Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Anny
Сообщение было удалено
У вас доход выше среднего по стране.Следовательно вы стремились его повысить ради себя и детей. А я говорю про тот случай, когда люди ни к чему не стремятся. И давайте будем честны - вот в Москве можно прожить на 100 т.р., на человека можно на 200, можно на 1 млн,, можно на 100 млн... Но на 25 т.р. в месяц не проживешь никак и ражать при таком раскладе ребенка - фигово. Не одна ему любовь нужна. А куча всего, что стоит денег.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
нет у нее никакой доли, да даже если бы была, все равно не будет же она маленькую двушку разменивать с мамой, когда бабушки не станет! Ей эта квартира только к ее пенсии отойдет, а до этого только или у кого-то жить или снимать.
И если снимать - сразу 60 тыщ - 30 тыщ - вот и живи на 30, а если будет ребенок? Если будет воспитывать одна, кто ее будет содержать пока она в декрете?
Нереально накопить на квартиру без помощи.
И почему мужчина без квартиры сразу не нормальный???
Ну разве есть свои квартиры у людей рабочих специальностей? Сразу не люди уже, раз не могут квартиру купить?
Вот хороший пример - машинист - выучился на него и зарабатывает 50-80 тысяч. Он же не сможет совмещать эту работу, но и больше никогда не сможет зарабатывать! А может он хороший машинист, только на свою зп никогда ничего не купит!
И если снимать - сразу 60 тыщ - 30 тыщ - вот и живи на 30, а если будет ребенок? Если будет воспитывать одна, кто ее будет содержать пока она в декрете?
Нереально накопить на квартиру без помощи.
И почему мужчина без квартиры сразу не нормальный???
Ну разве есть свои квартиры у людей рабочих специальностей? Сразу не люди уже, раз не могут квартиру купить?
Вот хороший пример - машинист - выучился на него и зарабатывает 50-80 тысяч. Он же не сможет совмещать эту работу, но и больше никогда не сможет зарабатывать! А может он хороший машинист, только на свою зп никогда ничего не купит!
Гость
Я и мои двоюродные брат с сестрой в бедности в 90-ые росли... Правда, тогда многие так жили. Ну что я скажу? Вечно тревожные мамы, постоянное влезание в долги, экономия на всем, часто отказывались от экскурсий, отсутствие всего чего хотелось - в виде роликов и видика... И это еще не худший вариант был. Но было плохо. Я бы не хотела своему ребенку такого же. Нет. Плюс эти несчастные мамы, пытающиеся выжить, - все это видит ребенок. Тоска.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
И что? Хотите чтобы я ее пожалела. Ну жалко и что? Многие так живут - нищая страна. У нее еще не самая ж.
Anny
Гость
Сообщение было удалено
Да, согласна, но в таком случае люди подбирают альтернативу. У меня у подруги сократили мужа на работе (нефтегазовый сектор первый попал под косу), двое деток 9 и 4, озорных мальчишки. Она не работает - все время с пацанами - они хоккеисты и самбисты, школы - кружки итд. В итоге семьей уехали на север - муж нашел там очень хорошую работу по профилю. Да, холодно, но все условия там есть и она безумно счастлива. И у мальчишек все замечательно - и спорт там развит, и школы хорошие. Никаких сумасшедших очередей) мужу от работы до дома 10 мин пешком
Ирсен
Гость
Сообщение было удалено
ну в 6 пошел, в 16 закончил. 10 лет школы. Это может быть. А вот работать сразу после окончания медвуза - что-то нереальное. Сначала вроде интернатура, практика за копейки, потом полная ставка
Гость
Anny
Сообщение было удалено
Ну вот - правильно. Люди нашли вариант. Молодцы! Я как раз за то, что хоть в Мексику переезжай, хоть в Антарктиду, но работай, если дети есть - то им должен, и самому, конечно, нужно жить. А не вещать - что сапоги за 20 т.р. зло, а есть можно и картошку.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я говорю, что если ее мать не смогла помочь ей сквартирой да и себе тоже - всю жизнь с со своей матерью живет, это не значит, что теперь моя подруга не достойна иметь хотя бы одного ребенка. Если он у нее будет, то какое-то время ее обеспечивать придется или отцу ребенка или матери, при этом в любом случае матери придется сидеть с внучкой, потому что не работать подруга не сможет!