Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 488 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, даже если раз в год позвонит - то уже радость какая-то. но это что-то не оч. нормальное. раз в год звонить и совершенно забить на родителей.
обычно все общаются, помогают с внуками, в курсе жизни друг друга.
обычно все общаются, помогают с внуками, в курсе жизни друг друга.
Гость
некто
Сообщение было удалено
Значит не ваше это и надо отпустить, может Бог уберегает от чего-то, вы думаете все счастливы замужние штоле? Все в жизни всегда складывается как лучше для нас самих же, если что-то не дается - значит пока рано и надо пройти какие-то уроки жизненные, чтобы не огрести кучу проблем на голову. А наше никуда от нас не денется, просто придет попозже, в надлежащее время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я вижу чаще другую картину. как и дети-внуки в больницу приходят, и дети материально родителей поддерживают, и вообще общаются друг с другом, даже если живут в разных странах.
а так, все бывает, конечно. можно и замужем быть.и детей родить.а потом всех потерять.
но все таки не хочется заведомо обрекать себя на полное одиночество. хочется хотя бы шанса на то, что будет родной человек на свете.
а так, все бывает, конечно. можно и замужем быть.и детей родить.а потом всех потерять.
но все таки не хочется заведомо обрекать себя на полное одиночество. хочется хотя бы шанса на то, что будет родной человек на свете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну ладно, звонить будет чаще конечно, навестит раз в год или реже, все общаются и пихают внуков - это когда живут рядом и ничего в жизни не добились, поэтому ни карьеры, ни путешествий, ни яркой жизни, одна болтовня с родоками и помощь друг другу продуктами, деньгами и пр
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот да, я к этому тоже пришла. ну не судьба.
но понимаешь это когда сделаешь все, что можно, чтоб добиться цели.
но понимаешь это когда сделаешь все, что можно, чтоб добиться цели.
некто
Гость
Сообщение было удалено
успела насладиться. Не для всех несколько лет одиночества - это наслаждение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вуман почитаешь - все живут в соседних домах с родителями, ну не так это по жизни. Я живу за тысячи км от родителей, брат мой, мои одноклассницы многие вообще в другие страны уехали, нет возможности у людей допустим из Австралии приезжать к родителям в Россию чаще чем раз в 2 года, да и работа, дела, карьера обычно.
автор
некто
Сообщение было удалено
Во мне сильна гордыня, видимо, не могу такой крест на себе поставить. Внутренне не считаю свои шансы нулевыми, обидно даже так считать. Переписывалась не так давно с понравившимся австралийцем. Симпатичный (особенно в молодости был) 40 лет, музыкант - по идее отбоя нет от женщин. Он когда мне на гитаре играл по скайпу, я сама подумала, что влюбилась :) В общем, крайне странно, что он не женат. Ему это и не надо, вроде. Детей не хочет совсем. В общем, полный тупик (это если не считать, что у нас общих тем, как оказалось, нет, тупо поговорить не о чем :( Помню, как в юности переписывалась с одним американцем, познакомились на ресурсе для общения на английском. В общем, с ним такая переписка была! Каким-то неудержимым шквалом просто :) А тут...не знаю, тупик. Понимаю, что встреча могла бы дать какой-то толчок к чему-то. Но как тут встретишься, на разных концах земли. Поэтому я теперь и к иностранным знакомствам скептически. Расстрояние - это сила. А вспомнила я австралийца к тому, что прямо ему и заявила, что очень жаль, что он не хочет детей, такие гены пропадут. На что он сделал мне взаимный комплимент. Так и "расстались" на том, что у нас могли бы быть отличные дети. Мужчинам, конечно, проще со всем этим.
Авиатор
некто
Сообщение было удалено
Это верно)
Вроде совета "повысить самооценку" ) С одной стороны нужный, правильный совет, а с другой - это о чём? Никогда не понимал людей, выстреливающих в пространство подобные советы)
Вроде совета "повысить самооценку" ) С одной стороны нужный, правильный совет, а с другой - это о чём? Никогда не понимал людей, выстреливающих в пространство подобные советы)
Гость
некто
Сообщение было удалено
Но ребенок то отца-подлеца, тоже скорее всего тоже будет подлецом и потом предаст вас...
некто
Гость
Сообщение было удалено
Ну пусть приходит :) Я вот как ребенка родила, так и успокоилась, не рыскаю в поисках мужчины, не плачу, не рыдаю. И 10 лет уже нет никого. И как-то особых страданий по этому поводу я не имею. Значит, не дано, ну и ладно. А вот без ребенка я томилась. Надо было мне. Если бы все так сдавались, потому что сначала "не идет"... ?
