Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Вы про какой регион говорите. В Москве реально заработать 100 и больше, но только если ты с хорошим образованием и толковый, и деловой. Допусти, муж с женой вместе получают 150 (это не так редко) - реально снимать или платить ипотеку пусть за небольшую двушка в спальном районе, 15-20 мин от метро... Жена по-любому должна работать, если нет средств.
Ди
Как вариант - разменивать вашу 3-к на хорошую (!) 2 -к , а на оставшуюся сумму + мат.капитал за 2-ого ребенка брать сыну комнату в комуналке (не думаю, что хватит на целую 1-к квартиру). И первое время жить молодой семье там, либо эту комнату сдавать, а себе им снимать квартиру на вырученные деньги + небольшая доплата.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я советую ??? Это где вы прочитали в моих строках?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Я офигеваю - а почему у него с небольшой зп и при отсутствии своего жилья жена должна сидеть дома не работая в волшебно возникшей квартире... Нищеброды хотят жить как турецкие султаны. Кто простите за вас должен оплачивать квартиру? Люди по всему миру пашут... А они хотят так - муж работает не напрягаясь, а жена дома сидит с детьми. Хочешь - заработай!!!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так когда их дети школу-колледж-вуз закончат им тоже надо будет куда-то идти жить! И тут тоже родители должны будут вкалывать и стараться помочь своим детям с жильем, чтобы они всю жизнь как родители по съемным не мыкались! ТОлько вохможности не будет! Все равно будут мыкаться! И все тремя семьями жить в одной съемной!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Почему не работая? Я не говрю, что сразу стругать детей надо. Надо всеми силами щарабатывать мужу, жене и с помощью родителей с ОБЕИХ сторон они вместе смогут что-то достигнуть - не делая вместе - не смогут, даже если в 100 раз больше надрываться будут!
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду не конкретно вас, а большинство высказавшихся на форуме
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Доолжна, только когда ребенок рождается это физически не возможно первые несколько лет! А с учетом постоянных больничных зп тоже будет меньше, потому что не будет ребенок каждый день с 3 лет в сад ходить! Будет ходить 3 дня и 2 НЕДЕЛИ болеть и сидеть ДОМА! Такие сотрудники на фиг не нужны и их или отправляют в принудительный неоплачиваемый отпуск в лучшем случае или увольняют!
Anny
Гость
Сообщение было удалено
При СССР были ясли. Сейчас яслей нет. Ты не имеешь права отдать ребенка слишком рано. Только с 2,5 лет (и то не везде берут). Частный сад - 50 месяц. Как и няня. Ну даже если и дешевле найдешь - за 30, все равно при зп 60 отдаешь половину няне - т.*****. 30 идут чисто на съем. Ну и сколько в таком режиме семье реально протянуть, вырастить ребенка, не развестись и пр? Да ладно, девочки, бред это все. И работать нормально, и детей воспитывать с детства без помощи невозможно. Единственный вариант - найти квартиру за МКАД в районе 2 млн.и втянуться в ипотеку. Потому что так хоть потихоньку за свое жилье выплачиваешь, а так вообще чужим людям в карман.
Гость
И три года в декрете - это ж простите! А что религиозные убеждения не позволяют выйти на работу? И еще хотят и квартиру, и машину. Живите по средствам. Наплодят по четверо детей, а потом их содержат на свои налоги те, кто пашет на работе. Нормальные люди думают прежде чем завести ребенка и делают все, чтобы его обеспечить.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Легко сказать, если есть бабушки-няни (а на форуме у 90% бесплатные бабушки, которые иногда еще оказывают услуги прачки-повара - домработницы и гувернантки). А если их нет. Ребенок сам с собой сидеть будет? Да и даже хрен бы с садиком. Туда отдал и как-то проще. А вот школа? Дети заканчивают в 12 часов в 1-м классе. Продленка - это тяжело для ребенка, никаких доп. занятий не возьмешь - т.*****. спорту конец, кружкам конец и пр. И?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
А что прощать? Сады с 3 лет, устроить детей раньше ОЧЕНЬ сложно, если повезет, но даже если получится, я выше написала, что дети в сад ходят 3 дня, потом 2 недели болеют! Нереально так работать!!! Выгоняют! Есть такие Случаи!
А на счет того, что нельзя 4 детей плодить - согласна. Сейчас максимум одного реально можно обеспечить и то для многих на самом деле и одному не дать все что необходимо, но понятное дело, что не рожать потому, что ты рабочий в Сибири и зп у тебя 20 тысяч тоже нереально.
