расскажите, почему у ваших не получилось. другие хоть почитают, подумают.
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
А что, если это - изучение самых тёмных сторон человечества в течение тридцати лет?) Посмотрите, из какой грязи оно иногда вылезает... Вот что достойно изумления: то, что несмотря на свою природу некоторые умудряются на хорошие мысли и поступки.
Гость
[3390748791]
Гость
Сообщение было удалено
Не отождествляйте меня со своими мыслями, которые возникли у вас при прочтении моих сентенций.)
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
вы про человечество ничего не поймёте, пока не поймёте что-то про себя. можно и все 30 лет экстраполировать на человечество исключительно свои тёмные стороны
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
это вы не отождествляйте всех со своей ненавистью к близким
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
умного человека закономерность изумлять не может
Гость
[3390748791]
Гость
Сообщение было удалено
Может, если углубиться в данный вопрос... Даже такая благополучная в отношении воспитания детей Россия имела случаи инфантицида, вспомните хотя бы колыбельные песни начала девятнадцатого века. Человечество не просто агрессивно и эгоцентрично, оно ещё и целенаправленно культивировало эгоцентризм и агрессию.
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
что культивировали, то и получили. хорошо, что хоть сейчас осознали свои ошибки.
Гость
[3390748791]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что осознание приняло массовый характер, к сожалению. Понимание того, что природа человека далека от совершенства, мягко говоря, а говоря прямо - просто ужас кромешный, только первая ступень для учебы доброте.(
Лето
[3648529562]
Гость
Сообщение было удалено
Как Вы образно выражаетесь) Я считаю, что родитель всегда больше любит ребенка, чем ребенок родителя. По-моему всегда так
Гость
[259346551]
Гость
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы не питаете иллюзий насчет любви мужчины и женщины. Все друг друга только трахают. Один в пи3***, другая - мозг.
Если б всегда, было бы прекрасно и разумно, в конце концов дети должны пережить родителей, а не наоборот... Но вся мерзость осмысленной истории человечества заключается в том, что родителей целенаправленно учили любить детей как можно меньше, а детей не любить, а бояться родителей. Дети ещё совсем недавно были расходным материалом... И в наше время переосмысления законов прошлого, которые больше не работают, люди обязаны прежде всего отказаться от собственных звериных инстинктов, усугублённых этими законами.
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
конечно, рассуждать об ошибках масс приятнее, чем думать о своих.
Гость
[3390748791]
Гость
Сообщение было удалено
)Иногда из взаимного встряхивания парадоксально, вызывая всеобщее недоверчивое обалдение, взбивается масло. Как, впрочем, и в случае с родителями и детьми.
Гость
[4051598495]
Гость
Сообщение было удалено
Да ладно. Я помню себя лет в 7. Очень любила маму, старалась сделать ей приятное, ее мнение для меня было всем. Страха и чувства самосохранения не помню хоть убейте. Наша семья была для меня вселенной, и даже мысль не закрадывалась, что надо хорошо себя вести, чтобы из семьи не турнули на улицу.
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот. как пошла речь про мужика, так и исключения появились. 30 лет в пустоту
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
а она не любила, так что вы не правы)
Гость
[3390748791]
Гость
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали?
Лето
[3184930388]
Гость
Сообщение было удалено
Объясните мне, как можно не любить своего 7-летнего ребенка? Я не понимаю этого вообще! Он же еще маленький, постоянно нуждается а матери.
Гость
[250552426]
Лето
Сообщение было удалено
это написано про гостя 3633935197, который не любил свою маму. даже ненавидел с 7 лет
Лето
[3184930388]
Гость
Сообщение было удалено
Прочитала) Конечно, если к ребенку плохо относиться, то он и в 3 года будет мать ненавидеть
Миу
[3484045978]
Епаныйврот , ну и тема!!!!! Читаю - и волосы дыбом на всех местах (( (хотя я человек довольно циничный). Если по сабжу - своих родителей люблю, но согласна, что любовь к ним отнюдь не безусловна. А вообще, на эту тему овулях бы, особенно тех, кто орет в темах про аборты: "рожай, ребенок-будет-любить-тебя-всегда". Чтобы у них хоть на пару минут мозги на место встали.
я поздно поняла, что маму не люблю... мама умерла около года назад, в 73, мне 48. некоторое неприятие у меня появилось, когда я вошла в "осознанный" возраст... и, вроде, не было ничего плохого...нормальное детство, юность, все, как у всех...но ложь всегда и везде, притворство сплошное, неискренность, а любви, увы, нет, и не было... и не знаю причин, не могу до сих пор определить, осознать... нет чувства утраты, горя, только - облегчение....
Гость
[3379547699]
Миу
Сообщение было удалено
миля
[1034450399]
Читаю и страшно,никогда не слышала о таком! нас трое детей, мы все любим маму, а она нас, даже подумать страшно,что я с мамой или братом или сестрой общаться не буду , а уж тем более не любить! мы по пять раз на дню созваниваемся!
Гость
[3878283371]
Гость
Сообщение было удалено
Аналогично. Устала "заслуживать" любовь. Поняла, что ее ко мне и не было никогда. А вот к братцу - да, всю жизнь у нее была любовь, причем, безусловная, то есть несмотря ни на что, вопреки и так далее. И так было с его рождения, видимо. А с моего рождения у нее ко мне ничего не было, кроме желания отыграться на мне за все ее женские страдания. То есть во мне она видела кого угодно - моего папашу, свою мамашу, весь ненавистный женский род в целом, кого угодно, только не свою собственную дочь. Поняла это на многочисленных ситуациях, отстрадала, выбросила ее из своей жизни, души, еще немного она сидит в моей голове, но и это вопрос времени.
