Одиночество - позор?
Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
1 478 ответов
Последний —
Перейти
Гость
То, что написал гость 1002 автор и так знает, это всем понятно. Только зачем нагнетать страсти? Вы же не думаете, что открыли америку тем, что обозначили детородный возраст? Я была на месте автора и рожать не захотела, планку тоже понижать не стала, т.к. знала чего хотела и готова была платить за свое решение. Ни за что в России не родила бы ребенка одна. Очень нестабильное время и видела много трагических историй с матерями-одиночками. Кроме того, ребенок должен иметь отца и я не хочу лишать его этого права, рожая для себя, чтобы не скучать в старости. Беременность и роды - в возрасте после 35 - отдельная история, в плане токсикозов, осложнений, финансовых затрат и прочего. ТОЛЬКО с мужем и хорошей мат. поддержкой можно такое выдержать. Насчет одинокой старости. У меня две одинокие тетки, третья замужем и без детей. Одна умерла от болезни, мама ухаживала за ней. Две другие крепкие, здоровые, катаются отдыхать, ни в чем себе не отказывают. В то же время те, кто в домах престарелых доживает свой век часто имеют детей и не одного. Кто и как себя в старости чувствовать будет - большой вопрос. Если есть родственники, друзья, занятие по душе, домашние животные - все будет прекрасно. Даже если болезнь, то есть квартира, можно заключать договоры по уходу и решать вопрос иным способом. Риски у таких людей точно такие же как у тех,у кого есть дети. Я бы по своему опыту и опыту знакомых не посоветовала автору ни рожать, ни понижать планку. И вообще, насколько я поняла для автора принципиально важно любить мужчину. В противном случае он ей не нужен.
некто
Гость
Сообщение было удалено
Я родила в 28. Сейчас мне 38. Секс всегда очень любила, темперамент у меня сильный, но я никогда не пойду в постель с малознакомым просто ради постели. У меня секс тесно связан с чувствами. А ухаживания и правда, не особо интересовали. Если вспыхнула "химия", то секс бы, если нет, то хоть заухаживайся, не захочу.
некто
Кстати, с чего вывод, что я на себя подзабила?? Я занимаюсь в тренажерном зале уже пять лет, выгляжу лучше массы сверстниц, я стройная, гибкая, всегда ухожена и на лицо симпатичная. И мне оказывают внимание мужчины. Только часть из них (большинство) женаты, это не мое, а те, что неженаты, не привлекают.
некто
Гость
Сообщение было удалено
Нет, знаете, не стремно! Это мой ребенок. Сейчас мой ребенок - мой лучший друг. Я могу долго рассказывать ,какой он замечательный, интелллектуаьный, один из лучших учеников параллели в школе. Характер у него независимый, это правда, но это и хорошо. И у нас полное взаимопонимание. Поживем-увидим, но пока я довольна.
некто
некто
Сообщение было удалено
БЫЛ*
некто
Девушки, не осуждайте таких, кто родил, зная, что придется растить без мужа. Откуда агрессия и осуждение? Будьте добрее, мы все имеем право на комфорт и счастье и поверьте, мы делаем для своих детей не меньше, чем мамы в полных семьях, уделяем деткам своим максимум внимания, развиваем их, не спихиваем на бабушек. Мы со своими детьми тоже хотим БЫТЬ и нас таких много. Просто некоторым стыдно сказать, что родили без поддержки мужа, а мне не стыдно, я горжусь, что ращу ребенка и стараюсь обеспечить ему достойную жизнь. Разве мало достойных и даже знаменитых личностей, кого растиа только мама...
Гость
некто
Сообщение было удалено
Я не осуждаю. Просто это НЕ ДЛЯ ВСЕХ.. Это мужество, если хотите. Меня помимо всего прочего очень пугает вопрос болезни и смерти. Так хоть, если меня не станет, ребенка поднимут родители и муж, а если бы одна родила, жила бы в страхе.У меня перед глазами недавний случай - умерла соседка за 3 месяца стремительный рак. Ей было около 30, сейчас двое детей с мужем. Мама моя росла сиротой, может это как-то на меня повлияло, я очень боюсь, что ребенок останется один.
