Гость
Статьи
Не общаться с матерью

Не общаться с матерью

Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не платили, но содержали и кормили пока училась. Дальше все сама. У матери принципиальная позиция - с внуками не помогать. С первым ребенком было очень тяжело. Со вторым полегче, все без помощи родных. При этом от нас помощи не то что ждут, а требуют. Каждый раз до скандала и истерики со стороны мамы. То на дачу отвезите. Пусть муж отпрашивается с работы и везет! Я же мама! То посылку встретьте, с поездом передадут в 4 утра. Она 20кг весит. Я ж мама, я же не могу ее тащить! У меня младшему полгодика, нам не до таких поручений. Объясняла. Услышана не была. Она обиделась и не общается 3-ий месяц. Что посоветуете?((
Гость
575 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
бред. автор не просила её рожать. это был выбор мамы. теперь дочь поднимает своих детей. поколение стариканов, которые ответственность за себя и свою жизнь переваливают на детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати. У нас были соседи, у них 8 ( восьми) - летняя дочь. Так вот родители припахали её по полной. В таком возрасте она после школы обязана была приготовить еду, встретить родителей после работы в обязательно чистой квартире, помыть потом после ужина всю посуду, особенно грязные жирные сковородки. И ТАК КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Когда девочка училась - непонятно. В разговоре мать как-то сказала : " Так мы её и рожали для того, чтобы она за нами ухаживала." Мы потом переехали в другой город, жаль, не знаю, как сложились у них дальше отношения.
Маруська
Я себе не представляю, как можно матери в такой ерунде отказать, как встретить посылку и привезти - пусть и в 4 утра. Уж наверное эти посылки не каждый день приходят. У меня, конечно, и мать не такая - моя всегда рада помочь, но кроме бывшей соседки-алкоголички, которую родительских прав лишили, я не встречала матерей, которые бы не заслужили такой мелочи. То, что с внуками не помогать - так если автор пишет "дети" (про мать) у нее там ещё своих как минимум двое. Чё тогда автор не помогает матери с теми? С дачей вопрос сложный - тут, на мой взгляд, автор что-то не то говорит. Почему муж должен везти, отпрашиваясь с работы, если ежу ясно, что своя машина не автобус и "ходит" в любое свободное время, а грядки никуда не опаздывают? И я не думаю, что мать, вырастившая дочь для поступления на бюджет, не способна это понять - что-то тут не чисто. Может и был какой-то экстремальный случай, но не думаю, что в системе. А вообще, автор, злобность - это грех. Тем более по отношению к родителям. Хотите помощи - учитесь настраивать отношения. А семья - она всегда пригодиться, зря вы так.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Где автор пишет, что хочет помощи? Она хочет, что бы её и мужа оставили в покое. У неё самой 2 детей и ей есть чем заняться. И обходится она без помощников, в отличие от матери.
Маруська
Гость
Сообщение было удалено
Обида за то, что мать не сидела с внуками и не дала ничего кроме возможности получить образование всё равно прослеживается из текста. А то, что она обходится без помощников я не считаю хорошим показателем, когда своя семья под боком - братья-сестры, мать-отец. Я за семейные узы и они для меня много значат.
Гость
Интересная мама: детей нарожать - вроде как ещё молодая. А посылку в 20 кг почему-то должна её недавно родившая дочь волочь.
Гость
Мать автора из тех,кому все должны,а она никому ничего.Воспользуйтесь тем,что она встала в позу и не общайтесь как можно дольше.Нервы целее будут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы читали пост?Мать автора как раз отказалась помочь и поддержать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бедная девочка.Надеюсь,она ,когда подросла,прокляла их и сбежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
наши люди на такси на дачу не ездят)) да на деньги дочери,имеющей своих двоих детей и сидящей в декрете,сильно))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+,глядя на таких родителей, начинаю уважать чф,они хотя бы детей на свет по собственной прихоти не производят и не карабкаются потом силами шантажа и упреков на шеи своих детей,что в материальном,что в моральном плане.
