Гость
Статьи
Одиночество - позор?

Одиночество - позор?

Сегодня услышала от матери, что она самая несчастная мать на свете, потому что я одинока и ей стыдно за меня. И мне должно быть стыдно. Это - позор. И только моя вина, что я одна в 37 лет. Все, кто хотел быть не один, нашли себе хоть кого-то. В общем, старая дева - это самое безобидное из всей ее тирады. Весь день не могу прийти в себя :( Только-только перестала выть от одиночества по ночам, немного смирилась и стала жить дальше, как живется. И такой удар, еще не от кого-нибудь, а от матери. Обидно, горько, не понимаю, как жить дальше. Самая большая драма и беда стала еще и позором. Вы тоже думаете, что одиночество - позор?
Гость
1 478 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Так Вы ж не сравнивайте.. Профессор австрийского университета, у которой куча увлечений. Можно представить, какая там интересная личность. Не удивительно, что такая и в 65 нашла кавалера. А у нас 20-25 летние ноют и дохленькие уже-ни работы нормальной, ни интереса к жизни...
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
По всем пунктам верно)
Только вот незадача. Сначала только "это" и надо. (если совсем не врать ни себе ни природе). А уж потом, при общности интересов, может возникнуть и гораздо большее. Если мужчина именно в "этом" смысле женщину не хочет, он не то что не подойдёт, он и рядом стоящую не заметит. Примет за мебель. И негодовать на то, что природа вот так решила подшутить над человечеством - по меньшей мере детство.
То, о чём Вы говорите именуется "платонической фазой". В своём возрасте это проходит, думаю, каждый человек. То-то и оно - когда вы молоды и ретивы, вам кажется что жизнь только начинается и впереди вечность. Можно месяцами обхаживать понравившуюся барышню - ещё нет осознания ценности времени, ещё нет необходимости экономить энергию и волей-неволей задумываться об источниках её восполнения. С возрастом ситуация меняется.
Так что ходить за ручку надо в пятнадцать лет. Не зря же в домостроевском обществе всё было чётко градуировано по временным параметрам. Во взрослом состоянии это будет выглядеть как будто тридцатилётнюю тётку вырядили в школьное платьице, накрутили бант, вручили георгины и поставили на линейку в честь первого сентября.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Тут я с вами полностью согласна! 30-летняя женщина должна быть уже Дидоной, а не Джульеттой (классика). У меня с этим определенные "отставания в развитии", т.к. опыта мало к моим годам, ну и комплексы делу не помогают. Думаю, как бы изображать из себя первое, когда второе самопроизвольно лезет? Надеюсь, что с правильным человеком отпадут все шаблоны сами собой. И все получится, как у гостя выше, само собой :) Глупо, но все надеюсь
Гость
Автор я так не думаю..Сейчас время такое ужасно что очень трудно кого то встретить. Мест для знакомства очень мало тем более когда тебе за 30/35 не будешь же по клубам шастать и в метро знакомиться...
Мама поддерживать должна! А вы руки не опускайте. Ищите активно спутника. Спортзал, выставки, отдых ну и на сайты знакомств можно позаглядывать. Да сброда много но есть и такие же одинокие люди их мало но они есть! Удачи вам!
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Для меня есть (хотя секса не было уже сто лет, пишу по памяти :)) Если симпатия искренняя, то мужчине будет хотеться узнать женщину во всех смыслах, не только сексуальном, поэтому он вполне может хотя бы не форсировать это, как теперь делают. И вот это "до секса" мне лично помогает сблизиться с мужчиной на несексуальном уровне (хотела написать душевном, ментальном, но не знаю, как точнее) А тогда уже и секс совсем другого качества становится, не просто страсть и физика, а еще и тепло, ласка, желание раствориться в нем и тому подобные вещи
автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, Гость! Надежда умирает последней :)
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Вот абсолютно всё в точку! Разве только добавлю, что на "форсаже" можно лишиться именно той полноты и качества того же самого секса)
Насчёт "форсировать как все теперь пытаются". Я писал уже. Вчера) В смысле про тех, шагнувших с рекламного плаката))), которые при всей своей самодостаточности не форсируют. (пост про "добивание")
Может повторюсь, - но если мужчина не ведёт себя как марал перед случкой, то значит у него всё это есть) в свободном и необременительном виде. А он с трезвым взглядом и в свободном поиске может позволить себе красивые реверансы с понравившейся женщиной.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Это не марал, а аморал :) Не понимаю, как можно добиваться и быть влюбленным в одну, при этом нужду справлять с другой. С ней и создавай тогда пару. Или эта нужда такая сильная (еще и в почтенном возрасте, хаха!), что чревата угрозой для жизни этого "марала"? Ну, тогда я давно уже труп. Помню, когда у меня был МЧ старше (хотя ему было-то только 32), секса нужно было больше мне, чем ему. Так что не преувеличивайте так свою нужду
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
а вы знаете, может вы и правы.