А на счет того, что нельзя 4 детей плодить - согласна. Сейчас максимум одного реально можно обеспечить и то для многих на самом деле и одному не дать все что необходимо, но понятное дело, что не рожать потому, что ты рабочий в Сибири и зп у тебя 20 тысяч тоже нереально.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Да, можно найти квартиру за МКАД, или дом. Мы все хотим и квартиру, и машину и отдых в Европе и приличные качественные вещи, и театры. Чай не дикие люди, получали высшее и интересы не водка и с пивом. И да заработать на все это сложно. У нас нищая страна. Мы не исправим экономическую ситуацию, и надо быть готовым к тому, что станет хуже, а изменений в лучшую сторону не будет, потому ч то народ безмолвствует.
И что это значит? Что надо рожать не думаю, тряся деньги с небогатых родителей? Нет - надо самому улучшать свою жизнь. Кто-то уехал в другую страну, кто-то зарабатывает здесь. Рожать детей надо когда готов к этому. И люди так и делают в основной своей массе. Ну даст вот этому сыну мать однушку. А сама с младшим тоже в однужке. И как они там все поместятся? Маленький тоже вырастет - и что помирать ей, чтобы сыночки с женами плодились в однушке.
Она своих детей обеспечила. О своих детях они должны думать сами. Не можешь обеспечить - не рожай.
И что это значит? Что надо рожать не думаю, тряся деньги с небогатых родителей? Нет - надо самому улучшать свою жизнь. Кто-то уехал в другую страну, кто-то зарабатывает здесь. Рожать детей надо когда готов к этому. И люди так и делают в основной своей массе. Ну даст вот этому сыну мать однушку. А сама с младшим тоже в однужке. И как они там все поместятся? Маленький тоже вырастет - и что помирать ей, чтобы сыночки с женами плодились в однушке.
Она своих детей обеспечила. О своих детях они должны думать сами. Не можешь обеспечить - не рожай.
Мнение
Anny
Сообщение было удалено
А пока папа мотается на другой конец Москвы и работает на 3 работах через 20 лет он просто помрет и все! И будет мать одиночка с ипотекой! Вот какая судьба сейчас людей у кого НЕТ помощи!
Гость
Матильда пушистая
Сообщение было удалено
А дальше Москвы жить нельзя- так москвичи думают.Дальше живут одни дегенераты и так далее...Можно и Автору переехать в другой горд и там купить квартирку и себе, и сыну.Но она на такое никогда не пойдет, что вы!!!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну вы как-то нагнетаете. У меня у всех подруг дети в детсад ходили/ходят. а они с мужьями работали. И да, ужимались во всем...
И как раз да, если у тебя зарплата - 20 т.р. - не рожай. Почему ребенок должен в нищете жить?
И как раз да, если у тебя зарплата - 20 т.р. - не рожай. Почему ребенок должен в нищете жить?
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Где-то соглашусь, но с другой стороны Россия всю свою историю была нищая (мы не берем сейчас примеры аристократии и полит верхушки). Ну и жили же, просто , может, надо к жизни подход изменить и не гнаться за телевизионными образами кинодив в шикарных особняках и собольих шубах?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я не нагнетаю, работала в паре 2 через 2 и помню ПОСТОЯННЫЕ просьбы замены!!! Сейчас с коллегой работаю - она в другом городе - 2 дня в офисе - остальные дни пишет - звоните на мобильный - я дома - ребенок болеет.
У нас 80% населения надо запретить рожать тогда!
У нас 80% населения надо запретить рожать тогда!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор не из Москвы. Из Ставрополя, как я поняла. Все что дешевле в два раза автоматически будет и хуже в два раза. И у автора и работа, и сын в школу ходит, и родственники, и друзья. Что ей с маленьким ребенком перебираться в какой-то более дешевый город или село, где ни работы, ничего... В силу возраста и законов РФ она должна сейчас печься об интересах младшего сына, а не двух взрослых людей, которые не умеют предохраняться.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Значит, не надо рожать! А, если зачинает второго, да еще в 21 год, надеется на себя.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Средняя зарплата по стране меньше 1 тысячи долларов. О чем говорить? Самая она, нищета. А цены так ничего себе, европейские.
Мне приведут сколько угодно примеров, что и у них тоже плохо. Но так и цены у нас теперь тоже вполне, как у них, а вот по зарплатам средним как-то совсем не очень...
Мне приведут сколько угодно примеров, что и у них тоже плохо. Но так и цены у нас теперь тоже вполне, как у них, а вот по зарплатам средним как-то совсем не очень...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я отвечать не могу за всех в России. Но понимаете, что все равно рожают и не думают головой.