некто
Гость
Сообщение было удалено
ну, может, мои гены тоже как-то отразятся на характере :)
Гость
некто
Сообщение было удалено
Но кто по харастеру будет этот донор вы так и не узнаете... может он и здоровый физически человек, но и наклонностями маньяка, например...
Гость
некто
Сообщение было удалено
При чем тут человечество, самой не стремно от такого рожать? Потом что из него вырастет, он и к матери будет относиться неизвестно как. И вообще я считаю что ребенку нужны мать и отец, одна мать не справится с воспитанием, кого знаю таких детей, к подростковому возрасту или постарше с мамами не считаются, не слушаются, не уважают, а то и бьют их даже, нет крепкой мужской руки и ребенок распоясывается. Тем более если слабая - нельзя детей заводить, потом сам ребенок такую прогнет под свои хотелки. Не знаю что хорошего быть в услужении у него. Знаю таких девочек кого мамы родители без отца - там либо проститтутками стали, либо в тюрьме либо просто отбились от рук и с мамой говорят как хотят, деньги тянут, не уважают, на голову серут, ужасно очень это все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я об этом же пишу...
Гость
некто
Сообщение было удалено
Не время еще значит. Это как некоторые люди бьются и деньги им не даются - тоже не просто так. А во сколько вы родили? Кстати вы поскорее хотели родить может еще и потому чтобы отмазку иметь, почему ни с кем не клеится, вроде как детные уже мужчинам меньше интересны, поэтому если родила - можно уже подзабить на себя и свою внешность и освободить дорогу другим. Потом мне кажется у вас либидо не высоко еще. И вам ни секс, ни ухаживания не нужны по большому счету.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
многие родителей к себе забирают, или просто родители к ним ездят. звонят часто, благо это бесплатно сейчас.
было бы желание.
было бы желание.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Да расстояние то при чем? Если б он захотел - то прилетел бы к вам, значит не больно вы заинтересовали
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В моем детстве мы забрали к себе бабушку, сначала нормально, потом начались склоки, ругань, вопли, чуть ли не драки. А разъехаться долго не могли, вечно что-то мешало, варианты подобрать не могли. И помню мама все детство говорила вслух: Не живите двумя поколениями вместе, это испортит даже самые прекрасные отношения между родственниками. Я сама это видела все своими глазами и запомнила на всю жизнь. И сама также думаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да все по разному бывает, какой-то бессмысленный разговор))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в лучшем случае. А в худшем - им может быть на вас плевать. У меня сестра в 20 лет вышла замуж, жила с мужем, 2-мя братьями и свекровью в 1 квартире. Однажды свекровь заболела -сильное кровотечение гинекологическое. Сестра позвонила мне, мол что делать? Я сказала, чтобы скорую вызывали. Выяснилось, что это ей жизнь спасло. Через несколько часов скончалась бы. В это время эти три лба ходили по квартире, играли в компьютер и своими делами занимались. Не чухнулись узнать как мать чувствует себя и вызвать врача. Для скорой тоже денег не нашлось. Если бы не сестра моя, скончалась бы женщина, будучи дома с 3 сыновьями. Утром просто бы нашли в луже крови и все. А вы говорите дети.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я почитав форум очень удивилась какое большое количество женщин просто помешаны на браке и детях, боятся одиночества, больше ничем не заняты большую часть своей жизни кроме как сначала поисками половинки, потом детьми, потом внуками и собственно больше никаких интересов в жизни вообще. Понимаю мужчин теперь, понимаю почему они всех женщин называют ддурами и не спешат на таких жениться.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да так и есть. Все тут как в розовых очках всю жизнь насчет детей
автор
некто
Сообщение было удалено
Некто, вы тоже без секса обходитесь? Извините за нескромный
автор
Гость
Сообщение было удалено
Когда на меня давили с рождением детей сразу после 30 у меня был страшный сон, что я случайно узнаю, что беременна, но при этом совершенно не понимаю, от кого, потому что ни с кем не было ничего. Судорожно начинаю вспоминать, когда и кто меня, вероятнее всего, изнасиловал. И в панике не знаю, что с этим делать. Вроде бы и ребенка хочу, аборт в принципе не представляю. Но, с другой стороны, мне страшно рожать не пойми кого. Как-будто там неведома зверушку получилась. Проснулась в холодном поту, обрадовалась, что это лишь сон, потому что дилемма неразрешимая
Гость
автор
Сообщение было удалено
вам кто-то советовал для себя рожать?
