Не общаться с матерью
Дано- живем отдельно и независимо друг от друга. Я со своей семьей: муж и двое детей и мама с отцом и младшими детьми. Родители вырастили, дали образование. Поступила на бюджет, они ни за что не платили, но содержали и кормили пока училась. Дальше все сама. У матери принципиальная позиция - с внуками не помогать. С первым ребенком было очень тяжело. Со вторым полегче, все без помощи родных. При этом от нас помощи не то что ждут, а требуют. Каждый раз до скандала и истерики со стороны мамы. То на дачу отвезите. Пусть муж отпрашивается с работы и везет! Я же мама! То посылку встретьте, с поездом передадут в 4 утра. Она 20кг весит. Я ж мама, я же не могу ее тащить! У меня младшему полгодика, нам не до таких поручений. Объясняла. Услышана не была. Она обиделась и не общается 3-ий месяц. Что посоветуете?((
Гость
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 467 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
575 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чаще всего отношения родители-дети строятся по принципу,как аукнется родителями,так и откликнется детьми
Гость
Гость
Сообщение было удалено
жуть))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Завещать имущество обществу по защите животных старшему поколению не свойственно, это новейшая фишка.)
Ждем-с темы "Помогите подсчитать долю в наследстве: я помогла маме на три раза больше, чем мои братья/сестры"...
Ждем-с темы "Помогите подсчитать долю в наследстве: я помогла маме на три раза больше, чем мои братья/сестры"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А дочь-то здесь причем? Она какое отношение к этой посылке имеет?
Если мать что-то заказывала - обязана была продумать способ доставки, а не паразитировать на детях.
Это что, жизненное важное что-то находится в посылке? Думаю нет.
Если мать что-то заказывала - обязана была продумать способ доставки, а не паразитировать на детях.
Это что, жизненное важное что-то находится в посылке? Думаю нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему???..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня родители - посторонние, с которыми необязательно общаться и контачить вообще. Особенно, если они имеют наглость доставать детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кошачьему приюту,нет, а вот одному самому любимому из например 3-***** ,примеров море
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ууууу... Обидели насмерть - РОДИЛИ И ЖИТЬ ЗАСТАВИЛИ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вклад родителей в детей всегда добровольный. Ее никто не заставлять содержать. Манипулировать этим - подло. Мы не просили себя рожать и родителям ничего не должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
моя мамаша использует аргумент "я же в детдом тебя не сдала" - вот подвиг то, а! более того, я уверна, что сдала бы, если бы не осуждение окружающих
моя мамаша использует аргумент "я же в детдом тебя не сдала" - вот подвиг то, а! более того, я уверна, что сдала бы, если бы не осуждение окружающих
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я бы сказала,что в нормальных семьях все всем должны,но это не случай автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
66-й сонет, на помощь. Общество озлобленных и запуганных одиночек явно показывает, что на самостоятельное существование подавляющее большинство людей пока неспособно...(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
я бы сказала,что в нормальных семьях все всем должны,но это не случай автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот-вот, и ведь вся причина авторского недовольства не в посылках, а что мать гадюка имея своих детей еще и внуков на себя взвалить не захотела, ну все теперь, не общаться с ней.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я бы сказал, что в нормальных семьях никогда не будут манипулировать тем, что дали ребенку родители.
Вся причина в беспардонности и наглости матери автора. Заставлять везти какую-то там посылку...Да пошла она со своей посылкой.
И еще, вы не понимаете, что автору не нужны отношения с матерью, ничего хорошего она от нх не получает, никакой поддержки, сплошные манипуляции?
Вся причина в том, что мать, ничем не помогая, позволяет себе что-то требовать от дочери.
Вся причина в беспардонности и наглости матери автора. Заставлять везти какую-то там посылку...Да пошла она со своей посылкой.
И еще, вы не понимаете, что автору не нужны отношения с матерью, ничего хорошего она от нх не получает, никакой поддержки, сплошные манипуляции?
Вся причина в том, что мать, ничем не помогая, позволяет себе что-то требовать от дочери.
Гость
Не читала комменты. Я на стороне автора. У мамы я так понимаю есть еще дети, так почему эти дети ей не помогают? Съездить на вокзал за посылкой, взять такси и отвезти куда-то маму, почему отец не поедет? Или мама считает, что только старшая дочь должна всегда помогать, в том числе и с младшими детьми? У старшей уже своя семья и дети. Почему при наличии мужа и других детей она грузит старшую заботами их семьи?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не увидела манипуляций. Мама помогла тем что образование дала, какую помощь она еще должна, и с чего вы взяли, что должна, где это написано? Вот совершеннолетние дети должны родителям. Но не наоборот.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Главная причина в том, что мать не имеет права ничего требовать, не помогая взамен. Так происходит в нормальных семьях.
В чем проблема была самой организовать доставку посылки? Обязательно использовать занятых нелюбимых детей?
В чем проблема была самой организовать доставку посылки? Обязательно использовать занятых нелюбимых детей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вот через 10 лет мама и подаст на алименты на ВСЕХ детей, потому что выбрать и доказать, что именно этот помогает, а тот нет, у неё не получится, во вторых, даже если мама автора подаст только на неё, и у автора будет материальное положение хуже, чем у её братьев-сестер, то суд решит, что помогать должны более обеспеченные дети. Не всё так просто в датском королевстве.:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возможно дети еще малы, возможно муж плохо себя чувствует, почему нельзя попросить старшую дочь?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она дала добровольно, по своему желанию. Тем более автор на бюджете училась.
Тоже мне подвиг.
Я не согласен. Все совершеннолетние дети ничего не должны родителям.
Все, что сделали родители для детей было добровольно! А с какой стати ребенок должен отдуваться за хотелки родителей?
