Гость
Статьи
Не хочу разменивать …

Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын

Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
3 293 ответа
Последний — Перейти
Страница 38
Гость
А если бабушке работает чтобы нормально жить? а не на 12 тысяч. Или наоборот плохое здоровье и не может работать, или живет в другом городе? Случаи разные бывают.
Вот в теме женщина и и мать, которая вырастила одного сына и теперь растит младшего, и одновременно бабушка. Она сразу должна и сыновьям, и внукам, и невестке и на себя зарабатывать... Это ж бред. Ей разорваться?
Гость
"Ипотеку" имелось ввиду
Гость
Смотрю сейчас каждая вторая семья няню нанимает. А не требует, чтобы бабушка с двумя детьми сидела...
Гость
Когда не можешь заработать все становится проблемой.
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Ну я знаю случаи когда после рождения ребенка к маме специально переезжают, чтобы с ребенком помогала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
особенно про раньше умилило, если учесть. что в СССР в основном первый ребенок появлялся в 19-22 года, то бабушками частенько становились около 40, иногда и раньше, пенсия с 55, интересно, как это бабушки сидели дома с внуками? с 15-летними уже вроде и незачем сидеть)))
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
Ну и молодец, что не поджимает мать, но считать себя "в нищете" тоже не стоит, это программирует.
Короче:
1. Начинает активный поиск мужа, хорошего парня, выкидывает из головы глупости про плохих мальчиков/жертвенную несчастную влюбленность/ капризы и прочий бред, начинает взрослеть до тёплых отношений, а не фейерверков химии. Пока можно с и мамой пожить, а деньги копить. Еще года 3-4. Откладывая 30 тыс. Затем, если за это время не сложит отношений-брака, самой взять ипотеку в ближайшем Подмосковье. Однушка на 10 лет - платёж около 30 тыс, её сдавать, жить с мамой, половину платежей перекрывает аренда, так что уже высвобождается 15 тыс, из платежа 30. ОДНОЙ НЕ РОЖАТЬ! Не нашла достойного мужа - значит сама виновата, ребёнка не надо мучить.
И да, знаю я таких полно красавиц, всех послушать, так "нет достойных", а в первые же минуты общения становится ясно, отчего личная жизнь не клеится. Это надо быть реально исключением кармическим. Все остальное - от плохого характера и комплексов.
2. расти по работе, идти на курсы, подработки, налаживать связи, крутиться в общем. Вполне реально в той индустрии получать и 80.
3. Ужаться в тратах, и таки взять ипотеку сейчас. Квартиру сдавать, жить с мамой.

Это даже варианты БЕЗ внедрения себя на жилплощадь к мужику. А уж если повезёт - так и лучше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имелось ввиду не неможет, потому как живет в другом городе или работает, а не хочет. Да, если даже работает, то вечером можно посидеть с внуками иногда, пусть и не каждый день, ну и на выходные. Можно взять внука в отпуск. Но помогать все же, если в другом городе, то можно принять внуков на каникулы. Есть просто такие, что не хотят, они типа не обязаны. Ну если там совсем на ладан дышит, то никто и не попросит. А так семья это близкие люди, ближе, чем хорошие друзья , потому обязаны помогать, иначе это плохие родители и бабушки и достойны осуждения.
Гость
Мнение
Сообщение было удалено
случаи разные бывают. Иногда за гранью фантастики...
Но требовать именно от бабушки, чтобы сидела никак нельзя. Сто причин может быть почему она этого не хочет или не может.
И вообще на пару лет можно няню нанять, и потом - детсад, школа с продленкой...
Вы знаете молодые бабушки могут и зарабатывать гораздо больше няни, и вообще работать на себя, чтобы например на море отдыхать и жить полноценно. Они имеют право.
И одно дело чтобы иногда на выходные брать, на дачу. А другое дело сидеть круглосуточно с двумя детьми. Нет такой обязанности ни юридической, ни моральной.
