Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, как любовь к собственному ребенку, ласка, понимание. Для неё это чуждо. И это не её вина - это её беда. Было одно - накормить, одеть, устроить в муз.школу ( чтобы было не хуже других), а такие понятия, как, послушать, поговорить, посоветовать, приласкать.... НЕТ! Всё, что я ей когда-то рассказывала, потом оборачивалось против меня, и я закрылась от неё. Я стала искать маму в её подругах, и находила, я до сих пор с ними дружу, а моя мама нет. Нет уже у неё подруг. Мне не стыдно признаться в том, что я не люблю свою мать.
А вам?
нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 8
Гость
Гость
Сообщение было удалено
профессионального занятия самостоятельно в 6 лет не найдёшь.
Виктория
Гость с номером.......708. Напишите для начала сколько Вам лет и есть ли у Вас свои дети? А то знаете ли терзают смутные сомнения - вы или подросток лет 15 или женщина лет 60.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не "сплошь", но такое вполне может быть, не допускаете? или живёте по принципу "чего не видно, того и нет"?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
скорее всего, это просто обделенная интеллектом и совестью женщина
Гость
В параллельном классе училась девочка, как пелоа, заслушаешься, голос от природы шикарный, но родители простые рабочие, отец пьющий, младший брат, пела в местном дворце культуры, так уж вышло, что ее услышал профессионал, прослушал ее и очень рекомендовал ехать учиться в Москву, однако родители сказали, чо денег нет и после школы надо идти работать на завод, образования она никакого не получила, однако никак на родителей не обижена, живет, детей растит, маму очень любит, потому что жалеть себя в голову не приходило, жизнь слозилась так и быть недовольной и лелеять несбывшиеся надежды - путь в никуда, если не в бесконечную депрессию, все зависит от вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Я вот собаку очень хотела,
Гость
МЫ с подружками сами записывались,
Гость
думается такие личности и подруг не имели, никому не интересна зацикленность только на СЕБЕ
кто тут ещё на себе зациклен)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Гость
скорее всего, это просто обделенная интеллектом и совестью женщина
2-***** детей, мне 48

доктор технических наук, преподаю, на счет совести - помогаю бездомным людям и животным(волонтерю в специальных организациях), часто бываю в детдомах с матпомощью вместе с представителями общественного движения "" общие дети"
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это потому что она и не мечтала петь. просто повезло иметь голос.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да... да. а ведь вопрос только про возраст и детей был) что там про зацикленность?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Видимо они смогли ей дать заботу теплоту и ласку.Поэтому и не чувствует себя обделённой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ишь как, прям ясновидящая) как ее заметили-то, если она не мечтала? мечтала и пела в ВИА при ДК, ВИА бывал на разных провинциальных конкурсах, там и заметили
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Странная Вы однако...Откуда Вы знаете, что у неё в душе? Ведь есть люди, которые "на людях" одни, а в семье совершенно другие. Вы прямо такая вездесущая и знаете всё обо всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не более, чем в других семьях, мать работала в горячем цеху, шины там варили, у прессов, отец после смены пил, еще и огород в деревне, младший брат на ее руках, представляете, сколько тепла и задушевных бесед было?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вниметельней читайте, ответ на 2 поста, во втором упрекнули в отсутствии совести
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
++++++++++++++
это не у вас дети с 6 лет сами себе готовили и на жизнь зарабатывали, а то тут кто то писал ранее и страшно этим гордился. Очень интересно было бы послушать ваших детей. А то наши мамашки тоже были впереди планеты всей и матерью терезой для всех, но только не для собственных детей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще одна донцова на вумане. знает, сколько бесед у них было)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы сразу принялись доказывать, что "не такая". что-то не так в датском королевстве, сильно похоже на комплекс отличницы.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
вам все надо знать - отвечаю, школа по месту жительства, Светка жила в соседнем подъезде, мы с ней дружили, отец по пьяни мог устроить дебош, в таких случаях она с братом ночевала у нас, я многое знаю про ее семью и как ей жилось
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет,не представляю.Всё очень индивидуально,и вы как преподаватель должны это знать.Хотя возможно наоборот,всех под одну расчёску,а стандартизировать ситуации никак нельзя,они все-все абсолютно разные.Вы здесь кого и в чём хотите убедить,непонятно.Основная масса ветки нуждается в простом выплеске,многие в сочувствии.Вам не нужно ни то ни другое.Зачем вам всё это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я ничего не доказываю, просто ответила , что не так? вас заело мое образование и моя волонтерская работа?
