Гость
Статьи
Съезжать или проучить?

Съезжать или проучить?

Живу в двухкомнатной квартире второй год. Подселилась к незнакомой девушке. Практически в одно время въехали, я чуть позже. Ей 27, мне 19, общий язык я легко нахожу с людьми, мы с ней никогда не ругались. НО. Особа мегалюбвеобильная. Каждый месяц у нее новый мужик, иногда с "постоянными" живет вместе неделями, что очень неприятно (чужой мужик в конце концов дома). Помимо этого, приходит с залетными в три ночи, по традиции сосут пиво всю ночь под музыку, ее гости пользуются нашей ванной, уже боюсь подцепить чего.
Такое ее поведение продолжается примерно полгода, ни раз делала замечания, успокаивается дня на три, потом все заново. По поводу смены квартиры... Мне морально тяжело часто менять место жительства, к тому же эту квартиру сдают за очень маленькие деньги при отличном ремонте.
Как быть? Намекала хозяйке по поводу ее поведения, говорит, мол, приедет - разберемся. Только живет хозяйка в соседнем городе и не думаю, что в ближайшее время она нас навестит. Если ругаться с этой шмарой, то как жить вместе в конфликте, это же еще хуже. Может как-то проучить, припугнуть?
Тамара
45 ответов
Последний — Перейти
Гость
устройте пожар, а хозяйке скажите что это она. пусть оплачивает, старая шалашевкаа
Гость
Вот ты, блин, Тамара. Стоит понимать прежде всего, что редкий случай бывает и рыбку съесть и ну вы поняли. При таких условиях не всё мишке мед. И пакостить соседке вообще глупо, у неё в конце концов свои запросы и интересы, под вас подстраиваться не обязана. Думать надо было раньше, чем заселяться с незнакомым человеком на равных правах. Тут с родственниками то не все ладят, а тут посторонний человек. Так что или ищите себе спокойную берлогу за большие средства, или терпите.
Гость
Найдите себе мужика и переезжайте к нему.
Гость
Приведи двух ингушей-борцов. Займитесь сексом втроём. Потом пусть они ей ногу сломают.
гость
Я когда снимала искала соседа а не соседку.
Кстати мальчишки гораздо проще в хозяйстве и чистоте.
Жили год вместе он не водил никого предпочитал нейтральное место а я только будущего мужа. Жили как брат с сестрой.
Автор разговоры не помогут хозяйка тоже.
Ищите себе новое жилье .
Гость
Припугнуть??? Как, интересно?? Законов она не нарушает, счета оплачивает, комнаты у вас отдельные - рядом с тобой в одной койке ни с кем не кувыркается... Спит с кем хочет - это ее право. Если уж так напрягает - придется поискать новое жилье. Или терпите.
Гость
Полицию вызови , как будут шуметь после 10 вечера , делов то !
Я своего соседа сверху за пол-года ,научила в 10 часов вечера выключать музыку и ходить в тапках . Полицию ему вызывала каждые выходные. Штрафы у нас повторные по-максимуму . Выкладывал не маленькие суммы. Сейчас , если какой праздник , приходит и предупреждает до скольки шуметь будет и то , если я разрешу , так как у меня смены разные и бывает в 4 утра вставать надо. Тогда никаких танцев. Нечего разрешать себе на голову гадить! Хочет погулять- пусть снимают гостиницу или в ночном клубе тусуются.
Гость
Вам нужно новое жилье искать, а не проучивать соседку. Вы ведь с ней напополам оплачиваете. Это ее образ жизни и все. Хочет водить мужиков - будет водить. И Вы тут ничего не поделаете. Не нравится - съезжайте. Я бы однозначно занялась поиском другой квартиры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут сосед сверху? Человек живет с ней в одной квартире! Как после вызова полиции они будут вместе дальше жить Вы подумали?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько же вас реально безграмотных , диву даешься!!! Иди сюда ,буду учить

Порой у собственника возникает иллюзия вседозволенности на "своей территории", хотя в настоящее время существуют законные способы выселения из собственного жилья. Совет здесь один: обязательно ознакомиться с Гражданским и Жилищным законодательством, так как незнание не освобождает от ответственности.

КАК ВЫСЕЛИТЬ Действующее законодательство предусматривает несколько причин для принудительного выселения из собственного жилья:
Гость
Продолжение

- Использование жилого помещения не по назначению.
-За систематические нарушения прав и интересов других собственников, занимающих соседние квартиры.
- Бесхозяйственное обращение с принадлежащей площадью.
- За неуплату кредита.
- Взыскание по долгам собственника.
ОСНОВАНИЯ ДЛЯ ВЫСЕЛЕНИЯ Основанием для выселения могут служить систематические действия собственника, приводящие к нарушению:
-пожарной безопасности;
- санитарно-гигиенических норм;
-строительных технологий;
- правил общежития.
- Нельзя нельзя в ночное время: включать громкую музыку; шуметь; производить ремонтные работы.

