Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, как любовь к собственному ребенку, ласка, понимание. Для неё это чуждо. И это не её вина - это её беда. Было одно - накормить, одеть, устроить в муз.школу ( чтобы было не хуже других), а такие понятия, как, послушать, поговорить, посоветовать, приласкать.... НЕТ! Всё, что я ей когда-то рассказывала, потом оборачивалось против меня, и я закрылась от неё. Я стала искать маму в её подругах, и находила, я до сих пор с ними дружу, а моя мама нет. Нет уже у неё подруг. Мне не стыдно признаться в том, что я не люблю свою мать.
А вам?
нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вас как-то волнует, что кто-то считает вас не интеллектуалом и не совестливым человеком? да и про совесть - лучше бы написали, что дали в первую очередь своим детям.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))аха,очень заметно.Идите уже,собаки описаются
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь собаки не утащат далеко железную леди №...708.) Если что любящий зять найдёт.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
они ей лицо обглодают.И собак измучила,с ними гулять идти надо,а она тут всё отбрёхивается.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
не волнуйтесь, не утащат, у меня неслужебные собаки, одна из которых инвалид , трехлапая, еще кошка инвалид из приюта, так что не юродствуйте
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Угу, с любимой литературой точное попадание.)
Гость
да ладно,обычная баба технарь,сухарь чёрствый,бесполезно что-то объяснять.Да и смысла нет,тётка взрослая,живёт как живёт.Не нам её переучивать.Но думаю эту грымзу никто не любит.
Гость
и для далее желающих оскорбить и обидеть, у меня частный дом, во дворе бегают сколько хотят, но живут в доме, а гулять ходим в лес, который рядом
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Уходя уходи (с)
Гость
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))мы тут все мечтаем вас обидеть,оскорбить и смешать с грязью.Такие вот мы подлые злые бабы,дочери подлых злых баб.Ну идите уже,правда..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну понятно, так же, как с учениками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
расскажите про мою любимую литературу, пока ботинки шнурую, любопытно узнать))
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Поэтому и застряла она в этой теме. Не любит никто, вот и волонтёрствует, чтобы хоть какую-то любовь получить, хоть от кого-то.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Гость
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))мы тут все мечтаем вас обидеть,оскорбить и смешать с грязью.Такие вот мы подлые злые бабы,дочери подлых злых баб.Ну идите уже,правда..
себя-то почитайте)) один негатив, вот у вас ко всему негатив, и к матерям тоже, это ВЫ ТАКИЕ, а не ваши родители
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она не ваша любимая.) Иначе бы вы по другому диалог вели... Я написала её немецкое название, посмотрите.
Гость
да,мы такие,что с собаками?я уже волнуюсь!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и совсем никакой зацикленности на себе. еще не спросили, но уже ответила. и не волнуето, кто и что подумает, но на всякий случай сказать надо. и обиды вы не видите, но желающих оскорбить и обидеть вас туча. может, дело в вас?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пост 396.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
))))) Да наверное всё уже. Отпала необходимость в выгуле.)))
Гость
Технарь-училка-волонтёр конечно гремучая смесь.Страшная женщина.И про мужа ни слова.Где муж ваш?То ли выгнала его,то ли повесился с такой сухой женой,думай теперь,мучайся......
Гость
Гость
Сообщение было удалено
о, господи) даже животных - и тех инвалидов взяла.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дети отдают то, что в своё время получили от родителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, комплексовал рядом с идеалом, решил не портить ей жизнь и со словами "прости, что не достоин тебя" ушёл с одним чемоданчиком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть от злыдней рождаются злыдни, а от альтруистов альтруисты, a priori?)
Если бы все так просто.
Гость
Убёг в одних трусах через окно,они же в доме живут)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего они не отдают, дети не смогут отдать родителям то, что получили от них. Они отдадут своим детям. Взрослых детей надо отпустить и пусть они живут своей жизнью.
Гость
Вспомнила мамину игру.Дай-дай полай.Купила конфет шоколадных Мишка на севере.Заперла под ключ в шкаф.Показала и заперла.Я спросила конфету.Мама сказала полай.Зачем спросила я?
Ну ты же просишь дай,значит полай.Хочешь конфету-лай как собака.
Я поверила,представляете)Маленькая была.И старательно полаяла как собака.Спросила
Теперь дашь конфету?
А собакам не дают,они сами достают-сказала мама,поржала и ушла курить на кухню
А теперь внимание вопрос-ЗАЧЕМ?Зачем это всё было сделано?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Отдают то, что вложили. Если просто рожать и ждать отдачи - то, конечно, такого не получится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Взрослых детей надо отпустить и пусть они живут своей жизнью.
Курить сильно хотела, некогда было с ключами возиться.