Гость
а в родительской 4-ке наши с сестрой доли были по приватизации, но скажите, каким толком мы к ним причастны? Родители заработали, достигли, потом приватизация на всех прописанных, до этого и после такого не было, бесят иждивенцы, случайно попавшие и права на доли качающие, эти вылупки оказались случайно, мы оказались в правах на 4-ых, но мы то причем к этой площади, заработали сами с мужьями
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А каждая вторая не может потянуть няню
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне 40 и НИКАКИХ бабушек со мной не сидело. ВЫ спятили ? Оценивать людей только по их качествам няньки ? Любить бабушку нужно НЕ за помощь. А за то что она была хорошей матерью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А. поняла. Ну когда в семье хорошие отношения - так и происходит... Это нормально. Взять на пару часов или на день - это одно. На дачу поехать вместе... Но на постоянное основе - совсем другое. Одно дело - именно совместное времяпровождение и иногда помощь, другое дело когда ребенка переложили на бабушку.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Можно попросить,если есть что просить...У мамы пару единиц свободной недвижимость,богатый муж,или приличный счет в банке...Но если мы вернемся к нашему автору,то у такой мамы просить просто аморально.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Другие цены были. У моей мамы в живых родителей уже не было, она растила двоих детей одна, без алиментов и при этом могла позволить себе няню на зарплату инжинера. Вот такой уровень жизни был СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, но по сути получается что?
В состоятельной семье бабушка хорошая - потому что приезжает к внукам и они к ней в гости. И она их угощает вкусняшками и радуется за них.
А в бедной семье бабушка плохая - потому что не хочет взвалить на себя ребенка 6 дней в неделю или ворчит, что устала от них...
Чувствуете, что тут дело не в личных качествах бабушки, а в том, что в одной семье рады ее приездам, а в другой рады что на нее можно все спихнуть или негодуют, что она не хочет взвалить ребенка на себя.
Таня
Никто не говорит,что надо продавать себя богатому старику,а бедного молодого и красивого в шею гнать)))Люби,пока хочется...радуйся любви и взаимности.Только вот семью строить ты же не будешь в бессознательном состоянии,верно?Какие то вопросы возникнут...То почему их не решить сразу,еще до совместного проживания?Например - когда рожать и сколько?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Напугали ежа голым задом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000 пожилой человек имеет право как минимум на отдых, в возрасте уже куча болезней, не та активность что б с младенцами под мышкой скакать....и если бабушка РАБОТАЕТ, то ей как раз на выходных нужно ОТДЫХАТЬ, пожилой организм не выдержит уже без отдыха, рабочую неделю, а потом еще внуки на выходных. Тяжело. Мне, повторю, 40 лет, но даже уже в моем детстве никаких бабушек на постоянно основе НЕ было. С моими детьми тоже ни моя мама, ни свекровь особо не сидели, изредка . И я в свою очередь не собираюсь, когда стану бабушкой, на постоянной основе заниматься внуками. Честно говоря, так убегалась со своими детьми, что повторить это в пожилом возрасте с внуками меня уже не хватит :))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А когда бабушке отдыхать? В выходные внуки,в отпуск - с внуками... для себя когда жить?А если женщина просто не любит возиться с детьми,то она априори плохая?
Таня
Да ,семья,родные и близкие люди,надо помогать - все это прекрасно.Но почему -то помощь ожидается в основном молодым.Финансовая,с жильем,с детьми...Семья же.А вот что ожидать от молодых самих,а тем более - от внуков -пока никто не высказался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да суть даже не для себя....вы поймите, бабушка - это уже за 40-50 лет ! И если она РАБОТАЕТ всю неделю - она уже не способна козликом скакать с внуками, дети активны, подвижны, шумны, а у человека в 50 уже то давление, но ноги болят, то еще что.... элементарно отдохнуть надо, а домашние дела тоже никт о не отменял. И отпуск....да бабушка эта может просто выдохнуть пытается, работать на износ в пожилом возрасте трудновато, а тут бац - внуки на весь отпуск. И не расслабишся, внимание на пределе. Я ОДИН раз своей маме отвезла сына в его 4 года на неделю (мы с мужем улетели отдохнуть).....приезжаю - мама у меня слегла ! Она переволновалась, перебегалась, ночами вскакивала и пр. Итог - в лежку с давлением. А была вроде здоровая и не жаловалась. ВСЕ. Это был первый и последний раз. Больше никаких ночевок детей у бабушки ! максимум - пару часов погулять с бабулей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну квартиры давали на семью, я работала одно время, составляла списки очередников на квартиры. Так место в очереди и размер квартиры определялись количеством людей и детей притендующих . 4-***** комнатная квартира давалась только имеющим не меньше двух детей, но никак не на двоих взрослых. Так, что часть квартиры ваша и по закону и по совести.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
И что за беда? Что хорошего быть бабушкой? И почему этого надо хотеть?Меня от самого слова в дрожь бросает))))безнадежностью веет...
