Гость
Статьи
Как жить, если ничего …

Как жить, если ничего не интересно

В школе мне было неинтересно учиться. Я и не училась, по тем предметам, которые легко давались, у меня были хорошие оценки, на остальные просто забивала. Получила ВО. Причем, поступала на профессию, которая очень нравилась, но через пару месяцев учебы стало неинтересно, если бы не родители, бросила бы учебу. Меняю работу каждые полгода, каждый раз в новой сфере, но мотивация работать длится максимум 2-3 месяца, потом становится скучно, а потом начинаю ненавидеть работу, увольняюсь и ищу новую. Увлекалась спортом, музыкой, танцами, и т.д, но все становится скучным очень быстро. Все бросаю и ничего не довожу до конца. Бросила музыкалку, курсы вождения, курсы испанского. То же самое с людьми - ни с кем не интересно общаться. Все время хочется перемен в жизни, но когда они происходят, я счастлива очень недолго. Потом опять скучно. Раньше я была уверена, что все от того, что никак не получается найти свою половинку. (Мне 32 года). Меняла мужчин, как перчатки, даже пробовала жить вместе, через полгода в ужасе сбегала от них - меня переполняла тоска. Но недавно я нашла прекрасного мужчину и испытала неведомое до сих пор чувство любви. Мне захотелось постоянно быть рядом с ним, заботиться о нем, готовить для него, быть красивой для него, заниматься с ним сексом. И вот, прошло несколько месяцев, и вдруг поймала себя на мысли, что меня все раздражает. Все тайны раскрыты, ничего нового, надоело быть все время вместе, захотелось одиночества, свободы. Он очень хочет детей, я вроде тоже хочу, но знаю, что взвою от такой жизни очень скоро. Но как бороться с этой постоянной скукой - не знаю. Ничего не радует уже давно. Жизнь очень однообразна, я искренне не понимаю, зачем я живу. Смотрю на других людей - все суетятся, чему-то радуются, чего-то добиваются. Но как этого захотеть???
Luska
1 186 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Венера
Сообщение было удалено
бахилы?
Венера
И если выбирает - а я не помню! Все, нечего предъявить.
Это тоже самое, что предъявлять человеку, потерявшему память.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Какие бахилы?
Медицинские?))))
Гость
Венера
Сообщение было удалено
ничего. думать надо сначала о себе - раз. потом о семье - два. это закон жизни. а смыслы и поиски - чаще всего от лукавого. нытье, кстати, тоже.
Гость
Венера
Сообщение было удалено
ну.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Да думайте на здоровье. Кто вам мешает)
Венера
Гость
Сообщение было удалено
На улицу?
Навернуться чтобы в них)))))
Гость
Венера
Сообщение было удалено
это ваш случай?
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Мой.
Если вы думаете, что я зависаю на форуме, чтобы заполнить общением здесь свое одиночество, то это явно неподходящее место)
Я здесь для того, чтобы вы не кисли.
Свое душевное одиночество я заполняю другими вещами.
Венера
Если моего общения здесь стало настолько достаточно, что можно уже вас покинуть - я с легкостью могу удалиться.
Мне кажется, что уже достаточно)
Я уже подустала, честно говоря, заниматься чужими и своими самоанализами)
Кому-то может поможет в жизни эта писанина)))
Гость
Венера
Сообщение было удалено
))) я устал, я мухожук...
мухожук сказал, мухожук ушел.
а венера вернууууулась!
Гость
Венера
Сообщение было удалено
секс? алкоголь? наркотики? вуман ру?
Гость
Венера
Сообщение было удалено
нну. весело!
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Я знаю, что вы будете скучать))))
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Ага, и ползком до угла, чтобы достать телефон и вызвать эскулапов.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Непонятно, зачем это вообще писать.
Гость
Венера
Сообщение было удалено
значит, караоке. мдя.
Гость
Венера
Сообщение было удалено
зато не одна! и не надо смотреть взглядом ослика иа.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
A cappella
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Хотите поговорить об этом?
Венера
Я вообще-то собралась отдохнуть от рефлексий)
У меня планы)
Гость
Венера
Сообщение было удалено
наполеоновские? поведай.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Это тайна, покрытая полумраком)
Я ведь и так много рассказала.
Без подробностей, конечно, но все равно достаточно, чтобы можно было составить впечатление.
Венера
Мысль!
Тут кто-то где-то писал про перерождения, так вот, если рассматривать гипотетическую возможность перерождения в новом виде - потому что, опять же, нельзя сказать точно, перерождается кто-то либо вообще никто - так вот, если рассматривать ее, то я - ни за что! Никогда! Это моя последняя жизнь, я сюда не вернусь - ни богатым/ой, ни красивым/ой, ни умным/ой, ни мужчиной, ни женщиной. По своей воле точно.
Вот такое вот внезапное откровение, хаха)
Венера
Венера
Сообщение было удалено
Кто-то тут тоже самое кстати писал.
Гость
тихо сам с собою? венера с венерой, как звезда с звездою говорит.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Ну как видите, очень даже интересно с собою-то поговорить!))))
Венера
Или надо только о приземленных проблемах?
Не хватает общения, не хватает денег, и т.д., и т.п.?
Мне конечно не хватает много чего из этого, и чисто бытового,
но все это меркнет перед тем, что ты - рожден и ты - сам себе тюрьма)
Гость
Венера, вы прям философ, оказывается. Почему бы вам не удариться в изучение философии?
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Я не философ, а страдающее существо, для которого мир не является ни домом, ни временным пристанищем - а тюрьмой)
Местом заключения.
Гость
Венера
Сообщение было удалено
И давно это у вас?
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Ну меня посещали такие мысли как минимум в 11-12 лет, но я не придавала им значения, потому что была как-то включена в обычную жизнь, и меня они не занимали. Хотя и появлялись.
Венера
И посещали далее, до 17 лет.
У меня была еще надежда, что то, что меня беспокоит, изменится, и беспокоить перестанет.
Венера
Лермонтов, похоже, переродился в женщину))))
Венера
Может о себе кто-нибудь напишет?
Или все погрузились в свои печали)
Гость
Венера
Сообщение было удалено
Мне знакомы ваши ощущения. Я ощущала себя в клетке, единственный выход из которой - смерть. Может быть мой опыт вам поможет ... Но я стала говорить себе, что я сильнее любых обстоятельств и все это временно и пройдет. Попробуйте... Говорите себе каждый день, что вы справитесь и победите свое состояние. Необязательно становиться оптимистом, можно стремиться к срединному состоянию - понимать, что в жизни много зла и жестокости, но и прекрасного в ней много - красота, любовь, сострадание ... и так далее. И возможно философия, самопознание, духовные учения (то, что вы так отвергаете, по причине того, что не доверяете) и есть ваш путь. Просто так туда никто не приходит. Человека начинают одолевать сомнения, он чувствует себя чужеродным и только тогда начинает внутренние поиски.
Гость
Вообще то это лечится.И очень легко.Лечение называется трудотерапия.Вся эта хандра на раз пропадает.Только труд должен быть физическим.От безделья в голову лезет всякая муть.
Венера
Красота, любовь, сострадание..... и страдание)