Но если уровень жизни плохой, а уже 30 лет, то не рожать только потому, что ты доярка тоже как то не по человечески! Она же в этом не виновата, что нет другой возможности жить!
Но если уровень жизни плохой, а уже 30 лет, то не рожать только потому, что ты доярка тоже как то не по человечески! Она же в этом не виновата, что нет другой возможности жить!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Anny
Сообщение было удалено
И я частично согласна - просто мечтать о диадемах и соболях смысла нет. Но надо стремиться к лучшему и работать. И мы и государство или движемся вперед или скатываемся назад. Можно говорить, что дед с бабкой в бараке жили с туалетом на улице и детей 10х вырастили. Но сами понимаете, что конкретно сейчас в таких условиях ребенка не вырастишь. То, что было относительно нормально в голод и разруху не нормально в мирное время в 21 веке. Хотя это к чему стремишься. Кто-то ставит цель жить лучше и работает, а кто-то поколениями в постепенно разваливающейся хрущевке живет. Это просто разные люди - одни расшибутся на работе, чтобы ребенку дать и образование, и хорошие игрушки, и велик, и потом компьютер - и чтобы он развивался, и чтобы не чувствовал себя хуже всех, а другие будут пить пока он голодный сидит... И пахать легче, чем плыть по течению.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И??? А что -лучше рожать двоих и плодить их неведомо куда? Да, можно зарабатывать.
А что, без детей никак?
А что, без детей никак?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да, но она должна понимать, что сама отвечает за ребенка и понимать какую жизнь ему дает. Я бы не хотела чтобы мой ребенок жил в нищете и вот не рожаю, потому что знаю, что достойно обеспечить не смогу. Хотя я и не совсем уж хуже всех. Понимаете, нельзя рожать ребенка, потому что просто хочешь родить. Надо думать какую жизнь ты ему сможешь дать... На планете перенаселение, людей уже девать некуда.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А я считаю нормально. Ребенок -это очень дорого. И вот вы же нормально относитесь к тому, что не купите себе авто за миллион долларов, а кто-то будет ездить вообще в автобусе. Так а тут почему это не срабатывает?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну я не знаю, конечно. Но я с коллегой 5 дней в неделю в одном офисе сидела и у нее за год несколько дней да, болел ребенок. Но не постоянно... А на другой работе коллега- мужик постоянно отпрашивался к ребенку, хотя у него жена не работала... Типа она с самым маленьким, а ему нужно старшего в поликлинику отвезти. На самом деле он в половине случаев свои дела делал, просто начальстве было все равно...
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Если так,то это невестка автора должна своим детям,которых рожает.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот тогда запретите всей нашей деревне рожать! кастрируйте их и стерелизуйте - по другому они не остановятся. Мы же не можем им свои мозги вставить!
И 1 ребенока каждая семья заслуживает, даже если живут очень скромно. Но не более. Это уже преступление.
И 1 ребенока каждая семья заслуживает, даже если живут очень скромно. Но не более. Это уже преступление.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Если так рассуждать,то родится и третий,и четвертый....а там и пятый.И ничего нельзя будет изменить.Не в детдом же их сдавать?
Нельзя поощрять чужую глупость и беспечность.
Нельзя поощрять чужую глупость и беспечность.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
автор,вроде и не рвется к этому "щастью"))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Какие деревни...Их там единицы остались, этих деревень. И там думают: уезжают молодые и обратно не возвращаются, и внуков мамам" не дарят", о чем те слезно умоляют, сидя в своей развалившейся хате.
Anna
Marica!Если Вас реально интересует этот вопрос, то пишите 9aromis@mail.ru
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Да,такая судьба.Жизнь вообще несправедлива...И что?
В случае автора помощь оказывается - посильная.Как по мне,то совершенно зря.Автору больше нечего дать сыну,она небогата и одинока.Она - женщина с ребенком.Они работает и зарабатывает на себя,а не обращается за помощью к старшему взрослому сыну,как делают другие родители.Какую надо иметь наглость,чтобы у такой матери еще и просить? Каким образом она еще может помогать?
В случае автора помощь оказывается - посильная.Как по мне,то совершенно зря.Автору больше нечего дать сыну,она небогата и одинока.Она - женщина с ребенком.Они работает и зарабатывает на себя,а не обращается за помощью к старшему взрослому сыну,как делают другие родители.Какую надо иметь наглость,чтобы у такой матери еще и просить? Каким образом она еще может помогать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А разве автор не могла эту квартиру унаследовать от какой-нибудь бабушки?
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Кто говорит про двоих??? Но одного ребенка каждая семья заслуживает!
Для Меня без ребенка никак! Если не дай Бог у меня не будет детей, для меня это будет трагедия и жизнь будет прожита зря.