женщина готова к сексу, когда мужчина уже ей очень сильно нравится.
а мужчине женщина будет сильно нравится только после того, как эта, так сказать, базовая потребность удовлетворится.

несовпадение))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему знакомиться в метро плохо?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а в клубе чем плохо знакомиться?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В метро куча народа и все смотрят)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
смотря в каком возрасте. в 30+ не те места, имхо
но я вообще клубы не люблю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы же их всех видите в первый и скорее всего последний раз в жизни)
автор
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, не обязательно совсем. У меня скорее наоборот, похоже :( Я проникаюсь очень сильно, когда уже есть секс, становлюсь единым целым с мужчиной. А он, наоборот, отдаляется потихоньку. Цель его, можно и расслабиться. А вот на этапе до секса все совсем наоборот. Он, как самый преданный пес, для него ничего другого не существует, кажется. А мне это просто льстит, он пока не мой родной.
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну у всех же все по разному. и у м, и у ж. не стоит пытаться единую формулу вывести.

может, для вас секс обозначает начало отношений? т.*****. вы думаете, что сейчас вот самое и начнется, станете близкими и родными. и правда, может, становитесь. только мужчина расслабляется, и с близкой и родной ведет себя не так, как с той, которую нужно завоевать.

лично мне все эти завоевания, преданный как пес и прочее - очень неприятны. мне ближе более дружеские отношения, а не когда видишь сильную зависимость от себя.
автор
Гость
Сообщение было удалено
Так, я и пишу, что не у всех так. Но у меня был именно такой сценарий. Хотя отношения и были дружеские поначалу, с моей стороны точно, даже братские :) Преданный пес - это условно, когда все прочее отодвигается на задний план. А завоевание - это просто внимание, которое уделяешь объекту обожания. Причем именно такое, которое приятно и нужно именно этому конкретному объекту.
Гость
автор
Сообщение было удалено
еще, если м хочет ж и идет к цели не смотря ни на что, т.*****. не ухаживая, а сразу в койку, то можно сделать вывод - для него важны только его личные потребности.
а если, не смотря на желание, он согласен удовлетворить потребности женщине в сближении - ну прекрасно, значит видит не только себя.
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Дело не в нужде (вернее не только в ней)
Дело в том, что тестостерон, помимо общеизвестных функций, отвечает ещё и за наличие так называемых "мужских черт" характера. (Не верите мне спросите доктора). Мужчина с тестостероновой недостаточностью похож на женщину с синдромом поликистозных яичников (по сути это одно и то же с вариантом для м и ж). Отсюда характер, успешность, внешность... и далее по списку.
Теперь. Вам ведь не нужно "облако в штанах", верно? Ну вот)))))
Мы (и мужчины и женщины) очень гормоноуправляемы. Опять-таки спросите женщин, которых гиперстимулировали при ЭКО, они расскажут как это бывает)) Как взрывается настроение и делаешь то, чего в состоянии нормального гормонального фона никогда не сделаешь)) У мужчин примерно так же. И это нормально. Аморально и противоестественно взрослому успешному мужчине др@чить в кулачок. Это, как раз пример взаимоисключающих характеристик: успешный красавец - дрочер. А тот же мужчина понимает (помните я писал как бывает когда встретились два одиночества) - что в ожидании встречи своей женщины он может провести не один год.
автор
допишу: так что такое "завоевание" априори не может быть вам неприятно, оно состоит из того, что вам приятно и нужно. Неприятен может быть, разве что, его даритель :) Но это уже другая история
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая вы молодец!