некто
Я тоже очень боюсь. Но стараюсь мыслить позитивно. Если меня не станет, ребенка , кроме моей мамы, может взять крестная. Мы это уже обсуждали и решили давно.
Гость
О чем вы вообще? У нас в стране 50% браков распадаются.И наличие мужа-еще не гарантия,что вам не придется растить ребенка одной.Вчера муж был-а завтра сплыл.У меня из 10 женщин-коллег 5-разведенки,две матери-одиночки(одна родила в 19 лет от студенческой любви,другая родила в 30+ от женатого любовника)одна незамужем и без детей и только две из 10 состоят в браке,причем у одной из этих двух замужних муж сильно выпивает и постоянная ругань,тоже хочет развестись,но идти некуда,она приезжая,ни квартиры,ни родни в Мск.Из 10 только у одной удачный брак,правда,живут небогато,но муж ее любит,ребенка обожает,все деньги несет в семью,ребенку уделяет много времени,развивает его,читает ему книжки. Так эта замужняя держится за своего некрасивого,небогатого мужа-офисного червя-обеими руками и ногами.А тут барышни всё олигархов и принцев ждут,ну-ну.Но я не об этом.Когда 50% браков распадается,никто не застрахован от развода и от перспективы растить ребенка одной.Большинство папаш после развода сливаются,в лучшем случае платят алименты с официальной зарплаты и навещают ребенка раз в неделю,в худшем случае ребенок не видит ни отца,ни алиментов.Поэтому смешно,когда говорят:"Ребенок должен рождаться в браке,потому что у него должен быть отец".Как-будто брак в наше время это что-то незыблемое и постоянное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брак нет, но это другое, чем рожать одной.
некто
Гость
Сообщение было удалено
а чем другое, если после рождения ребенка брак распадается, и отец исчезает с горизонта? Я, к примеру, не хотела бы, чтобы в случае чего, ребенок жил с отцом, хоть у нас и был брак.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не позор. Это говорит о том, что Вы серьезная женщина. А вертихвостка, которая от первого встречного рожает и спит со всеми подряд. Или готовая првесить алименты на мужчину. Это говорит о том,что Вы мечтаете о настоящей любви и семьи.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а Не недописно, простите.
ПиггХрю
Знаете, ключевое слово: у меня есть крестная, мама, бабушка, тетя, которые помогут с ребенком. Эт я про отписавшихся выше. Моей маме хорошо за 70 лет. Уже я ей помогаю, она одна даже в Сбербанк ходить побаивается. И много что еще. И здоровье не то, и обидчивость у нее, и прочая.....А родственников вообще нет. Так что - если мне родить - то абсолютно одной, в вакууме. А в вакууме не разбежишься. И содержать меня некому, и яслей нет, и дешевых докторов, и дачи-деревни.....Так что - советы про родить одной надо делить на "совсем одной" или "есть кому поддержать все же".
Гость
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Точно.
некто
ПиггХрю
Сообщение было удалено
у меня только мама, она на пенсии. И крестная ребенка, которая поможет, но когда уж совсем туго будет. Но это не остановило меня...может, глупо.
ПиггХрю
Некто, сколько лет Вашей маме? Вы искренне не понимаете разницу между 55-летней и женщиной за 73??? И никакая крестная мне не поможет. Больше вообше НИКОГО.
Гость
некто
Сообщение было удалено
Снова скажу про своих коллег.Одна из них родила в 32 года от женатого любовника.Так вот,они давно расстались,а он все равно ребенку помогает,ежемесячно дает ей деньги,то 15 тыщ,то 20.Это не миллионы,но тоже деньги и ей они очень даже помогают.А одна из разведенок никак не может со своего убогого муженька нормальные алименты выбить! Он работает по-черному,а числится на бирже безработным,еще и инвалидность себе сделал, и платит минимальные алименты,1550 рублей! Это же курам на смех! Так что дело не в штампе,а в порядочности мужчины.Порядочный и честный и так будет помогать своему ребенку,а ушлепок будет уклоняться от алиментов бывшей и ребенка игнорить.Сколько таких папаш,которые на детей от бывших жен забили большой болт.