Для Меня без ребенка никак! Если не дай Бог у меня не будет детей, для меня это будет трагедия и жизнь будет прожита зря.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?8 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Anny
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, тот факт, что вы обеспечите ребенку велик - образование-связи-деньги не сделают его жизнь счастливой. Это что-то другое, ментальное. То, что родители и должны закладывать - это чувство личной полноценности и счастья не в деньгах измеряемое. У меня огромное количество богатых (именно богатых) людей у которых жутко бездарные дети, которые ни фига не ценят тот факт, что родители от рассвета до заката впахивали. Один из таких мальчиков покончил жизнь самоубийством. Типа, не было в жизни счастья. Родителям по 60 лет. Вот пойди и догадайся, что кому надо
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Что значит заслуживает? ребенок - это что приз? Ребенок - ответственность. Важно не то, что ты хочешь, а то, что ты можешь дать ребенку. Допустим у вас к 30 нет ни жилья, ни профессии, ни копейки. Стремная работа за 30 тыс и комната снимаемая за 8 и вы рожаете ребенка "для себя". И что вы сможете ему в жизни дать? Хуже всех будет одет и обут, ничего хорошего в детстве и юношестве не увидит, с кем будет дружить - с такими же детьми маргиналов? Но зато у вас есть ребеночек как у всех. Это жестоко по отношению к ребенку.
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Да, понятно, лучше жить в нищете... Поэтому именно к этому все и стремятся.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Вот живет семья - он тракторист, она доярка - живут в своем доме, питаются с огорода своего, с ними же родители с одной из сторон, вот что теперь им не рожать одного ребенка? 2-10 естественно нет, но неужели только потому что он тракторист (пастух) какие там еще в деревне есть профессии, а она доярка не рожать хотя бы одного! Лишаться счастья материнства и отцовства. Прокормить прокормят - да, не дадут платное образование, никаких кружков, с жильем не помогут. Им всю жизнь из-за этого одним жить! Мы тогда вымрем! Я против того, что в таких семьях рожают по 10 детей. Но 1ого вполне.
Гость
В жизни автора ещё, не дай Бог, может случиться всякое, мало ли какая беда и нужны будут деньги, работу потеряет/на лечение/операции/несчастные случаи.... А у неё ещё ребёнок младший на руках, и как минимум 10 лет (а по справедливости - даже дольше, как старшего) его содержать и учить.... И пока ПЕРВОСТЕПЕННАЯ задача - своим детям дать базу в виде еды/одежды/образования - не выполнена, расставаться с активом в виде орешки НЕЛЬЗЯ! Вот как младший по возрасту сможет быть самостоятельным (будут на работу брать), тогда и делить наследство, раз уж так неймется при жизни это делать. НО НЕ РАНЬШЕ!
Иначе может получиться так, что щас старший ухватит "своё", а потом не дай Бог беда какая, и автор сама на мели, и с младшим вместе по миру пойдут, нальёт под мост съедут.
Расскажу ситуацию, для примера, что жизнь может непредсказуемо подкинуть настоящих проблем: семья, муж-жена-ребёнок, достаток средний, квартира своя, и муж вечером под дождём сбил пешехода, перебегавшего в плохом месте, без перехода, за поворотом. Какой-то местный житель не особо трезвый. Так муж по закону признан виновным, срок какой-то дали, кажется небольшой, символический, семья продала квартиру, переехала в похуже, чтобы хватило на адвоката, на житьё (жена в декрете), бабушки далеко, там даже соседки сидели с ребёнком, пока жена в суд бегала, потом регулярно к не у приезжала. А родственники сбитого всем скопом ещё ей нервы мотали, и денег требовали в суде немерянных.... Вот вам и не зарекайся от сумы и тюрьмы. Сейчас уже он вышел, оба работают, ребёнок в школу ходит, забыли как страшный сон. Только так и живут в квартире похуже.
Иначе может получиться так, что щас старший ухватит "своё", а потом не дай Бог беда какая, и автор сама на мели, и с младшим вместе по миру пойдут, нальёт под мост съедут.
Расскажу ситуацию, для примера, что жизнь может непредсказуемо подкинуть настоящих проблем: семья, муж-жена-ребёнок, достаток средний, квартира своя, и муж вечером под дождём сбил пешехода, перебегавшего в плохом месте, без перехода, за поворотом. Какой-то местный житель не особо трезвый. Так муж по закону признан виновным, срок какой-то дали, кажется небольшой, символический, семья продала квартиру, переехала в похуже, чтобы хватило на адвоката, на житьё (жена в декрете), бабушки далеко, там даже соседки сидели с ребёнком, пока жена в суд бегала, потом регулярно к не у приезжала. А родственники сбитого всем скопом ещё ей нервы мотали, и денег требовали в суде немерянных.... Вот вам и не зарекайся от сумы и тюрьмы. Сейчас уже он вышел, оба работают, ребёнок в школу ходит, забыли как страшный сон. Только так и живут в квартире похуже.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Лучше или хуже для кого? Для вас? Лучше, конечно, на Манхэттане. Только когда вам будет 40 и вы поймете, что там вы жить никогда не будете как бы вы не стремились, а общение с ребенком упущено (если он вообще имеется, как таковой), то вы полезете в петлю. Все просто. Эти два абсолютно калеченых поколения - СССР (50-60х годов) и "дети-перестройки"
Гость
я хочу сказать, что можно рассуждать о ментальности и духовности, и санта клаусе. Но деньги нужны для полноценной жизни, как и здоровье. Тут нет противоречия. Хорошее здоровье тебя счастливым тоже не сделает, но жить в болезнях очень нелегко и никто бы не пожелал своему ребенку родиться больным. либо тяжело болеть в детстве.
Гость
Старший сын считает, что трешка - это свободный актив, которым есть возможность помочь. Автору надо объяснить ему, что актив это несвободный, потому что младший сын ещё не доведён до ума, и мало ли какой возникнет крайний случай. Сын - он как-то даже по закону важнее внуков.
Мнение
Ну вот пример моей знакомой. У нее нет возможности купить квартиру и никогда не будет. У них есть двушка, в которой живет мама и бабушка. Ей самой 27 лет. Мужа нет. Раньше работала юристом за копейки, сейчас пошла в продюссерский центр к одному артисту и вроде там закрепилась, получает хорошо, как минимум в два а то и больше раза, чем когда работала по специальности. Мужа нет. Ну никогда она не накопит на квартиру! И она открыто об этом говорит и понимает. И теперь ей не иметь ребенка? Ну вот не получается у нее создать семью, теперь ей одной всю жизнь быть, за бабушкой ухаживать, потом за мамой? Те кто ей встречался - были бесквартирные и с маленькой зп. Что теперь старость в одиночестве проводить??? Из-за того что нереально сейчас квартиру купить!
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Вы какой-то странный человек. Жить в пентхаусе за 200 млн могут позволить себя единицы и мало кто к этому стремится. Но и рожать ребенка с доходом в 25 т.р. на морду в нашей стране и в наше время - несправедливо по отношению к ребенку. Вы мысль улавливаете? Я могу хотеть ребенка, могу не хотеть. Но я обязана содержать его и если я не могу дать ему человеческих условий - значит не должна рожать. Ребенок - не бесплатное развлечение. А для вас это какая-то абстрактная радость общения. не сложилась жизнь зато ребеночка рожу. Как некоторые котенка берут или щенка, а потом в лес отвозят. Так и с ребенком рожу для себя, а там уж пусть меня радует, а велосипед и экскурсии и все остальное не главное, ну а на еду хватит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Во-первых она еще может встретить номального мужика. Во-вотрых, если с работой все пойдет хорошо, то ребенка она сможет одного обеспечить. И, наверняка, у нее доля в этой квартире. Одного ребенка с хорошей зп она сможет потянуть.
Гость
Вот дамы вы пишите о ребенке как о кошке. Завести чтобы не одной остаться. А надо прежде всего думать что ты сможешь дать ребенку. И на одного ребенка если ты не дурак можно заработать, но надо именно пахать. А просто завести и потом объяснять ребенку - что материальное не главное, что велосипед ему не нужен, ролики не нужны, море - не нужно, планшет - зло, это подло. У попа была собака...
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Я человек совсем не странный. У меня 2-***** детей. Я прекрасно понимаю, сколько стоит все- превсе. Так вот скажу я вам такую штуку, когда у нас родился первый ребенок, то доход был 40 тыс на двоих плюс ребенок. Не хватало. Сейчас доход свыше 250. Не хватает. У меня сын учится в 3-м классе и ни разу не попросил айфон. Просто потому что ему не надо. Ему прикольнее покататься на катке и побегать в баскетбол погонять с друзьями. Зато это надо родителям. Так я это к чему. Готовность к детям должна быть не финансовая - это эфемерия. Это как к войне подготовиться. А моральная - просто любить своего ребенка не потому что, а просто так. А это на практике оказывается ой как непросто.
Ирсен
Марика
Сообщение было удалено
Ну и какой он вуз закончил в 22? А ординатура? Практика. Сразу к работе чтоль допустили?
Следующая тема
Предыдущая тема