Гость
Статьи
могут ли завидовать …

могут ли завидовать родители?

Собственно, вопрос в теме. Я всю жизнь жила немного хуже в материальном плане, чем мои родители. Когда я высказывала свое недовольство жизнью - мама всегда произносила одну и ту же фразу - " ну и что в этом такого? Все так живут!". А меня это не устраивало. И наконец я удачно вышла замуж, теперь живу, как хочу, а родители недовольны, говорят"ты живешь неправильно, нельзя надеяться на мужа, на пассивный доход, да и не нужен тебе этот пассивный доход, зачем к нему стремиться, это неправильная цель в жизни, у вас все равно не получится ничего". Вот отсюда и вопрос - это зависть к успехам нашей семьи? Им плохо оттого, что у нас получается хорошо себя обеспечить? Такое вообще может быть?
Гость
3 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 36
Э.Ветровоск
Анна
Сообщение было удалено
Хорош врать! В начале темы вы писали про 2-3 тыр, причем сами денег не просили - родители выдавали их безо всяких просьб. И да, 10 лет назад 3 000 руб для студентки, которая не снимает квартиру, было вполне достаточно для нормальной жизни - если, конечно, студентка не мечтает жрать омаров и летать на Кубу на каникулах...
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
дамы-содержанки это типа вашей мамаши?
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Я училась 15 лет назад и у нас никто не работал, т.к. почти се время было занято. Была одна девочка из бедной семьи, которая по ночам писала курсовые за деньги
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Это просто бонус - отнюдь не необходимое или достаточное условие для воспитания разносторонне развитого человека :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да естественный там был конец!Все цивилизации гибли потому,что люди зажирались и вырождались.И всех сметали с лица земли молодые и сильные народы...но это не в тему.
А в тему - если духовное пожирание не запрещено законом,то оно в порядке вещей?Тем более,что оно порой и до настоящего,ФИЗИЧЕСКОГО самоубийства доводит...
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
И где же вы учились, если не секрет?
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Что ты бред несешь и перевираешь наши слова?
Мы говорили, не о том, что родила и забудь о себе, а о том что ребенок которого вы родили член вашей семьи и содержать его надо как члена семьи, а не как бродячую собаку, кинули кость и требовать благодарности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пока не будет принят закон о домашнем насилии, психопаты всех возрастов будут чувствовать себя привольно. И считать в порядке вещей издеваться над детьми, над родителями, над супругами...
Если у нас сейчас цивилизация отчасти копирует поздний принципат, то это не значит, что зажирание - конец естественный.) Бывает и другое.
Э.Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Потому что поднимающие шквал негодования подсознательно ставят себя на место ваших детей и бьются в корчах при мысли, что такие суммы прошли мимо их зубастых ротиков и загребущих ручонок...
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Мы понятия не имеем о моральном облике вашего ребенка. Ваши безграмотные посты выглядят не особенно убедительно, так что завидовать нечему, поверьте :)
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
про шубы и фрукты спрятанные не я писала.
Гость
[quote="Чай с бергамотом" message_id="55367948"]По коллективному мнению вуманских тунеядок

Вы вообще очень противоречивый человек, вы так ненавидите тунеядцев и одновременно восхищаетесь тунеядкой, каких свет не видывал. Я думаю не многие могут припомнить у себя в окружении человека, который всю жизнь не работал, да еще и в союзе, где тунеядство осуждалось. Вы возможно ненавидите подсознательно за это вашу мать, но чувство взращенного мамой долга не дает вам это признать и вы переносите эту ненависть на все, что движется
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую!!!
Э.Ветровоск
Gostiya
Сообщение было удалено
Ну так в ситуации и дочь - вполне взролсая здоровая кобыла. Что мешало ей самой заработать на отдых в Анапе, о котором она грезила?
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Какой прады - той, которую носит дьявол?