Гость
Таня
Сообщение было удалено
хороший вопрос....да, а почему никто не вспоминает, что АВТОРУ тоже нужна помощь ? Автор одна с ребенком...ей то кто поможет ? Почему пожилые люди - это расходный материал ? Почему ИМ не надо помогать ? Почему ИМ не надо улучшать условия жизни, а наоборот, все тут готовы загнать в однушку на окраине ? Типо, отжила свое подвинься, молодые жить хотят ? Но почему за счет комфорта другого человека ?
Гость
Таня
Сообщение было удалено
у меня большинство подруг и знакомых женщин за 40 тоже не желают никаких внуков особо, особенно те, кто сами возился с детьми. Почти вес наоборот радуются, что дети выросли и наконец хлопоты (садики, школы, егэ, переходные возрасты и пр) закончились. Все. Повторения с внуками никто не жаждет :))))
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Согласна.Я это тоже имела в виду...Мне уже за 40 и я просто не представляю себя с младенцем или шумным ребенком,который везде лезет,кричит,все время что-то требует. Это даже в 25 лет трудно!А ответсвенность? Вдруг что-то случится с ним.упадет,покалечется? Невестка же со свету сживет..Да и по правде,что за отдых с ребенком? Не представляю,как можно сунуть ребенка маме в отпуск...Это же совсем совесть потеряна,не говоря уже о любви и жалости.
Гость
А вы знаете автор-то может еще семью создать свою. Может она мужчину встретит с дочерью, а?
Вот у меня у подруги мама в 58 лет по интернету знакомится. И нет, не гулящая, не абы кто. А очень ухоженная обеспеченная деловая женщина. В прошлом два брака (один уже в 50), трое взрослых детей. Сын женился. А она, змея, хочет мужчину найти, любви хочет. И выбирает, *****, придирчиво. Не хочет быть абы с кем. Живет в общем полной жизнью, путешествует... А вы бы ей платок на голову повязали и сиди с внуками... а хрен Вам!
Роза
[quote="Гость" message_id="54197849"]хороший вопрос....да, а почему никто не вспоминает, что АВТОРУ тоже нужна помощь ? Автор одна с ребенком...ей то кто поможет ? Почему пожилые люди - это расходный материал ? Почему ИМ не надо помогать ? Почему ИМ не надо улучшать условия жизни, а наоборот, все тут готовы загнать в однушку на окраине ? Типо, отжила свое подвинься, молодые жить хотят ? Но почему за счет комфорта другого человека ?[/quote

Когда рожаешь ребенка,то надо понимать что это не игрушка,и что надо будет на ноги ставить,и да : покупать квартиру,давать нормальное образование и всячески помогать.Всегда поражаюсь подобным темам,как только таким женщинам судьба ребенка дает!!!И естественно,ребенок не должен жить в комфорте за счет ДРУГОГО чужого человека.Этот комфорт ему должны создать его родные родители,мама ,папа или оба.
Гость
А моя маман после 40 на себя забила, ради меня жила. ***** была. Вот моя бабушка тоже себя нам с мамой посвятила. Хотя ей в 60, после смерти дедушки, хороший и очень обеспеченный человек замуж предлагал выйти. И потом мужчины внимание обращали и не из-за средств, у бабушки их не было. А просто она была очень женственной и чувством собственного достоинства, не бабка, а именно женщина, дама.
Думаете я благодарна, что бабушка и мама не стали жизнь свою устраивать? А нет, не фига. Могу рассказать почему...
Гость
Эгоистка правильно писала, что вот проживут сын с подругой лет 20, тогда можно и задуматься о размене, и то, если будет возможность. А в 22 года рожать двоих - это вопиющая наглость, подруга сына захотела легкой беззаботной жизни за счёт других. Ранние браки в 99% случаев заканчиваются разводом, зачем матери спонсировать будущих хахалей подружки сына и ухудшать свою жизнь из-за какой-то левой девки? Ладно бы дочь была, девочке можно помочь, а мужчина - не зря зовется сильным полом, он сам должен себе на квартиру заработать, а не обдирать мать, как липку.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Да...автора.которой только 44 года,уже записали в затрапезные старухи...В Европе это еще совсем молодая женщина,которая живет полной жизнью,влюбляется,имеет личную жизнь,даже детей рожает...если ей это надо...Словно самой автора вообще нет - бледная призрачная тень,без права на собственную жизнь и желания.а есть только старший сын с семьей и младший.Все!ЕЕ нет.Нет человека,нет личности,нет женщины...
А автор еще и замуж может выйти и мужа привести к СЕБЕ в квартиру.И даже родить!Если здорова...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ.
Сейчас я с ней не общаюсь, не знаю как у нее жизнь сложилась, на тот момент она когда общалась и она работала юристом за копейки (20 тысяч вроде было и то не всегда) она жила с мамой и бабушкой, переодически уезжая на пару ночей к молодым людям, у нее все не получалось наладить семейную жизнь. ТОгда у нее откладывать точно никго не получалось, точнее то что копилось всегда тратилось на что-то нужное - обновление холодильника, который сломался и тд. Потом поменяла сферу, познакомилась, он оказался из Сочи, на какое то время уехала к нему. Потом как-то связь у нас оборвалась, только знаю, что вроде как вернулась она. Просто я помню, как она мне говорила, что мне повезло, а ей нет, и что у нее выход только если за военного выйти, которым квартиры дают.
Мнение
Вот понимате, сколько в том посте жить с мамой! Вот как можено нормально строить жизнь - если живешь с мамой? Эта моя знакомая так и говорила, что бабушка ее маме всю жизнь испортила и всю жизнь ее мама жила со своей!!!
И надо учесть, что там не только мама, но и бабушка живет - глухая, слепая, уже почти лежачая, а может уже и слегла с постоянными орами, истериками и требованиями!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И невестка будет Вас ненавидеть , выживать из квартиры, навешивать замки на комнаты в Вашей собственной квартире!
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Автор должна СВОЕМУ ребенку помогать,и своим внукам. А то,родить-родила,а обеспечить-пусть сам вертится.
Зачем рожать,если не можешь потом элементарное дать?Записывайся в ряды чайлдфри и живи для себя,живи в своей квартире,ищи мужиков.И не создавай трудности своим детям.Живи для себя.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
Не позавидуешь ребенку,которому "посвятили" жизнь...
Мнение
Гость
Сообщение было удалено
тогда не надо рожпть детей, чтобы точно не быть бабушкой - тогда не понадобится возиться с детьми, вообще никакими! Это тогда вообще все упрощает!
олеси
а материнский капитал как они будут использовать?
Мнение
И еще на счет бабушек. Вот ситуация: у меня была свадьба, я пригласила на нее бабушку, дядю (ее сына) с женой. У них есть дети - двойняшки им 7 лет. Наш формат празднования детей не предполагал, поэтому всех попросили прийти без детей. И когда дядя с женой обратились к ее маме, чтобы та приехала к ним на один день, чтобы посидеть с детьми, та какое-то время не соглашалась и все спрашивала, а точно моя бабушка не может, а то она не любит ночевать в других местах. Если учесть что моя бабушка на неделю туда и на дачу приезжает, чтобы помогать с детьми в течении года, пока жена ездит отдыхать, потому что она от детей видите ли устает. Я своей бабушке скащала, что если та не согласится, пусть дядя без жены приходит, но ее присутствие обязательно.
