Гость
Статьи
Признаться в нелюбви к …

Признаться в нелюбви к матери

Мне 40 лет, и уже несколько лет я мучаюсь от того, что не испытываю чувства любви к своей маме. Мне кажется, что она меня родила для того, чтобы удержать отца. В ней нет материнского начала, такого, как любовь к собственному ребенку, ласка, понимание. Для неё это чуждо. И это не её вина - это её беда. Было одно - накормить, одеть, устроить в муз.школу ( чтобы было не хуже других), а такие понятия, как, послушать, поговорить, посоветовать, приласкать.... НЕТ! Всё, что я ей когда-то рассказывала, потом оборачивалось против меня, и я закрылась от неё. Я стала искать маму в её подругах, и находила, я до сих пор с ними дружу, а моя мама нет. Нет уже у неё подруг. Мне не стыдно признаться в том, что я не люблю свою мать.
А вам?
нелюбимая
1 089 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Гость
Ну рыдать в 12 лет от страха, потому что с братом одна - это ненормально, я оставалась одна и в 6 лет, в 10 лет оставалась с младенцем, сыном двоюродной сестры, муж ее в армии был, а она в больницу попала, так мне приходилось часа 4 с ним сидеть после школы, а что делать? все работали, родители сестры за 2 тыщи км
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Маааам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
нет, внуку 6, так он чайник с плиты снять не сможет, рост маловат, хотя в детсаду не самый мелкий
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее .Рыдала не от страха, что одни, а что мама ночью пропала и где она и что с ней? А мама на .........к любовнику бегала, пока муж на работе.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
в 12 лет мама пропала? где вы таких инфантилов видели?
Гость
Что удивительно, почти в каждой подобной теме появляются тети, которые искренне не понимают, о чем мы здесь говорим и с пеной у рта доказывают, что такого ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ. При этом отнимают время у остальных, которые должны им на пальцах разжевывать что и как, подкрепляя все примерами. Я вот не пойму, что движет такими людьми. Либо это счастливцы, выросшие в хороших семьях, либо это мамашки о которых мы тут говорим, пытающиеся оправдать себя и себе подобных. Как будто нам, взрослым людям, делать нечего и мы сидим тут выдумывает проблемы.
Про какое сюсюканье вы здесь талдычите, никому оно сто лет не нужно было. Речь совершенно про другое, но видимо не хотите слышать о чем тут пишут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вы автора перечитайте. Накормлена, одета, в музыкалку пристроена, все равно мама плохая, про избиения и унижения слов нет
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже поражаюсь. Видимо это и есть те нерадивые мамаши, которых собственные дети ненавидят.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А для вас это видимо норма по ночам убегать на пое ....шки оставляя детей одних.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я была вторая по росту всегда,до 178 доросла аж.Нормально справлялась,жрать хотелось)Мне ещё маленькая табуреточка была на кухне поставлена,но я ей не пользовалась никогда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а вам, взрослым людям, так приятно вспоминать негативные моменты детства? желеете себя? у всех было что-то, и родители срывались, часто за дело, только мы не понимали, считая себя правыми во всем и вполне взрослыми, только понятно это становится гораздо позже, когда ничинали осознавать, чем могли кончится наши "шалости", да и мамы не железные, обыкновенные люди
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
по себе судите?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Всё с вами ясно,можете не продолжать.И купите внуку чайник электрический в конце концов!
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
вот она и сущность обиженных... чуть не по их, так оскорбления, вас же никто не обозвал, откуда это? может было за что матери быть недовольной своим ребенком?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше вообще не было обыкновения носиться с детьми, как с писаной торбой. На лето к бабке в деревню или в пионерлагерь, красота. Дети не со взрослыми должны торчать, а со своими сверстниками.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ненормальная.. кто позволит 6-летке наливать кипяток? ели только такая же ненормальная.. вылезло нутро ваше
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Перечитала, накормить как собачку, в муз. школу чтобы перед соседями не стыдно, а не для того, чтобы ребенку хорошо было. Сколько знаю таких теперь уже взрослых людей, которые ненавидели это пианино, а их заставляли, по рукам прутом били. Лишь бы потом перед соседями похвастать. А потом эти дети вырастали и не только к пианино подойти не могли на пушечный выстрел, а их вообще от музыки тошнило. А ребенок в это время мечтал стать художником, но мама решила пианино, потому что так моднее, потому что у начальницы дочка на пианино ходит. Такое отношение еще хуже чем просто равнодушие, т.к. при равнодушных родителях ребенок бы может сам пошел и в художку записался, а тут сдохни, но сделай помоему. А по поводу того, что ваши знакомые не жалуются, знаете, есть женщины, которых муж каждый день бьет и они всю жизнь в синяках ходят и дети их растут в постоянном стрессе. А они всю жизнь терпят и тоже ухаживают, когда те болеют. Флаг им в руки, по мне так они *****. А нормальные адекватные женщины пытаются анализировать проблему, обсуждать на форуме или с подругами и что то предпринимать. И здесь собрались именно такие, котррые хотят послушать чужое мнение и что то изменить
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вы наверное по диагонали сообщения читаете? Вы вообще смысл прочитанного улавливаете? " Может было за что матери быть не довольной своим ребёнком". И поэтому она бегала ночами к любовнику, оставляя детей одних. Жаловаться на детей наверное бегала. ))) С логикой у Вас как?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
Виктория
А для вас это видимо норма по ночам убегать на пое ....шки оставляя детей одних.
Проверьте свою логику, обратите внимание на какой пост ответ был. и я о вас. Вас никто не обозвал, не оскорбил, однако вы тут же откликнулись

