Появится ребенок-появятся и деньги?
Мы сейчас в кризисе, скажем так. И я просто не представляю, если сейчас у нас появится ребенок... Мы просто не потянем, даже если пеленки-распашонки, коляски и прочие атрибуты нам надарят. Я уже не говорю про остальные расходы. Но несколько моих подруг, которые относительно недавно стали родителями, бьют себя в грудь, что надо не бояться финансовых проблем, деньги появятся, научитесь распределять. Мы сами вот тоже еле концы с концами сводим, но тем не менее, счастливы и живем на нашу крошечную зарплату припеваючи. Причем сами они с детьми, с ипотеками, мотаются по заграницам раз в год, устраивают фотосессии, покупают айфоны, ходят в салоны, уже начинают поговаривать о втором. И при этом жалуются, что, мол, у нас тоже денег нет, их никогда нет, поэтому надо рожать и все наладится. Вот у меня их точно нет, я это знаю на все сто, поэтому сижу дома в "старом халате" и еле гашу кредит. Это люди минутного порыва? Вот получат, например, премию, шиканут разок, а потом сидят без денег. Или это люди, которые любят прибедняться, лукавят о своих доходах, скажем так? Вы так же рассуждаете, как они, что появится ребенок, появятся и деньги или вы отдаете себе отчет в том, что дети сейчас непозволительная роскошь?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Жизнь после развода12 071 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
126 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот именно: моя прабабушка хотела того же, бабушка и так далее!
Пора уже как-то снимать розовые очки и понимать, что в 90 процентах случаев они будут жить также, на том уровне,который им "привит".Остальные -есть, но все-таки очень мало.
И это самое последнее дело -рожать , надеясь...
Пора уже как-то снимать розовые очки и понимать, что в 90 процентах случаев они будут жить также, на том уровне,который им "привит".Остальные -есть, но все-таки очень мало.
И это самое последнее дело -рожать , надеясь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Заип++ли, еще жалуются, что к ним ПОНАЕХАЛИ.Какие плохие россияне.Не хотят жить в д+++ме постоянно.
Пословицу" пригодился-сгодился -родился" тоже они придумали.
Пословицу" пригодился-сгодился -родился" тоже они придумали.
Гость
lightofstar@yandex.ru
Сообщение было удалено
Бред сивой кобылы: жена будет без работы, в семье станет трое человек.Откуда чего появится???Если только дядя -миллионер поможет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю даже. Богатырским здоровьем не блещу, но и не развалина. Авитаминоз явно был, но у кого его в Сибири не бывает? Плохие кожа, ногти, волосы в детстве и подростковом возрасте, но потом все улучшилось. В общем, трудно сказать. В любом случае, этот голодный период длился всего года три; даже если в то время недостаток полезной еды на что-то и повлиял, то впоследствии оно выправилось.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Тоже раздражает. Нашли аргумент. Рожали, потому что ср-в контрацепции не было никаких. И смертность была высоченная. Зачем глупости писать? Видно, не от большого ума эти сравнения. Человек в развитии должен вперед идти, а не сидеть в землянке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У богатеньких по многу детей. Сколько у Абрамовича? А у футболистов? У всех по трое. Не надо искать причины философские. Их нет. Все банально упирается в деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фигасе пример для подражания. Кишки на асфальте, но вы не бойтесь. Пусть по снегу волочатся. Вы рожайте и все будет. Ваши родители по сути вашему ребенку были родителями, а не вы Вы и не видели его. Хорошо материнство ничего не скажешь. Так вам еще и повезло сказочно, что было кому за вас вашу материнскую функцию выполнять. А то было бы - улица воспитает.
Гость
Дети - не стимул заработать больше, а стимул экономить больше. На себе прежде всего.
...Александра Гливенко
..н
Оливка
С рождением ребенка у меня резко сократились расходы, вот что могу сказать. Но изначально я тратила деньги на всякий бред.