Если все было просто, все было бы иначе)
Мне в принципе нечего побеждать - потому что я с этим живу и сознаю, что ничего кардинально уже не изменить, чтобы ты не делал, куда бы ни шел, от самого себя не убежать.
Гость
В здоровом теле-здоровый дух.Все эти самокопания ,нытье,хандра,чужды здоровому человеку.И вообще уныние это тяжкий грех.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Это не хандра. Это состояние души, осознание.
Можно делать что угодно - заниматься физическим трудом, можно с головой уйти в карьеру, в "семейную" жизнь, в добродетель, в разврат, куда угодно - от себя - не уйдешь!
Поймите наконец.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Если вам ТАК больно копаться в себе - ну не копайтесь.
Я разрешаю))))
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Уныние - это когда с крыши или с моста прыгает человек, или напивается, накалывается до смерти - вот это уныние.
Венера
Вы должны понять, что ваше мнение - не единственное в этом мире, если вы любите - кто-то имеет право не любить. В рамках УК.
Венера
Все, пора в кроватку)))
Гость
Венера ты молодец ! Приятно знать что я не одна также мыслю!
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Единомыслие - это действительно приятно) И мотивирует.
Рада, что вы нашли в написанном что-то близкое)
Ну теперь точно выхожу)
Пора.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Заходи еще)
Гость
Венера
Сообщение было удалено
нет, это итог. один из итогов, "выход" из уныния.
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Если не поглотит надолго мирская жизнь, буду заходить)))
Венера
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы так выходить из уныния, это надо ооочень себя не любить, и не жалеть, и не ценить.
Слушайте, мне кажется, не слишком ли вы зациклились на моей персоне, а?)))