать, оплачиваю необходимые медицинские и пр. вещи.
Гость
Eva Eva
Сообщение было удалено
На презервативы не смогли вдвоем заработать, значит теперь должны зарабатывать на детей. В Европе и США, где доходы несравнимо выше, никто в 20 лет детей одного за другим не рожает. Ну кроме тех, кто поколениями на пособия живет и в 14 первого рожает. Но о таких слоях чего и говорить.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гость
Сообщение было удалено
это чо! Мы жили в коммуналках. Первый раз - 12 кв. м - я и родители. К нам приезжали гости. Один раз - семья из трех человек!
Другой раз жили в коммуналке 19 кв. м - я, брат и родители. Частенько у нас с ночеовой оставалась родня (отец и сын) потому как к нам им после работы было ближе ))
И как-то не парились )) и были всем рады ))
Другой раз жили в коммуналке 19 кв. м - я, брат и родители. Частенько у нас с ночеовой оставалась родня (отец и сын) потому как к нам им после работы было ближе ))
И как-то не парились )) и были всем рады ))
Оксана
По раскладу автора ее сын должен был работать как проклятый 15 лет и копить на квартиру, или лет 5 на ипотеку и только возможно потом влюбляться и жениться, но сын посмел влюбиться и жениться раньше времени..и о ужас, рассчитывает о помощи от самого близкого и родного человека- мамы.
Автор, тут вашего сына как только не назвали, вас самой не стыдно, что вы его таким воспитали, а теперь еще. как мне кажется, злорадствуете по этому поводу? Не, ну плодится, ну тяжело будет лет 5, зато потом будет большая семья с подросшими детками. Вы бы лучше помогли и подсказали, хотя бы копеечкой, небольшой деньгой, объяснили что да как, ведь по сути это один из двух людей на планете, который в вас нуждается, любит. И внуки, которые сейчас для вас проблема- ваше бессмертие.
Хотя у меня у мужа подобная вам мать, так же рассуждала как и вы, в итоге со своей "молодостью" и красотой и желанием пожить для себя кукует одна. Мужчины на которых она ставила ставку так и не появились в ее жизни, а что появлялись как-то пропадали.. зато все есть, и квартира и машина и дача.. только не с кем разделить. И у нас с мужем теперь тоже все есть, только мы в другой стране живем.. Но ее подарок на свадьбу - постельное белье из икеа с распродажи со словами "у меня больше ничего нет" и "отдай мне деньги, которые я тебе давала пару лет назад в подарок" и остальные момент создали между ней и сыном пропасть, которую как мне не хотелось бы, но муж не хочет и не может преодалевать. Я думаю, что хуже испорченных отношений быть ничего не может
Автор, тут вашего сына как только не назвали, вас самой не стыдно, что вы его таким воспитали, а теперь еще. как мне кажется, злорадствуете по этому поводу? Не, ну плодится, ну тяжело будет лет 5, зато потом будет большая семья с подросшими детками. Вы бы лучше помогли и подсказали, хотя бы копеечкой, небольшой деньгой, объяснили что да как, ведь по сути это один из двух людей на планете, который в вас нуждается, любит. И внуки, которые сейчас для вас проблема- ваше бессмертие.