Гость
Баба Ира
Сообщение было удалено
целых трех на свет производить насильно кто-то заставил?хотелось чувствовать себя чадолюбивой матерью-героиней или все намного прозаичнее ,не хотелось даме работать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычно проклинают дети, которых родители обливали розовой сахарной глазурью. То оттенок не той розовости, то слой недостаточно толстый...
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Автор обходится без помощников, потому что ей прямо сказали, что помогать не будут. То есть и младшие братья-сестры, которые скорее всего не младенцы не могут помочь с детьми? Тогда это позиция их матери, которая старшую растила, как золушку, а когда золушка сбежала замуж, вместо того, чтобы помогать матери поднимать младших, мать решила ей отомстить, одновременно пытаясь всё равно запрячь. Когда поняла, что запрячь не получается, так и отстранилась. Из текста автора видно, что она нелюбимый ребёнок, и пришла она на форум именно с вопросом, как стать любимой.
Автор, у этой ситуации нет решения, это можно просто принять, и да, придётся отстраниться от семьи родителей. Потому что если Вы попытаетесь заслужить любовь, то запрячь Вас запрягут, а любить не будут. И попадёте Вы, как хомячок в колесо, будете бегать по кругу. Так что строить свою семью по другим принципам и быть счастливой - единственное решение в Вашей ситуации. Вам действительно правильнее "держаться за штаны"(как тут формулируют), так как Вам это выгоднее. И, конечно, понимать, что нужно быть всегда готовой самой растить своих детей, если с мужем что не так. Помощи не будет, а если и будет, то только через моральные издевательства, а не всем это подходит.
Гость
Маруська
Сообщение было удалено
Зачем отношения с такой матерью? Обиделась - и ладно. И врпедь ее только посылать остается.
Какие еще грехи, у вас пгм?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, мы, хотя бы, не рожаем сиделок в старости и помощников. А полагаемся только на себя.
Это очень подло, когда портят жизнь детям родители своими непрерывными просьбами.
К сожалению, очень многие рожают себе сиделок в старости, не задумываясь, что ребенок вырастет и у него могут быть другие планы на жизнь, чем исполнять по первому требованию любые хотелки родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет.Проклинают те,над кем издевались в своё удовольствие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Когда, например, заставляют старшую дочь присматривать за младшими детьми. Конечно, она возненавидит родителей за прос ранную молодость.
Гость
Я не понимаю, а что мама должна тащить 20 кг посылку сама, если у зятя есть машина и возможность забрать? Не каждый же день она просит посылки забирать и на дачу возить, думаю не каждый день, и не каждую неделю. Моя мама редко просит помощи, каждый раз помогаем без вопросов.
По поводу детей, автор вы хорошо знали что мама с внуками помогать не будет, она свою позицию четко очертила. Зачем вы рожали второго ребенка? Это же ваш выбор, ваша ответственность, не нойте теперь.
Представьте как ваши подросшие дети бросают вас одну тащить посылку 20 кг.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
)Вообще в мире действительно полно садистов, любителей издеваться над беззащитными, но гораздо больше лентяев и трусов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
очень возможно,что у мамы есть муж ,он и должен(!) возить посылки среди ночи,тем более,что в противном случае,везти придется не родной дочери, а чужому человеку-зятю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мамин муж уже пожилой человек, у него могут быть проблемы со здоровьем при которых опасно садиться за руль, в чем проблема зятю иногда задницу оторвать? Не знаю как с дачей, но с посылкой можно было найти выход, хотя бы помочь маме оплатить такси. Сложно? А автор свою маму ту*по бросила, обходись мама как знаешь, на горбе тащи. Когда с авторшей так же ее детки поступят, она поймет как это приятно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу проблем. Я в 8 лет приходила из школы домой, родители на работе, я сама готовила себе есть, должна была убрать и помыть посуду. Это занимает час, самый максимум два, что ужасного? Зачем мыть сковородки КАЖДЫЙ ДЕНЬ? Ну даже помыла она раз, потом они чистые их мыть нечего, водой сполоснула после жарки и все. Что они там жарят ежедневно?