Если у вас и так нет лишних расходов, не знаю)))
А так ...
Очень простая сезонная еда полезна,
готовить дома полезно,
гулять полезно,
на даче без удобств в принципе ребенку тоже норм лет до трех.
Вот и получается, деньги не особо уходят.
Если у вас и так нет лишних расходов, не знаю)))
А так ...
Очень простая сезонная еда полезна,
готовить дома полезно,
гулять полезно,
на даче без удобств в принципе ребенку тоже норм лет до трех.
Вот и получается, деньги не особо уходят.
Гость
Оливка
Сообщение было удалено
был тут один мужиГ - уж не помню его имени, который вещал, что на дите воще денег не надо - до трех лет он ест мамину титю.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
А у меня наоборот было ) Забеременела (в 34 первый раз), знала, что если даже помощи от отца не будет - проживем на накопления, если я не буду работать 2 -3 года (кредитов нет, небольшая машина и квартира свои). А получилось не так все страшно. Во-первых, моя легкая и незаметная беременность позволяла до 7 месяца активно работать (ездила на работу) , после засела дома и стала тем же самым заниматься в своем домашнем офисе (как менеджер по продажам, имея постоянных клиентов, поставляла спецэмали. Была зпл + %) Этим занималась до самого роддома. Через 5 дней вернулась , как будто со мной ничего не было и начала заниматься опять. Вообще без проблем было все. Трудно стало, когда сыну исполнилось 1,5-2. Стал полазучий. И тут мне подвалила подработка по-знакомству - бухгалтерия на УСН доходы. Красотаааа. И еще два банннера дурацких простецких нарисовать ), а потом сестре в архикаде кой-чего подрисовать. И все это за деньги, естественно. Короче, сидя дома, зарабатывала лучше, чем сейчас, работая 8-9-10 часов "на дядю" , зато в офисе. Тьфу! Бросать страшно, все-таки зпл есть.
Гость
Знаете автор, в общем то да. Мы с мужем именно так и родили. Сама удивляюсь как мы выкрутились. Ничего не обострилось, не ухудшилось. Хотя богаче мы не стали и деньги не поперли. Просто все шло ровно. Нам хватало своих доходов на 2, потом хватало и на 3. Но доходы, тем не менее немного увеличились. Мы все же старались. Но это только с одним ребенком. На второго я уже не подпишусь.
Гость
Ну ребенок стоит денег, но не безумных. Смеси, лекарства, одежда, потом еда то же - не будешь же ему магазинное мясо покупать, пойдешь домашнее искать, игрушки... На себя расходы можно сократить - одежда по миниму, джинсы-кроссовки (все равно негде на шпильке рассекать), окраска-маникюры... Ну вот и все, наверное, лекарства себе же не будешь не покупать.
Я родила в 35, первые полгода спать хотелось постоянно, раз в 3 часа - кормление (смесь, у меня молока не было) - круглосуточно, когда тут еще и работать, а еще по дому - приготовить, продукты купить, прибрать... Бабушек нет, ребенка и оставить не на кого если надо куда уйти, муж на работе. А бывает надо - то бумажки оформить, то в магазин смотаться.
Я родила в 35, первые полгода спать хотелось постоянно, раз в 3 часа - кормление (смесь, у меня молока не было) - круглосуточно, когда тут еще и работать, а еще по дому - приготовить, продукты купить, прибрать... Бабушек нет, ребенка и оставить не на кого если надо куда уйти, муж на работе. А бывает надо - то бумажки оформить, то в магазин смотаться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
НУ о чем и говорят... себе во всем отказывать. Превратиться в чучело, которое дальше детской площадке ничего не видит. Перспектива огонь! А че это магазинное мясо фу????
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот это вообще не поняла....