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, это правда, все очень дорого, мы (нам по 33) расширились уже до трешки, думаем когда бы второго родить, но, хоть у нас зп хорошие, никак не можем решится, старшая на следующий год пойдет в школу, сейчас: гимнастика, английский, подготовительные, развлекаловки вроде цирка, театра, центров, детские кафешки, вещи (модница), думаю теперь когда забеременеть, чтобы старшая не пострадала, малышу ведь столько всего нужно будет купить. Мы хоть и рано поженились, и жили с родителями в их огромной 4-ке, они только рады были, но всегда думали головой и тщательно предохранялись, родила я в 26, когда на однушку заработали, теперь расширились до трешки, и только сейчас мечта о втором ребенке может реализоваться. моя сестра так же, встречалась с парнем давно, копили все эти годы на квартиру, теперь им по 29, наконец-то поженились и купили трешку, хотят ребенка, когда накопят на все приданое для малыша, уже немного осталось. Вот почему у нас так, головой думаем, а сын автора планы строит как стать отцом героем с голыми ягодицами, мы никого не притесняли, хотя могли бы, исходя из позиции авторовского сынка, потрусить родителей, у них 4-ка в центре, детей больше нет, бабушка в центре в 1-ке живет, гоу к родителя - освобождай, у мужей наших с сестрой тоже самое, но мы не рассматривали эти варианты, это наследство уже внуков, мы наоборот хотим чтобы они дольше прожили в своих благоустроенных жилищах, а не как Зима, которая сказала, что автор ждала наследства от родителей, хотя когда погибла мама автора, то маме всего 57 лет было, но не повезло Зиме с родителями, что тут скажешь. Тем не менее, моя сестра не жила с парнем, а копили, мы поженились и копили, но никто не плодился бездумно, как бы не хотелось, мозги-то есть
Мнение
Я просто говорю - что мы нищая страна, как мы плохо жили, так и будем жить плохо и НОРМАЛЬНО живут ЕДИНИЦЫ.
Но печально, что не стремятся жить ЛУЧШЕ! Не стараются, чтобы дети жили ЛУЧШЕ.
Если плохо жили и тут ура, к пенсии нарисовалась унаследованная квартира ее не дадут ребенку - как нормальный старт - ее будут сдавать для СЕБЯ, А ребенок сам пусть себе зарабатывает - нам было плохо, пусть и ему легче не будет! Хотя даже с этой квартирой сильно легче ему не будет, потому что надо зарабатывать на жизнь, одежду, образование, отдых, развлечения - и не только для себя, а для всей семьи и ребенка в первую очередь!
Люди не дают себе отчет СКОЛЬКО детей они МОГУТ поднять. Им кажется, что раз на еду хватает, значит и двоих-троих можно, а о том, что каждому дать ОБРАЗОВАНИЕ надо они в ТОТ момент не думают. Что надо им самим отселить детей или помочь им отселиться, чтобы дальше нищета не плодилась они тоже не думают!
Но печально, что не стремятся жить ЛУЧШЕ! Не стараются, чтобы дети жили ЛУЧШЕ.
Если плохо жили и тут ура, к пенсии нарисовалась унаследованная квартира ее не дадут ребенку - как нормальный старт - ее будут сдавать для СЕБЯ, А ребенок сам пусть себе зарабатывает - нам было плохо, пусть и ему легче не будет! Хотя даже с этой квартирой сильно легче ему не будет, потому что надо зарабатывать на жизнь, одежду, образование, отдых, развлечения - и не только для себя, а для всей семьи и ребенка в первую очередь!
Люди не дают себе отчет СКОЛЬКО детей они МОГУТ поднять. Им кажется, что раз на еду хватает, значит и двоих-троих можно, а о том, что каждому дать ОБРАЗОВАНИЕ надо они в ТОТ момент не думают. Что надо им самим отселить детей или помочь им отселиться, чтобы дальше нищета не плодилась они тоже не думают!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О. Боже, какой наивняк... По-вашему, ребенок рождается только затем, чтобы поставить его на божничку.
У соседей три пацана росло, никто за ними не следил, мать одна, постоянно на работе. Все выросли, выучились, кто вечерне , кто заочно, в армии все отслужили, друг за друга горой. Теперь мамашке все соседи завидуют.
Зато мальчик из интеллигентной семьи, на пианино вечно бренчал, да с репетиторами занимался на глазах спивается.