передергиваете.
Кстати, в других странах нельзя оставлять одних детей ДО 12 лет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как вы и вам подобные достали со своими вечными жалобами и вечным нытьем о том, что вас недолюбили, недоласкали, в попу не дули, на море не возили, на себя полностью не забивали. Короче, причина вашей ненависти в том, что матери жили не для и не ради вас.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вы себе хоть имена какие-нибудь напишите, Гости дорогие, а то не поймёшь , отвечаешь одному - обижается другой. Ху из ху из Гостей? )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну насочиняли))) да многие не любят музыке учиться, бросают, только потом говорят маме "что ж ты мне позволила бросить", это уже когда повзрослели) а кто художником хочет быть дома рисует, и в советские времена кружков бесплатных было навалом, мы с подружками сами записывались, выжигать, ложки расписывать, в спортивные секции, сами и бегали туда, родители только от нас узнавали
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
а какая разница кому вы ответили. Я прочитала диалог, выводы сделала
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне позволяли наливать кипяток в 6 лет спокойно,почему нет-то?Сыну я конечно таких испытаний не устраивала,так что моё нутро можете анализировать сколько угодно,куда оно там к вам вылезло и как теперь оно вас тревожит.А чайник таки купить нужно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
потому что ребенок может ошпариться, что непонятного?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
эм????Мне всё понятно,не истерите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в каких словах вы заметили истерику? видимо так же и с матерью))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно,мне во фразе *Что непонятного*явно видится агрессия.У меня было тяжёлое детство,в чём проблема?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
так агрессия и истерика абсолютно разные вещи. видимо действительно дело именно в вас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Лично меня терроризировали пианино) как и многих из поколения 40+, одну на ночь оставляли дома с 6 класса, ко мне подружки ночевать приходили, радости были полные штаны. А родители в пятницу уезжали на дачу, возвращались в воскресенье. Поскольку в школах тогда была шестидневка, меня не брали, к моей великой радости.
Гость
Для меня почти одно и то же,это моё личное восприятие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня тоже, причем способностей никаких не было, как и желания, однако позже, когда появились свои дети, я оценила знания и умения, полученные в музыкалке)) конечно, ничего шикарного сыграть не могу, но уж детские песенки типа в лесу родилась елочка вполне неплохо получаются)
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
+++
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
А меня никуда не заставляли ходить, им было абсолютно без разницы.Учусь хорошо и ладно. Я сама везде записывалась, очень хотела ходить в музыкалку на пианино, но маман сказала своё категорическое нет, пианино не купим, обойдёшься.))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
О чём вам и написали. Разное у всех здоровье и выносливость. Вам с бабушкой повезло, другим повезло меньше. Не у всех конское здоровье и нервы стальные - их пи здят, а они детей рожают и на вредном производстве пашут. Кто-то бы сразу помер, а не в 63 года. Одинаковыми все не могут быть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне вообще непонятно такое мнение