Гость
не верьте автор никому.Моя сестра старшая тоже агитировала"рожай,на детей на самом деле много денег не надо!"..ага.Так и вторая сестра моя тоже двоих родила,в обоих случаях доход ниже среднего(((провинция.Я пока без детей,но с мужем.У мужа реб от первого брака.Своего только начали планировать.И вот я вижу жизнь сестер со стороны...и не верю словам.Одежда самая дешевая или секонд.Сестра купила себе натур дубленку за 10 тыс!!!(я таких цен не встречала,хотя работаю сама в мех салоне).Маме на подарок хотим сложиться,ни у кого нет денег...всем занимаю...все донашивают мою одежду..хотя я тоже не богато живу..печально все это и на детей уходит много денег.У мужа алименты 9 тыс и бывшая все плачется,что мало,не хватает...
Гость
и еще дополню,лично у моего мужа сильно возрос доход и приумножился,когда он познакомился со мной,после расставания с бывшей.Даже не могу точно сказать почему,но так получилось,что доход увеличился раз в 6.Наверно близкие люди действительно стимулируют.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в 98 з/п 9 мес. не давали. На работе все так постройнели! Только в конце года стали кормить в столовой под запись-в долг. Мутило от голода, и т.д. Что мне новые кризисы?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы в 98, наоборот, разбогатели, потому что накопления держали в долларах.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
О! Это именно то, что случилось со мной!!!!!!!!!(((((((((
Гость
Мне 27 лет. Квартира своя, но она сдаётся. Дом куплен в ипотеку, кредит на машину. Зарплата мужа уходит на кредит и ипотеку и коммунальные услуги. Живём на деньги от сдачи квартиры и пособие на ребёнка, благо оно у меня максимальное. Доход упал, но и расходы уменьшились. Я не трачу деньги на дорогу и обеды, готовлю дома. Всякие развлечения пока нам не доступны, ребенка не с кем оставить.На ребёнка траты пока не большие: памперсы и каши покупают. Кормлю грудью, пюрешки сама делаю (не потому что денег нет, он покупные есть не хочет. Но нам родственники очень много вещей подарили и отдали. Некоторые не разу не одели. Сами купили кроватку, коляску, матрасик, автом.люльку, стульчик для кормления. На все потратила 20000 тыс. Но кроватка самая простая и дешевая (боялась что не будет там спать) обошлась всего в 3000 тыс., матрас самый дорогой. Коляска нашего производства и тоже не дорогая. Комод купила. Сейчас автокресло выбираем. И знаете о чем я сейчас жалею? Что раньше не родила. а когда потребуются репетиторы- я уже буду работать и у нас не будет ипотеки. И на данный момент планируем второго. Хотим чтобы разница между детьми была не большая.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
К 124 ребёнку 7 месяцев
Гость
Я родилась в 1991 . Росла в страшной нищете, т.к. отец сбежал. Помню , в школу в 99 году приезжали голландцы, привозили питание. Переводчица им говорила, что дети бедные и им надо присылать покушать. У меня до сих пор стоит баночка жестяная от голландских орешков, которыми они нас угощали. Нашу школьную столовую продуктами обеспечивали голландцы.
Ни за что не рожу ребенка в нищету, это страдание для родителей и самого ребенка.
Ни за что не рожу ребенка в нищету, это страдание для родителей и самого ребенка.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в какой вы стране? Беженцы у вас есть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Катя
А у меня тоже возраст уже поджимает, пора бы и родить, а ресурсов нет :(( Работаю врачом, зарплаты сами знаете какие у врачей. Нагрузка зато по 80 рабочих часов в неделю. Накопления есть, но за месяца три их можно легко проесть. Жилья своего нет, живу в общежитии для персонала при больнице. Бабушки-дедушки-мужчина, которые могли бы помочь, тоже отсутствуют. Уже почти смирилась, что ребенок мне не светит. Объективно, дать я ему не могу ничего. Грустно, девушки...
Форум: Психология
Всего: 211 006 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются3 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?21 ответ
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?24 ответа