некто
Моей маме 64 года. Извините, если Вас задело что-то в моем посте. Я бы родила и без мамы, мне кажется. Крестная - я имею ввиду - крестная ребенка, я родила, и моя подруга стала крестной. У вас есть подруга?
некто
Я получаю также минимальные алименты, бывший муж платит официально, но работает на низкооплачиваемой работе. Но меня это не сильно волнует. Я экономлю на себе и не страдаю от этого. Для ребенка потихоньку собираю деньги.
ПиггХрю
некто
Сообщение было удалено
Некто, а моя ощутимо сдала за каких-то 2 года. На моих глазах. Я уже вижу, что она нуждается в моей помощи. Как бы...сама-одна она уже далеко не все может сделать. И потихонечку начинает чудить. И прочая. Если я уйду в декрет, кто меня будет содержать? кто мне такси из роддома хотя бы оплатит? или мы так, на троллике поедем?? Кто заработает на все чудеса? кто и что будет со мной? У меня НЕТ рядом людей, которые реально взвалят все заботы обо мне и моем чаде на себя. В таких подруг я просто не верю. Уж извините. И - как Вы справлялись? О своем опыте не расскажите? сейчас, когда нет яслей?
Гость
некто
Сообщение было удалено
Тем, что изначально у ребёнка 2 родителя. Все остальное- возможное развитие событий.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Что за массовый психоз по поводу одиночества??? По-моему это навязанные стереотипы психически неуравновешенных людей, которых видимо большенство в нашей жизни. "Человек по-настоящему счастлив, если ему никогда не скучно и не одиноко прежде всего на едине с самим собой". Это изречение известного психолога. Мир вокруг и люди могут поменяться в любой момент, а вы останетесь сами с собой всегда.
некто
Расскажу. К примеру, из роддома мы ехали на скорой помощи :) В декрете была до 2-***** лет ребенка, жила на собранное до декрета, декретные и выплаты на ребенка + мама еще работала и помогала. Она рядовой работник на заводе была. Но там особых трат сначала нет. Молоко у меня было, прикорм минимальный, сколько там ребенку нужно. Одежду ребенку брала дешевую или с секонда, детское там новое можно взять, сама одевалась в то, что до декрета носила. В 2 вышла на работу + подала на алименты. До 2-***** лет не подавала, т.к. была слабая надежда помириться. Он давал деньги, но мало, меньше, чем потом присудили. В 2 года многие родители уже отдают детей в сад, но моя мама как раз вышла на пенсию и сидела с ребенком еще 2 года. Тут повезло, конечно. В 4 отдала в сад. Материально нам сейчас непросто, т.к. кризис. До кризиса было нормально. Машины у меня нет, в больницу на такси ездим, если температурит. Хожу на больничные, если надо.
А сколько Вам лет?
А сколько Вам лет?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
изначально у ребенка всегда 2 родителя ;) Шучу! Я Вас поняла, если что...
автор
ПиггХрю
Сообщение было удалено
Пигг, ужасно сочувствую вам :( А вы хотите ребенка сильно? Если сильно хотеть, закроешь глаза на все, мне кажется. Мне временами кажется, что совсем не хочу,боюсь даже, а временами - совсем обратно. И на таких зигзагах я не хочу брать ответственность.
Непридуманные истории
- Поступление в университет в 24 года16 ответов
- Роды превратили меня в развалину76 ответов
- Мне 34! Беременность от женатого57 ответов
- Или я или жена! Поставила ультиматум женатому мужчине на свидании!433 ответа
- Бывший муж очень быстро после развода нашел себе новую девушку и у них все серьезно93 ответа
автор
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не про эту ветку? Потому что тут совершенно обратная ситуация. Не была помешана и занята этим большую часть жизни, но жениться на мне никто все равно не спешил. А теперь и подавно. Так что, можно сказать, жалею, что не была в свое время!
автор
Гость
Сообщение было удалено
Само по себе - это как? Опишите ситуацию, пожалуйста, иначе ничего не ясно :) У вас тоже австралиец, который к вам на выходные прилетел знакомиться? Где же вы его так заинтересовали, даже не преследуя такой цели? Интересны любые детали из практических соображений. Мне что-то кажется, если бы я могла так заинтересовывать, чтобы ко мне по щелчку взрослый случайный мужик через полмира мчался, я бы и в реале одна не была.