дети многие и в школе очень неохотно учатся, во всяком случае тех, кто с удовольствием - очень немного, предлагаете не заставлять?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. С сыном, пока был маленький, играли и пели песенки. До сих пор в гостях при наличии инструмента могу со слуха наиграть в качестве аккомпаниатора.
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
так пианино вещь недешевая, однако непонятно мнение - заставляют - плохо, не дают - тоже плохо. Я вот собаку очень хотела, но родители не разрешили, завела, когда стала самостоятельной
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно.Тяжёлая жизнь в те годы это не оправдание нелюбви к своим детям. Или что Вы хотели свои комментом сказать?
Вообще странный форум, почему нет требования хотя бы имя иметь?
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
а зачем вам имена? суть поста неясна? отвечаете с цитированием, вот и все.

Почему, усталость, нехватку времени вы тут же окрестили нелюбовью? ну если гнобили, издевались - это одно, а когда уставшей маме еле хватает сил, чтобы накормить детей, то это совсем не значит, что она их не любит
Гость
Гость
Сообщение было удалено
собаку не поздно завести в любом возрасте, а начинать играть на пианино надо в детстве. вот точно это пишут (типа "не понимают") мамашки, про которых речь в теме.
Виктория
Гость
Сообщение было удалено
Имена затем чтобы понять, кому отвечаешь. Вот Вы тот Гость, который постоянно докапывается до моих сообщений? ) Или другой какой-то Гость? Или Гость , который постоянно оправдывает нерадивых мамаш? Или это один и тот же Гость? ))
Гость
Автор написала, что не было любви и понимания, но для многих это бессмысленные слова, пустой звук. Была накормлена и одета и этого достаточно. Страшно, что такие ограниченные люди продолжают рожать детей, будущих клиентов психологов
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
смотрите номера вверху справа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
из потока музшколы, которую закончила я, никто не стал музыкантом, даже просто учителем музыки, так играть можно научиться и в 20 лет. Соседская девчонка, прибегавшая к нам потыкать на пианино, научилась подбирать мелодии на слух не зная нот, но сейчас вполне успешный специалист в другой области. Так что научиться играть для себя можно в любом возрасте.Или прям такие способности великого музыканта в вас погибли? у меня в детстве велика ***** было, жаль, может чемпионкой какой-нить стала)))
Гость
Виктория
Сообщение было удалено
разные, разные, справа идентификационный номер, по нем и можно различить
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это как раз к психиатру пора тем, кто возненавидел своих родителей, которым сил не хватало на непонимание нытиков и лентяев, иначе назвать не могу, не знаю детей, которые не мгли найти себе занятий самостоятельно и которые рыдают в 12 лет от недостатка внимания матери, при этом не додумаются приготовить ужин после школы или хотя бы начистить картошки, чтобы потом попросить маму поговорить с ними
Гость
думается такие личности и подруг не имели, никому не интересна зацикленность только на себе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"для себя" можно. А для карьеры - вряд ли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гость
"для себя" можно. А для карьеры - вряд ли.
)) не смешите, сплошь музыкальные таланты среди тех, кого в музшколу не отдали))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0