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Петя и не имел такой возможности попросить себя родить. Это не только Пете, это вообще никому не возможно. Таков закон мироздания. Если родители взяли на себя такую ответственность- родить Петю, то на ближайшие 18 лет они обязаны его содержать и воспитывать. Это уже закон нашей страны.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
И Петя, что интересно, думает также: чем мать по курортам катать, пусть лучше конфитюр для меня закрывает. Вы, разумеется, полностью разделяете Петино мнение...
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вот уж нет!)
Э.Ветровоск
Gostiya
Сообщение было удалено
Плохо родители Анну воспитали, слишком долго в попу ей дули, так что здоровой 18-летней кобыле даже в голову не пришло попробовать заработать на свои хотелки. Она вся состоит только из 2 эмоций: зависть и эгоцентризм. Наверное, родители ее слишком баловали, не объяснив, что на хотелки нужно зарабатывать самостоятельно.
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
То есть Петя неправ, не взяв маму хоть раз на курорт?
Э.Ветровоск
Гость
Сообщение было удалено
Придумайте себе ник, просто неудобно различать гостей по малозаметным циферкам.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Моей маме сейчас почти 80. Это раз. Ей на пенсию жить? В рванье ходить и на огороде инсульты зарабатывать? Меня не волнует, что так живет 99% стариков. Моя старушка живет и будет жить по-другому.
Когда маме было 53, дочери было 5 лет, и естественно, что ее содержали родители, то есть мы с мужем.
Сейчас дочь взрослая, разумная, с обеспеченным карьеристом-мужем. Муж совершенно не против ее сидения дома в дальнейшем, но дочь очень рвется на работу, потому что она тоже нацелена на карьеру. Но это решать только им, а не мне.
Почему в таких обстоятельствах я ДОЛЖНА помогать в первую очередь именно ей, а не престарелой матери? Аргументируйте, пожалуйста.
Манефа
Гость
Сообщение было удалено
Это всего лишь ваши хотелки. Законом определено содержать ребенка до его совершеннолетия (18 лет). Согласитесь, закон выше ваших мнений.
Другое дело, что разумная мать поведет своего разумного ребенка и дальше. Но это тоже всего лишь ее желание.
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Я думаю, что воспитанный таким образом Петя едва ли будет способен обеспечить маме курорт. И даже допускаю, что мама не позволит ему пойти на сносную работу, буде такое чудо состоится и работа на него все же свалится. Пете же нельзя уставать! И Петя радостно послушается...
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
У меня всё. ;)))))
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А если новая вводная: мама постарела за Петины 30 лет, прозрела, и ей, наконец, надоело креститься при входе в комнату и молиться не Богу, а Пете? (Это аналог "я всю зарплату трачу на детсадовку" и "эгоизм - думать о себе, разужродила"). Ей САМОЙ хочется клубники и дорогие сапоги.
Поймет ли впопувдутый Петя, что мама постарела, стала уязвимее, что ей надо помогать? Напоминаю: Пете дули в попу ТРИДЦАТЬ лет. "Пока он не стал на ноги."
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Вот когда Чай начнет отвечать под постами, я придумаю себе ник, тем более, что это не проблема. У вас все?
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Прекрасно сказано. Браво и спасибо!
Мне бы не удалось так четко это сформулировать, но это очень похоже на правду.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Чай..а.. чай .. можно полюбопытствовать ,а о свекрови вы также заботитесь, как о своей маменьке или только ваш муж должен ТЕРПЕТЬ чужую тетю-тещу и сбрасывать на нее свои ресурсы???
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
А я-то тут при чем? Я для ВСЕОБЩЕГО УДОБСТВА давно придумала себе ник и не мимикрирую, кстати.
А выше или ниже я пишу - не столь и важно. Мне технически никак по-другому. А Вам почему не придумать ник, чтобы не только Вам, но и другим было немного удобнее?
Э.Ветровоск
Gostiya
Сообщение было удалено
И это спрашивает пиляткающая дама? Вдобавок к грязному рту, тут, похоже, имеет место шизофрения...
Гость
Манефа
Сообщение было удалено
А потом люди смотрят телевизор и удивляются, почему дети бросают таких как вы в домах престарелых. Высчитывать дни до 18летия, чтобы наконец избавиться от балласта и иметь возможность тыкая законом не открывать ему дверь, если ребенок приедет в гости или не дай боже есть попросит. Фу блевать от вас охота. Потом ваш ребенок всю жизнь будет страдать видя нормальные семьи, где родители и дети любят друг друга
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Она умерла в очень преклонном возрасте. Была ОЧЕНЬ хорошей. Само собой, ей и муж помогал, и я. Как грязноротые сбиваются в пары, так и мы в этом плане имеем совершенно одинаковые мысли - однозначно помогать родителям. В браке должно быть сходство мировоззрений!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Тут таких нет. Повинуясь инстинкту, любят детей. При этом ненавидя родителей. Поблюёте по этому поводу?
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Вам удобно писать над постами, а мне быть гостем.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку
Чай с бергамотом
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
А это она пиляткает? Прелесть какая! Тагиииил! :))))
Гость
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
Это был сарказм ...ха-ха-ха
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Хорошо, будьте Гостем.
А почему Вам принципиально, чтобы я под постами писала?
Это ведь ничего не меняет.
А с ником Вас удобнее различать и беседовать с Вами.
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Верим.. верим..
Манефа
Анна
Сообщение было удалено
Содержать обязаны до 18 лет. А после 18 барышня сама вправе стать мамой, а парню государство вообще вручает оружие. На несмышленышей они никак не тянут.
Э.Ветровоск
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Причем конкретно эта гостья осуждала с матами... И теперь ее библейский вопрос выглядит показателем душевного здоровья :)
Анна
Э.Ветровоск
Сообщение было удалено
я не ломовая лошадь вроде вас, у меня муж есть.
Чай с бергамотом
Спасибо, нам тут всем приходится друг другу верить, по определению.
Я тоже верю, что очень почетно сливать зарплату на детсадовку и из поколения в поколение не помогать родителям.Анна писала, что ее мама жадна до того, что своим родителям тоже не помогает, а им, суд по раскладу, как раз к 80.
Все-таки пример - лучший воспитатель. Какое ЕЩЕ отношение к родителям могло взраститься при таком отношении к старикам во многих поколениях? Инстинкт Анне велит баловать дочь. Душа ей больше ничего не велит. Получается повторение мамаши Анны, слегка подправленное нежным возрастом детсадовки, которой пока приятно купить дорогую игрушку и порадовать ее. Пока Анна была маленькая, ей,наверное, тоже покупали.
А что будет с Анной и дочерью дальше - уже понятно.
От ***** бобры не родятся! quote="Гость" message_id="55368637"]Верим.. верим..[/quote]
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Едва ли!)))
Гость
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
Потому что мне так удобнее. Такой ответ вас устроит? Все остаемся при своем- вы пишете над постом, я гость.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Чай с бергамотом
Гость
Сообщение было удалено
Опять "ВАМ так удобнее"?
А я-то назвалась, чтобы ВСЕМ было удобнее...
Но этот аргумент совсем не работает.
Анна
Чай с бергамотом
Сообщение было удалено
я думаю если они оставят завещание то на кого-то из родственников разделят, в принципе правильно, у них гораздо хуже финансовое положение.
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Вы тунеядка и содержанка. Вы всю жизнь балдеете и в свой тридцатник не способны работать, чтобы себя содержать? Вы как бы тоже молодая, не пенсионного возраста.А то у вас как в фильме "Кто не работает, тот ест". Где Вы так перетрудились, что за копейки работаете сутки через семь? И даже на себя заработать не можете, а только на малолетнюю дочь?
Чай с бергамотом
Анна
Сообщение было удалено
Котикам тоже хорошо, они такие милые!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова