Не хочу разменивать квартиру, как наставивет сын
Я в меру симпатичная 43-летняя дама, живущая в трехкомнатной квартире с 8-летним сыном. У меня есть еще старший сын, ему 22 года. Он очень рано женился, едва окончив вуз, его жена уже родила 10 месяцев назад, и сейчас она вновь беременна. Они живут на съемной квартире. Старший сын стал настаивать, чтобы я разменяла трехкомнатную квартиру. Я этого делать категорически не хочу. Он считает, что я люблю младшего сына, а его нет, раз не хочу разменивать ради них квартиру. Я считаю, что рожать бездумно детей в 21 год - не самый лучший и здравый поступок, особенно, когда нет своего жилья и совсем никакой карьеры. Ну если уж сами такое решение приняли, то стоит быть готовыми к трудностям. Разве я не права? Свою трехкомнатную квартиру я менять не хочу не из вредности, а по ряду веских причин. Во-первых, школа младшего сына рядом, до нее всего 5 минут. Во-вторых, мне до работы добираться удобно. Здесь я все люблю, мне все знакомо, да и район этот очень хороший, почти центр. В этом же доме живет моя лучшая подруга, а в доме напротив - моя сестра. Да и вообще, я люблю свою квартиру, недавно в ней сделала хороший ремонт. Разменяв же трехкомнатную, мы получим 2 однушки или однушку и очень плохенькую двушку, что меня совсем не вдохновляет. Сын этого не понимает и обижается. Скажите, кто не прав в этой ситуации?
Марика
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
3 293 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А какая связь между "приятно время проводить" и пригодностью для семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что такое пригодность для семьи?
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Может зря просчитываете все наперед?
Гость
у нас, при социализме: ) Редко можно было встретить 30-летнюю незамужнюю. Залежалый товар считалось. Сорри, ничего личного
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Желание и способность быть хорошим мужем и отцом, например. Это немножко на то же самое, что любить одинаковую музыку и вместе тусоваться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В мою молодость не было такого прагматизма. Девчушки разлетались как горячие пирожки) Еще на последних курсах института все влюблялись друг в дружку и по распределению вместе ехали. Сейчас встречаюсь с ними, хорошие прочные пары. Вместе на ноги становились, вместе детей поднимали, в свою очередь их женили, замуж выдавали. Уже многие бабушками, дедушками стали
Гость
Съемных квартир тогда не было, женились всерьез и надолго
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо идеализировать, масса таких пар разводилась достаточно быстро. Мои родители, хоть и 33 года уже вместе, первые 15 лет совместной жизни без конца ругались и говорили друг другу ужасные вещи (а мы, дети, это слушали). Атмосфера в семье была жуткая. А так - вместе поднимались, да, и музыку одинаковую любят, и вообще идиллия, если не знать, что за закрытыми дверями происходило.
Гость
Мне кажется в советское время люди раньше взрослели. К 30 годам это были уже серьезные люди твердо стоявшие на ногах с детьми -школьниками. А сейчас в 30 лет ещё раздумывают рожать или не рожать. А когда же рожать если не до 30? В 45 многие уже бабушками становились) Таких, как Пугачева точно не было. Это же и смех, и грех)))
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Зато какие сейчас продвинутые...
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Сейчас Зима подтянется и будет рассказывать сказки, что при социализме всем жилье бесплатное давали, если ты не алкаш или наркоман))) Я уже писала, что мы жили тремя поколениями в двухкомнатной квартирке 32 кв.м. с 1968 по 2012 год. И ничичего так жили. Хорошо и дружно жили
Гость
Элитные копии брендовых сумок @brendomaniay. Только натуральная кожа. Копия класса ААА и 1:1
Гость
Я не скажу, что все было так гладко, но такого безобразия, как разница между мужчиной и женщиной в 20, 30, 40 лет, такое было просто из ряда вон выходящее событие. А сейчас нормалек. Вот даже Собачка хочет себе такого в мужья) Вот бы мой зять был ровесник мне. Ну уж на фиг, на фиг))) Я бы его так и звала старый к\\ о\\ бель
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Это смотря где. В городе не обязательная. В деревне обязательная. Особенно зимой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я в 32 родила. Почему непременно надо до 30?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да были, не сочиняйте,просто дороговато и тогда люди копили на мебель импортную, ковры, хрустали, машины и т.п., жить с родителями было нормой
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну сейчас разводы в разы больше, тогда молодежь тусовалась по интересам, выбирали компании, потом и женились, конечно, разводы были, но не в таких количествах как сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Простите, но из вас совок залежалый так и прёт. Не скажу, что надо примером Пугачёву считать, но такая ограниченность редко встречается. А дочь ваша девочкой замуж выйдет? В наше время7 Вы староверка что-ли? Или мусульманка?
Третий мужик
Гость
Сообщение было удалено
Вы тоже это заметили ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каком году? рожали по-разному, но боьшинство стремились "отстреляться" до 30, я помню такое мнение, сама с ним не согласна
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вообще-то вы неправы, ничего хорошего нет в браках с боьшой разницей, кто-то все-равно в этих браках терпила. ВЫ не в курсе, что жена Кончаловского частый гость у психиатров? да даже не об этом, интересов, взглядов на общее устройство жизни общих нет, мужики в большинстве к 55-60 становятся редкими занудами, а женщины еще молоды и активны, остается терпеть ради благосостояния, исключения бывают, но на то они и исключения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в этом вы правы, да, более зрелые и ответственные в большинстве, а встречались разные, сейчас дети вообще инфантилы
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, больше, потому что 1) людям проще найти и позволить себе раздельное жилье, и 2) разводы стали считаться нормальными. Мои родители в те первые 15 лет не развелись потому, что к родителям никто из них не хотел возвращаться, а отдельное жилье позволить себе каждый не мог.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Два года назад. Просто не понимаю, почему идеалом считается родить до 30. Здоровье еще лет до 40 хорошее, а материально и эмоционально люди более состоятельны, чем в возрасте до 25.
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
пока ему 40, а ей 20 проблем нет, но когда ему 60, а ей 40... трындец... вы просто не знаете общую массу мужиков в 60, опять вернусь, исключения бывают ео они ооооооооочень редки
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
А про семьи, снимающие комнату, вы часто читали? Я вот не слышала о таком, разве что в общежитиях. Молодой семье, особенно с ребенком, не было простора для маневра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот и эти м все сказано:) рожать можно когда угодно, если позволояет здоровье, но с советские времена как-то было, что стремились до 30, потом работать-работать, просто по-другому жизнь строилась, не хуже, не лучше, по-другому и все
Третий мужик
Собачка
Сообщение было удалено
Из городов валить надо. Они первые под нож пойдут(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
живу в провинции, мне 55, знакомые многие в молодости снимали квартиры, да, дороговато, но справлялись
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
ну ненадолго все возможно или надо быть при хороших деньгах, не запрещено:)
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
а вы думаеьте там о любви речь? покупка молодого тела, все, кому-то это нормально, кому-то нет, о любви речи нет
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Неее, сразу убейся об стену))), бомбу еще на тебя тратить!
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
откуда вы знаете как они живут? может по норчам плачут в подушку, вообще-то у всех разное понятие счастливой жизни
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
только не надо обольщаться, что молодой с ней из-за большой любви:) оплатила- получила, на большее не рассчитывать
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
в куда им деваться? образ жизни.. думаете на ту же Славу кто-то еще позарится? да нет у нее другого выбора
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Новые темы
- Я все чаще думаю о психологе, но не могу понять, мне реально нужно или я просто себя накручиваю?1 ответ
- Не могу смотреть фильмы без смартфона в руках11 ответов
- Я не могу выбросить старые вещи: шкафы забиты, а рука не поднимается26 ответов
- Как научиться класть вещи на место?2 ответа
- Сон про священника2 ответа
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
хм, у вас странное понятие о порядочности
Третий мужик
Собачка
Сообщение было удалено
Не будут шататься. Не дойдут. Хилые. Не приспособленные к выживанию в сельской местности.
Третий мужик
Чердак у людей едет. Как бы правда не бахнули... Нехорошее у меня предчувствие. Надо второй самогонный аппарат быстрее покупать пока не началось...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, вы не поняли, что я хотела сказать, не надо упираться именно в неравные браки, да и в равных браках терпил хватает. Ограниченность ума я имела в виду, я не призывала в разнос идти по жизни. Но у нас разные возрастные категории, я это поняла, и время, в котором вы становились зрелой личностью наложило отпечаток, как ни крути.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
на меня не наложило, я всегда была сама по себе, но жизнь показала, просто опыт
Гость
вы просто не представляете, как большинство мужчин меняются к 55-60 годам, совсем не, что в 40 , и относительно молодым женщинам с такими тяжело
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
есть:) бабушки мужа:) храним как реликвию:)
У меня нечто похожее, только младший болен сахарным диабетом, я сразу сказала, что дорогой-я тебя очень люблю и позже ты моймешь, что я была права. Живи на съемной квартире, пока сам не заработаешь на новую не потому, что я жадная, а потому, что ты сам поймешь чего ты стоишь и второе - неизвестно, как у Вас сложатся отношения через 10 лет, а квартира на данный момент одна
Гость
Собачка
Сообщение было удалено
Так это дороже намного.. Легче кинуть кость, а потом сделать обучение платным, зубы лечить платно, секции -платно. Ради этого капитала могут жить родить даже не бедные слои населения( бедность не значит, что считать или думать не могут), а просто абсолютно лишенные мозгов всяких!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ШО вы!!! Да просто не говорили обо всем, так как партия раскритикует - соц.к омитет вмешается...
У меня родители кучу десятилетий прожили. И я вполне представляю, КАК хорошо там жили, в семье. Н у а с виду -живут же, значит -хорошо, все прочно!
У меня родители кучу десятилетий прожили. И я вполне представляю, КАК хорошо там жили, в семье. Н у а с виду -живут же, значит -хорошо, все прочно!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Простите, но из вас совок залежалый так и прёт. Не скажу, что надо примером Пугачёву считать, но такая ограниченность редко встречается. А дочь ваша девочкой замуж выйдет? В наше время7 Вы староверка что-ли? Или мусульманка?
Она уже вышла замуж и живет счастливо (ТТТ)
Гость
Третий мужик
Сообщение было удалено
Этого только пациент дурдома не заметит)
Матильда пушистая
Зима
Сообщение было удалено
а почему тогда раньше не пытались? в 25 лет, когда вышли замуж? Не вечно же на съеме бы жили, раз смогли за 5 лет брака жилье купить? Доходы значит позволяли ребенка хотя бы до 3 лет прокормить. Если конечно не одевать его в бренды и не покупать коляски от гуччи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну как где. В Москве, с мамой и общим сыном. На пенсии.
Следующая тема
Предыдущая тема