А разница в том, что дети из первой семьи учились жизни, а во второй ребенка от жизни оберегали.
Хотя эти примеры не закономерность, но кто его знает, вроде вкладывают в ребенка, вкладывают, а он потом разворачивается спиной.
У соседей три пацана росло, никто за ними не следил, мать одна, постоянно на работе. Все выросли, выучились, кто вечерне , кто заочно, в армии все отслужили, друг за друга горой. Теперь мамашке все соседи завидуют.
Зато мальчик из интеллигентной семьи, на пианино вечно бренчал, да с репетиторами занимался на глазах спивается.
А разница в том, что дети из первой семьи учились жизни, а во второй ребенка от жизни оберегали.
Хотя эти примеры не закономерность, но кто его знает, вроде вкладывают в ребенка, вкладывают, а он потом разворачивается спиной.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Это что ещё за бред я сейчас прочитала????? Совсем без совести. На мать повесила вину, что ребёнка себе "позволить" не может, здоровая девка с зп 60 тыщ. И мать ей обязана будет сидеть с ребёнком, так как квартирой не обеспечила. Совсем из ума выжили???????? Да пусть не рожает. Если не может сама устроить свою жизнь, ни мужика найти, ни работу получше, то все ей виноваты и пусть компенсируют???? Ужас какой... Есть крыша над головой, никто из дома не гонит, пусть берет ипотеку, и эти 30 тыс платит не чужому дяде, а за свою квартиру. И характер свой пересмотрит, поди вся недовольная жизнью прынцесса с претензиями, тогда и мужики потянутся, вдвоём как раз и возьмут.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да я не спорю, что ваша подруга достойна. Я думаю, она похожа на меня и многих моих знакомых и подруг. И не говорю, что мужчина без квартиры - не человек. Все хорошие люди, стремящиеся к нормальной жизни, ее достойны. Просто я считаю - расклад такой. Надо продумать сможешь ли ты достойно содержать ребенка и вообще семью. Два не ленивых взрослых человека - мое мнение смогут. Одного точно потянут, но надо работать вдвоем. Ну а если видишь - что не жилья, ни средств вообще не хватает, то не надо...
Те же парень с женой из топика - вдвоем работая они бы одного потянули, ну может через три года. А так рожать нельзя. Даже кошку так брать нельзя. Это же живое существо.
Те же парень с женой из топика - вдвоем работая они бы одного потянули, ну может через три года. А так рожать нельзя. Даже кошку так брать нельзя. Это же живое существо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно. Вот пусть родители невестки и покупают ей квартиру, а от автора останут
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Внуки это счастье без кавычек. По мне так приятней делить квартиру с внуками и делать, что-то для них, чем одиноко в трешке и только для себя. Дело конечно вкуса, но я таких людей не понимаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Горе-то какое, прям конец света. И как жить дальше после такого?
Гость
[quote="Мнение" message_id="54196230"]Я просто говорю - что мы нищая страна, как мы плохо жили, так и будем жить плохо и НОРМАЛЬНО живут ЕДИНИЦЫ. Но печально, что не стремятся жить ЛУЧШЕ!
Предложила знакомой студентке подработать уборщицей 2мес (у нас на работе уборщица легла в больницу) Думаете, пошла? Как бы не так. Бабушка сказала, что лучше девочке половину пенсии отдаст, но на черную работу чтобы не ходила даже на два месяца. И девочка с легкостью согласилась ополовинивать пенсию старушки. Теперь есть на что гулять по вечерам.
Предложила знакомой студентке подработать уборщицей 2мес (у нас на работе уборщица легла в больницу) Думаете, пошла? Как бы не так. Бабушка сказала, что лучше девочке половину пенсии отдаст, но на черную работу чтобы не ходила даже на два месяца. И девочка с легкостью согласилась ополовинивать пенсию старушки. Теперь есть на что гулять по вечерам.
Мнение
Когда я росла, у меня был определенный уровень жизни и я понимаю, что его надо поддержать.
- Мой ребенок должен жить со мной, но в ОТДЕЛЬНОЙ комнате - значит для семьи с ребенком - минимум двушка - спасибо родителям, она есть.
- Мой ребенок должен быть обеспечен всем необходимым - одежда, техника, транспорт (велосипед, ролики, самокат), игрушки и тд. - на это мы с мужем заработаем.