Гость
автор
Сообщение было удалено
если неприятен даритель - то все, что не делай))
автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, только количество таких желающих обратно пропорционально возрасту. Поэтому мой поезд уже ушел точно. Надо как-то самой брать это дело в свои руки, или подстраиваться под другие, новые для меня, варианты. Ломать себя надо, короче, если кого-то еще хочу заиметь. А для начала хотя бы найти потенциальную выборку, на ком ломать :)
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Так о том и речь)
Надо же видеть ситуацию. В одной нужно "хватать и бежать", в другой - по глиссаде... Это знаете как - можно быстро посрывать с домиков для пчёл крышки и валить пока не покусали - что-то всё равно достанется) а можно взять дымарь, одеться соответственно, и методически грамотно провести отбор мёда)))
Жизел
Гость
Сообщение было удалено
Да. Как красивая женщина я вам не верю. Сужу по себе. Устала выбирать между достойными холостыми 30-тилетними мужчинами.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Так он уже ее встретил и ухаживает! При этом имеет еще одну (или не одну), и все эти отмазки про гормональный фон курам на смех, простите. Нечистоплотно это, как минимум. Тогда уж лучше "облако в штанах", чем такой "мущщина". У реального мужчины есть во что сублимировать. Иные своей женщине секса не додают, просто сил не хватает, делом заняты.
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Увы, так. Никто не молодеет. И дело даже не в возрастном цинизме, а в том, что возможности "просто так" выбрасывать энергию уменьшаются. Даже если человек не может это сформулировать, подсознательная страховка говорит - "следи за временем чтобы избежать разрядки аккумулятора". А кому хочется потухнуть раньше глубокой старости?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
А Мама то права.
В её словах есть доля истины.
Из 10 одиноких женщин, 7 женщин одиноки по собственной глупости.
автор
Александр.
Сообщение было удалено
Я точно в их числе, но откуда во мне эта глупость? Ведь в других сферах, вроде, не глупее прочих, все из которых замужем...
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
)) То есть - встретил женщину, и, только задумав пригласить её на первое свидание тут же завязывает со своим "удобным вариантом". Не дожидаясь - срастётся что или нет. В принципе, возможно. Если из встреч ничего не получится, тут же другой "удобный вариант" найдёт. Следующий. Два по любому чистоплотнее чем один, который и так был, верно?)))
Никто не говорит что всё это здорово. Здорово когда юными встретились, погуляли под луной, подержались за руки, влюбились, женились и умерли в глубокой старости в один день. Но если такого сценария в жизни не случилось, то по крайней мере не стоит быть самому себе прокурором)
Гость
5 лет одна красавица может быть, если образ жизни очень замкнутый и однообразный. Быть может, это неверное мнение, но сейчас вживлю знакомятся крайне редко, а если и знакомятся, то очень странные мужчины. Или они низшей социальной категории, или кавказцы. Имею ввиду случайные знакомства на улице, магазине, в пробке и тд Раньше это было принято, сейчас нет. А вообще одиночество а голове. Критерии отбора и симпатии к мужчинам очень разные. Я часто вижу, как будто у женщин какая-то разрушительная программа в голове, представления и критерии такие, что становится ясно или одна будет, или с мерзавцем свяжется.
Гость
У красивых просто при прочих равных условиях просто больше выбор, а личного счастья сама по себе внешность и молодость не гарантирует. Раньше да, идёшь по улице смотрят, подходят, знакомятся. Сейчас это не принято могут обратить внимание, подойти побоятся, особенно если девушке не 15 лет и видно, что она не простая.
Гость
автор
Сообщение было удалено
так вам один и нужен) а не гарем.
вот самая проблема найти того, ради кого можно себя ломать.
тогда и тема буде - "я одна, беда-беда", а как завлечь конкретного мужчину
Гость
Гость
Сообщение было удалено
еще заранее думают, что если девушке лет 30, то она, скорее всего замужем. или как минимум в отношения.
Александр.
автор
Сообщение было удалено
В каких таких сферах, по прыжкам в длину?
Знаю пару женщин, молодых конечно.... лет так по 30-35. Так вот, все они такие прям из себя, их красота прям так и выпирает через всё и вся. Вот только у них есть одно но, они не то, что небыли ни разу замужем, им и цветов ни кто не дарил.... ну почти, не считая случаев 8 марта и тд. И есть пару знакомых, ну просто "квазимодо" отдыхает. Так вот у этих то,и муж, и детей полон дом и тд и *****.