автор
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется, об этом и речь. Как можно заинтересовать нормального мужика (еще и в 40 лет), который в принципе и у себя востребован, чтобы он через полмира прилетел просто познакомиться? Я не Мерилин монро, в штабеля никого не укладываю, и так ясно. А те, кто именно "больно заинтересовались", так, что буквально с порога говорят о женитьбе (а это не СЗ даже), явно больны, или совсем "без слез не взглянешь" Вот и замкнулся круг.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Ну как, я заинтересовала, почему вы не можете? Востребованный, молодой, богатый. Просто вы заранее на себе крест ставите, мужчины это хорошо считывают и относятся к вам так, как вы сами к себе относитесь.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Родители. Мама не то, что рожать, даже усыновить предлагает. Да что там мама, отец еще был жив, когда мне 30 стукнуло. При том, что мы вообще не общались годы позвонил, выпивший, предложил родить ему внука, воспользовавшись донором. Меня это тогда очень поразило, даже сны стали сниться подобного плана.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Поделитесь КАК? Как мне заинтересовать и как вы своего заинтересовали? Я же пишу, нам даже поговорить особо не о чем, как оказалось. Хотя это и не СЗ, может ему и не надо ничего такого. В общем, ерунда все это, баловство и трата времени, если подумать.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Не знаю,просто была сама собой. У меня и цели не было кого-то заинтересовать, само по себе произошло.
Гость
Автор, приведите себя в норму и мужчины сами подтянутся.
Гость
Автор,я не призываю вас завтра же бежать в клинику и беременеть.Я понимаю,что случаются чудеса и женщины в 38,40,45 лет встречают своего мужчину.Но такие случаи-исключения из правил.Просто потому,что 40-летних одиноких женщин гораздо больше,чем мужчин.Простая арифметика.Автор,вы уже сейчас плачете в подушку от одиночества.А ведь пока у вас есть работа,есть мама...Представьте себя в 65.С работы отправили на пенсию,мамы не стало,ваши немногочисленные знакомые возятся с внуками.Вы совсем ОДНА.Я просто не хочу говорить вам,как некоторые,утешительную ложь! 37 лет-критический возраст.Пока вы еще можете родить,лет через 5-7 вы не сможете и этого.Не затягивайте процесс.Время работает против вас,биологические часы тикают.Если вы хотите своего ребенка-надо задуматься об этом уже прямо сейчас.
Если же материнство для вас-не главное и вам нужен именно мужчина,чтоб не быть одинокой,снижайте планку.Будтье проще и люди к вам потянутся.Пусть он не читал Кобо Абэ и Пелевина,если он просто хороший человек,пусть и не слишком начитанный-дайте ему шанс.Не отталкивайте человека при первом же его промахе или косяке,вы и сами не идеальны,всегда помните это.Зрите в корень.Если он порядочный,надежный,добрый,щедрый и терпимый-ради этого многое можно ему простить.И,как вам правильно тут сказали-вылезайте из болота,действуйте,приводите себя в порядок,идите в люди,знакомьтесь,рискуйте,это жизнь,ничего,с четырьмя обломится,на пятом получится.Только не относитесь к каждому знакомству как к событию с большой буквы и из каждой ошибки не делайте трагедию(к чему вы склонны).Люди сейчас живут проще:повстречались,не понравились,разбежались.пошли дальше...Чтоб под сорокет найти нормального мужика,надо в куче сорного зерна жемчужину искать.А для этого надо и сорное зерно поклевать,без этого никак.
Надейтесь на лучшее,без надежды никак,но при этом не уплывайте от реальности в мир фантазий и мечтаний.Боритесь с пассивностью,ленью.Все зависит от ВАС и только от ВАС.Удачи вам.
Если же материнство для вас-не главное и вам нужен именно мужчина,чтоб не быть одинокой,снижайте планку.Будтье проще и люди к вам потянутся.Пусть он не читал Кобо Абэ и Пелевина,если он просто хороший человек,пусть и не слишком начитанный-дайте ему шанс.Не отталкивайте человека при первом же его промахе или косяке,вы и сами не идеальны,всегда помните это.Зрите в корень.Если он порядочный,надежный,добрый,щедрый и терпимый-ради этого многое можно ему простить.И,как вам правильно тут сказали-вылезайте из болота,действуйте,приводите себя в порядок,идите в люди,знакомьтесь,рискуйте,это жизнь,ничего,с четырьмя обломится,на пятом получится.Только не относитесь к каждому знакомству как к событию с большой буквы и из каждой ошибки не делайте трагедию(к чему вы склонны).Люди сейчас живут проще:повстречались,не понравились,разбежались.пошли дальше...Чтоб под сорокет найти нормального мужика,надо в куче сорного зерна жемчужину искать.А для этого надо и сорное зерно поклевать,без этого никак.