Выселение собственника квартиры возможно только по решению суда. Процесс этот очень непростой и требует больших моральных и временных затрат. Чтобы добиться результата, необходимо в подготовительную работу вовлечь как можно больше соседей по дому. Алгоритм действий во всех случаях один: собрать как можно больше доказательств противоправных действий собственника, необходимых для представления на судебном заседании (протоколы, акты, заключения экспертов). По решению суда собственника выселяют из принадлежащего ему жилья, квартира выставляется на публичные торги. В конечном итоге, собственнику возвращают вырученную сумму за продажу квартиры за минусом судебных издержек. Выполнение решения суда о выселении собственника выполняется добровольно или принудительно: Принудительное выселение заключается в освобождении квартиры, в указанные в исполнительном листке сроки, от людей, имущества и домашних животных. После выселения бывшему собственнику и членам его семьи запрещено использовать данное жилое помещение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Не те обстоятельства.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А видимо уже не будет. Так как полиция выставит и квартирантку,которая шумит и не дает жить спокойно. что за понятия у вас??? человека ни во что не ставят, водят дружков, пьянствуют , ведут аморальный образ жизни. С каких пор нормальным надо по углам прятаться , а шушере зеленый свет??? вы в своем уме? Таких соседок -алкоголичек только пинком под зад
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я -юрист и знаю о чем пишу. Какая разница сверху или снизу или в соседней комнате.Одно понятие- нарушение правил общежития. Для ту,пых объясняю - общежитие это не вид строительства, а юридическое понятие проживания в многоквартирном доме
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А она там, что, хозяйка чтоб соседку пинком под зад????????? Это должна решать хозяйка квартиры!!!!!!!! Или съезжать!!!!!!!! И больше тут ничего не получиться!!!!!!!!
Гость
Автор , если вы меня еще читаете, воспользуйтесь моим советом , предупредите хозяйку , что если она не приструнит квартирантку , то вы вынуждены будете обращаться в полицию. Наверняка у вас даже договора аренды помещения нет,с указанием в нем пунктов правил проживания и прекращения аренды. Засуетится, чтоб налоговая не нагрянула. Ну , а если ей все-равно ,,,вызывайте сами. До этого предупредите соседку , что больше терпеть не намерены и будете принимать меры.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Арендатор имеет все права на период проживания на данной жилплощади на срок действия договора аренды и прекращение его указано в договоре. Хозяйка не имеет право даже входить в квартиру без согласия арендаторов на период аренды. Люди вы на Луне школу заканчивали
Белочка
Автор у каждого свои тараканы в голове. сначала приглядитесь к другим девушкам с кем могли бы снять жилье пополам. Это очень важно и кстати можно и парня соседа. У меня родственница только одному человеку комнату сдает и всегда одинокому парню.
Белочка
Гость
Сообщение было удалено
Вы конечно правильно написали. Но в договоре обычно есть пункт условия расторжения договора и там должно быть вписано когда можно досрочно расторгнуть договор. Я думаю достаточно вызвать пару раз наряд после 23х часов во время пъянки и громкой музыке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так ее соседка и есть арендатор, как и она!!! И меет все права!!! Одно то, что непонятные мужики моются в их ванной!!!!!!!! Как после этого можно там жить???? И какая разница когда это происходит, в 12 дня или 12 ночи?!?!?!?!
Гость
И да, школу мы заканчивали именно на Луне!!! А Вы что, нет??? Тю..........
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ЕЕ права и свободы ,заканчиваются там, где начитаются права и свободы другого человека, Это юридический постулат , запомните девульки с Лунатиковой школы. В жизни пригодится. Пользуйтесь бесплатными советами юриста ,,,пока есть настроение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупень, а не юрист!!!!!!!! Причем тут Ваши НЕДОюридические НЕДОсоветы к тому, что молодая девушка может подцепить гадость в ванной от придурашных друзяк своей соседки??????????
Чай с бергамотом
У юриста явно диплом зажопинского университета.
Им там не психологию факультативно преподавали, а борьбу с картофельными жучками.
Юридист, задача не войнушку развязать, а договориться с соседкой, чтобы всем было комфортно, а не только ей. Девушка хочет не войнухи бесконечной с судами и понятыми, а хочет спокойной жизни в той квартире.
Ох уж мне эти девяностые с их зажопинскими отделениями великолукских филиалов Сорбонны! Вот и имеем...юристов. Наклепали между грядок!
Гость
Насыпьте ей перец в трусы, пусть думает что что нибудь подцепила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++ Слабительное в чай, регулярно.
Гость
К п 28. Точно!! Намажьте туалетную бумагу горчицей, или мыло...сами приведите друзей, включите музыку погромче...
Гость
Если нормальные отношения с соседями может подговорить какую-нибудь соседку чтоб пришла и пригрозила ей, что если не закончится ...*** она будет жаловаться в полицию и хозяйке расскажет.главное пусть погромче кричит...а то правда, автор не знаю как посудой одной вы пользуетесь или у каждой своя, можно подцепить, но ванная это вообще страшно....брррр.да и мало ли кого она водит.в один прекрасный день притащит извращенца и капец вам будет
Гость
если очень дешево, то скорее всего обе снимают незаконно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что вы так все к ванной комнате прицепились в магазине нет средств для чистки ванной комнаты или как?! В бассейн ходите и не боитесь, в море плаваем и ни че все живы здоровы а тут прям развели трагедию все такие чистоплюю прям противно .
Посуда и прочие принадлежности ( должны быть у каждого свои ) или это для вас тут новость ))
В.М.
Гость
Сообщение было удалено
Хорошая мысль. Пара тройка симпатичных купюр, и самая громогласная соседка, думаю, с радостью согласится. Я бы согласилась.
В.М.
*Пара-тройка. Позорная опечатка для человека, который только недавно задолбался объяснять, что такое тире, дефис, черточка и прочая нечисть:)
Гость
[quote="Гость " message_id="54403571"]А что вы так все к ванной комнате прицепились в магазине нет средств для чистки ванной комнаты или как?! В бассейн ходите и не боитесь, в море плаваем и ни че все живы здоровы а тут прям развели трагедию все такие чистоплюю прям противно . Посуда и прочие принадлежности ( должны быть у каждого свои ) или это для вас тут новость
quote]

