Разве такое возможно,не общаться с родителями,это же главные люди в жизни,я от мамы даже в другой город не перееду жить,не смогу я без неё.
Гость
[1864199293]
Я никогда не общалась с папой хотя он жил в соседнем доме,с детства была так настроена.Теперь жалею,а поздно...
Гость
[4051598495]
Маму не люблю. Уже несколько лет как перестала по этому поводу переживать. Общаюсь отстраненно, поздравляю по большим праздникам. Если понадобится помощь - помогу, вмеру. Мать по этому поводу не парится, вся ее любовь отдана сыну, моему брату.
Гость
[1236008527]
[quote="Гость"]Разве такое возможно,не общаться с родителями,это же главные люди в жизни,я от мамы даже в другой город не перееду жить,не смогу я без неё.[/quote
Ещё три года назад я тоже так считала. Теперь нет. Практически не общаемся. Раньше созванивались 2-3 раза в день в течении 10 лет после того, как стала жить отдельно. Переживала сильно. Теперь что-то умерло внутри и эмоций нет.
Наталья
[2559810011]
У меня с мамой вполне хорошие отношения, но я не могу сказать, что люблю ее. В детстве и подростковом возрасте любила, но потом рано(в 18 лет) вышла замуж и постепенно отдалилась. Тем более что со временем с ней неинтересно стало общаться, как-то у нас не находится общих тем для разговора почти никогда. Живем в одном городе, созваниваемся раз в 7-10 дней, видимся раз в 3 месяца примерно. Не парюсь по этому поводу.
Лето
[3750313139]
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже без родителей жить не могу, я с детства папина -мамина любимица. В другой город никогда от них не уеду. Родители тоже меня обожают. Особенно папа ко мне привязан и я к нему) Никогда не понимала семьи, где у родителей и детей не ладятся отношения
Гость
[1864199293]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно будете жалеть когда их не станет
Гость
[2522082471]
Есть конечно, те кого родители бросили еще в младенчестве или школьном возрасте. В остальных случаях это люди которые кормили, давали крышу над головой - только за одно за это их нужно уважать и любить, не говорю уже о моральной поддержке и всяких бонусах в виде образования, вкусняшек, шмоток, игрушек, телефонов и тд.
Гость
[86651012]
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, те кого бросили в младенчестве если они знают об этом, полжизни тратят на то чтоб их найти.
Гость
[1236008527]
]Возможно будете жалеть когда их не станет[/qуоте
Папа уже умер. Жалеть не буду. Это их выбор, а не мой. Обиды нет, просто НиЧего не чувствую. Как мне об этом жалеть?
Не то чтобы не люблю и связь не поддерживаю - просто совсем разные люди, которым не о чем говорить. остается только слушать (причем неинтересное мне). Лицемерить не умею и не люблю, а обязанность заниматься неинтересными мне вещами доставляет чуть ли не физический дискомфорт. Поэтому стараюсь звонить пореже, раз в неделю-две. Не переживаю. Разве ж можно переживать о том, что жизнь исключительна хороша и без неудобств
Гость
[2351431614]
Не люблю мать. Лицемерная подлая неумная змeюга. Гнобила меня в детстве за то что похожа на бывшего мужа и вообще нет от меня материальной пользы, ни алиментов хороших ни подарков от моей родни. Сбежала от не в 17 лет. Сейчас она старая, гнобит своего второго мужа как меня когда-то. Отчим после инсульта, когда то был большим руководителем, все что за годы заработал на маму оформил, сейчас она его сживает со свету. Тошно и больно смотреть на это.А ко мне она подлизывается! ластиться. Подарочками дачными заманивает, жалуется как подружке. У меня карьера сложилась, зарабатываю хорошо. Ни образования мне не дала, муж помог отучиться, развиться и в себя поверить. Она только грязью поливала годами и при нем и при дочери!
Родительская любовь не безусловна зачастую. С чего у детей она будет. Что меня мама не любит я знала сколько себя помню. Лет с 4-*****.
Горгона Б
[3368462663]
Я люблю родителей, потому что они родители, но мы не близкие люди. То есть мы выполняем набор принятых социальных функций - они сидели с моим младшим, когда он был маленьким, я помогаю им материально сейчас и пр. Но я по ним не скучаю, увидеться желанием не горю. Может потому, что меня вырастила бабушка, с родителями я не жила до 13 лет.