Надейтесь на лучшее,без надежды никак,но при этом не уплывайте от реальности в мир фантазий и мечтаний.Боритесь с пассивностью,ленью.Все зависит от ВАС и только от ВАС.Удачи вам.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Нет, в зеркале. Как и я сейчас вижу ненакрашенную особу в спортивных штанах и теплом свитере.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Это точно! Ну, а теперь - насчет "без любви"
1.Еда кажется отвратительной - либо неправильно приготовлена, либо у тебя на этот продукт аллергия.
2.Книга не нравится - нас в школе учили:"Вы это обязаны знать Любить - не обязаны!"
3.Если муж - такой человек. как ты его описала - значит, ваша семья держится на дружеских взаимоотношениях.Тоже неплохо...
1.Еда кажется отвратительной - либо неправильно приготовлена, либо у тебя на этот продукт аллергия.
2.Книга не нравится - нас в школе учили:"Вы это обязаны знать Любить - не обязаны!"
3.Если муж - такой человек. как ты его описала - значит, ваша семья держится на дружеских взаимоотношениях.Тоже неплохо...
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
+1000!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Возможно, у этой твоей подруги нарушения сна как раз из-за родни во главе с мамочкой. Каждый день скандалы с истериками - это и железобетон не выдержит!
ПиггХрю
Кактус, категорически приветствую:)). Смотрю, тут начинается уже классическое вуманское капание автору на мозги "чуть позже не родишь" и "снижай планку". Да в аду гореть таким советчицам!! Правильно сказано: самооценка у большинства российских ж уже на линолеуме, посему....ее наоборот, поднимать надо. И уважать себя, а не бежать за любыми штанами!! Ибо не каждый м - достойный человек и потенциальный отец. И родить можно больного ребенка, а как мать-одиночка дальше с ним будет справляться, сие не Вуман, не гос-во интересовать не будет.
Кактус
автор
Сообщение было удалено
А мне как раз одной - замечательно. Наверно, все дело в родственниках...Или в характере - я ведь по психотипу "рак-отшельник"...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смотрите чтобы вам не показали ад с сумасшедшим мужем или больным ребенком - это гораздо страшнее
ПиггХрю
Ад это матери-одиночке родить инвалида. Или УО. Вот это - ад. Не надо мне чушь сейчас нести, как рожденный неизвестно от кого принесет ей счастье. А если нет? банально: беременность окажется тяжелой, с работы уйти попросят саму, по=хорошему, месяце на четвертом...и понеслось...И белый свет не мил станет.
ПиггХрю
Да, в России подбирают всяких мужиков. У нас дворник ищет вторую русскую жену, чтобы с ж.п. в ЦАО, жить у нее, чтобы родила, была молодая и получить через нее гражданство РФ, и жениться по русскому паспорту, а ту жену, на родине, в том паспорте оставить. И чтоб русская про нее как можно дольше не узнала:)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы не боитесь, что завтра на вас сосулька упадет и сделает инвалидом? (ничего плохого я вас не желаю) И муж может сойти с ума и ребенок заболеть, но это жизнь...
Кактус
ПиггХрю
Сообщение было удалено
ПиггХрю,ты здесь выложила мои мысли.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы думаете, сейчас на вумане напишут, что одной ок, и сразу автор отбросит все свои страдания?? серьезно??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Я живу не в гордом одиночестве, а в комфорте. И. конечно, имею немало хороших друзей, которые всегда приходят мне на помощь.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Я считаю что достаточно автору успокоиться и впредь не переживать из-за своего одиночества. Хотя бы потому. что задерганная такой мамой женщина для мужчин как минимум неинтересна. А вот если она самодостаточная, то - почему-то мужики тянутся именно к таким ,у которых на лбу написано :"Обхожусь со всем сама!"
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
это не вам пост был, а гостю в комфорте))
тут согласна. даже если мужики не тянутся, и без них хорошо.
тут согласна. даже если мужики не тянутся, и без них хорошо.
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
приходят пока вы здоровая и обеспеченная
Следующая тема
Предыдущая тема