Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 34
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Временно можно пожить. Но не больше полугода. А вообще - это плохая идея. Потому как потом их оттуда не вытуришь ни за что и зарабатывать на себя и своих детей они не научатся, так и будут за счет других выезжать. Т.*****. мать может таким образом отдать им фактически свою квартиру, пожертвовав своими интересами и маленького сына... И знаете что? не фига им этот ванек и его вечно беременная свиноматка благодарны не будут. Наоборот будут считать, что
это их квартира, а мама еще и будет с их детьми сидеть... И жратву готовить матери-героине, пока она будет лежать, ожидая третьего.
Оксана
Eva Eva
Сообщение было удалено
слушайте, но и чо дальше то?
ребенок родился это плохо?

кабы да бы.
и сейчас ситуация не патовая, все живы-здоровы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у меня вторая квартира советская, небольшая, и то 44 м, какие 32? таких не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а почему бы не пожить у неесткиных родителей? что все на автора напали, другие родители ни при чем? это ж их дочь решила плодиться
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рынок не был завышен. Поверьте, квартиры улетали. Т.*****. спрос был и были люди готовые платить такие деньги. В тех же крупных городах Китая цены на квартиры огого. Повыше московских. Другое дело, что вся наша экономика была дутая. И родная партия опять решила свлои проблемы, опустив рубль...
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
в том, что мама может проявить интерес+поделиться опытом+откровенном поговорить с сыном и решить вопрос
сейчас сын не видит выхода, кроме размена, что в этом ужасного?
но выход есть, но студенту и декретнице это не сразу понятно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может вам техпаспорт показать? Квартира была построена в 1968 году. Вот в неё мы и жили тремя поколениями до 2012 года
Гость
Оксана 1659, это МАМА должна искать ему вакансии и вызнавать, предлагать варианты и тд?????? Даже не жена, которая в первую очередь заинтересованная сторона, и не сам сынуля??????? Может, и младшему брату пойти подработать в 8 лет, листовки поклеить, машины мыть, ну раз такое дело, раз брат "в беде"?
Автор создала тему не для совета, как помочь, она уже помогает и нас не спрашивает. А чтобы не потерять ориентир и грань разумного в такой помощи.... И пока что большинство за то, что сынуля зарвался.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
снимать угол, выкручиваться, жене устраиваться на работу как сможет, мужу - подрабатывать... Временно прибегнуть к помощи родственников - у нее тоже должны быть, нет?
понимаете, просто видно что с ответственностью за свою жизнь у них не очень. Проблема-то не в ребенке, а в том, что они не берут ответственность ни за свою жизнь, ни за детей. Ладно один, ну как? Как он догадались родить второго?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
все может быть. Но это не стандарт. Стандарт - 44 и 54 метра для двушек. Сталинки, просто кирпичные, панельки... В Москве и Моск области таких - 99% Были, конечно, и больше, но это же не совсем типовые...
Eva Eva
Оксана
Сообщение было удалено
Да откуда ж вы повылезли такие... недалекие?! А ничо дальше. Кромешний ад для детей и для молодежи. Ребенок - это хорошо когда есть за что кормить одевать и где растить. А все живы здоровы так эт не на долго, молодой отец через полгодика жизни волком взвоет, может и пить начать и еще чего. Мать как ни крути переживать все равно будет. А девице тоже не сахар при любом раскладе (но это с точки зрения здорового человека, а она не здорова по части головы)
Гость
И те, кто обвиняет автора в невоспитании сына... Поговорка есть: ночная кукушка дневную перекукует. Мама могла все правильно вложить, да вот попалась двинутая фанатичная роженица, как тут уже писали, сторонница большой семьи и кучи детей, и обработала парнишку, много ли надо ему, 20 лет, спермотоксикоз, медстудент не гуляка, голых сисек-то поди не видел живьём...
Гость
Вот и мне на нее подумалось. Нормальные девушки в такой ситуации бояться забеременеть, чтобы жизнь под откос не пустить.А она второго подряд... Наверное, у нее цель жизни - рожать и не работать. Ее же должны беречь и обеспечивать. Она же мать!