Тоже мне подвиг.
Я не согласен. Все совершеннолетние дети ничего не должны родителям.
Все, что сделали родители для детей было добровольно! А с какой стати ребенок должен отдуваться за хотелки родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Выдумки, докормив дочь до окончания образования мама уже выполнила всю возможную помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не допускаете, что у автора такая же ситуация? Что такого ценного в этой посылке?
Захотела сэкономить на доставке - пусть сама и отдувается. Все трансопртные кампании имеют доставку до дома.
Захотела сэкономить на доставке - пусть сама и отдувается. Все трансопртные кампании имеют доставку до дома.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Законы с вами не согласны. С какой радости родители должны отдуваться за хотелки детей? Дочери может хватить одних джинс и одного свитера, захотела лишнюю шмотку, айфон, высшее образование - ее хотелки. Родители не обязаны детям ничего сверх необходимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И пускай идет лесом после этого. В нормальных семьях это далеко не вся возможная помощь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Суть авторского недовольства в том, что мама категорично заявила, что помогать не будет. (Скорее всего добавила, что дочь по её мнению рано, не за того, не там и не потому вышла замуж, короче мама рассчитывала, что доча поможет ей растить детей) И автор, даже в исключительных случаях, не может обратиться за помощью. А в ответ должна помогать в случаях, когда это сильно напрягает её и её мужа, то есть в случаях, которые могут повлиять на климат в семье автора. Знаете, отпрашиваться с работы ради тёщиной дачи, с риском, что потом это припомнят и первым сократят - это огромнейшая тупость. И автор правильно делает, что сначала учитывает интересы своей сеьм, а по остаточному принципу мамины интересы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие законы, мы говорим о нормальных семьях, о которых вы не имеете представления!
С какой радости дети должны отдуваться за хотелки родителей?
С какой радости дети должны отдуваться за хотелки родителей?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет у автора такой же ситуации, она обижена на мамку что с внуками не сидит. Рожать тоже мама гнала?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можно попросить, если сама раньше не сказала дочери, что в аналогичных случаях дочь должна рассчитывать только на себя. Классика жанра - не плюй в колодец.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вижу что мать автора осуждают балованные детки, которые считают что само собой им обязаны оказывать любую помощь по факту рождения. Для вас огромное удивление узнать, что нет, ничего не обязаны. И высшего образования тоже. Закончила школу, иди работать, пока живешь у родителей еще и часть коммуналки плати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Никогда не надо позвоять никому использовать себя. Всегда своя семья должна быть на первом месте.
Никогда не надо позвоять никому использовать себя. Всегда своя семья должна быть на первом месте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она обижена на мамку, что мамка не учитывает, что у автора ТОЖЕ дети, и пытается заставить автора помогать в ситуациях, когда автору это сильно напряжно. Вышла автор замуж, справляется сама, вот и оставь её в покое, пусть живёт, сама займись остальными детьми. Не можешь сама, как автор? Зачем рожала. Маме автора нужно понять, что раз автор должна по её мнению справляться сама, то и она, мама, тоже должна справляться сама.
Две женщины детородного возраста и с детьми находятся в одинаковых условиях, но та, которая постарше, возомнила себе, что ей уже должны. Бред.
Две женщины детородного возраста и с детьми находятся в одинаковых условиях, но та, которая постарше, возомнила себе, что ей уже должны. Бред.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В чем плевок, почему мама обязана участвовать в воспитании внуков, обоснуйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Замечательно, мама автора так и поступила, своего мужа и детей не тронула, своя семья на первом месте, пусть помогает зять.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Почему зять обязан участвовать в посылках матери?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ничего что старшая женщина вырастила дочь? Конечно взрослые дети ей должны.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не зять так дочь пусть помогает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда дети тоже ничего не обязаны родителям.
А как же в некоторых нормальных семья родители детям квартиры покупают?
У вас потребительское отношение к детям.
А как же в некоторых нормальных семья родители детям квартиры покупают?
У вас потребительское отношение к детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зятю эта тетка даром не сделась. Я бы на месте зятя сразу бы послал всех левых теток.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пусть мать думает, когда посылку заказывает, кто и как ее попрет. Дочь помогает уже тем, что не напрягает ни внуками ни собой. Скинула с себя одного мамаша-пусть радуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати? Не надоело троллить?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100500
Есть много способов отправки с доставкой.
Есть много способов отправки с доставкой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обязаны. Это у вас потребительское отношение балованного ребеночка. Родители должны дать детям среднее образование, не более того, все что свыше уже огромная помощь, разумеется ни о каких квартирах как родительскй обязанности речи быть не может. Родителям на пенсии, инвалидам или заболевшим дети должны помогать, читайте семейный кодекс для общего развития.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама не обязана участвовать в воспитании, но по житейски может помочь, но отказывается. В этом и плевок. Потому что в данной ситуации ожидать от дочери такой же житейской помощи не стоит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот она и думала что дочь или зять помогут. Какие прелестные детки нынче )) с таким отношением к родителям действительно в радость скинуть вас и не видеть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы никак не поймёте, что взрослые дети НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ взрослой трудоспособной и дееспособной матери. Они могут по собственному ЖЕЛАНИЮ помочь. А желания не наблюдается, поэтому такие мамы начинают манипулировать долгом. Должны автор и остальные дети маме будут только тогда, когда она станет старой и нетрудоспособной. И в тот период старости и автор не откажется помочь матери. А сейчас мама должна сама решать проблемы своей семьи, и быть благодарной за посильную помощь. О каких-то претензиях с её стороны ни к дочери, ни к зятю не может быть и речи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может ей сначала посоветоваться с ними, а не ставить перед фактом?
Следующая тема
Предыдущая тема