автор
Сообщение было удалено
Да ладно Вам, Вы что? Выходит, у Вас нет детей? Это же прекрасно! Вы можете заниматься, чем захитите, и никто у Вас времени отнимать не будет. Какой же это позор? На самом деле, Вы можете здорово поднять уровень своего (само-)образования, изучать языки, с головой уйти в науку, музыку, живопись (что Вам дается). А мужчину можно просто для редких встреч на каком-нибудь банальном сайте найти, если Вам ради развлечения захочется.
Уверяю, радуйтесь жизни и не обрастайте стереотипами. Про меня такие же байки ходили по поводу отсутствия м/ч, а теперь - по поводу отсутствия детей. Что только ни говорят: и эгоистка, и *****, и злодейка, и несчастная.
Уверяю, радуйтесь жизни и не обрастайте стереотипами. Про меня такие же байки ходили по поводу отсутствия м/ч, а теперь - по поводу отсутствия детей. Что только ни говорят: и эгоистка, и *****, и злодейка, и несчастная.
Авиатор
Jesen u selu
Сообщение было удалено
Тоже совет, конечно, если невнимательно прочитать что Автор писала по поводу своего отношения к данному вопросу. Она относится к той категории людей, у которых "просто так, ради развлечения" не получится. И вот попробуйте дать совет, исходя из конкретной ситуации. "на раз ради разрядки" не проканает. Тогда что?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а где встреили? как познакомились?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 27
я
некто
Сообщение было удалено
у меня только мама, она на пенсии. И крестная ребенка, которая поможет, но когда уж совсем туго будет. Но это не остановило меня...может, глупо.
конечно глупо..ты ду ра
конечно глупо..ты ду ра
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И одиночества эти папаши не боятся)
некто
я
Сообщение было удалено
конечно глупо..ты ду ра каждый д у рак в чем-то своем :)
я
Гость
Сообщение было удалено
И одиночества эти папаши не боятся) они же не бабы глупые,чтобы одиноч-ва боятся
я
Это только бабам нужно посадить на шею спиногрыза, чтобы наполнить свою жизнь смыслом
я
И под мужика лечь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну значит ты и мужчину такоого привлечешь в свою жизнь - инфантильного тюхтю. кому такой подходит ради бога. мужчина настоящий должне быть инициативный.
Жизел
Автор! Вам всего 37 лет! Вы молоды, у вас всё впереди. Мама вас кусает, это обидно, самый же близкий родственник. Отвечая на ваш вопрос, - одиночество это не позор.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнился древний анекдот:
Спрашивают поручика Ржевского:
- поручик! Как вы знакомитесь с женщинами?
- ...подхожу и говорю: "Мадам! Разрешите вам впердолить!"
- поручик!!! За такое можно ведь и по м.орде!!!
-...можно и по мо.рде... но обычно впердоливаю...))
А кроме шуток - инициатива это замечательно. Главное чтобы барышня не подала в суд за сексуальное домогательство) С одной стороны "где инициатива" а с другой - поди потом докажи что ты просто хотел познакомиться) Начитаются макулатуры, с придыханием натреплются про цивилизованную Европу, а потом...))
Я не против женского равноправия, отнюдь. Только, как мне кажется, это побочка.
В обществе как-то само собой было принято, что отказать мужчине - в порядке вещей. Отказать женщине - из ряда вон выходящий случай) Мужик утёрся и пошёл, а она ещё и мстить будет) Далеко не основной фактор, конечно, просто, наверное, мужчинам нынче меньше хочется видеть розовую птицу обломинго)))
Я сам-то принадлежу к старой формации) так что это просто версия)
Спрашивают поручика Ржевского:
- поручик! Как вы знакомитесь с женщинами?
- ...подхожу и говорю: "Мадам! Разрешите вам впердолить!"
- поручик!!! За такое можно ведь и по м.орде!!!
-...можно и по мо.рде... но обычно впердоливаю...))