Я что-то не поняла автору что после каждого тра...ха.ля ванну идти драить?она вообще-то уборщицей не нанималась. По поводу бассейна там обрабатывается все хлором. Зачем вообще сравнивать совершенно разные вещи...она же комнату снимает в отдельной квартире, а не лежак на пляже.и чтоб вы знали на съемную квартиру не все тащат свои поварёшки, чаще всего пользуются хозяйскими
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну то что не тащат это большой минус тк все должно быть индивидуальное , ванная ну знаете ли захочешь жить в дешманской квартире будешь и ванну драить и есть из своих ложек и поварешек . Как люди в общаге живут - не знаете ?? А я знаю и там общая ванная туалет и все драят и нечего )) и вроде как тоже не нанимались в поломойки, а тем самым живут и не гундят так и тут есть комната а все остальные места общественные .
Автор я так поняла и рыбку хочет съесть и на хрен сесть , такого не бывает . Умные люди уже советовали - искать другую квартиру либо терпеть .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну автор вроде не в коммуналке койко-место снимает а в отдельной квартире, так что хватит пениться.если вас устраивает вариант мыть каждый раз ванну и туалет после всяких писюнов это ваше право
Авиатор
Тамара
Сообщение было удалено
Автор, в жизни не получается так, чтобы и рыбку съесть и на санках покататься. Жильё с хорошим ремонтом по приемлемой цене? Получите свою соседку. Всегда работает закон равновесия, хоть тресни. Кому тут некомфортно? Вашей соседке? Её мужикам? Квартирной хозяйке? Наверное, только Вам. Нет? Так вот если хотите что-либо в жизни изменить, не пытайтесь менять окружающий мир. Он слишком много весит для изменений) Вы сразу озвучили условие - менять жильё не вариант. Тогда имейте то, что имеете и принимайте то, что вокруг есть. Пусть Ваша соседка - не пример воспитанности и порядка. Но изменить её нельзя, озлобить - можно. Есть вещи, которые решаются кардинально. Или меняйте жильё или принимайте всё как есть.
Белочка
Хороший совет кстати договорится с соседкой по лестничной площадке что бы хозяйке позвонила и от себя нажаловалась на вторую девушку.
Гость
Я нарадоватся немогла такой соседке-ее почти никогда дома небыло.То у подруг,то у МЧ,то тусует где-то.
Серебрянная Королева
Прямо сказать,что именно вас не устраивает.Хотя,плохо что вы молчали раньше.И попросить хозяйку,чтобы та ее выселила.
Белочка
Надо хозяйке предложить альтернативу. Наверное она тоже не хочет что бы комната простаивала
Марья Петровна
Поговорите с хозяйкой, объясните ситуацию. Возможно, она приструнит вашу соседку или даже попросит на выход.
Гость
Даже если она сьедет,нет гарантии что подобная не поселится.Это издержки.Снимайте однушку.
Гость
Почему не сказать соседке,чтоб не водила никого,а у парней встречалась?Что мешает однушку снять?
Гость
Не советовала бы ей гадить,такая оторва тож может в ответ нагадить да еще дружков подговорит,умаетесь потом по судам бегать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
пристрелите ее и свалите на мужика))
Форум: Психология
Всего: 209 674 темы
Новые темы за сутки: 53 темы
Популярные темы за сутки: 12 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова