Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Вы еще предложите Дане воспарить хотя бы к потолку, не прибегая к психотропам... Рожденный ползать летать не может, помойка в голове и во рту не располагает к объективности и беспристрастности.
Чай с бергамотом
[2690090530]
Анна
Сообщение было удалено
Муж дело тонкое. Сегодня есть,завтра нет, и ему неинтересны ни Вы, ни детсадовка. Таких историй вагон. Уже всем понятно, что на вашем поколении институт брака сдох в конвульсиях, и надеяться при рождении ребенка надо только на себя и на близких. Это мы были уверены на 100%, что мужчина заплатит в ресторане и не вякнет о подработке, пока жена сидит в декрете. Сейчас всё по-другому. Выросли, выросли впопувдутые Пети, которые при малейших трудностях или соблазнах валят на фиг. К мамаше обратно или к более молодой-красивой и богатой женщине. Восемь из десяти!
Я бы не гордилась такой мизерной зарплатой, а СРОЧНО меняла работу.
Гость
[965270241]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вы себя иногда перечитывайте. Я всего лишь ответила вам в вашем духе. Давайте уже опять про вашу маму, а то не все еще поняли, что в ее 53 года вы сделали из относительно здоровой и молодой женщины беспомощного недееспособного одувана.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну почему сразу с чердака? Может, ей родители наливали, и они по-семейному отдыхали: пили, матерились, дрались... Зачем сразу плохое предполагать?
Гость
[2858938451]
Гость
Сообщение было удалено
У меня сложилось впечатление, что мама Чая всю жизнь не отличалась здоровьем, мягко говоря.
Э.Ветровоск
[4211214379]
Дана
Сообщение было удалено
Надеешься? Сбежит обязательно, без всяких "может". Ребенок вот при тебе останется - это грустно... Вдобавок к поломанному генофонду еще и помоечное воспитание - это ж образцовый гопник получится на выходе.
Манефа
[2687990279]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы сама с собой рассуждаете?))
Анна
[1999454647]
Манефа
Сообщение было удалено
вообще-то по закону алименты можно на ребенка можно требовать до окончания ВУЗа им если она на очном. Ну если жить по закону то и я по закону могу послать родителей куда подальше.
Дана
[1996697107]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Надеешься? Сбежит обязательно, без всяких "может". Ребенок вот при тебе останется - это грустно... Вдобавок к поломанному генофонду еще и помоечное воспитание - это ж образцовый гопник получится на выходе.Ок=)) абы не нервничала кошелка старая))
Gostiya
[1031676693]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, наконец-то! 40 страниц странствования, чтобы найти уже эту точку сборки проблемы (гласно и недвусмысленно)! Спасибо за провокации, ушла на другие ветки:)))
Дана
[1996697107]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
не протрезвела с ночи?=)) стакан из рук уж и днем не выпускаешь?))
я не понимаю зачем содержать взрослую здоровую 53-летнюю тетку которая ни дня в своей жизни не проработала. Где она успела так устать что ей отдыхать на Средиземноморье очень нужно?
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Так Вы и послали! Им это, судя по Вашим постам, однофигственно: они иногда вяло передают через родственников желание увидеть внучку, и на этом все. Не приезжают, в ноги не падают, прощение не вымаливают. Денег у них много, есть здоровье, свобода...именно в свое удовольствие и живут!
Манефа
[2687990279]
Анна
Сообщение было удалено
Алименты платятся только до 18. Все. Т. к. есть другие формы обучения в ВУЗе. Если ваши родители действительно нуждаются в фин.помощи, то по закону вы их послать подальше НЕ СМОЖЕТЕ, суд обяжет вас платить им алименты по той причине, что они содержали вас в детстве. Таковы наши законы
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Я спросила, как бы Вы поступили на моем месте, если бы Ваша мама осталась вдовой в 53 года без особого стажа и умений зарабатывать? Отправили бы ее работать уборщицей? Пожалуйста, ответьте конкретно.
Гость
[2858938451]
Манефа
Сообщение было удалено
Я не тот гость.)
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, слава Богу, здоровье приличное. Дай Бог подольше!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
ЧТД.
Манефа
[2687990279]
Анна
Сообщение было удалено
Когда вам будет 53, вы узнаете ответ на этот вопрос ))
Гость
[1230529332]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Это надо так дочери промыть мозги и сесть на шею, чтоб она поверила ..что кроме уборщицы других работ нет...
шДана
[1996697107]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
твоя мамаша туниядка, нахлебница и приживалка, всю жизнь просидевшая на шее мужа, а затем выброшенная на произвол судьбы смертью супруга, пересевшая на твою шею ибо сама по себе - никто, ничто и звать никак))совершенно беспелезное существо)) и ничего)) вроде любишь и страшно уважаешь ее при всем при этом)) что ж пасть на молодых девок раскрываешь, которых мужья обеспечивают?)) зависть чернющая в жо.пе играет?))
Чай с бергамотом
[3886270305]
Анна
Сообщение было удалено
Анна, зачем Вашему мужу содержать здоровую 30-летнюю женщину, которая ввиду природной лени решила, что будет работать на работе "не бей лежачего"? Каковы его мотивы?
шДана, трудно завидовать браку двух грязноротых. Жалко маленьких грязноротов, перспективы у них неважнецкие. Это мои эмоции по поводу твоего брака подробно. твоя мамаша туниядка, нахлебница и приживалка, всю жизнь просидевшая на шее мужа, а затем выброшенная на произвол судьбы смертью супруга, пересевшая на твою шею ибо сама по себе - никто, ничто и звать никак))совершенно беспелезное существо)) и ничего)) вроде любишь и страшно уважаешь ее при всем при этом)) что ж пасть на молодых девок раскрываешь, которых мужья обеспечивают?)) зависть чернющая в жо.пе играет?))
Чай с бергамотом
[3886270305]
шДана
Сообщение было удалено
А почетно в тридцатник быть тунеядкой? А почему тогда вы так осуждаете пожилую женщину, которая не работала в 53? твоя мамаша туниядка, нахлебница и приживалка, всю жизнь просидевшая на шее мужа, а затем выброшенная на произвол судьбы смертью супруга, пересевшая на твою шею ибо сама по себе - никто, ничто и звать никак))совершенно беспелезное существо)) и ничего)) вроде любишь и страшно уважаешь ее при всем при этом)) что ж пасть на молодых девок раскрываешь, которых мужья обеспечивают?)) зависть чернющая в жо.пе играет?))
Gostiya
[1031676693]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Скиньте пост, для подтверждения ваших слов:))) А, хотя....зачем мне ВАШЕ словоблудие с грязным ругательством:))))) Не хочу тратить НА ЭТО ВРЕМЯ, адьес.
на это бред не знаешь что ответить. Чай сама придумала ахинею и пропагандирует ее Я работаю полный рабочий день и зарплата у меня выше средней по Москве.
Гость
[2858938451]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Редкость в наши времена.
Гость
[1230529332]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Анну содержит муж, а вашу маму содержит дочь и МУЖ дочери -это 2 большие разницы.. Как вашему мужу еще не надоело содержать такую тещу, диву даюсь ..ну видать свекровь умерла, некому мозги вправить, что он не должен содержать дееспособную тещу
Чай с бергамотом
[3886270305]
Манефа
Сообщение было удалено
Мне 50. Это уже ДРУГАЯ усталость вечером. Я в тридцать и заподозрить не могла, что так бывает. :)))
шДана
[1996697107]
Гость
Сообщение было удалено
Это надо так дочери промыть мозги и сесть на шею, чтоб она поверила ..что кроме уборщицы других работ нет... мести улицы да драить унитазы - единственное, что могли справедливо предложить ее матери))
Э.Ветровоск
[4211214379]
Дана
Сообщение было удалено
Это неправда, разве что ты вышла замуж за копрофила, который экскременты почитает за деликатес, а мочу - за амброзию. Только у такого мужа ты будешь пользоваться успехом. Одна просьба: не рассказывай о ваших семейных трапезах, хорошо?
Гость
[4275424787]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Снова двойные стандарты? Ваша мать имела право быть тунеядкой, Анна же обязана быть домовой лошадью, как вы. Налицо заскорузлость мышления, что в вашем возрасте норма.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
А какая разница? Я пыталась добиться от Анны ответа, что муж ее содержит потому, что любит. Муж моей мамы тоже содержал ее потому, что любил очень. Потом он умер. Если вдруг умрет муж Анны, семья останется в незавидном положении: Анна ленива и не умеет зарабатывать, дочь еще мала, родители ***** Анной. Если бескарьерная Анна будет еще молода, ей придется рвать попу на трех работах, чтобы выучить дочь. Если она будет пожилая, я ей не завидую. Как у моей мамы: навыков зарабатывания ноль, вся зарплата протрачена на дочь, все накопления сгорят в деноминации 2020 года - это я провожу аналог с тем, как ВСЕ накопления моего папы обесценились в 91, если я не ошибаюсь. Дочь Анны содержать ее не будет. См. пример с Петей. Она пойдет работать уборщицей. Жалко ее заранее при таком вполне возможном раскладе. Поясните мне, пожалуйста, почему в случае с Анной это почетно и похвально, а в случае с моей мамой - предосудительно?
шДана
[1996697107]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
твоя мамаша туниядка, нахлебница и приживалка, всю жизнь просидевшая на шее мужа, а затем выброшенная на произвол судьбы смертью супруга, пересевшая на твою шею ибо сама по себе - никто, ничто и звать никак))совершенно беспелезное существо)) и ничего)) вроде любишь и страшно уважаешь ее при всем при этом)) что ж пасть на молодых девок раскрываешь, которых мужья обеспечивают?)) зависть чернющая в жо.пе играет?)) твоя мать ВСЮ жизнь была тунеядкой и ничего ж=)) судя по тому как жо.пу за нее рвешь тунеядкой быть таки почетно=))
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Анна осудила мою маму за тунеядство в 53 года, будучи содержанкой в тридцатник. Где же двойные стандарты? Точно не у меня.
если родители в разводе например то алименты платятся до окончания ВУЗа а не до 18. И меня не заставят, родителям платить могут заставить если их доходы меньше прожиточного минимума по региону.
Анна
[1999454647]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
а кто ей мешал стаж получать и учиться зарабатывать?
шДана
[1996697107]
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Это неправда, разве что ты вышла замуж за копрофила, который экскременты почитает за деликатес, а мочу - за амброзию. Только у такого мужа ты будешь пользоваться успехом. Одна просьба: не рассказывай о ваших семейных трапезах, хорошо?правда)) не правда)) мадам, не рвите жо.пу ради моей персоны=))
Гость
[2725155900]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Ну как же в 53, если вы писали, что ваша мама всю жизнь не работала, потому что не хотела. Вы уж определитесь, а то у вас двойные стандарты. Раз вы оправдываете тунеядство вообще, то не надо морали тут читать
Чай с бергамотом
[3886270305]
Вот и отлично. А почему вы все время называете меня лошадью?Я работаю на ОДНОЙ работе, без приработков. Трачу деньи в свое удовольствие - на старых-малых тоже. Есть просто конторы, где за умные головы платят хорошие деньги. Попробуйте! Хотя...если считать тунеядство почетным, то можно и не пробовать. Только если содержанец уйдет в мир иной, то может быть очень грустно жить в подвале. Но это уж каждый сам выбирает. quote="шДана" message_id="55369160"]твоя мамаша туниядка, нахлебница и приживалка, всю жизнь просидевшая на шее мужа, а затем выброшенная на произвол судьбы смертью супруга, пересевшая на твою шею ибо сама по себе - никто, ничто и звать никак))совершенно беспелезное существо)) и ничего)) вроде любишь и страшно уважаешь ее при всем при этом)) что ж пасть на молодых девок раскрываешь, которых мужья обеспечивают?)) зависть чернющая в жо.пе играет?))[/quote][/quote]твоя мать ВСЮ жизнь была тунеядкой и ничего ж=)) судя по тому как жо.пу за нее рвешь тунеядкой быть таки почетно=))[/quote]
Анна
[1999454647]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
В 53 не пожилая. Даже не пенсионного возраста.
шДана
[1996697107]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
твоя мать ВСЮ жизнь была тунеядкой и ничего ж=)) судя по тому как жо.пу за нее рвешь тунеядкой быть таки почетно=)) протрезвей=))
Гость
[4275424787]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Какое ещё оно и будет, всю жизнь на чужих шеях кататься. То и отец умер рано, повози такое сокровище, которое себя цветком считает. Дочке легче- муж недалёкий помогает со святой ношей.
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Бред натуральный. Работала моя мама или нет - это было дело их с папой. Они ТАК решили. Но тогда было все по-другому. Была любовь, надежность, не было позывов "накопить на декрет", "вести раздельный бюджет". Сейчас все иное. Тунеядки (ну или домохозяйки!) - очень уязвимы. Я не осуждаю их. Я прикалывалась над двойными стандартами кое-как работающих молодок, которые орут, что моя мама была тунеядкой. С таким мужчинами, как нынешние Пети, надо ОЧЕНЬ стоять на ногах. Особенно с маленькими детьми.
Гость
[4291979903]
Администрации вумена следует выдать Чаю с бергамотом медаль " Дочь - героиня". Эта история , Чай, оскомину набила - нет, наверное, ни одного человека на форуме , который не знал бы о вашем самопожертвовании во имя мамы во всех подробностях . " Не читайте " - не аргумент. Ваше : " Я,яяяяя " - навязчиво лезет в глаза.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
[3886270305]
Гость
Сообщение было удалено
Не стоит его жалеть, маме помогаю я сама. :))) Мне хватает. Продаваться работодателю надо уметь. Для этого, дорогие девушки, надо было прежде всего нормально учиться в школе, а не ошиваться по чердакам вместо русского!
Анна
[1999454647]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
я не содержанка, я работаю с момента окончания ВУЗа (за исключением декрета) на полный рабочий день. Да моя зарплата нище зарплаты мужа, ну так у него опыта больше и он мужчина.
Гость
[1230529332]
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
...я вам говорила про ВАШЕГО мужа ,который содержит дееспособную тещу Это вообще свинство и наглость сесть зятю на шею... если он не дурак то давно скинул бы с себя 53 летнюю тетю и нашел бы другую жену и тещу с приданнным ,а не ту ,которая тянет все СОКИ из зятя, а потом удивляемся, почему мужчины так рано умирают . Ваша мать хоть зятю готовит что-нибудь на обед или ужин или вообще ничего не делает?
Э.Ветровоск
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Суровую жизнь, которую вы описали, студнты ведут на первом-втором курсе, когда изучают общие дисциплины. К четвертому курсу остаются только спецпредметы, жизнь становится значительно легче, и нормальные студенты начинают работать, чтобы к теоретическим знаниям добавить практические навыки - ну и стать наконец-то взрослыми людьми, не зависящими от родителей. Что касается полуголодного существования Анны, она, несмотря на многочисленные просьбы уважаемых слушателей, так и не посвятила никого в подробности этого полуголода. Нет, вру, посвятила: ее давали 2-3 тыр, а у них было 250 тыр. Т.*****. голодала не Анна, а ее жаба, которая и угрызала 18-летнюю здоровую кобылу, которой в голову не пришло заработать себе на отдых в Анапе.