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Ну так мать не привила ответственность
Вообще-то ответственность воспитывается в человеке я так думаю, что еще в детстве
Надо как-то исправить собственную ошибку, не?Обьяснить, ну и в связи с тем, обьяснения поздние-помочь
Оксана
Eva Eva
Сообщение было удалено
Я с вами согласна, это итак всем понятно
но это НЕАКТУАЛЬНО при текущим обстоятельствах
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
не ДОЛЖНА, а МОЖЕТ
так сказать, по любви, по доброте, как альтернатива размену, который не рационален
Гость
Да всё она (мать) привила, но мальчик распробовал секас, и oByляxa взяла его в оборот... А устойчивости к женским чарам не привить, знаете ли...
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Как альтернатива размену - автор просто сидит ровно и не дрыгается. Гораздо лучше)
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
тоже вариант, но сомнительный
хотя это дело каждого, переживать за детей, не переживать, стараться не стараться
говорю, у мужа мать один в один, но мы никогда ее ни о чем не просили, но она отжимала все, что возможно сама, ну мы все отдали конечно, мужа я приняла в тряпье (в прямом смысле) и без всего, последнее что она забрала это деньги за участок, который она в порыве на рождение внучки подарила, знаете, это было отвратительно, мы конечно нашли деньги - отдали, но сам факт, слова были "я всю жизнь работала, а так ни на что и не заработала, сына, помнишь участок, можешь деньги отдать, я на мели", просто с таким подходом к жизни люди отварачиваются, причем самые близкие, я бы очень хотела с ней общаться и дружить, она мама моего мужа, но после такого - как-то тяжело уже..
Гость
гость
Сообщение было удалено
откуда вы все тут про двушку рассуждаете? Трёха явно не в новостройке. она если за неё 2 однушки получит, уже будет хорошо. Старшему однушку, младшему когда вырастет однушку, а сама под мост.
Eva Eva
Оксана
Сообщение было удалено
Почему не актуально? Она беременна вторым и вот он выход - (прости господи) Аборт! И прочистка мозгов на предмет ответственности и современных реалий. И обстоятельства становятся терпимыми и у всех появляется шанс сохранить прекрасные отношения. У автора с сыном, у старшего с братом, у невестки с мужем и автором. Хочется верить конечно, но... как тут уже писали выше само по себе желание иметь третьего - это диагноз как рак - рецидив 99%.
а что такой малой?у нас так не говорят...это маленький чтоль?
123
Гость
Сообщение было удалено
причем тут цена квартиры конкретная?
речь о соотношении ЗП и 1 квадратного метра. рост - абсолютно разный. + безработица нынешняя
123
Гость
Сообщение было удалено
2005 - 2008 как раз шоколадные были. мы лопатой гребли и на широкую ногу жили)))
причем не коммерсы, а технари - просто новая сфера.

а сейчас что? с учетом того, что опыт возрос - уровень жизни вообще не меняется, даже чутка откатывается. и никаких квартир уже, конечно
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
Говорить с ним безусловно надо. И надо объяснить, что при продаже этой квартиры и покупке однушек они потеряют процентов минимум пять на риэлторах. Однушка - ни ему, ни маме с сыном - не выход. Как он будет жить с женой и растить детей в однушке? У нее тоже сын растет - как простите мужчину принять? Нет, не дело. Надо улучшать жилищные условия, а не ухудшать. Она и родители жены могут им помочь в меру возможностей на приобретение собственного жилья - например дома (если жена очень плодовитая, то не факт, что еще двойню не подкинет). И главное - нужно четко объяснить, что помощь будет не большая и временная. Так как жена и он не инвалиды и полностью работоспособные и сами должны думать о будущем. Нельзя чтобы их родители еще и внуков содержали - это не реально и приведет к полной деградации семьи...
Я тоже на родителей все грешу - мол ничему не научили, ответственности не привили. Хоть и 30 мне. Знаете какой вариант был бы лучший для меня и для них? Если бы в 20 они мне сказали - все, живи отдельно, работай. Ну подкидывали бы иногда денег может. Но не больше. И по себе и по всем знакомым сужу кто после института так с родителями и за их счет фактически живет, тот и в 40 так будет. кто сам по себе - обычно и зарабатывает больше, и жизнь интереснее.
в данном случае дошли до того, что и внуков хотят на шею родителям фактически... Уж такая безответственность даже мне не снилась. У креветки больше разума. Надо прекращать это безобразие.