Вика
[2132713486]
Мать меня никогда не любила, с детства воевала со мной как с равным по силе врагом, издевалась, травила молчанкой, характер испортила - короче, всё что у меня плохое, всё от неё, всё, что не сложилось в жизни, тоже от неё. Она меня морально искалечила. С её подачи меня так же третировали все в семье, даже младший брат. А позже начали третировать окружающие. А отец, когда я начала развиваться как девушка, буквально преследовал меня сальными взглядами. Хотеть хотел, но знал, чем это закончится, поэтому только пялился, кряхтел и слюни подбирал. Я ненавижу их обоих, и бабку с братом тоже. Жду, когда подохнут.
Гость
[2573626914]
Гость
Сообщение было удалено
Ох, как у моей подруги. Ее мамаши и била, и в пижаме на балкон зимой выкидывала, как оскорбляла в школе. И как подруга переживала! Ушла тоже в 17 лет, вышла в 19 замуж. В 21 вынуждена вернуться была к ней ( мать сама позвала) уже с ребенком и мужем. И еще хуже началось. Ушла с семьей снова и больше не вернулась, 20 лет не общалась! Хотя живем до сих пор в одном городе. Сейчас все хорошо у нее, взрослая дочь, муж научный сотрудник. С матерью контакт на НГ, 8 марта и ее ДР. Ни видеть, ни слышать не хочет.
Гость
[86651012]
Гость
Сообщение было удалено
работала в детдоме
Гость
[108887189]
Небезусловна, совсем небезусловна. Мало просто дать жизнь своим детям. Нужно позаботиться об их образовании, жилье, и т.д. Просто дать жизнь и тянуть до их совершеннолетия - ничтожно мало. Дети не просят, чтобы их рожали.
Мастеркласс
[4168375099]
С детства не люблю мать, она мне с детства отвечает взаимностью. Чего я только от нее не претерпела: она меня проклинала, била, за волосы таскала, при друзьях унижала, говорила, что не хотела меня рожать и т.д. Я думала, что надо прощать, онажмать! Продолжала с ней общаться, подарки дарила, думала, что у нее жизнь тяжелая была и она материнской любви не видела. Но в эти новогодние праздники очки розовые слетели, поняла, что не была я ей нужна никогда и сейчас тем более. А вот отца я любила, пока он пьяный при своих дружках не сказал им, что меня не любит, любимая у него старшая. В общем, не хочу больше с ними общаться, точнее решила, что они мне тоже больше не нужны. Не знаю, буду жалеть или нет об этом, но жить так легче.
Гость
[847940370]
любовь к родителям только в самом детском возрасте безусловна. а потом уже нет. повзрослев, оцениваешь их так же как и других людей. и это в "нормальном" случае. если родители маргиналы, то вся любовь к таковым выветривается еще раньше.
Гость
[3420615403]
Мастеркласс
Сообщение было удалено
Ужас( Сочувствую и желаю забыть как страшный сон, удачи!
Кактус
[3435486461]
Нет - потому что родителей не выбирают.Бывают таки "родители".что упасигосподи. Кто не верит - пусть почитает темы на этом форуме.
Жуткие и страшные люди живут на Земле.Родители не хотят любить детей,а дети им платят такой же монетой.
Гость
[358643835]
Просто ужас сколько взрослых людей не любят своих родителей!
Гость
[3128709706]
Меня моя мать не била и не гнобила.Одевала,кормила.К моему совершенолетию спустила три квартиры на ветер.Оставив тем самым с голым задом.От мужа ушла гнобила,я и брошенка,и нафиг никому не нужна,и люди её опозорят что я развелась.Хотя в тот момент жила на моей жилплощади (последнюю квартиру буквально вырвала из рук покупателей залезла в долги чтоб вернуть им задаток который она расфукала).Сейчас замуж вышла,живу,к ней не лезу.Звонит и подлизывается,как там внучек мой и прочее.Фу противно до жути ,до чего двуличный человек.
Гость
[3179194759]
Мастеркласс
Сообщение было удалено
Ко мне примерно так же относились.. Особой любви к родителям нет, но долг свой исполню.
Безусловна?.. Любовь ребёнка?) Вы очень хорошего мнения о людях... Сначала это полная безжалостного младенческого эгоизма любовь к источнику питания. Который годам к трём ребёнок уже проверяет на прочность и дозволенность и учится им манипулировать. Лет до семи-восьми. После коих манипуляцииуже скучны, родители надоели и к ним начинает расти уже осознанная ненависть. Она может перерасти в осознанную любовь. Но только в случае правильного воспитания.)
Лето
[2410866423]
Гость
Сообщение было удалено
Правильного воспитания и огромной любви к ребенку
Гость
[4051598495]
Гость
Сообщение было удалено
Ерунда. Все вышеперечисленное никак не влияет на любовь ребенка к родителям. По крайней мере, к матери. А вот когда мать специально гнобит - это влияет.