- Мой ребенок должен отдыхать МИНИМУМ один раз в год МИНИМУМ 2 недели, а лучше месяц НА МОРЕ. Для меня как для родителя это обязательное условие. И я понимаю, что это будет в ущерб совместному отдыху с мужем. Я буду ездить с ребенком или например бабушки-дедушки, но тогда мы с мужем скорее всего никуда ездить не будем, так как на это денег не хватит - но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ отдых ребенка на море для меня в приоритете!
- Мой ребенок должен получить развитие и образование - интересующие его кружки, высшее образование после школы - частично деньги будут откладываться на обеспечение его образования.
- Мой ребенок должен после окончания ВУЗа иметь возможность начать жить самостоятельно в ОТДЕЛЬНОЙ квартире. Если у нас с мужем все будет хорошо, мы отдадим (фактически, переписывать юридически документы не будем) ребенку квартиру мужа (до этого момента будет сдаваться). Это не значит, что он не будет работать и себя обеспечивать.
Если мы с мужем к тому времени разойдемся я РАЗМЕНЯЮ свою квартиру на две однушки и оформлю ОБЕ на себя, чтобы они никуда не ушли, но при этом дам возможность строить свою жизнь, создавать семью.
И я могу обеспечить всем, чем обязана только ОДНОГО ребенка. Я это понимаю и к этому иду и стремлюсь, ко всему, что написала выше.
- Мой ребенок должен жить со мной, но в ОТДЕЛЬНОЙ комнате - значит для семьи с ребенком - минимум двушка - спасибо родителям, она есть.
- Мой ребенок должен быть обеспечен всем необходимым - одежда, техника, транспорт (велосипед, ролики, самокат), игрушки и тд. - на это мы с мужем заработаем.
- Мой ребенок должен отдыхать МИНИМУМ один раз в год МИНИМУМ 2 недели, а лучше месяц НА МОРЕ. Для меня как для родителя это обязательное условие. И я понимаю, что это будет в ущерб совместному отдыху с мужем. Я буду ездить с ребенком или например бабушки-дедушки, но тогда мы с мужем скорее всего никуда ездить не будем, так как на это денег не хватит - но ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ отдых ребенка на море для меня в приоритете!
- Мой ребенок должен получить развитие и образование - интересующие его кружки, высшее образование после школы - частично деньги будут откладываться на обеспечение его образования.
- Мой ребенок должен после окончания ВУЗа иметь возможность начать жить самостоятельно в ОТДЕЛЬНОЙ квартире. Если у нас с мужем все будет хорошо, мы отдадим (фактически, переписывать юридически документы не будем) ребенку квартиру мужа (до этого момента будет сдаваться). Это не значит, что он не будет работать и себя обеспечивать.
Если мы с мужем к тому времени разойдемся я РАЗМЕНЯЮ свою квартиру на две однушки и оформлю ОБЕ на себя, чтобы они никуда не ушли, но при этом дам возможность строить свою жизнь, создавать семью.
И я могу обеспечить всем, чем обязана только ОДНОГО ребенка. Я это понимаю и к этому иду и стремлюсь, ко всему, что написала выше.
Елена
Моя тетка была в такой же ситуации, как автор. хорошая трешка, двое детей. Старший женился, заговорил про размен. Тетка отказалась, но сделала так: ншла в этом же районе двушку, переехала с младшей туда, разницу отдала брату, сказала делай как хочешь, можешь профукать, можешь ипотеку взять. Брат взял ипотеку, купили однушку. Потом сестра замуж вышла, тетка поступила аналогично, себе однушку, разницу дочери. Сестра с мужем деньги профукали. Уже 12 лет по съемным квартирам таскаются с тремя детьми. Все правильно тетка сделала, я считаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть хоть 5 детей будет - можешь содержать и хочешь, и готова - содержи. Может, мальчишкам постоянное присутствие мамы и не нужно было. А может у них дядя был или дед замечательный и направили их.
В теме сын с женой себя не могут содержать, а плодятся.
И да, бывает и в семье алкашки гулящей из пятерых детей один в люди пробивается, но это исключение. Это вопреки.
по такой логике сотни миллионов людей, пашущих по всей планете, чтобы встать на ноги - глупцы, у них дети сопьются. А баба, рожающая от разных мужиков детей с 14 лет и живущая на пособия - правильно все делает. Ведь ее дети будут жизнь знать лучше всех и пробьются на верх пирамиды...
В теме сын с женой себя не могут содержать, а плодятся.