помощь - одно дело. но давайка съезжай из трешки в однушку - это за гранью разума
так вот...не вздумайте менять квартиру...она будет рожать и рожать..я знаю такой тип...напрописывает дитачек...а чуть что не так...она сдетьми в квартире а сынок к вам...и смысл менять...пусть башку включают....покрутяться,поймут по чём фунт лиха...может потом и поймут,что кроме родить есть ещё и поднять и что то дать....и не говорите слово"малой"...плиз....младший
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные вещи говорите
просто надо СЫНУ это обьяснить, поговорить и т.п, чтобы он понял, чтобы он знал, что не просто мама не разменивает, так как ей жалко и т.п., что мама змея

и чтобы потом. когда он трудности преодалет он ее понял и был благодарен
а не озлоблен
тут нужен диалог любящих близких людей
ну и поиск пути решения
Гость
123
Сообщение было удалено
При чем тут зп? Квартира стоит столько сколько за сколько ее можешь продать. Квартиры в Москве покупали, а на ЗП или нет - какая разница.
А наши ЗП, это, конечно, печаль. Тем более после падения рубля. Но 86 процентов ведь со всем согласны?
И тем более нужно включать мозг в таких условиях, а не тупо плодиться
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
я думаю, она не просто "НЕТ" сказала. Тут можно только финансовый расчет составить - сколько могут сейчас найти средств и сколько он и жена могут потом платить и на эту сумму искать дом. Вы знаете, ничего плохого в доме не вижу. Реально квадратный метр дешевле получается, чем в квартире... Ну у нас так в Московской области. Что-то он и она к примеру могут доделать - покрасить, отремонтировть. У меня коллега, москвич, переселился в загородный дом и счастлив. Конечно, дом не дешевый. Но по метражу он бы никогда себе такую квартиру не смогу позволить и многое сам делает руками. Хотя человек не бедный, но деньги бережет. Красота - дети на участке бегают, собака, кошки...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ваша сестра была ну очень неликвидный вариант, вот и облизывали того кто всё-таки женился? Неликвидность это не только от внешности зависит. Может накосячила по молодости. Раньше с нравственностью строже было. А вы просто по молодости этого не понимали. Но конечно же родители не имели право младшую так обделять.
123
Гость
Сообщение было удалено
покупательская способность - есть такой термин.
а даже официально продажи просели - на 10% минимум, только сегодня статью видела.

что сыночек без ума - полностью согласна. но тут была мысль - а как воспитывали то? вот для нас с братом так отжечь - немыслимо!!!
а вот сестра, на которую забивали в плане нравственности привития - именно так и поступила.
Гость
Я вот люблю квартиры, пусть поменьше, но в хорошем районе. Но я-то одна. А были бы муж и дети, собаки могла бы с удовольствием пожить за городом. По пять человек на 40 метров - это, люди, ничего хорошего. Стресс один. Дети тоже разные - кому-то хочется телек посмотреть, кому-то почитать, кому-то играть. Родителям - любовью заняться, кошке когти об диван подрать. Нужен каждому свой угол. Не вам, так детям...
Таня
Оксана
Сообщение было удалено
А может ей и правда нужны деньги ыли? Или у нас матери дать денег - ужас и кошмар,вычеркнуть из жизни навеки! Как она осмелилась денег попросить? От невестки и внучки оторвать...
Возможно,ваша свекровь не идеал ,но вы жадная и злопамятная.
Гость
Никто из нас не ноет, что он не родился в семье какого-нибудь олигарха или миллионера заграничного. Все понимают, что не могут купить, к примеру, дом на побережье во Франции.Однако понять простую вещь: что незачем плодиться , если у тебя нет дома или квартиры, - это, конечно, нельзя?

Ну никто не плачется, что у него внешность не такая, как хочется и с плохим здоровьем живут как-то. Но плодиться_ это наше ВСЕ!!! Тут потеряет каждый ооочень много.
Таня
Интересная форма привязанности к родителям...Хорошие родители должны последние портки снять,все отдать,на внучков и невесток жилье переписать.А те,кто осмеливается хотеть что-то для сея - для невесток враг номер один.
Знаете,я тоже не хотела ы с невесткой "дружить" на таких условиях.Пусть лучше что мое,моим и останется,так спокойнее...