Гость
[3331490450]
Отношусь к родителям спокойно.Звону редко,по делу.Пустопорожний треп ни о чём не переношу.Помочь -помогу.Вижу как они состарились за последние годы и это вызывает легкую грусть.В жизни было всякое,но сейчас понимаю что все ошибки они совершили не со зла,а по неведению.В глубине души люблю их.
Гость
[2806382312]
Лето
Сообщение было удалено
а сестра ваша тоже не понимает?
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
У ребёнка НЕТ любви к родителям. Есть страх за свою жизнь, которая целиком зависит от родителей и поэтому ребёнок из чувства самосохранения может относиться к родителям с лаской в первые годы этой самой жизни. Потом время все расставляет по своим местам.
Гость
[2806382312]
Гость
Сообщение было удалено
это как- НУЖНО любить?такое возможно?
Гость
[544480438]
Лето
Сообщение было удалено
И понимания того, что любовь, какой бы "огромной" она не была, не встретит отдачи. Воспитание детей человека - это смерть лосося в социальном смысле: как известно, лосось, отметав икру, умирает чтобы его малькам была пища. Некоторые люди могут испытать "лёгкую грусть", как тут указали, и что-то похожее на уважение к своему обеду и даже его ностальгически вспоминать. Но чаще всего понимание приходит, когда они становятся обедом сами, и обычно к самому концу трапезы.)
Гость
[2806382312]
маму не люблю, сделала меня моральной калекой, я давно взрослая девочка,но менторский тон общения и безусловная правота ЕЕ суждений до сих пор никуда не делась
Гость
[358643835]
Гость
Сообщение было удалено
Глупость какая! У ребёнка дошкольного и младшего школьного возраста именно огромная любовь к родителям. Просто так, за то что родители и боги (речь о нормальных людях). Потом, став постарше, ребёнок оценивает родителей более трезво и с точки зрения "а какие они на самом деле люди". Вспоминаю себя в детстве - ну такая огромная любовь к маме! При том, что позаботиться обо мне, кроме неё, было много кому.
Разрешите поинтересоваться в целях повышения образованности - это только лосось, отметавший икру, кормит собой деток, а папаша ихний чем занимается?
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
Ностальгия по нормальному детству. По времени, когда тебя самоотверженно кормят своей душой. Не более того.
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
Тоже кормит своей тушкой. Половой акт для этих рыб первый и последний. Причём помирают они медленно. Такие живые консервы для потомства.
Наталья
[2559810011]
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут ностальгия? Я тоже помню, что в детстве любила маму и бабушку(отца не было). Сейчас это уже не так. Ностальгии нет, всему свое время.
Гость
[544480438]
Наталья
Сообщение было удалено
Детское впечатление принимает это за любовь. Только вот в чем закавыка: когда человек любит, он отдаёт. Принимая любовь, он любить не научится. Если только... как пирожное.)
Лето
[3792634336]
Гость
Сообщение было удалено
Да, она с годами очень сблизилась с родителями, хотя по молодости была "вольной птицей". С возрастом люди меняются.
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
если у вашего нет, не значит, что у других так же
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
закавыка в том, что вы озвучиваете не свои мысли. начитались книжек и вперед.
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
На этом форуме можно говорить о том, что у родителей нет любви к ребёнку, а если наоборот, сразу вопль "мы не такие"?) Такие же. Не обольщайтесь. И ваш протест свидетельствует о том, что вы это понимаете...
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
так не вопите, женщина. если вы не знаете, что такое любовь к своим родителям и от своих детей - смиритесь. ну или подумайте, может, дело в вас)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[544480438]
А на самом деле все это звенья одной цепи: нелюбовь родителей и нелюбовь детей. Духовно незрелые родители, бунтующие от сознания того, что они должны послужить черноземом для "цветов жизни", начинают гнобить детей беспомощного возраста, отчаянно жалея себя. Их противоположность, родители решившие обкормить юное поколение собой до тошноты, не могут оторваться от выросших детей... В духовном кормлении нужна порционность и дистанция. Всегда должен оставаться кусок души для себя, а не в дитячий рот. И только тогда можно воспитать людей.)
Гость
[544480438]
Гость
Сообщение было удалено
Не переходите на личности даже ради самоуспокоения.)
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
а что, это всё про вас?) если вы ненавидели родителей с семи лет - это исключительно ваш опыт.
Гость
[535472334]
Гость
Сообщение было удалено
так за что вы ненавидели своих родителей? за то, что требовали от вас больше, чем можете? надоедали, приставали? совали свою душу в рот?