Какие сейчас дети избалованные стали, я поражаюсь, заставь их посуду мыть - трагедия с проклятием родителей. А как надо? Чтобы деточка жрала и спала? Совсем с ума посходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
зятю проблема задницу оторвать(!)потому что он-ЧУЖОЙ человек и маманя жены могла бы быть менее безаппеляцинной ,если не хочет быть послана(.С чего бы,автору сидящему в декрете оплатить маме такси,из каких средств,простите,мужниных? у мужа своя мама есть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это чьи деточки ЖРУТ,тем у кого дети жрут,детей лучше не рожать,имхо
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Детей мамин муж строгать не пожилой? Всё, что Вы написали - это манипуляции, точно такие же, как и у мамы автора. Если маме автора нужно помогать, потому что у неё дети, то автору тоже нужно помогать. А если помощь только от автора маме, то значит мама рожала и воспитывала себе раба. Результат налицо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой да вы умная, если мама автора подаст на алименты с дочери, сразу найдутся деньги. Уясните раз и навсегда, взрослые дети обязаны родителям за то что их вырастили, кормили и одевали. По закону обязаны, если вы человеческого понимания не имете. Сколько детей автор нарожала и почему она сидит в декрете - ее проблемы, еще скажите что мама заставляла ее второго рожать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гавкнули потому что вам по сути возразить нечего. Элементарная уборка час в день не повод для проклятий родителей.
Гость
Вся тема - происки ювенальной юстиции, не иначе!)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один раз посылку отвезти это страшная обременительная помощь? Не смешите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к сожалению,с алиментами все не так просто,как вы пишите(много не возьмешь,даже при условии,что есть юр.обоснованное основание для их получения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не присудят, читайте законы. Алименты назначают только на родителей, которые НА ПЕНСИИ, и которым не хватает пенсии для прожиточного минимума. Маме автора ещё до этого, как до луны раком. Так что не нужно запугивать автора.
Автор маме будет должна НАРАВНЕ с другими детьми, когда мама состарится и будет требовать ухода, а это будет в маминых лет 70.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваша манера вести дискуссию с людьми примечательна)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гораздо проще маме иногда помочь как она просит, чем постоянно ей платить, автор же бедная вся, даже на такси денег нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему у сожалению? К счастью закон не позволяет трудоспособным гражданам пытаться получить алименты на своё содержание с трудолюбивых родственников.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я имела ввиду,к сожалению,для автора поста на который я отвечала))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И сколько ж там маме до пенсии, если у ее дочери уже двое детей? Лет десять максимум. Я никого не запугиваю, это здесь страшно напуганы несчастной разовой просьбой забрать посылку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у многих наших даже работающих сограждан нет денег на такси(
Гость
Алименты, манипуляции, проклятия, рабы - высокие отношения между родителями и детьми...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сумм алиментов с автора точно превысит поездку на такси.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Один раз послать маму и не иметь больше проблем очень напряжно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот перл отдельно доставляет, а родители должны в свинюшник домой приходить, и еще после дочки разгребаться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она вовсе не обязана помогать маме. Нечего тут манипулировать! Вы, похоже, такая же мамашка, раз поддерживаете манипуляции матери автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Доля в наследстве напрягает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С вами все понятно, дети для вас - рабы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Когда дети автора ее пошлют, она вам ответит напряжно ли им это было.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так алименты то еще не скоро светят,если ,конечно,светят и делиться сумма алиментов будет на всех детей трудоспособного возраста, о копейках речь будет идти,но на 1 поездку в такси может и хватит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С такой теткой, как мать автора, можно не рассчитыва на наследство вообще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не обязана была давать ей образование, но ведь содержала доченьку пять лет, это ничего не значит по-вашему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это родители для вас рабы.