Хотя у меня у мужа подобная вам мать, так же рассуждала как и вы, в итоге со своей "молодостью" и красотой и желанием пожить для себя кукует одна. Мужчины на которых она ставила ставку так и не появились в ее жизни, а что появлялись как-то пропадали.. зато все есть, и квартира и машина и дача.. только не с кем разделить. И у нас с мужем теперь тоже все есть, только мы в другой стране живем.. Но ее подарок на свадьбу - постельное белье из икеа с распродажи со словами "у меня больше ничего нет" и "отдай мне деньги, которые я тебе давала пару лет назад в подарок" и остальные момент создали между ней и сыном пропасть, которую как мне не хотелось бы, но муж не хочет и не может преодалевать. Я думаю, что хуже испорченных отношений быть ничего не может
Мнение
Eva Eva
Сообщение было удалено
Да ему не ненужна ипотека, он не может её платить! Они небось все до копейки тратят! Не смогут они 20 лет платежи большие за ипотеку платить из-за полного отсутствия денег! Не потому, что он не хочет! Он же не на диване валяется! Он на двух работах работает и автор сама об этом говорила! Она сама сказала, что понимает это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При социализме шибко не разгуляешься)))
Гость
Товарищи, кто "ЗА СЫНА" - скажите это нормально, что он планирует жить с двумя детьми в однушке? И влюбляться и жениться можно когда угодно. Но он как врач должен был подозревать о возможность предохраняться, не? И да, работать вместе с женой, чтобы какую-нить маленькую двушку или частный дом приобрести. За 3 года на первый взнос реально накопить было бы. А потом уже рожать - и вот он материнский капитал. Потом, жена выходит из декрета и снова пашем. И таким образом вдвоем они приобретают жилье для будущих детей. Или не, пусть у него как у барина жена дома сидит, детей рожает, наследников, а мама все это дело содержит?!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
а почему автору стыдно должно быть? она растит младшего, деньги нужны, а вот про стыд - это к отцу старшего и родителям невестки
Гость
Блин, у меня подурга приехала из дыры на карте. устроилась секретарем. снимала комнату, училась дальше. сейчас повысили. Живет лучше, стремится к большему. Что мешает этому хрену зарабатывать и что заставляет ЕГО ЖЕНУ не работать, а рожать? Они что животные?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этой теме добрая половина комментаторов хотела бы содержания до пенсии, а может и дальше, если родители не помрут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
милые пушистые кролики:)
Гость
Блин, как не понять, что вы муж и жена должны для начала научиться содержать себя, повысить свой оклад, а потом уже рожать? И из декрета выходят - тоже работают. И некоторые практически до самых родов работают... Блин, большая часть населения земли пашет, чтобы себя и свою семью прокормить. А этим мама все должна? А если жена еще 2х родит - маме опять продавать квартиру?
Eva Eva
Зима
Сообщение было удалено
Та все норм. На подходе второй, что собственно и стало причиной создания темы.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
ну мне бы стремно было, если бы про моего сына так писали левые люди, даже в интернете
хз, я бы на месте автора честно сказала, что разменивать не готова, что сына люблю и помогала бы деньгами какое-то время и искала бы им вариант, так как молодые неопытные.
Второй родится - мат капитал получат, необязательно же квартиру покупать, можно начать с частного сектора (так как они с теплых мест), а он подешевле вариант. Врачам еще казенное жилье положено.
Если молодые любят друг друга, то смогут все, но материнская холодность - хуже всего. Дети всегда должны чувствовать, что их любят, что они важны и нужны.
А если им не помочь, то понятно же. что разбегутся и будут несчастные судьбы.
Помощь это ведь необязательно именно размен.
хз, я бы на месте автора честно сказала, что разменивать не готова, что сына люблю и помогала бы деньгами какое-то время и искала бы им вариант, так как молодые неопытные.
Второй родится - мат капитал получат, необязательно же квартиру покупать, можно начать с частного сектора (так как они с теплых мест), а он подешевле вариант. Врачам еще казенное жилье положено.
Если молодые любят друг друга, то смогут все, но материнская холодность - хуже всего. Дети всегда должны чувствовать, что их любят, что они важны и нужны.
А если им не помочь, то понятно же. что разбегутся и будут несчастные судьбы.
Помощь это ведь необязательно именно размен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему бы им у мамы не пожить? Ведь родной же сын?
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++
123
Гость
Сообщение было удалено
когда это было?