Типа вырос и чужие друг другу стали?
Гость
Курить сильно хотела, некогда было с ключами возиться.
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))ржу капец.так она и покурив не дала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ждать отдачи вообще не рекомендуется, с этим можно заиграться и лишить дитё своей жизни. А в нравственном смысле... Здесь на протяжении всей ветки есть одна здравая мысль: не превратиться в подобие своей матери.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да мысль очень здравая.Мне например приходилось каждый свой шаг контролировать в общении с ребёнком,боялась что заложенная схема поведения вырвется из меня и тогда я сыну психику изуродую.Хочется же чтобы дети были лучше нас,жили лучше нас,проблем было меньше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто так. Бывают люди, которые неудачно шутят. Поленилась обьяснить дочке, что это конфеты на праздник или для гостей. Вот так отшутилась.
Гость
[quote="Гость" Типа вырос и чужие друг другу стали?[

Не чужие, но это взрослый человек, а не ребёнок. Надо стать ему другом, а родителем быть перестать. Тяжело, но так надо, это жизнь, чтобы ребёнок был счастлив.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самое главное - не бояться своего прошлого.) Тогда все получится... А дети ДОЛЖНЫ быть лучше своих родителей, это эволюционная особенность нашего вида; иначе мы до сих пор занимались бы изготовлением каменных топоров...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да о чем вы? бабам по сороковнику, а они все несчастное детство вспоминают и мусолят, какой анализ, только нытье, уверен, что все ждут жалости от других и плевать им на своих детей, если они вообще есть, в чем сомневаюсь, такие мозговыносы никому не нужны
Гость
[quote="Гость" message_id="54765396"]Ждать отдачи вообще не рекомендуется, с этим можно заиграться и лишить дитё своей жизни.

Правильно. Хорошие и ласковые мамы выкручивают руки взрослым детям за то, что отдали им все. А ребёнок не может все ей вернуть, тогда он будет несчастным в личной жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в том и дело, что и равнодушием можно лишить ребёнка дальнейшей жизни. Желательно всё-таки видеть, какой характер у ребенка, способности, тип психики, темперамент и уметь направить это в правильное русло. А то крайности - либо плевать, чем ребенок занят, либо пихают в сотню не нужных ему кружков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахинею вы несёте полную,уж простите.Сыну 20 лет сейчас,он периодически заявляет*Мне нужна мать*Это когда я надолго отдыхать уезжаю.Друзья у него есть,мать человеку нужна)))))Хотя вполне самостоятельный молодой человек,а вот тоже..мать нужна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о возвращении "всего". К чему утрируете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я здесь говорила о врождённой величине нравственной мензуры... Думаю, есть и индивидуальный запас прочности.
Гость
да росли раньше, как трава и детство убогим не считали и выросли нормальными людьми, а тут нагрянуло.. в задницу дутьи облизывать, а кому не дали несчастными стали, хотите жить хорошо, рвитесь вперед, а не нойте, в войну выживали и не жаловались, слишком много психологии, жизнь нежных не терпит, выживает сильнейший
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Чего ему не хватает, когда вы на отдыхе?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да-да,знакомая тема,задницу лопухом подтирали,с яблони неспелые яблоки ели,практически завязь и ничего.Отец меня бил,его мой дед бил,а деда прадед,Да и я сына бью,чтоб он внуков моих лупил как сидоровых козлов.Домострой вечерами почитываете?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете, я прожила на свете полвека и плоховато понимаю, как это все - тип, темперамент, способности - можно не увидеть.) Хотя по роду своей деятельности сталкивалась с "погасшими" по недосмотру родителей юнцами и юницами...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, что у ненавидящих матерей любви ни к чему и ни к кому нет, наперсток мал, не влить, ***** бабу, взявшую животных-инвалидов сами-то не возьмут, им шубы и драгоценности нужны, а мне так кажется у той бабы уша вместительная
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня,мы с ним конечно в очень дружеских отношениях.Думаю однозначно он не всё мне рассказывает о личном,бывает и ссоримся.А прям дружим,весело нам)
Гость
имел ввиду Душа, хоть и технарь, а по профессии с ней полностью согласен, недоучки не нужны, прям познакомился бы)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Человечество совсем недавно отказалось от тысячелетних традиций искусственного отбора собственного потомства. Сейчас мы только-только начали нащупывать иные методы выращивания детей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
***** совсем? лижи зад своим отпрыскам