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Зачем? Он "труднист"? Вы много видели таких сублиматоров? У каждого мужчины в жизни бывают периоды полной просушки. Армия, полоса неудач или ещё что-то, болезнь не дай бог. Все по разному сублимируют, но абсолютно в любом случае это вынужденная и болезненная как для организма так и для самооценки ситуация. Я вот картины писал. Холст/масло) Но при этом (как Вы тоже прекрасно понимаете) "лёгким" не был. Очень повезло встретить "голодную" женщину)))) которой было фиолетово на мой взгляд раненной коровы и брюзжание (отвратительно, но управлять собой в таком состоянии иногда сил нет. Всё в сублимацию уходит))). Вот встретите Вы такого мужчину - оно Вам надо будет?
Зато потом как бабка пошептала)) и жизнь наладилась и всё в гору пошло)))
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
Может, если "встретил женщину", а завязать с "удобной" не захотел, значит, встретил еще одну "удобную"? А если бы встретил ту саму, то и вопросов бы таких не возникало? Хотя это снова максимализм, не подобающий солидному возрасту, тут надо приземленнее, прозаичнее быть. Но я же не держу "удобных" вариантов? Почему не могу ожидать такого от мужчины?
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Слова главного героя к/ф Мужики.
"Вот от чего одних женщин любят, а на других женятся"
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
а самостоятельно наладить это невозможно? нет нужного воздействия на гормоны?
автор
Александр.
Сообщение было удалено
Не знала, что прыжки в длину требуют недюжего ума :)) В таких сферах, например, как образование и профессия. И причем тут ваши примеры женщин? У них же "красота выпирает", а у меня глупость, по-вашему. Какая связь?
Авиатор
Гость
Сообщение было удалено
Ну можно устроить себе химическую кастрацию, отчего же нет.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот, может человек с самыми чистыми и светлыми намерениями подошел познакомиться, можно сказать "преодолевая свой страх пошел на таран"... А ему в ответ, он из низшей категории или кавказец. :)) Вот, что с нормальными людьми делаю гаджеты и сериалы.
автор
Авиатор
Сообщение было удалено
что такое "труднист"? трудоголик имелся в виду? Не обязательно, просто увлеченный своим делом человек. Не знаю, с моим мизерным опытом трудно говорить о "много попадалось", но даже мне попадались. А вот такие, о которых вы, попадались только юные, у которых реально "нужда" берет верх над всем прочим. После 30 это вообще уже редкость :) Там уже даже статистика на стороне женщине, т.*****. это у нее гормон играет и нужны "удобные" варианты. Ситуация переворачивается
Гость
Авиатор
Сообщение было удалено
я имела в виду, сам с собою, правою рукою))
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
ну если он сразу не понравился, чего время терять. и ему, и ей?
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
одиноки они, скорее всего, по причине собственной гордыни
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Александр.
автор
Сообщение было удалено
Вы знаете,когда я знакомился с второй женою, да и в общем то и с первой наверное ...., мне в голову не приходило кто она, какое у неё образование, статус, профессия, кто её родители и так далее. За чем, для чего????
Авиатор
автор
Сообщение было удалено
Вот именно. Понять, что встретил "своего" человека - достаточно 2 минуты, говорят. Сложно сказать, проверил я это или нет, но, наверное, всё-таки проверил. (Помните я рассказал как с женой познакомился?). При таком раскладе действительно - ни для чего другого места уже не остаётся. В том числе для пuдарства-притворства, для танцев розовых фламинго, - а все составляющие отношений - симпатия, ухаживание, секс, приятные подарки и романтика - всё это двигается параллельно в одной плоскости. И не надо никаких усилий, логических задач выбора между тем и этим, каких-то экспериментов с сублимацией и взаимозаменяемостью - остаётся только один вектор, который включает в себя всё))
А насчёт удобных вариантов, запасных аэродромов и прочего... ну, требовать-то Вы можете, почему нет. И правильно. Только, как везде и во всём, принимать связанные с этим требованием условия. Вам уже как-то писали в каком-то комменте (там где про методики всякие было) - каждый наш поступок и решение в одном моменте отражается на другом, - на цвете обоев в комнате через пару лет, к примеру. Ваш выбор. Я ведь не стараюсь как-то приукрасить ситуацию, говорю как есть и стараюсь это обьяснить а не оправдать.
Александр.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, а как же присмотреться, призадуматься? Ну не сразу конечно, а вот если во второй или в третий раз подойдёт.
Гость
Александр.
Сообщение было удалено
чаще всего первое впечатление самое верное. можно даже отношения начать надеясь, что стерпится-слюбится. но это ни к чему хорошему не приведет.
поэтому, лучше довериться интуиции и просто не продолжать знакомство.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0