И да, бывает и в семье алкашки гулящей из пятерых детей один в люди пробивается, но это исключение. Это вопреки.
по такой логике сотни миллионов людей, пашущих по всей планете, чтобы встать на ноги - глупцы, у них дети сопьются. А баба, рожающая от разных мужиков детей с 14 лет и живущая на пособия - правильно все делает. Ведь ее дети будут жизнь знать лучше всех и пробьются на верх пирамиды...
Елена
Елена
Сообщение было удалено
брату 22 тогда было, как и сыну Автора.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Так даже если она найдет мужчину и будет с ним жить, чтобы обеспечивать съемную квартиру и ребенка им обязательно ОБОИМ надо работать будет. Детей до 3 лет в сад НЕ БЕРУТ, в саду часто БОЛЕЮТ. Кому сидеть с ребенком?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошо бы узнать у ребенка, нужны ли ему ВАШИ хотелки. Рабство какое-то по отношению к ребенку. Наверно, под таким родительским гнетом дети и протестуют.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
нормальный план. Но вам круто повезло, что и вам им мужу каждому квартиру родители дали.
А с пунктами согласна. Особенно про море и ролики :)))
А с пунктами согласна. Особенно про море и ролики :)))
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Но если работать вдвоем, то кто-то из их родителей должен следить за ребенком! А тут орут, что это наглось - детей на бабушек оставлять. Надо работу искат ь ЛУЧШЕ! Лучше это что значит? Где можно не ходить, но получать 60 тысяч???? НЕТ ТАКИХ! За 60-80 тысяч надо работать с 8 до 23 и еще на дом работу в выходные брать!!! А работа с лучшим графиком, чтобы с ребенком можно было совмещать - это пол дня за за 10-15 тысяч.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Какое рабство не понимаю??? Объясните подробно, как я вам. Заранее спасибо!
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Няня?
Поймите, родители ничем не обязаны. Если они дают - значит помогают. но претендовать на это нельзя. И на самом деле, если они с мужем зарабатыают скажем 120. 30 - на квартиру, 25 - на няню. На 65 жить. И стремиться зарабатывать больше. а как вы хотели?
Ну или искать мужчину с квартирой или домом. А что такого? Если не хочешь жить бедно. Или за счет мужика жить неудобно, а за счет стареющей мамы нормально? Не стыдно?
Поймите, родители ничем не обязаны. Если они дают - значит помогают. но претендовать на это нельзя. И на самом деле, если они с мужем зарабатыают скажем 120. 30 - на квартиру, 25 - на няню. На 65 жить. И стремиться зарабатывать больше. а как вы хотели?
Ну или искать мужчину с квартирой или домом. А что такого? Если не хочешь жить бедно. Или за счет мужика жить неудобно, а за счет стареющей мамы нормально? Не стыдно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вообще инстинкт продолжения рода один из основных. Многие не видят свою жизнь без детей. Бывает, что семья мечтает о сыне, а родилась девочка. Вот им и хочется еще раз попробывать. Потом один ребенок это риск, не дай бог что и одинокая старость, нету ради кого жить, нет внуков. Желание иметь детей и хотя бы двух естественно. И ребенку хорошо иметь брата или сестру, не вырастет эгоистом и просто будет счастливей. Я так маме очень благодарна за брата, без него моя жизнь была бы намного хуже, родной человек не сравнится ни с какими материальными благами. Дети, внуки, братья-сестры -все они делают нашу жизнь полнее, насыщеней, счастливей, наполненой смыслом. Одиночество самое большое нааозание, потому желание иметь семью такое сильное, что и бедные люди рожают детей и обвинять их в этом жестоко.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да не нужны ребенку не игрушки, ни поездки, ни экскурсии, ни море. Так он точно сопьется. пусть ест картошку и не вякает. Вот так примерно %-))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
У вас одно нытьё и оправдания, хотя ситуация-то обычная, не какая-то ж0пa...
Это прямое следствие того, что вы забалованная родителями и со всех сторон квартирами подоткнутая... такле ощущение, что окажись вы в ситуации среднестатистической российской девушки из любой точки России за пределами МКАДа, вы бы на месте осели, личико закрыли и дух испустили от безысходности. При этом вы считаете, что заслуживаете "хотя бы" одного ребёнка... ЧЕМ заслуживаете??? Родительским приданым? Так это они заслуживают. А вы - чему сможете его научить? Как приданое тратить и за МКАД не выезжать?