сейчас ГОРАЗДО сложнее это сделать, чем годов этак до 2012го
сейчас ГОРАЗДО сложнее это сделать, чем годов этак до 2012го
Гость
Я живу с матерью, потому что я ***** набитая. Но даже мне не пришло бы в голову сказать: мам, давай меняться, ты в южное бутово. А то нам с мужем охота как взрослым в своей квартире пожить %-)) Представьте себя на месте мамы. Вот у многих тут думаю дети. И вдруг ребенок, едва окончив универ приходит в дом и говорит, все меняем квартиру, мне с Дашей надо где-то жить.. Почувствуйте момент...
Оксана
Есть еще варианты - устроится работать жене - сторожем в коллективный сад, там положен дом и баня, делать ничо особо не надо, пусть ищут сад недалеко от города. Сдать на права, купить машину на мат капитал и жить там. Много приличных людей так поступают, но вы, мать-автор, должны подсказать в силу опыта своего, тем более мужики так широко не мыслят
Гость
123
Сообщение было удалено
В Москве, например, квартиры сильно подешевели. Даже в рублях. Про доллар молчу. Стоимость квартир как и наших зарплат правительство опустило в два разаи на вторичном рынке плохо все продается, поэтому как раз продать квартиру сейча выгодно не получится, а купить можно - выбор есть...Хорошо тем, кто не лоханулся поверив в рубль, и встретил кризис с зелными
Гость
123
Сообщение было удалено
20 лет назад снимали в течение 5 лет, потом решили ребенка завести и купили дом. Мне квартиру купили 10 лет назад
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
частный сектор никак не подешевле, если только развалившаяся хибара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как это? Стандартная однуха 33 метра в советкое время была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, в Москве рынок квартир был всегда завышен. Цены не реальные. Они ещё в провинции начали дома строить с целью обогатиться, но в провинции денег не было и нет. Вот и стоят эти памятники былой московской роскоши не доделанные)
Оксана
От вас автор дофига всего зависит, если вы с высока лет не объясните и не покажете сыну варианты, не дадите ему понять и почувствовать, что очень его любите, но так будет лучше и поехали..
1. Сторожем в сад.
2. Искать места врача с жилье казенным
3. С мат капитала искать недорогой частный сектор возможно в ипотеку
4. Свои варианты
то семья распадется
Сейчас все зависит от вас
либо вы злорадствуете и рассуждаете в том ключе в котором создана тема
либо создаете новую тему" ставрапольцы-врачи, как дела с вакансиями с казенным жильем", "ставрапольцы, где есть приличные сады, где требуются сторожа" и т.п.
1. Сторожем в сад.
2. Искать места врача с жилье казенным
3. С мат капитала искать недорогой частный сектор возможно в ипотеку
4. Свои варианты
то семья распадется
Сейчас все зависит от вас
либо вы злорадствуете и рассуждаете в том ключе в котором создана тема
либо создаете новую тему" ставрапольцы-врачи, как дела с вакансиями с казенным жильем", "ставрапольцы, где есть приличные сады, где требуются сторожа" и т.п.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и жила в советское время)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
у мужика жена есть, вот пусть и думает, куда рожает хотя эта имеено и рожает в надежде вытеснить свекровь, но никак не собственную маму
Eva Eva
Мнение
Сообщение было удалено
Мнение, тут много вашего текста было - не читала все. Вы страннаяи к тому же в танке, без обид. Пишите, что ипотека не нужна потому что тратят все. Конечно тратят на 3 -ых то...А если бы девица не размножалась а работала, то хватало бы на ипотеку или съем, и возможно без детей они жили бы в трешке с мамой, братом и откладывали на свой угол. А со временем мама бы возможно и помогла и родители девушки не остались бы в стороне. Да вообще все сложилось бы в разы лучше когда взрослые люди осмысленно рожают детей. А тут с выводком да еще и с планами размножаться дальше...
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
даже писать на вашу гадость ничо не хочу
и вообще, каждый судит по себе, имейте ввиду
и вообще, каждый судит по себе, имейте ввиду
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
в чем гадость? в том, что за детей отвечают их родители, но никак не бабушки с дедушками? так это ж правда
Следующая тема
Предыдущая тема