Гость
Каждый человек рождается с нравственной мензурой индивидуального размера. У кого ведро, у кого напёрсток. И растянуть её невозможно. Можно наполнить. Добротой, лаской, вниманием и т д... Но напёрсток много доброты не вместит, пусть даже лить из ведра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только вопроса не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 40 лет в сочувствии проблемам детства? тут психиатр нужен, а не сочувствие. Касаемо разности, да, разные, есть целеустремленные, работоспособные, есть ленивые, прикрывающиеся болезнями, ситуациями, даже материнством.. ну тут уж дело каждого, решайте, кем хотите стать, многодетной матерью или специалистом, да и за болезни зачеты не ставят, однако ходят, ноют... но в профессии должно быть строго, либо ты профессионал, либо занимайся тем, чо тебе понятнее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваша волонтёрская работа с душком комплексов однозначно.Мы с мужем помогаем детскому дому сами,регулярно закупая лекарства детям ,не участвуя ни в каких фондах и кружках жалостливых людей.Не ходим к ним на праздники в качестве спонсоров,хотя зовут.Помогаем и ладно,без пафоса.Даже писать об этом было неохота,но это чисто моё желание вас на чистую воду вывести.Уж больно рьяно вы токсимамаш защищаете,что-то здесь нечисто,душок тлетворный.Так ваше волонтёрство вам для чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ох, преподаватель) есть разные преподы, неадекватов полно. была такая, которая заставляла девушек на её пары только в юбках приходить.. и много другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
человек позиционирует себе здесь профессионалом)))Нужно непременно уточнить степень сей профессиональности,но по большому счёту всё ясно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
рассеяла неверные умозаключенияю))
кстати заметьте, у тех, кто не заморачивался сколько раз их свозили на море, как завставляли учиться музыке, во что одевали, сколько книжек им прочитали, у тех посты живые, нет обид, негатива нет ни к кому, в вот якобы обиженные родителями запросто обзывают других и делают только негативные выводы. Еще непонятно, что дело в вас самих?
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Гость
в 40 лет в сочувствии проблемам детства? тут психиатр нужен, а не сочувствие. Касаемо разности, да, разные, есть целеустремленные, работоспособные, есть ленивые, прикрывающиеся болезнями, ситуациями, даже материнством.. ну тут уж дело каждого, решайте, кем хотите стать, многодетной матерью или специалистом, да и за болезни зачеты не ставят, однако ходят, ноют... но в профессии должно быть строго, либо ты профессионал, либо занимайся тем, чо тебе понятнее
А знаете...психолог Вам нужен намного больше, чем нам, обиженным на своих матерей. Судя по Вашим высказываниям Вы очень жёсткая женщина и тема эта Вас затронула именно потому, что вы боитесь, что Ваши дети тоже Вас не любят.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе, знаю ректора, который преподш гонял, если преподши надевали брюки. Тож неадекват?)