Таня
Мнение
Сообщение было удалено
Нет,это не упрощает,а правильно расставляет приоритеты.бабушка не обязана прислуживать взрослым детям и возиться с внуками,если она этого не хочет!
У вас извращенное понятие о материнстве.Мать - это не вечная бесплатная прислуга,нянька и рабыня.Это тоже человек...Не удивляйтесь.И у нее есть право на свои желания и потребности,а также право на помощь ВЗРОСЛЫХ детей.если это она нужна.
Таня
Роза
Сообщение было удалено
ребенку должна ...да совершеннолетия.а там -по желанию,здоровью и возможностям.Внукам - не должна ничего и никогда.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
о! вы чо! А меня тут обocpaли, что не стала рожать на съеме. Типа "хотела бы - родила" - значит не очень-то и хотела )) логика железная. А на мои вопросы - че, ребенка до трех лет одной титей кормить и выносить гулять в коробке?" - обозвали дypoй.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Мать ДОЛЖНА своему ребенку.
До каких пор ребенок считается ребенком? Вы про какую мать сейчас пишите? Про свекровь или которая плодиться начала без меры?
Роза
Гость
Сообщение было удалено
Не надо все переворачивать,Вы прекрасно поняли о чем речь.Автор должна помочь своему сыну и внукам,а когда внукам будет по 25,тогда сын и его жена будут обязаны дать им квартиру,и хорошее образование
Кори
Мнение
Сообщение было удалено
Вы правда так считаете или тролите просто? Бабушка может посидеть с внуками если только сама захочет. У автора есть еще ребенок школьного возраста, да и я думаю она еще имеет право на отдых и жить в комфорте. Если ее ***** сынок решил плодить двоих детей нас сьеме- пусть сам и разгребает. Вас я смотрю заело на том что она должна им квартиру, да не должна. Образование дала, кормила поила, сейчас деньги какие то дает уже молодец.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мнение
Тут кто-то писал, не смогла найти коммент про то, что один раз ребенка на неделю бабушке оставили и она слегла потом и больше никогда не оставляли.
Ну вот если родители оба работают, как можно НЕ оставлять ребенка на КОГО_тои на ТРИ летних месяца? Ну хорошо, 2 недели возьмет мама, 2 недели возьмет папа - ну вот месяц для ребенка у родителей есть - хотя не всем дают отпуск летом. НО как быть в оставшиеся 2 месяца? Он один дома с 9 до 6 должен сидеть?
На все каникулы я всегда ездила к бабушке с дедушкой - на все осенние-зимние-весенние - это для меня было счастье - смена обстановки. Оба были на пенсии, дедушка всегда находил что делать, бабушка с удовольствием со мной занималась. Ей это было в радость. Летом на месяц с ней на море в санаторий ездила, еще около месяца у нее с дедушкой дома была и один месяц на даче у другой бабушки. При этом какое-то время у меня мама не работала (где-то с первого до 6ого класса). И это происходило не из-за того, чтобы сбагрить меня - родители никогда вдвоем никуда не ездили, даже в ресторан вдвоем не ходили, ни в театр, никуда. Если ездили куда-то меня обязательно с собой брали.
олеси
наверное нужен баланс, помогать с внуками, но не усердствовать, моя мама забирает малыша к себе в пятницу в вс привозит, зимой через неделю или даже чаще, летом реже, т. к,. огород. если у нее дела никто не обижается, что не берет внука. если у меня что-то важное и в будни без проблем посидит, ей 45, она работает и всегда скучает по внуку если долго не видит.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я конечно всех подробностей не знаю... Но может там у девочки больная спина (обострение) или какая-нить гадость на руках вылезла (( У меня вот тоже бывает периодически - стоит помыть посуду без перчаток ((

А почему вы решили "есть девочке на что гулять"? Она вот прямо гуляла постоянно?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, прекратите писать про свою историю Никто не виноват, что вы не захотели рожать ребенка. Ну не захотели и не захотели. Причем здесь вы?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0