Гость
123
Сообщение было удалено
Ну так вот покупательная спобность и позволяла двушки в кирпичном доме за 18 млн продавать. Спрос был. цены соответствовали возможностям покупателей. Но покупали не на ЗП,
А сейчас все - лопнула наша "экономика". Но проблемка была не в ценах на квартиру, а в том, что в целом-то экономики не было, только нефть и газ толкали, ну никель и прочие химикалии. На это 150 млн населения содержать не будешь вот и платили нам не очень и не могли мы покупать на зп квартиры в основной своей массе. а сейчас как цены на химикалии упали, так чтоб доход свой не терять буржуи рубль уронили... Вот тут и наступила очередная плановая катастрофа. 10% это еще фигня... Могло и хуже быть. Еще пока держимся. Что дальше будет?
Оксана
Таня
Сообщение было удалено
чего???
подарить, а потом забрать это нормально?
на тот момент денег уже не было, мы их собирали и молча в кротчайший срок отдали
сами вы злопамятная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сейчас на Севере зарплаты много меньше, чем в Москве.Ничего вы там не заработаете.
Заработать можно, если повезет устроиться на иностранное судно капитаном( еще образование надо иметь), там платят ничего- по 1,5 миллиона ( если нашими)в месяц. Раньше и на наших рыбодобывающих платили неплохо, теперь -ерунда, вынуждены брать хоть кого, хоть студентов .
Таня
Оксана
Сообщение было удалено
То есть опять мать виновата? Вы вообще-то говорите о взрослых и не умственно отсталых людях.Они что,не знали,откуда дети беруться?Тем более сын - врач.
Гость
Мне кажется, основная ошибка воспитания в нашем СССР - это отрицание того, что все члены семьи - это самостоятельные личности, что в семье помогают и поддерживают друг друга, но не спасают одного за счет другого. Никто не обязан отдать свою жизнь, здоровье, последние имущество ради другого. Не должны ни дети жить ради родителей, ни родители ради детей. Нужна самостоятельность и уважение друг к другу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы говорите просто элементарные вещи, которые надо иметь в виду каждому.

Если кто-то конкретный не расплодится -ничего не произойдет, и не случится.
Заводить двоих особенно в наше время, когда не требуются рабочие руки, как в крестьянском хозяйстве, для выращивания свеклы не нужны.
Они даже фермерам в большом кол-ве давно не нужны.
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Вот и я говорю, даже такая ***** безответственная ***** как я знает, что есть пределы. Блин, собаку большую не заведу - потому что понимаю что не потяну: надо подолгу гулять, места ей недостаточно в квартире, плюс вдруг уеду - кому оставить? а тут - двое детей! Двое, блин, детей.
в любом случае, кто виноват уже не важно. Важно не допустить деградации семьи и остановить ее путь на дно. Парень и его баба должны включить мозг. Я в них верю. Должно получиться! Хотя бы дайте им шанс - выпустите в свободное плавание.
Гость
Оксана
Сообщение было удалено
А так полный развал всех отношений, включая и сына-невестки, вы думаете, они жить вместе останутся?На что она только думает потомство свое растить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы почти так же жили в моем детстве. Было дико некомфортно, мама ходила вся нервная (и скрывала это от гостей), я с тех пор фетишизирую личное пространство и возможность быть в одиночестве.
Гость
Ладно еще девка, но тут -парень. Я поражаюсь и мозгам невестки - как и кто будет обеспечивать ее многочисленные приплоды, если она их хочет много - и третьего, и еще больше....Да, это -диагноз.. Она вменяема вообще? Может, когда не было достаточно людей а Земле, это было хорошо. Только времена изменились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В нашей школе дают. Москва, Гагаринский район. Сборы около 7к за весь год, (экскурсии проводят регулярно, в театр выезжают. Школа с углубленным изучением языка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Да уже почти 8 миллиардов на земле
Зачем людям по несколько детей??? Родили одного и хватит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И я про то же. Зачем-то ругают ЧФ. Ну просто стоит проанализировать и понять, что времена изменились и кто там будет осваивать великие холодные просторы, вас не должно волновать хотя бы по той причине, что оттуда все рвутся , из Сибири и ДВ, в огромных количествах, куда угодно, даже в страны ЮВА. Поэтому это - как лить воду в решето.
Гость
Автор ничего не должна чужой девке, ни в коем случае не разменивать квартиру. И вообще не давать денег ни копейки, совсем уже охренели, в 22 года нормальные люди учиться, работают , а не рожают. Надо было вовремя аборт делать, всё равно сынок расстанется со своей подругой, лет через 5 у него будет новая семья. На всех подружек сына квартир не напасешься
Гость
Гость
Сообщение было удалено
УчАтся