А кроме шуток - инициатива это замечательно. Главное чтобы барышня не подала в суд за сексуальное домогательство) С одной стороны "где инициатива" а с другой - поди потом докажи что ты просто хотел познакомиться) Начитаются макулатуры, с придыханием натреплются про цивилизованную Европу, а потом...))
Я не против женского равноправия, отнюдь. Только, как мне кажется, это побочка.
В обществе как-то само собой было принято, что отказать мужчине - в порядке вещей. Отказать женщине - из ряда вон выходящий случай) Мужик утёрся и пошёл, а она ещё и мстить будет) Далеко не основной фактор, конечно, просто, наверное, мужчинам нынче меньше хочется видеть розовую птицу обломинго)))
Я сам-то принадлежу к старой формации) так что это просто версия)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, если есть.
если есть такие друзья, которые могут поддержать не только поговорив по телефону, родственники, которые на самом деле близкие люди, а не встречаются раз в год на др у кого-нить - тогда это не одна, это вообще другое.
а если в старости вообще одна? родственников нет, друзья - раз в месяц позвонить поболтать, не общительная, чтоб с соседями приятельствовать - тогда вот как?
если есть такие друзья, которые могут поддержать не только поговорив по телефону, родственники, которые на самом деле близкие люди, а не встречаются раз в год на др у кого-нить - тогда это не одна, это вообще другое.
а если в старости вообще одна? родственников нет, друзья - раз в месяц позвонить поболтать, не общительная, чтоб с соседями приятельствовать - тогда вот как?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы так говорите, как будто на нее давит что-то непреодолимое или она в заложниках где-то под землей. Не общительная - нужно общительной становиться. Я начала хобби заниматься- автоматически появилось около 5 приятельниц, плюс настроение хорошее, плюс наполненность в жизни. Нужно искать самой пути выхода, а не ахать и не охать. При желании человек может получить столько общения и внимания, сколько ему нужно. В конце концов есть психологи, они помогут.
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
инициатива - не имеется в виду затащить в постель.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, при желании. у меня, например, нет желания много общаться. кому надо было много общения с детства общаются, для этого психологи не нужны.
и после 30 "становится общительной" звучит как "мыши, станьте ежиками".
и после 30 "становится общительной" звучит как "мыши, станьте ежиками".
я
Гость
Сообщение было удалено
вот именно, если есть.
никак..доживать до конца все равно же
никак..доживать до конца все равно же
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Собственно, вывод уже много раз звучал: тогда нужно просто принять все риски и условия, связанные с чертами характера. И не вздыхать по поводу того, что у меня, у мышки, иголок как у ёжика нет)) Верно?
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
верно. про то и писали, что при таком раскладе ребенка не рожает.
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Представляю картину - прямо сюжет для Третьяковской галереи - "Половцы уводят в полон русских девушек". Такой брутальный басурман, злобно смеясь, тащит в шатёр упирающуюся девицу)))
Вот это значит "затащить в постель".
Вариант, когда только мужчине "это" надо называется "односторонняя проводимость". Самое *****@ровое что может быть.
Всему своё время, Гость. В романтический период, в ранней юности, серенады под луной уместны и полезны. Обоим участникам отношений. Что же касается взрослых людей, то тут действуют иные критерии. И временные, и поведенческие. Серенады всегда уместны) Только кто придумал делить периоды ухаживания "до секса" и "после секса"? Что должно измениться? Если есть взаимная симпатия, - до или после нет разницы)
Вот это значит "затащить в постель".
Вариант, когда только мужчине "это" надо называется "односторонняя проводимость". Самое *****@ровое что может быть.
Всему своё время, Гость. В романтический период, в ранней юности, серенады под луной уместны и полезны. Обоим участникам отношений. Что же касается взрослых людей, то тут действуют иные критерии. И временные, и поведенческие. Серенады всегда уместны) Только кто придумал делить периоды ухаживания "до секса" и "после секса"? Что должно измениться? Если есть взаимная симпатия, - до или после нет разницы)
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
вообще-то разница есть.
но если нет симпатии, то никакие серенады не помогут
не если только мужчине "это" надо, а если мужчине только "это" надо.
но если нет симпатии, то никакие серенады не помогут
не если только мужчине "это" надо, а если мужчине только "это" надо.
Следующая тема
Предыдущая тема