Это потому, что такие женщины не знают как по другому получить любовь. Они сами не умеют любить. Они ждут, что любовь им преподнесется пассивно от собственного вырожденного дитя. Они будут требовать любви от ребенка и с пеленок внушать им, что "мать -святое", "мать тебя любит"..." ...а ты любишь маму...". Короче, там пойдет программирование сознания еще в утробе. Это психически незрелые матери, пытающиеся утвердиться в жизни за счет чувств ребенка и поддерживать так свое "возвышенное" состояние желательно до самой своей смерти. Именно такие матери не отпускают своих выросших детей в свою жизнь. Короче, там все грустно.
Гость
[1365514135]
Гость
Сообщение было удалено
Вот из за того, что видишь как твоя мать безусловно любит твоего брата или сестру, становиться еще обидней и непонятней. Если бы эта женщина вообще не была способна на любовь, это одно, это можно было бы простить. Но когда на твоих глазах другого в попу ежедневно целуют, при этом никаких видимых его заслуг в этом нет, а тебя ненавидят со страшной силой, при этом тоже нет существенных причин такой ненависти, вот в этом вся жесть, это невозможно понять и простить
Гость
[1365514135]
миля
Сообщение было удалено
вы не представляете, как вам повезло в жизни, цените своих родных
Мария
[665447516]
Гость
Сообщение было удалено
А что случилось? Почему так всё изменилось?
Мария
[665447516]
Я вот последние годы всё не могу понять, что же случилось, почему я больше не чувствую любви к маме. Ведь была любовь когда-то, точно помню, мы были такими подругами с мамой. Ну да, она меня никогда не обнимала и не целовала, но она говорит, что это я не хотела. Брата целовала. И ей не интересно было со мной разговаривать, кроме как о мужиках. Но хотя бы о мужиках - о её поклонниках, о моих ухажёрах. А с тех пор, как я вышла замуж, родила детей, что-то очень сильно изменилось. Нету тем для разговоров. Но ведь с подругой-то темы есть! Но всё это не для мамы, её никогда не интересовал мой внутренний мир. Она пыталась начать командовать в моей семье, я её выдворила. С брата она пылинки сдувает, его обеспечивает, видимо это даёт ей реализацию, она продолжает быть ему нужной как мама маленького мальчика. А я выросла, командовать мной больше не получается, хозяйничать в моей квартире я не разрешаю. Моё мнение по поводу брата нахлебника её не интересует. Слушать, какой у брата чудесный ребёнок, мне не интересно, у меня свои дети. В общем что-то нарушилось, между нами холод , я боюсь потом пожалеть, но что делать, не знаю. Даже обнять её - не то - я пыталась её обнимать ещё ребёнком, она не отвечала. Видимо, это уже всё. Очень грустно.
Гость
[2639907343]
У нас с мамой очень странные отношения. Она воспитывала меня одна, у меня чувства на грани любви и жалости к ее судьбе. В детстве я сильно расстраивалась, в подростковом возрасте пыталась понять за что все эти моральные и физические издевательства, после когда стала жить отдельно пыталась оправдать ее поведение- трудностями на работе или подобным. А сейчас совсем недавно стала понимать, что не от меня ее несчастья и это просто образ жизни такой, или что-то еще. Теперь своя семья, но общение с мамой проходит нормально только в ограниченном формате - чуть больше нормы - уже проблемы, она начинает наезжать, или просто пытаться расстроить чем -то междуделом. Какое-то больное чувство самолюбия. Смотрю на мать своего гражданского мужа и понимаю- женщины матери в восторге от детей-мальчиков. Все для них делают, безгранично любят. Для меня было шоком узнать, что его в детстве ни разу не били! Мне уже лет в 7 лет прилетало если я пол не качественно помыла, прямо мокрой тряпкой по лицу и чему придется.
Вывод: более нормальные отношения дочь-мать возможны только при наличии отца, он хотя бы немного защитит и поддержит.
Сейчас мне и больно ссорится с мамой, но больше не терплю ее наездов и стараюсь дать отпор. Борется чувство долга и воспоминания обо всех ужасах времени, пока жила с ней. Зато рано усвоила что надеяться можно только на себя и обещаниям верить нельзя.
Гость
[2114180267]
Нет, детям родители нужны только временно, их не любят а используют.
Гость
[2114180267]
Гость
Сообщение было удалено
Все это очень печально.
Светлана
[1488794279]
Я не люблю свою мать!
Светлана
[1488794279]
Она меня с самого детства ненавидела,оскорбляла,била,проклинала......ничего хорошего вспомнить не могу.Питалась я в школе,либо у подружек,с одеждой было очень туго,соседи и подружки отдавали то,что им уже не надо было.Кроме меня ещё 3 сестры они от другого её мужа к ним она по другому относилась.Самой младшей переписала квартиру.Теперь мама больная,слегла и стал вопрос кто будет досматривать за ней.Нет у меня желания никакого видеть эту женщину,хотя понимаю,что с моральной точки зрения это плохо.Я не жалуюсь на жизнь,просто написала как есть!
какие в раше все таки тууупые. забота и любовь к ребенку это норма родителей а иначе ах рожать надо было.а вот дети ничем не обязаы они не просились
Елена
[1936435765]
Всё,что здесь написано,написано людьми не добрыми,неверующими,к большому сожалению. Я воспитывала дочку одна в большой любви(даже слишком) и вере,но в итоге получила пшик. Гены отца-любящего всю жизнь только себя перебороли моё воспитание и дочь считает меня слабачкой-нсостоявшейся и требует моего изменения,тогда мол будем общаться. Мне под 60-как измениться в угоду ей,не знаю. Люблю её безусловно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!