Я могу навскидку 2-3 расклада расписать, как бы могла поступить ваша подруга, но видимо у вас и друзья такие же, инфантилы-потребители.
Это прямое следствие того, что вы забалованная родителями и со всех сторон квартирами подоткнутая... такле ощущение, что окажись вы в ситуации среднестатистической российской девушки из любой точки России за пределами МКАДа, вы бы на месте осели, личико закрыли и дух испустили от безысходности. При этом вы считаете, что заслуживаете "хотя бы" одного ребёнка... ЧЕМ заслуживаете??? Родительским приданым? Так это они заслуживают. А вы - чему сможете его научить? Как приданое тратить и за МКАД не выезжать?
Я могу навскидку 2-3 расклада расписать, как бы могла поступить ваша подруга, но видимо у вас и друзья такие же, инфантилы-потребители.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, нам очень повезло, но это потому, что и их родители (наши бабшки и дедушки) сделали ВСЕ, чтобы к них был старт, чтобы они могли работать на той работе, которая дает такие возможности - сидели с нами, когда просили, ездили с нами отдыхать, чтобы родители работали, а дети на море поплавали, помогали с юридическими и финансовыми вопросами, доставали продукты в проблемные годы и тд.
Только благодаря этому родители смогли многого добиться, обеспечить себя, и дать старт нам. И мы должны тоже самое повторить, дать старт ребенку и обеспечить себя.
И мои родители знали, что что так обеспечить, как они хотят они могут только семью с ОДНИМ ребенком.
Только благодаря этому родители смогли многого добиться, обеспечить себя, и дать старт нам. И мы должны тоже самое повторить, дать старт ребенку и обеспечить себя.
И мои родители знали, что что так обеспечить, как они хотят они могут только семью с ОДНИМ ребенком.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Хорошо, если ребенок поддержит ваши планы. Мой муж, например, ненавидел занятия музыкой, но его родители вбили СЕБЕ в голову, что это для ребенка необходимо. Он говорил, что для него это было рабством. Когда он подрос, он стал протестовать.
Своему старшему сыну мы купили машину, он ее быстренько разбил. А вот когда сам купил, то бережет.
Все, что достается без труда, не ценится и принимается, как должное.
Своему старшему сыну мы купили машину, он ее быстренько разбил. А вот когда сам купил, то бережет.
Все, что достается без труда, не ценится и принимается, как должное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мне жаль детей, которые в нищете растут. В африке во по 10 детей рожают, так вот хочется им... И большая часть еще в детстве умирает. Ну как же, инстинкт, продолжение рода!
А вот это "хочется еще раз попробывать", "хотя бы двух"- как животные. Мало ли что хочется....
А вот это "хочется еще раз попробывать", "хотя бы двух"- как животные. Мало ли что хочется....
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не спилась. И мне это все было нужно и моему ребенку я должна дать не меньше. Что-то сомневаюсь, что он будет не доволен возможностью покупаться в море, а будет говорить - мама, не хочу никуда лететь, хочу сидеть в душной Москве и сидеть дома, не выходя на улицу, потому что гулять все равно не с кем, все разъехались, но мне они не нужны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну есть еще женщины, что хотят выйти замуж за любимого, а не за решение материальных проблем. А мама самый близкий друг, почему бы у лучшего друга не попросить помощи, у него и опыта больше в силу возраста и связей. И какай-то ответственность перед ребенком и за его судьбу у мамы есть, что бы не отказать в помощи, даже, о ужас, за счет своих удобств.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Я написала образно. Естественно силой ни на какие кружки,а особенно в музыкальные, художественные и не дай Бог балетные школы записывать не будем - вообще против этого. Но дать возможность попробовать себя в чем-то что ему интересно надо обязательно давать, а на это нужны деньги. И к этому мы готовы.
Про машину - первую машину моему мужу купил его папа и он как и с нее, так и со всех прочих машин, которые он покупал продавая предыдущие он сдувает пылинки. Все зависит от человека.
Я тоже очень бережно отношусь к вещам и без разницы купили мне это родители или я.
Про машину - первую машину моему мужу купил его папа и он как и с нее, так и со всех прочих машин, которые он покупал продавая предыдущие он сдувает пылинки. Все зависит от человека.
Я тоже очень бережно отношусь к вещам и без разницы купили мне это родители или я.