Гость
Да,уних нет лишнего веса ещё забыли добавить.Однако люди все разные.Кто-то беленький,кто-то рыжий.Рождаются разными.Но этого вам не понять.Поколение 60 довольно странное,тупо упираются в своё.А диалектика предельно коммунистическая.Мать святое,учитель всегда прав только в церковь ходить научились,но там им просто.Догмы учить навык у них прекрасный.Так что школьные политинформации в голове плавно перетекли в православные посты и регулярные исповеди.У поколения 70 совсем другой формат мышления,спорить здесь бессмысленно,тем более что-либо доказывать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в чем вы увидели душок? собираю одежду игрушки, цветы, помогаю сажать растения на клумбах, почему в общественным движением? потому что там есть склады, есть транспорт, с которым все развозится по детдомам, кстати, а как вы помогаете? ведь просто вещи и продукты от граждан не берут, надо быть либо предпринимателем, который может закупить и передать что-то для детдомов, либо через волонтерское движение. И в чем вы увидели пафос? в копании грядок? )) еще раз - не мама вас не любила, вы просто такая по жизни , один негатив
и еще раз - ответьте на вопрос о частной помощи без спонсорства, ведь даже игрушки от частных лиц брать детдомам запрещено
Гость
Это 708 преподу)))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да муж предприниматель,причём просто,независимо от детдома))))Ему не НАДО БЫТЬ как вы выразились
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
))) еще раз ошиблись, меня даже зять любит, прям сын родной)) это вы везде негатив видите, я более жизнерадостная
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще раз, предприниматель - каким образом он оформляет благотворительность? деньги перечисляет? и как это независимо от детдома? да никто не зависит, какм образом и чем вы помогаете? ответьте конкреттно, я в курсе, как это обчно делается
кстати, наше движение поддерживает и молодых одиноких мам, помогают вырастить ребенка, устроиться на работу и т.п.
Гость
Колется препод.ДАЖЕ ЗЯТЬ во мне вызывает огромные сомнения)))))))))Жёсткая баба,видимо в чём-то чувствует себя виноватой и вскапыванием грядок пытается муки совести заглушить.Колитесь уж,деток поколачивали ремешком?Грубили?Оскорбляли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже в курсе как это делается,что вас так задевает.Пришёл сам к директору Дома малютки,он у нас в двух шагах.Сказал что он хочет оказать помощь.Не перечислением средств,а реальную.Получил список,закупил,привез.Понравилось быть полезным,когда ему благодарны,втянулся.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Ну да...ну да..)) Жизнерадостность из Вас так и прёт прям через экран монитора. То-то Вы за эту тему уцепились. Бедный зять....)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) да я жесткая в профессинальном плане, либо вы хотите быть профи, либо нет, третьего не дано. детей никогда не гнобила, но и в попу не дула)) ремешки чисто для украшений используются)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
т.*****. если бы не благодарили и помогать бы не стал?
Гость
Да уж,весьма нелогично вяжутся жизнерадостность и данная ветка.С чего бы позитивной цельной самодостаточной женщине тут строчить,дел полно.Матерей одиночек спасать надо,а её прям тут зацепило.Бедный зять...бедные дети....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это было обращение к 708
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
ну вот видите, у вас опять негатив, зять мой небедный, )))) побогач меня, хотя и молодой)))))))))))) и очень жизнелюбивый))
Мне понятно, послезокапить о несчастном детстве не дала)) продолжайте, пойду гулять с собаками))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Думаю нет,каждый из нас нуждается в поощрении.И каждый хочет быть хорошим.Если не в душе,то хотя бы снискать одобрение в обществе.И вы такая же.Можете даже не спорить.
Гость
Судя по способу вести диалог, здесь настольная книга Hexenhammer.)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы почитайте, все ж написано, только дурак не поймет
Гость
Да пора вам,идите с собаками и желательно на подольше,а то много на себя внимания оттягиваете,мешаете страдать и вспоминать несчастное детство.По крайней мере мне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ваши слова - "ненормальная.. кто позволит 6-летке наливать кипяток? ели только такая же ненормальная.. вылезло нутро ваше" "может было за что матери быть недовольной своим ребенком?" и на море вас возили, и в музыкалку водили, и книжки читали... вам оставалось только не заморачиваться на количестве)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вполне самодостаточна, обычная, ни лучше, ни хуже никому казаться не хочу, делаю, что считаю нужным и кто что подумает , меня мало волнует
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0