Новые темы
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?6 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?2 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
А могли бы и не родиться. Мама начала бы планы наворачивать и пришла бы к выводу, что лучше вас не рожать. Как вам такая перспектива?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она хочет большой и чистой любви и троих детей, но не готова за них платить? И чистой любовью она разумеется полюбит именно бесквартирного и малообеспеченного. Ну Ок. Но мама не должна решать их с мужем проблемы.
Что два взрослых работающих человека не могут потянуть одного ребенка - это отговорки. Мама может помочь, а может его мама - а может не помочь. Но именно рассчитывать на помощь уже немолодой мамы двоим взрослым почти 30-летним не совсем красиво.
Что два взрослых работающих человека не могут потянуть одного ребенка - это отговорки. Мама может помочь, а может его мама - а может не помочь. Но именно рассчитывать на помощь уже немолодой мамы двоим взрослым почти 30-летним не совсем красиво.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Напишите, мне интересно.
С этой подругой давно не общаюсь. Она категорически не приемлит помощь матери, старается помогать сама и говорит, что как она росла в нищете, так жить всю жизнь и будет и пока не готова ребенка на ту же нищету обрекать. Хотя работает она с первого курса.
С этой подругой давно не общаюсь. Она категорически не приемлит помощь матери, старается помогать сама и говорит, что как она росла в нищете, так жить всю жизнь и будет и пока не готова ребенка на ту же нищету обрекать. Хотя работает она с первого курса.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
при чем тут это?
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Да я специально утрируя написала. Не понимаю, что плохого в намерении дать ребенку комфортное детство и хорошее образование.
Гость
[quote="Мнение" message_id="54196464"]Мой ребенок должен отдыхать МИНИМУМ один раз в год МИНИМУМ 2 недели, а лучше месяц НА МОРЕ.
все правильно, мы так и делаем, хотя наш ребенок ездит на моря 3 раза, с нами, и с бабушками-дедушками, притом они её за свой счет возят, у нас уже трешка, наследство от наших мам-пап и бабушек-дедушек внукам припадет, и то на второго только решаемся, чтобы никого сейчас не обделить, а как плодятся безголовщины, как сын автора и его жена, и еще смеют на материнскую квартиру где живет маленький братик рот открывать, у наших предков никто из детей не живет, может и они не против на размен тогда бы были, но нет, мы все сами-сами, потому что не бездумные амебы, и по прошествии времени у нас все есть, и сестра и я все сами с мужьями заработали, живем хорошей жизнью, родители так же живут, а вот детей своим наследством обеспечим, в смысле от бабушек и родителей, у нас и родители сами заработали, вступили в 87 вроде, в МЖК, и как самые активисты получили в декабре 89 4-ку огромную, потомучто после работы и на выхах впахивали, у них больше всего баллов было, мама педагог ложила стену как заправская каменщица, потомучто было огромное желание заработать, и им был первый выбор, впряглись, а не бабушкины метры разменивали, мы с сестрой так же, своим детям мы конечно старт дадим, у нас много наследства будет с разных сторон, а еще может по студии еще заработаем, так что дети точно будут в шоколаде, но надеюсь их воспитать так, чтобы и они как и мы все приумножали, а не как автора сын плодились бездумно, идя по головам матери и младшего брата, лишь бы бы оставить 3 (это уже в планах), может и больше потомков с голыми ягодицами
все правильно, мы так и делаем, хотя наш ребенок ездит на моря 3 раза, с нами, и с бабушками-дедушками, притом они её за свой счет возят, у нас уже трешка, наследство от наших мам-пап и бабушек-дедушек внукам припадет, и то на второго только решаемся, чтобы никого сейчас не обделить, а как плодятся безголовщины, как сын автора и его жена, и еще смеют на материнскую квартиру где живет маленький братик рот открывать, у наших предков никто из детей не живет, может и они не против на размен тогда бы были, но нет, мы все сами-сами, потому что не бездумные амебы, и по прошествии времени у нас все есть, и сестра и я все сами с мужьями заработали, живем хорошей жизнью, родители так же живут, а вот детей своим наследством обеспечим, в смысле от бабушек и родителей, у нас и родители сами заработали, вступили в 87 вроде, в МЖК, и как самые активисты получили в декабре 89 4-ку огромную, потомучто после работы и на выхах впахивали, у них больше всего баллов было, мама педагог ложила стену как заправская каменщица, потомучто было огромное желание заработать, и им был первый выбор, впряглись, а не бабушкины метры разменивали, мы с сестрой так же, своим детям мы конечно старт дадим, у нас много наследства будет с разных сторон, а еще может по студии еще заработаем, так что дети точно будут в шоколаде, но надеюсь их воспитать так, чтобы и они как и мы все приумножали, а не как автора сын плодились бездумно, идя по головам матери и младшего брата, лишь бы бы оставить 3 (это уже в планах), может и больше потомков с голыми ягодицами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про 10 никто не говорит, здесь не Африка, а двое это нормально. Животные каждый год плодятся, а люди за всю жизнь уж двоих детей могут завести и это нормально. Да хочется и это не мало, зачем вообще жить если такое основное желание и потребность иметь детей нельзя реализовать, это при наличии,здоровья. Это не повод для осуждения, больше тут достойны осуждения родители, которые как самые близкие люди, друзья отказывают в помощи. Родители обязаны помогать детям, потому как они родители, близкие друзья, а другом считают того, кто не бросит в беде, также и с родителями. Не хотят помочь, значит и родителями не достойны называться.
Мнение
Тут говорят, на бабушек оставлять свинство, а свое детство вспомните, когда все жили в коммунальных квартирах и тремя поколениями - кто сидел с вами или вашими родитедями? Дома ВСЕГДА находились бабушки и дедушки - жили всем скопом. А сейчас и квартир и за работу не дают, при чем условия работы стали тяжелее - ее тяжелее найти, тяжелее удержаться, нормы не соблюдаются, нормальные зп платятся только если ты перерабатываешь и тд. Так при этом ты и работать обязан и с ребенком сидеть, потому что бабушка своих детей воспитала и помогать не должна.
У меня ситуация конечно другая , но общее то , что у нас тоже трёх комнатная квартира . Я когда обзавелась кавалером , мы какое - то время поскитались по углам , потом сняли одну комнату в квартире с хозяевами , потом уже со временем квартиру сняли . Не то чтобы мне жалко , чтобы мы жили в нашей с мамой квартире , просто я считаю что прийти на все готовенькое - слишком просто , а как лучше узнать человека , как не в такого рода трудностях . Москва не сразу строилась , вот и нам нужно время , чтобы друг друга проверить на " бракопригодность " , на стрессоустойчивость . А на все готовенькое - нет уж .
Мои родители как - то сами смогли - вот и я смогу .
Мои родители как - то сами смогли - вот и я смогу .
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Как при чем? Вы же готовы распорядиться, кому рождаться, а кому нет)))
Если серьезно, то в жизни все как то непредсказуемо. У нас двое взрослых детей, такие же планы были высокие.
И в одночасье все изменилось, 90-***** годы, очереди и пустые полки. И представьте, пришлось подстраиваться под обстоятельства. С тех пор я перестала строить далеко идущие планы.
А вам и вашей семье- здоровья и отсутствие неприятных неожиданностей.
Если серьезно, то в жизни все как то непредсказуемо. У нас двое взрослых детей, такие же планы были высокие.
И в одночасье все изменилось, 90-***** годы, очереди и пустые полки. И представьте, пришлось подстраиваться под обстоятельства. С тех пор я перестала строить далеко идущие планы.
А вам и вашей семье- здоровья и отсутствие неприятных неожиданностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Опять началось, деньги, земли, недвижимость в приданое. 5% населения могло земли и недвижимость да золотые прииски в приданое давать. 90% населения были крестьянами и давали именно постельное бельё и старый диван. Сидят тут, наследные принцессы, недвижимость за них не дали.)))))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
+100
Бабушка, которая не хочет посидеть с внуками, не бабушка, а ( дальше очень не хорошее слово).
Бабушка, которая не хочет посидеть с внуками, не бабушка, а ( дальше очень не хорошее слово).
Гость
Я бы на месте автора пустила бы сына с семьей в свою квартиру жить. Да в тесноте, но не в обиде. А сын пусть откладывает на квартиру сэкономленные деньги и съедет через несколько лет, внуки немного подрастут, невестка выйдет на работу, им будет полегче, может и смогут взять тогда ипотпку и все таки на первый вклад сумму подкопят. И квартира останется целой. Нужно объяснить сыну, что это единственный возможный вариант.
Следующая тема
Предыдущая тема